金城武.NET 討論區

標題: 12月17号<<傷城>>北京----全程實錄追蹤
amigo
中級會員

UID 55
精華 1
積分 360
帖子 105
閱讀權限 30
註冊 2006-10-9
來自 台灣-台北
狀態 離線
辛苦你們嘍~幸福的北京武迷(辛苦=值得)

謝謝白川水希的分享((((拍手)))))

(其它人趕快來補你們的報告嘍)

看樣子你們一起渡過了很棒的一天呦(幸福呦)

很羨慕也很替你們感到開心ne

小武人真的很nice吧

cician--超級幸運呦!!(武簽名衫一件)

可不可以照下來貼上來分享一下(很想看ne)

小河--很佩服你的勇氣呦(厲害)

小武的橫幅--做的很醒目很漂亮(讚!)

我們唯一真正擁有的是當下,此時此地。
【一張淘氣的貼紙,讓我們的心情樂陶陶♥】
因為相信,願望得以實現
p.s用力的thank you very mcuh!!
頂部
貝諾亞
註冊會員

UID 43
精華 0
積分 88
帖子 66
閱讀權限 20
註冊 2006-10-8
狀態 離線
北京的武迷們!!!
你們太讚嚕^_______^

aniki aniki aniki~~~^_^
你是我的阿那達啦..呵呵
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4018
帖子 926
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
惊心动魄48小时-<伤城>北京首映全程追直击(一)

关键词:新闻发布会,记者采访,<伤城>特别节目录制,长虹走红地毯,长虹露天首映仪式,长虹室内映前见面会

首映前一天,出门前拉了一张单子:横幅,会服,圣诞卡,置装,DV盘

第一站 超市  战利品:圣诞卡
一进超市门看到圣诞物品专车,有圣诞贺卡,千挑万选了一张,太简单,不太满意,但怕接下来没时间或是看不到更好的,先拿下再说…

第二站 电子城 战利品,DV盘
推算了一下录制节目时间16:00-20:30,买了六张,可以录制三个小时的节目,够了.

第三站 赶回娘家吃午饭

第四站 庄胜崇光SOGO 战利品:福娃,置装

逛的正酣,突然接到短信通知可送武礼物,快准备~~~条件反射冲到五层毛绒区,挑到一款超可爱的吐舌头的叮当抱枕,开单正要结帐,路过了奥运专柜,一眼看到了福娃,转念一想尽管武喜爱叮当,但叮当全球都能买到,倘若武真能把礼物带回家中,他还能认得哪个是北京武迷送他的礼物吗?所以,我倾向了具有专属,代表性意义的北京2008奥运会吉祥物"福娃"--五款福娃:贝贝,京京,欢欢,迎迎,妮妮,组合起来正是我们北京武迷要对武说的"北京欢迎你"寓意好!

赶忙与铁杆儿的水希,CICIAN,小河短信争得大家的同意,一拍即合,集资为武拿下了这份礼物,奥运商品不参加店内活动,标价358元一点折扣不给,真够贵的

下午15:00在边试衣服的同时,接到快递员的电话,金城武国际影迷会(武士会)版主"酸奶"快递给我们的今年新鲜出炉的会服到我家门口了,火速拜托电梯小姐劳她代收,终于到了,好悬

麻利儿地挑好了衣服,找票贩子倒了券,结帐,取货,兑奖(满千元SOGO还赠了个不锈钢锅),突又接到朋友电话,托他赶工制作的横幅晚上九点能送过来,我火速拎着新衣服,福娃,锅….奔回娘家,娘正在家包好饺子等我回去吃呢…囫囵吞枣了几个一刻不敢停留地赶回自己家中(路程一个多小时),等待横幅的到来…

第五站 家  战利品:会服,横幅,图板
先从电梯小姐处取回会服,到家20:30开始整理第二天要带的装备,头等大事就是把长虹影城首映七张武迷的首映票装进包包,手机,相机,DV机电池充电,制作武头像图板,不时跟水希短信讨论着制作图板的细节…

回家后照的相片,水希你精心制作的板子在我这里没有丢 其它三张是我在楼下商务中心放的A3.这三张图片像素够,还有N张像素太低,效果不好,放弃了

PS:买首映票也有一番曲折,第一要感谢武迷”小河”第一时间的线报,第二要感谢老公一声令下就奔去了长虹影城,到影城我刚好统计出张数:七张,老公回来说影城只对外销售中间6-8排的票,一共对外也就不到100张,庆幸我们买到了第六排,票价:80元,后来听说涨到120了,那还好多人白跑没买到呢,好险!

