金城武.NET 討論區

標題: 一年了,武又带给我们一部好电影
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
一年了,武又带给我们一部好电影

昨天和影迷会的武迷大概二三十人一起去看了《伤城》,开场前大家一起叙旧聊天很开心,谢谢酸奶啦呵呵,《伤城》真的是今年最好看的电影了。
    一年了,武武又一次给我们惊喜,表演很细腻到位,层次丰富,所有的东西都写在他的眼睛里,哭功也进步了很多呢。武武真的不管怎么拍都那么帅,光芒把所有人都盖掉了,包括伟仔(反正伟仔的电眼对我从来都是没用的),也不知道帅气的外表会不会再一次成为别人忽略他演技的借口。觉得伟仔这次倒是没有太大突破,属于正常发挥吧,脑海里总是他杀人时叫人不寒而栗的面孔,就在想换了武演这个角色会怎样。难得的是武武跟伟仔的对手戏看起来很默契,两人旗鼓相当,看来真是下了一番苦功。同样梁朝伟配徐静蕾也很舒服,舒淇的角色虽然更花瓶一点,但胜在青春健康性感,和武凑成一对相当养眼,是影片中的一抹亮色。要挑刺的话就是对白比较搞笑,时不时影院就爆发出一片笑声,还有杜汶泽的出场让人不时有出戏的感觉,冲淡了影片悲伤的氛围,所以就少了一点感动。
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
狀態 離線
看完的感觉就是很好看,算不算成功就随便影评人去写了,我等小女子是写不出那样深刻的文章的。明天圣诞夜准备再去看,影片就是从2006圣诞夜开始的,好有纪念意义呢。如果杀人的镜头能少点就更好了,否则真不敢看太多遍呢。
頂部
amy
中級會員

UID 92
精華 1
積分 271
帖子 110
閱讀權限 30
註冊 2006-10-11
來自 hong kong
狀態 離線
靜兒 我今天去看了第二次(傷城),當出現血腥鏡頭時,我是用手遮掩眼睛啦!

阿武在這片表現很出色,絕不比梁朝偉遜色,是旗鼓相當呢!

阿武很棒啊 喝醉演出的難度很高,要酒醉三分醒,有醉態又要說對白,還要用不熟悉的廣東話說對白

今天又被一場戲感動了-------就是淑珍在酒吧找健邦查案,淑珍對健邦說:你應該明白,你現在不是還留在這裡嗎?深情的健邦落寞又疑惑望看他的妻子坐過的坐位....
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
狀態 離線
amy我圣诞夜又去看了《伤城》,这次终于是国语版,所以笑声没那么多了,还是不习惯粤语,总觉得怪怪的呵呵。影院里人山人海的,看《伤城》的好多,票房应该很好。

"深情的健邦落寞又疑惑望看他的妻子坐過的坐位....以及淑珍和他诉说她和阿头认识的过程时,珍说:你没有吗?健邦故做轻松却眼中含泪地说:不记得咯..."都很感人的...

有场武和梁追变态狂的戏,武被变态狂用酒瓶砸伤左额,我想应该是他拍那场酒吧里为舒淇出头时被烟缸砸中受伤后拍的,看花絮里就是左边额头的位置,而被变态狂砸伤也是那个位置,估计是额头受伤也没法拍其他戏了,然后就直接拖武去拍另一场戏,正好掩盖那个受伤部位,怪不得当时武的表情那么痛苦,原来是真受伤了,呵呵也是我猜的,因为太巧合了。
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #4 靜兒 的帖子

今天又去看了第三遍,因为以前的同事埋怨我第一次丢下她自己跑去看了,她听很多人都说这片子好看,所以为了补偿她,请她看电影 。以为看下午三点半这场人不会多,谁知进了影院发现都坐满了,真开心,票房很好呢。这次终于不想再看那些血腥场面,所以把眼睛闭起来了,有一点是我搞错了,片子应该是从2003圣诞夜开始的呵呵,特此更正啊
頂部