金城武.NET 討論區

標題: 《睿士ELLEMEN》2011 9月号
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
壮游GrandTour2011

Thanks ELLEMEN for sharing!

http://weibo.com/profile.php?uid=1896635132&page=2

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
《非常典型的天秤座》

這一篇很用心仔細的描寫Takeshi的個性與想法,對於同是天秤座的我,也深刻覺得非常貼切。
以下簡單摘錄關於「典型的天秤座」的描述,哈哈哈~好像做星座分析唷

--------------------------------------------------------------------------------------------
【莫名的孤獨感】

面對南極大陸,一片冰雪的景象。金城武感嘆:“我經常假想自己走入一個完全封閉的空間。感覺非常寧靜,內心平和。至於外界發生什麼,都不需要再操心。那樣的心境,不知道能不能得到呢?”
遠處有企鵝,金城武帶著苦笑:“企鵝真是孤獨啊,和我有點像,因為我也總是孤伶伶一個人。”

【A型完美人格:希望不負期望,但常懷疑自己是否能做到最好】

他矛盾,心存懷疑,懷疑自己做不做得到,不管它是多棒的劇本,多妙的角色。
他常說:“不要找我好了,都不知道我自己能不能做到。我覺得導演給我機會,就希望我可以讓作品添彩,不是你拿了酬勞,講完對白就算了。我希望可以做到,只是我才能達到的效果。”
他對自己的苛刻,遠勝於旁人對他的。

註:要學會放輕鬆,別對自己太嚴苛,否則會非常疲累

【總是擔心少帶也煩惱帶太多物品】

金城武的糾結情緒也體現在生活瑣事之中。平日打包,明明是時間充裕,他也總能收拾到最後一刻,一件衣服,放進去又拿出來,臨走的一刻才匆匆關上箱子,搶著出門。實際上,金城武的衣服並不多,吳君如就笑他穿來穿去總是那麼幾件T卹。他樂意承認,自己喜歡超市款,沒圖案,還便宜。

註:某程度,不由自主的總想把行李箱塞滿

【只想在自已的城堡簡簡單單的生活】

小王子擁有一枚星球,孤獨的人擁有一座城池。
“(如果戀愛)我希望對方能夠一直在身邊。但現在不可能啊,所以就盡量不去想(這件事)。”
他總說自己不在乎別人怎麼看他,似乎很灑脫的樣子。神秘或者低調,難搞或者客套,是天生性格還是自我保護。他覺得,一切都取決於觀看者,與之本身無關。他遠離影迷,遠離娛樂圈,甚至遠離人群,只想單純一點。

【一切盡在不言中】

金城武不擅聊天,有點社交恐懼,一旦發現對方說些恭維的套話,就接不下去,場面瞬間hold不住。哪怕被問及演戲,他不是忘記當時自己想些什麼,就是乾脆一股腦把功勞全計在導演身上,彷彿自己不過是照本宣科。

湯唯 說:“拍完戲,他立刻就上車消失了。”
拍《投名狀》時,一個更鮮明的對比(兩個天秤座),劉德華講笑話講得眉飛色舞,身邊聚滿了聽眾觀眾,倒是金城武,只是靜靜在旁邊,旁人感覺他很酷,也都不敢靠近。
金城武:“也不知道該說些什麼。我以前試過一陣子,讓自己變得多話開朗,可終究我真的不太會。”

註:這類型的人,非常期待能遇見一位不用說任何話、甚至只消短短一句話、一個眼神,就能明白心意的人。現實生活上卻極難,「知音難尋」。
我也曾苦惱的詢問某位信任的人,她這麼對我說:「妳就是妳啊~我就是喜歡這樣的妳~」(讓我感動的想哭)
雖然,現在仍努力讓自已話多一點,但真的還是沒辦法,經常會發生有一段時間是沒有對談的狀態,(對方若耐心包容等待,真是太感謝了~ )

http://www.takeshikaneshiro.net/index.php/ellemen-magazine-2011-09/

本帖最近評分記錄
阿管   2012-1-6 10:11  武氣  +10   精品文章! Thank you for sharing!

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #35 一朵浮雲 的帖子

Thanks 浮雲!
面對自己, 做自己......

我一直喜歡亦舒的散文
亦舒很多年前寫過:

今日,你最肯定的是什麼?真是好問題。
    肯定仍在努力,肯定喜歡寧靜生活,肯定可以隨時交稿。
    肯定家庭最最重要,肯定應酬十分無聊,肯定個人宣傳完全無效……

求仁得仁,是謂幸福,想什麼有什麼,還不算幸福?這叫稱心如意,人生最高境界。

各人要求不一樣,各人心目中的幸福也大大不同,甲之熊掌,乙之砒霜。
世界艱難,人心險惡,這是事實,無謂隱瞞,天地萬物,從來也不曾美滿,苦中
作樂,生活一樣可以很愉快。

和浮雲分享, 祝愿你遇到現實生活的知音人.
相信我, 不難....
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Thanks 许闯Trunk for sharing!
http://www.weibo.com/xuchuang

頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
回復 #36 阿管 的帖子

謝謝 阿管與我分享 亦舒的金句,
我會記下的,「做自己,最自在開心」

當然看見Takeshi成熟魅力的照片~~
心花更是朵朵開~~開心的似要飛上青天啦

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #38 一朵浮雲 的帖子

Thanks 愛ちゃん for sharing!

頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線

我也超喜欢这张!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #40 靜兒 的帖子

Thanks 靜兒 !

http://marama.lofter.com/post/cf50_c8808

摄影:许闯TrunkXu(Trunk Studio)

后期:马莉雪儿MaraMa(Trunk Studio)

人物:金城武

媒体:《ELLEMEN》

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://marama.lofter.com/post/cf50_c8808

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #43 阿管 的帖子

好有神的一对眼睛,好Man的一张照片!我喜欢
这张照片是什么时候拍的啊? 是去年拍的吗?
不知道55现在是什么样子? 是不是胡子更长, 样子也更Man了
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #44 Takeshikaneshir 的帖子

Yes, 是去年拍的.