继续,九点多,电话响了,横幅到楼下了,太谢谢我那位朋友了一天时间就赶制出来了,热泪盈眶….回家第一时间摊在了地上,太大了3米长,1.15米宽,WOOOO~~~~帅帅帅!!!

设计人:小蔓,看不清的字母,出样时有校正过来,大家放心

起初做了版武伤城造型的,但转念一想,明年刺马可能还会用到,省钱考量,为小蔓重新提供了两张图片,麻烦小蔓返工,最后跟水希一起确定了这版,在此要谢谢小蔓的大力支持,并帮忙出谋划策

卷起横幅,把明天为见武准备的行头试穿了一遍,才发现靴裤买短了,羽绒大衣,靴子上下够不着,膝盖给谁呀!借用水希的一句话”美丽抗严寒”事后证明,还真不是一般的冷~~

忙活了一天,过了午夜才上床睡觉,可能是太兴奋,自己都不知道这一夜是睡着还是没睡着,满脑子都在想贺卡上要写什么祝词,上台献礼物的武迷应该说些什么…

本帖最近評分記錄
阿管   2006-12-19 12:35  武氣  +15    辛苦了!

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4018
帖子 926
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
惊心动魄48小时-<伤城>北京首映全程追直击(二)

9:00醒了,洗漱完毕,开始梳妆打扮, 被见惯我素面朝天的老公一通冷嘲热讽,管他呢~~
随便吃过了中午饭确认了一下横幅,福娃,圣诞卡,图板,四套会服,手机,相机,DV,电池,存储卡悉数带齐,12:00出门,突然觉得老公真好~~帮忙拎东西,还负责摄像

13:05到达丽晶酒店,因为知道14:00会有<伤城>媒体见面会,小河说认识个记者朋友,想说能否拜托他再把水希,CICIAN,我们几个一并带进去,故我们几个约的一点丽晶酒店大堂集合.我第一个到,陆续看到有记者扛着摄像机上了楼,胸前都挂着<伤城>记者采访证,可能是有活动的关系,酒店工作人员,保安人员出奇的多,是酒店客人的NN倍.

没一会儿,接到小河短信:不舒服,晚点到,只能看下一场了(PS:小河前晚连夜搭乘飞机从杭州返回北京,之前通话中听出她的鼻音很重,感冒了..)

脑子突然闪现上次<刺马>首映华仔迷传授的经验,准备壮胆拿着从同事那里要来的记者名片上楼碰下运气,可能是不像追星的粉丝,所以电梯小姐没犹豫就告诉了我,”记者会在二楼”.

一上二楼,看到会议厅外已经聚集了好多记者,可能时间尚早,他们都三三两两聚在一起聊着天,继续向前,看到会议厅大门左边立着四面<伤城>四大主演的海报,右边摆着几张条案,在做记者登记,派发纪念品.

我一边排队一边观察前面的记者,发现工作人员手中的名录上清楚地分省分媒体,明确记载着采访记者的人数及姓名,因为从同事手中拿到的名片媒体我以前都未听说过,我就壮着胆子跟组织人员说”我是….的,临时通知我来采访?”工作人员一看我手上的名片,他居然认识”噢,….的,有你们,找一下,登下记吧”在另一位工作人员的协助下,很快找到了”我”的那家媒体,一看,如释重负,好险不是名片上的人来采访,我不熟练的签了个别人的名字,领到了一张D区(平面)采访证,延着队伍还领到了一套纪念品,包括:<伤城>剧照宣传小图光盘一张,保利博纳07年台历一个,<伤城>签字笔,钥匙扣各一枚,<伤城>宣传图册一本,心中一阵狂喜~趁人不注意又用手机偷拍了一下武的海报.

