金城武.NET 討論區

標題: [影] 傷城 - 傷城 看後感想
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
[影] 傷城 - 傷城 看後感想

http://blog.yam.com/iflancy/article/7057807

December 16, 2006

[影] 傷城給想去看這部片的人的建議是,
不要抱著對無間道的期望去看。

導演劉偉強:
「每個人心中都有一段令人心碎的故事,這些受傷的人又各自在這個城市中自我修復。」

導演麥兆輝:
「這不是在說一個人怎麼去傷心,而是一個受了傷的人怎麼從自己心裡傷痕走出來。」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得傷城都以無間道來做包裝宣傳反而會成為致命傷,
整體說來其實還不錯,講的故事比起無間道小了很多。
它想表達的根本就不是破案的複雜刺激,彼此之間的鬥智鬥力,
而是回歸到人身上,愛情,傷害,人的感情。

所以給想去看這部片的人的建議是,
不要抱著對無間道的期望去看。

很喜歡傷城的配樂,
開頭金城武開車經過車禍爆炸時背景的音樂很棒,
很難形容,似乎是種古典混合現代,中西風味皆有,狂放又帶有尖銳的音樂,
淒涼的弦樂聲一傳入耳,就感受到一股很沉重的悲傷。

馬上揭露了這是個很悲傷的故事。

其實導演根本就沒有要你解謎,案件發生時就直接讓觀眾看到兇手是誰,
雖然動機不明,但隨著劇情發展,線索很容易發現,
在兇手最後的坦承之前,觀眾都早就知道犯案動機是什麼。
剩下的只是細節的說明。

值得一看的,是金城武和梁朝偉兩個人的愛情。
其實是互相對照著的兩段故事。

同樣是失去所有,同樣是被傷害,選擇不同,也就注定了解脫與糾纏的命運。
丘建邦發現懷孕自殺死去的女友是為了另一個男人而死,
選擇了原諒。
劉正熙為了滅門之仇接近仇人之女,他選擇了復仇。

卻在得知妻子並不是仇人親生女兒的那一刻,卻在計畫成功的那一刻,
他,遲疑了。
看到他仔細照顧著昏迷不醒妻子的樣子,我覺得很想哭。
不必大哭、大吼,滿滿的懊悔不捨卻充滿著。

最後,脫下的戒指,是對死者的必要程序,
還是代表妻子最終拒絕了他的愛?
我感受到的是後者,很深的一股悲哀冒上來。
結局,並不意外,只覺得非常、非常的悲哀。

為什麼大家都不能好好珍惜自己最愛的人呢?

這是我一連看完香水和傷城兩部最大的感想。

我還蠻喜歡的,雖然不是像無間道那樣的經典之作,
但真的能感受到一點什麼。
不管怎麼說,梁朝偉加金城武這種組合還是讓人不得不看哪。
頂部
Beryl
註冊會員

UID 10
精華 0
積分 187
帖子 71
閱讀權限 20
註冊 2006-10-7
來自 火星
狀態 離線
啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~sara已經看啦
我還沒看噢,本打算明天去看。
但沒時間,還是決定平安夜去看
有紀念意義
頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
This is NOT written by Sara.

I found this blog from the web and would like to relate it here so as to share with more TK fans…

這不是 sara 寫的感想,是網上博客的文章,貼上來大家分享

I-Flancy Posted by at 天空部落 │23:21

http://blog.yam.com/iflancy/article/7057807

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
<伤城>里有武的裸背哟还是挺有肉的

頂部
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
Sara的感想看来挺客观的.
我只记得那天看首映完看电影,电影的内容完全不是重点.
大屏幕上Takeshi超大的特写镜头简直要命了.............

PS: 这影片看个三五遍的不成问题∼

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白川水希 於 2006-12-21 16:33 發表
.这影片看个三五遍的不成问题∼  ..

