金城武.NET 討論區

標題: 专访金城武:我和她的身体关系现实中可能发生
海米
中級會員

UID 128
精華 1
積分 323
帖子 157
閱讀權限 30
註冊 2006-10-15
來自 wonderland
狀態 離線
专访金城武:我和她的身体关系现实中可能发生

2006-12-21 11:48 来源: 南都周刊

对《伤城》几个主演的采访里,金城武方面的要求是最婆妈的,助手提前清场,请出无关人员,采访台上摆好代言的饮料,禁止拍照,不许握手、签名、合影……差点要拂袖而去时,撞上了迎面而来的金城武的眼睛,干净。“明星的曝光是必须,但是做演员不必,我比较不好运,刚好卡在中间。”只想做一份简单工作的金城武,不得不用众多的规矩来保护自己,他说自己看上去自由,但其实活动的空间并不大。 特约记者 左倾 陈弋弋

演酒鬼喝到“生理系统怪怪的”

南都周刊(以下简称“南”):《伤城》里,你在女友离奇自杀后,做起了邋遢酒鬼兼私家侦探。导演当时怎么跟你描述这个角色的?

金城武(以下简称“金”):每个人都有很难过的事情,有些人选择了逃避,不去看不去碰,比如搬个新家,重新开始。庄文强他们当时跟我说,我的角色是知道那个痛处,但就不知道那个痛处的真相。本来伤口快愈合了,但你硬是要把它挖开,看看它到底为什么那么难过。

南都周刊:后来是怎样解决的?

金:痛苦是因为不知道她为什么死掉,未知的。你如果发现你刚去世的女友怀着的孩子不是你的,很难过,你可能就想算了,我干嘛要知道。可是我的角色就一定要知道,痛我也要去看,可能看的时候自己有个领悟。去了解的过程,并不是想去恨别人或恨自己。经历这个过程,这角色最后的结果就是原谅自己也原谅别人,自己也得到一个好结果,可以重新开始。

南都周刊:影片里前半段你老是在喝酒,据说是真喝?

金:导演如果觉得我状态不好,就会说“再来一杯吧”,搞得我也好害怕真的喝到酩酊大醉……演这部戏,我快成酒鬼,还好我的酒品不错,喝醉了也不会发生打人、骂人甚至抱着别人哭这样的糗事,一觉睡过去就什么也不知道了。拍完戏,就觉得身体有点累,那个累,就是因为喝了酒,整个身体有一种颓的感觉,生理系统有点怪怪的。

每个人做好事坏事都有他的理由

南都周刊:这回是你和梁朝伟《重庆森林》之后再度合作,演的也是两个警察,感觉有什么不同?

金:拍《重庆森林》时,我们基本上只有在早上换他时见面打个招呼,说声你好就过去了。这次跟梁朝伟合作,我最羡慕的就是他的稳。他演戏的方式,每次看他,会觉得很佩服。跟他聊天,不太敢看他的眼睛,他的眼神让人很舒服,很友善,但是我还是不敢看。

南都周刊:梁朝伟这回的角色非常阴暗,你怎么理解他的心理?

金:每个人都有自己的理由,价值观不同,生活成长背景不一样。比如说,我们父母亲彼此认识,他们的观念不一样,教的下一代自然不同,再加上成长,认识朋友,所遇到的东西。你得去理解,当然做的事情不一定对,但是你要去明白,一个人做出好事情坏事情都有他的理由。

南都周刊:接下来徐静蕾又会在陈可辛的《刺马》里演你大嫂,对她的印象怎样?

金:我也是前几天才知道这个消息。谁来演都有她的特色,既然导演想用徐静蕾,我觉得有导演的理由在。拍《伤城》的时候,她给我的印象就是很温柔、很随和,因为她面对的是不熟悉的粤语,比较吃力,可是我觉得她很用功,很尽力,会去猜是什么意思。

那种身体关系在现实中也会发生

南都周刊:你在片里喝醉后,多次跟舒淇演的啤酒女郎回家,怎么理解这种情感呢?

金:她在整部戏都是个开心果,可以让大家喘口气的角色。我和她刚开始的那种身体关系,在现实里都是有可能发生的,现在的社会里,每种相遇都是不一样的,都是缘分,可能这两个角色正好这样。导演设计成这样,可能他觉得这是香港“伤城”的重要部分。

南都周刊:徐静蕾和梁朝伟在戏中有很多接吻戏,但你跟舒淇并没有怎么激情戏,是没拍还是拍完剪掉了?

金:没拍。我跟她的关系,就是那样出发的,大家知道是什么回事,就没有必要拍出来,又不是拍激情片。

南都周刊:现实中遇到感情伤心事会怎么样?

金:我不太喜欢跟人家分享自己的心事,难过时自己躲起来,玩电动看看书什么的。玩电动是让我忘记一下压力,玩完电动,还是要背台词的。我有空喜欢陪妈妈,陪家人。

南都周刊:庄文强说你是堕落天使,你眼里的自己是怎么样的?

金:哇!太夸张了吧!堕落天使是什么样子?你见过吗?大家觉得我和其他演员不一样,不就是说我不喜欢出门,不喜欢出席一些活动,不喜欢打扮而已吗?我承认在这方面比较不一样,因为我已经决定要做一份单纯的工作。你看,我没有唱歌,没有演电视剧。所以我没有每天曝光,观众可能就有一点误解。因为明星的曝光是必须,但是做演员不必。我比较不好运,刚好卡在中间——想要做一个演员,但是公司和整个演艺的系统,都是明星化的作风。

http://www.ah163.net/news/news.php3?id=117241
頂部
cician
高級會員

UID 17
精華 0
積分 937
帖子 464
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 北京
狀態 離線
說得很實在
滿有他的風格

你不知道什么时候叶子会变黄,什么时候婴儿会长出第一颗牙,什么时候会爱上一个人。
頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線
"我和她的身体关系现实中可能发生"

這是指一夜情嗎?!  
頂部
海米
中級會員

UID 128
精華 1
積分 323
帖子 157
閱讀權限 30
註冊 2006-10-15
來自 wonderland
狀態 離線
让我想起了<神>剧...
頂部
miranda
高級會員

UID 7
精華 0
積分 628
帖子 417
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 Taiwan
狀態 離線
我和她刚开始的那种身体关系,在现实里都是有可能发生的,现在的社会里,每种相遇都是不一样的,都是缘分,可能这两个角色正好这样。导演设计成这样,可能他觉得这是香港“伤城”的重要部分。

=>我在想,這只是氾指現代社會的現象吧.武就有這個膽想,但也不敢真的執行吧!畢竟他現在是"巨星"了ㄟ!

Aniki~You are the BEST!
^0^ by 米蘭達
頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 miranda 於 2006-12-23 12:40 發表
我和她刚开始的那种身体关系,在现实里都是有可能发生的,现在的社会里,每种相遇都是不一样的,都是缘分,可能这两个角色正好这样。导演设计成这样,可能他觉得这是香港“伤城”的重要部分。

=>我在想,這只是氾指現代社會的現象吧.武就有這個膽想,但也不敢真的執行吧!畢竟他現在是"巨星"了ㄟ!

聽你這麼說我懂了

我以為他的意思是說想和女生一夜情耶 :L :L :L
頂部
AnikiLove
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***