凭着采访证进到了会议大厅,正是上次<刺马>开机发布会的场地,很多媒体已经架好了机位,人零零星星的散座了前五排.

还在楼下等的老公来电话说水希到了,我手上还有一张富余名片,准备如法炮制把水希也带进来,发布会开始的时间快到了,我三步并做两步跑下一楼大堂,看到水希正在往图板上粘字”we are supporting you”,跟水希简短节说了注意事项,此时,CICIAN刚好穿过大堂走了过来,水希说让CICIAN跟你上去吧…很顺利地CICIAN也拿到了一张A区采访证…
PS:记者名片真好使呀!!!

再进会议厅,前七八排已经满了,媒体基本就位,看到一家香港媒体已经开始录制片头.看到姚宜君姚姐已经站到了台旁,新闻发布会马上就要开始了…

14:00<伤城>新闻发布会开始,投资方主创人员陆续登场,武出场了,黑夹克,白裤子,大胡子,不知是看习惯了,还是胡子修过了,感觉没刺马那次那么难以接受了.我冲到了前面三排的一个空当,在两台机位间取到了武的位置

照片效果不好,还是决定录像

录像截图

武有很仔细打量台下的媒体朋友,不知是我的相机太不专业,还是什么缘故,他定定的看了我好久,看得我直毛,把目光先转开了,太电了,心脏受不了.我间歇录了几段视频,有一位女记者朋友站我后面,对我说”你只录金城武的~”我没言语.回头看CICIAN在佯装记者也找了个本子愤笔疾书写着什么,我晕…进都进来了,还不多瞧两眼~~
发布内容略过,视频稍后上传

15:00新闻发布会结束,转战楼上三层进行面对面小范围采访,CICIAN说她不去了(超纳闷的~)我壮着胆子跟着人流上到了三层,就看到长长走廊里站着无数黑西装的保安,三步一岗五步一哨,走廊一侧有N间采访厅,每个房间门旁都安装了液晶显示器,显示着采访房间字母,我乖乖地进了D厅,里面早有记者提前抢占了座位,房间角落方桌上主办方为媒体朋友贴心准备了矿泉水,居然还有大麦香茶.
我站在一旁回放着之前录的视频,不一会儿,麦导,舒淇走了进来.由于没经验,我还以为这间厅只是负责这两位的报道工作呢,草草录了几秒,我就借故上洗手间出来了,庆幸洗手间的位置在走廊尽头,途经的问了几位记者朋友,推算出武现在A厅接受访问,看看表15:05.可还有送武的圣诞卡在我手上,还没有写,我再次下到了一楼.

一楼,水希的手工完成了,小河到了,第一次见,是个大眼睛美女,美~,我赶紧从包里掏出圣诞卡,之前跟大家提议的祝词被采纳了”预祝伤城票房大卖,刺马拍摄顺利,武圣诞新年快乐”小河加了句:保重身体!CICIAN很细心的查阅了以上全部祝词的繁体并书写了祝词,大家各自署了自己的网名和真名,当然没忘写上www.takeshikaneshirocn.com和 www.takeshikaneshiro.net两大影迷会的网址.(卡片匆忙中忘记拍照 )

眼看距离其它武迷的集合时间15:30还有一点时间,我问她们还要不要跟我上去武在A厅,CICIAN把她那张采访证给了小河,小河跟我上了三层,给保安晃了一眼采访证我们顺利地又进去了,走廊全是保安,零星有几个记者,好巧小河还碰到了她认识的那个记者朋友正在走廊打电话,她在等朋友的时候,我问了下A厅的门童,被告知里面是梁朝伟,头大,大换血,原来记者不动,主创动,晕~在迅速排除了武不在A.B.C的情况下,我跟小河说了声武在D,上D找我去(小河半天还没跟她朋友插上一句嘴呢,那位记者朋友真忙啊!)