~~三次四次不夠, 五次六次不嫌多….這樣「俗」的金城武還是頭一次見

金城武.NET 討論區  » 影片視像區 » 電影相關 » 《傷城》廣州首映禮金城武低調出席
http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D1
頂部
amy
中級會員

UID 92
精華 1
積分 271
帖子 110
閱讀權限 30
註冊 2006-10-11
來自 hong kong
狀態 離線
剛剛看了傷城啦!滿意!阿武的演出很有深度,醉酒戲發揮得很自然,有幾場演得很幽默,引發許多觀眾笑聲!和舒淇的戲份很搞笑
基本4位主角都演得很好,故事主題很有意思,相比故事情節舖排的缺點,正如(林超榮)說破案太簡單化,有些畫面很血腥,                                有阿武和梁朝偉的精彩演出還是值得一看再看!
頂部
miranda
高級會員

UID 7
精華 0
積分 628
帖子 417
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 Taiwan
狀態 離線

沒錯!
我最喜歡的是武的"裸背"
好sexy!!!!!~~~~~~~~~~~~~~
我好想抓那張照片,放在我的桌面喔!

整體來說,結局可以猜的出來!全片用粵語發音.
但有些缺點:
1.武酒醉的最後幾幕,走路東倒西歪,卻還能說出一大段準確的話.有點over.
2.梁朝偉演戲無話可說,而金城武的話, 希望你能再進步!因為好像跟"如果.愛"沒有多大的差別.
3.反而我覺得"如果.愛"比較好看!讓人很感動!
4.傷城打的預告,我覺得武的部份沒有讓人心碎的演出阿!有點誇張!
5.武的動作有點sissy!有一幕走路蠻sissy的!還有用枕頭企圖悶死躺在床上的病人也不man!有點弱!

總而言之,如果下一次又是劉導的片子,建議可不用再接了!

Aniki~You are the BEST!
^0^ by 米蘭達
頂部
amy
中級會員

UID 92
精華 1
積分 271
帖子 110
閱讀權限 30
來自 hong kong
狀態 離線
再寫一下:很喜歡阿武在妻子死後的戲,很傷心的事,還有阿武在最後知道梁朝偉自杀的表演,看得很心痛!
最後和舒淇kiss很sexy
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
我跟水希一样,对影片的内容印象并不深刻,而且这也是个蛮老套的故事。但武的大特写真是帅到让人窒息,裸露的背看起来有点肉肉了,不象以前都是骨头呵呵。《伤城》里最出彩的就是武了,演的很到位。可惜对白搞笑了点,把影片的基调搞的有些不伦不类,所以觉得没有《如果爱》那么感动。
頂部
秀婷
新手上路

UID 51
精華 0
積分 28
帖子 24
閱讀權限 10
來自 马来西亚
狀態 離線
我也看了....还好...但还是跟期待的有差距!
伟仔的演绎很好...但武就有待进步...他哭的时候不能感动我...
反而伟仔哭不出来的悲痛让我的心痛了一下...
反正戏就离不开'人情, 爱情, 亲情'...
頂部
superelva
金牌會員

UID 79
精華 22
積分 2847
帖子 335
閱讀權限 70
狀態 離線
我昨天也看了~~
一開場就看到武的特寫.....再加上這場場景是我也在現場看著阿武演出,特別有感覺.....
看到小武哭,我也想哭~~~~但是哭不出來

我也很喜歡武和舒淇的感情戲.......好自然~~~也很搞笑.........
片場二個小時,但是很快就完場..可能是阿武的關係.......

至於TONY ,他的演出是十分精采,小武可以與他演戲,也是榮幸...
希望小武今次可以因為傷城這部片能夠得到一些電視的獎項...

小武的廣東話進步了不少,比舒淇還好....

徐靜蕾演出也很好....值得支持~~~~

我給小武的演出有85分

加油..小武!!!!
頂部
佳金城
新手上路

UID 103
精華 0
積分 17
帖子 16
閱讀權限 10
來自 杭州市
狀態 離線
阿城很帅
老朝到位
场面血腥
总体不错

爱情是一种遇见
頂部
小布
新手上路

UID 289
精華 0
積分 7
帖子 3
閱讀權限 10
註冊 2006-12-14
來自 Taiwan
狀態 離線
無奈的傷

看完一整部戲,覺得TAKESHI在戲裡最傷心的時候應該是他知道原來梁朝偉是真兇的時候吧?!
那種傷心的感覺的真很無奈也很無助 ,因為是最好的朋友,頓時間應該會不知所措。
只能自用酒來麻痺自己了 那也將是一次的痛,一輩子的傷。

傷是沒有期限的...abu
頂部