金城武.NET 討論區

標題: 金城武 - 到味 [i周刊(新加坡)]
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
註冊 2006-10-7
來自 SG
狀態 離線
金城武 - 到味 [i周刊(新加坡)]

金城武 - 到味

文:王莉雁 - i周刊(新加坡) NO。479 04 JAN 2007

影帝梁朝伟曾说过:“演戏,谁都会。但是走来走去,没有对白的角色最难演。不到味,就只像在摆 POSE。到味了,你就是个人物。”

演员就像一煲老汤,不够火侯,不到味,原来很多东西做不来。

没到味,你就无法留金城武的大胡子,因为看起来会比较像流浪汉。

没到味,你就没有办法像金城武那样,在《伤城》中醉得眼蒙蒙,大家依然陶醉的赞:“哇~~好有型。”

遇见金城武
PART 1:邮件访问

金城武的邮件访问回复延迟了。

因为金城武说其中一道问题,需要看电影后才能回答。所以等到看完了香港首映,我才收到答复。

惊讶,因为曾听闻一些大牌明星由于太忙,邮件访问有时得由经理人代答。金城武给人印象对媒体一向并不太热衷,却原来是如此认真地看待一个邮件访问的问题。尽管回答方式精简,专业精神已令人加分。

《伤城》中,你的角色丘建邦有着痛苦的过去,是个不开心的人物。戏外会否因角色影响心情?
绝对不会因角色而影响心情,因为演戏需要投入去演才会好看。

丘建邦不开心时就会喝酒。你不开心时,如何排解情绪?
嗯,其实开始时都会是自己一个人面对。我比较你会和别人分享。有时会跟朋友聊天,但大部分时间都是自己一个人在想,自己把问题想通。

黄秋生曾说过醉酒的戏最难演,你觉得呢?
对,我也同意。因为喝太多就演不到戏,喝太少又太假,这也是一个难度。

你可以为角色牺牲到什么程度?丑化自己?裸露?男扮女装?
其实不是谈牺牲不牺牲,是要看那部分电影有没有这样的需要。

拍完整部电影,哪一幕最能触动你?
很难说是哪一幕。我觉得两个男生的遭遇都很惨。整个角色本身已经很触动。

与梁朝伟合作感觉如何?
看到他的演出会觉得:“哇,好稳。”他很厉害,我会常常不敢看他的眼睛。

除了外形,你觉得梁朝伟最大的魅力源自于何处?
嗯,其实我觉得这个不应该由我来评价。

现实生活中,类似电影中舒淇的角色--细凤,这类女生会吸引你吗?还是会逃之夭夭?
会啊. 因为性感漂亮的女生对男性多少都会有吸引力。

电影中你和细凤发生一夜情后,才开始有了爱情。现实中,你相信这样的感觉吗?
嗯。。。相信,因为这个世界上什么事情都会发生吧?最重要还是看缘分。

你在《刺马》中的胡须新造型,在台湾金马奖首次亮相后,引起许多人不同的反应。对自己新造型的感觉如何
刚开始有点不习惯,但没有特别的感觉。造型只是为了电影的需要,当然在可能的情况下尽量配合。

有媒体把你的新造型形容为“野人”,会不会感到生气?
如果真是这样的话,那太好啦!因为这正是导演说他需要的感觉。

PART 2:联合访问

访问地点在香港某知名酒店,新加坡媒体与台湾媒体一同进行面对面专访。

访问前,听闻金城武对新加坡媒体有些戒心。去年〈如果。爱〉到新加坡宣传,部分报章报道他大牌,态度冷淡的新闻,大概让他很受伤,在心中留下不小的阴影。

不过面对面访问这天,他的心情看来很放松,话很多,笑容也很多。拍照片途中,还和大家有一句没一句的闲聊。

面对媒体抛出不少辛辣敏感问题,依然处变不惊,见招拆招,脸上始终带着微笑。

[玩神秘]