我进了D厅,果真,武在D厅正在接受记者提问,距离武五米,视线良好, 武对记者提问都认真地一一做了解答,气氛很是轻松,很快旁边工作人员就催促时间到了,可是还有记者在不断地发问,就见武起初座着答

进而撅着答(不好意思一时想不到雅一点的词儿了)

站着答

走着答,一直在答…超好的,记得记者问的最后一个问题是”哭戏对你来说是不是压力很大,在演哭戏的时候你都在想什么?”武很幽默地答:”我在想,我再哭不出来我就完蛋了.”全场都被他风趣的回答逗笑了.我一见他快出来了,就马上开门闪到门外边,找到了个最佳角度,就见武第一个走出来,在出门前有位记者要求握手,向他伸出了手,武握了,超好的~

接下来,就是今天最大的收获,我跟他小声地说(不敢大声怕暴露身份)”金城武 加油!”他听到了,露出大大的酒窝,跟我说”谢谢”,满足满足 来串截图

起初目送着他走了,后来还是跟着移动了脚步,结果跟到男厕所了…

相关视频在"影片视像区"

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D1

本帖最近評分記錄
阿管   2006-12-19 16:37  武氣  +15   

頂部
cician
高級會員

UID 17
精華 0
積分 937
帖子 464
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 北京
狀態 離線
17日,特意让出租车停在了酒店门头,果然一进大门,就有人上前跟我说:“记者会在二楼。”呵呵,还好,进来了。我可不想重复上次在门头挨冻的经历。
貓那還有張記者名片,水希讓給我去,她在繼續趕工給小武做的加油板。唉,雖説我這個人平時經常犯個小錯,不過這冒名頂替,還是大姑娘上轎——頭一遭,難免有點緊張。現在想起來,最傻的竟然是,我還給名片的主人發了短信,知會了他——唉,多此一舉,下次吸取教訓。進去才發現,娛記們都挺勇的,有站在桌子上拍照的。貓也挺厲害的,擠到了前面一點的位置。然後我就發現我所在的位置,啥子也看不到麽。乾脆學學記者,裝裝蒜吧。不過中間站在椅子上拍了兩張照片,還是向水希借的相機。至於說後來分區採訪時我爲什麽不去,是因爲人家擔心被發現嘛,誰讓人家的採訪証寫的是電視媒體,可是我手堨u有水希的照相機。總結經驗,冒充記者這件事就是——撐死膽大的,餓死膽小的!下次遇到這種情況一定要假裝到底!!!(嗚嗚嗚嗚,近距離的小武,我沒看上)

16:00CCTV6錄製現場。下次一定要提前半小時集合,先排好隊,這樣就可能先進場,坐到好的位置。經驗是太不夠了,所以座位上吃了點虧。不過真的感謝那堛漱u作人員,幫我們加了四個座位。不過,也讓我們黨了囘粽子,無間了一把,誰讓把我們安排到了梁朝偉的影迷區了呢?!
我們坐在最最最邊上,我在前,貓、水希、小河在后,我的左邊就是超大聲的音箱!
說實話,沒帶相機,就是爲了把小武看夠了,來之前還和同事說“我要把他盯毛了”,唉,實際上,是我的眼睛快看花了——好模糊好模糊,下次我一定要帶上望遠鏡。小武和梁朝偉好像關係不錯,經常交頭接耳。小武哪媢閉O自閉的人啦,滿活潑的,笑得也蠻多的。尤其是笑起來,眼睛一眯,好像一只貓,好想抱抱啊~~~(哎呀,我現在就在電腦前抓耳撓腮的,小武笑起來眼睛真的是可愛死了,爲什麽我要把那個畫面又想起來,我又抱不上,不是眼饞死了麽。啊、啊,我鬱悶!還好,現在我一個人一閒屋子,不然會嚇到同事的)
不過,小武同志反映也太慢了吧。我、貓、水希還穿上酸奶做的會服,還是短袖的哦,還在很聚精會神的看他啊,他竟然沒有反應。説明我們的眼神也太、太沒有吸引力了!(倒!)不過,酸奶啊,下次再有會服,可以在衣服中間寫個大大的武字,反正是越醒目越好,不然那麽遠的距離,真的是不好辨認啦。比較搞笑的是,小河是個美女啦,她一直在沖小武揮手,梁朝偉卻沖她揮手,say hello。
送禮物環節,老徐的影迷送她的是玩偶節節高,就是上面是玩偶,下面是植物。老徐坐下后,小武就特好奇的探頭往裝禮物的袋子堿搳C梁的影迷送他的是玩具捧花,武又轉過頭,猛盯梁的捧花。還小聲地和那兩位說了些什麽,可惜聼不見。好可愛的孩子氣!希望後來我們送的福娃他會喜歡。