〈伤城〉编剧庄文强说过金城武的特质在于他并不属于这个世界。选他饰演醉酒神探的原因之一,就是看中他身上散发着疏离与颓废的味道,与角色气质不谋而合。

他哈哈大笑:“我不知道,但这只是他个人对我的看法吧。我不会因为大家流行什么,就强迫自己去跟随。也许因为从小内向,不善于表达自己,长大后因为工作需要和大家接触,才打开话题。面对媒体,我还是不会讲客套话,所以发挥比较少。”

并非走红而变得神秘兮兮,而是大环境也在改变。“今年来媒体频道变得很多,这是一种畸象。媒体出口管道很多,可是艺人可以输出的资讯量还是一样。可能因为这样,大家觉得我很神秘。其实我和以前还是一样啊。”

他说自己并不神秘,日常生活再平常不过。“我有空就会看看书,看影碟,有时也会出去吃吃饭,给狗仔拍一拍,哈哈。”

[性取向]

娱乐圈中没有与女星传绯闻,又仍然是单身的男艺人,难免会被惹上同性恋的疑云。

目前定居在日本,偶尔回台湾看母亲,除了工作他几乎足不出户。八卦杂志能拍到他的照片少之又少,感情生活一直是个谜。最轰动的也不过是N年前,传出他与造型师关系密切的绯闻。

媒体胆粗粗问起性向问题。他一边听问题,脸上慢慢浮起会意的笑容。“我是喜欢女孩子啊。。。讲完了,哈哈。”

就这么一句便回答了所有提问,大家不甘心地望着他,继续等听下文。

“大家觉得我的感情很神秘,因为我很少在公开场合出现。我也觉得没必要回应。因为那不是我要做的工作,我只要把戏演好就够了。”

[整容说]

出道前的他,是单眼皮男生。日子有功,单眼皮慢慢变成了深情的双眼皮。偶八卦人士揣测,极品如金城武,似乎也得仰赖整容技术。

“嗯。。。小时候其实是内双眼皮。念书时,可能很多人认为我是日本人,就觉得我应该是单眼皮。我也奇怪。工作后眼皮就变得一单一双。有一次和爸爸吃饭,发现我爸爸也是一单一双,我就说:‘啊,就是你!’。后来就慢慢变双眼皮了。”

大概解释得很累,最后他干脆放弃,笑说:“你要说我去整也无所谓啦。哦,还是要验验看到底是不是真的(双眼皮)?”

本帖最近評分記錄
阿管   2007-1-4 17:00  武氣  +15   Thanks!

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
谢谢 阿婆

[性取向] [整容说]这类问题居然没有被经纪公司拦下,实属不易

頂部
JUNO-MIN
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
露希法
該用戶已被刪除

TLC
註冊會員

UID 59
精華 0
積分 67
帖子 21
閱讀權限 20
註冊 2006-10-9
來自 Somewhere Over the Rainbow
狀態 離線
谢谢 阿黑婆
好几个questions 都好象在那里 reports 看过 a

a法~ hao

** 爱吃棒棒鸡.....
頂部
AnikiLove
該用戶已被刪除

布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
「有媒体把你的新造型形容为“野人”,会不会感到生气?
如果真是这样的话,那太好啦!因为这正是导演说他需要的感觉。」
---->阿武心情好平靜…真的是速好野人

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
「金城武给人印象对媒体一向并不太热衷,却原来是如此认真地看待一个邮件访问的问题。尽管回答方式精简,专业精神已令人加分。」

加分! 加分! 金城武 大方回答了大家所有疑問, 要加分
頂部
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
“我是喜欢女孩子啊。。。讲完了,哈哈。”

武真是可愛

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
@j@j@j
新手上路

UID 220
精華 0
積分 35
帖子 21
閱讀權限 10
註冊 2006-11-25
狀態 離線
“有时也会出去吃吃饭,给狗仔拍一拍,哈哈。”那就请你多多出去吃饭,我们也好有你的消息啊!
狗仔队加油
頂部