18:00以後,首映禮上,拿水希的相機猛拍、狂錄,錄的可能有點抖,實在是太冷了,哆嗦,不是激動地,是凍的。還有一點感觸,就是覺得通過相機看人,實在是沒有真實感。啊,對了,當時有好幾個記者在誇:小武帥,眼睛很亮!
電影院堙A除了記得和梁朝偉的影迷們貧了幾句。可能光惦記打橫幅,喊Takeshi了。他們上臺后,就全過程走神。我先汗一下!哦,對了,抽獎時有回過一次神,不過只是知道導演說了3排。然後就又神游太虛了!直到水希推我,問我是不是6排15號。我反映慢到主辦方還以爲這個號沒有人坐。我也不知道當時在想什麽,可能就是純粹的發呆——難道武迷就要這麽像武麽?嗯,不過呢,實在是要感謝莊文強先生(怎麽這麽像獲獎發言的第一句)。我實在是懷疑他把我們認出來了,攝影的時候他就往我們這邊看過好幾次。主要是當時我們那比較喧嘩,我還被工作人員提醒了一下!(再汗一次)阿,對了,衣服上只有兩個人的簽名,武和???,字太狂了,可能是梁吧。不是四個人的,難道他們不是每件衣服上都簽麽?那我就太太太幸運了,竟然有我們家小武的簽名,哈哈哈!(狂笑中,姿勢,當然是我狂笑時的姿勢,大陸的同志們參見《武林外傳》中郭芙蓉手指成V型,往下巴処一放的經典姿勢)
同志們,影院的視頻啊,影院的大部分時間,我都不知道發生了什麽,好像失去記憶了一樣。

啊,對了,一定要去看電影啊,特寫鏡頭特多,武和梁的。梁的演技太棒了,啊,我還是別寫了,再寫就給變成追梁報導了。當然,我只是被他的演技所迷惑,真人還是小武好了。

報告完畢!19日北京!

本帖最近評分記錄
阿管   2006-12-20 13:58  武氣  +15   辛苦了!!!

你不知道什么时候叶子会变黄,什么时候婴儿会长出第一颗牙,什么时候会爱上一个人。
頂部
cician
高級會員

UID 17
精華 0
積分 937
帖子 464
閱讀權限 50
來自 北京
狀態 離線
伤城

每个人都有伤心的过往,每个人心中都有一座伤城,满载着伤悲。
人是渺小的,往往承载不动自己的伤愁。情感总要找到出口,不管是以何种方式。
同样都是悲伤,又有着各自的不同。面对着多年女友突然堕胎自杀的情况,你会如何选择——借酒消愁、一查到底,颓废还是执著?一个十一二岁的孩子突然目睹了灭门血案,一个个亲人就在自己面前倒下,却无处求救,他又能如何选择——是忘记过去还是复仇到底,遗忘或仇恨?
我们以为自己被命运抛弃,被命运左右。我们好像无从选择,哪个选项最终都是毁灭,自我毁灭或是被别人所毁。于是,我们开始堕落,开始颓废,开始残酷,越来越不像自己。
可是,我们忽略掉:伤悲是可以救赎的,依靠爱和宽恕。我们遗忘了一些选项,所以好像看不到希望。
城市即使乌云密布,也有放晴的时候。背负着沉重的伤痛并不可怕,重要的是自己的人生有没有被这些伤口改变,要学会用乐观的态度去面对,要记住还有爱、还有希望。

你不知道什么时候叶子会变黄,什么时候婴儿会长出第一颗牙,什么时候会爱上一个人。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
水希 阿貓 cici 小河:victory:

謝謝妳們!
我很喜歡小武的橫幅--感覺就很鮮明,很醒目....
做的很漂亮, 很迷人耶(讚! 讚!! 讚!!!)

追武過程中的努力及勇氣,奉獻與堅持.....
一路走來..妳們辛苦了!
朋友彼此間的連結契合, 大家一起去體驗,感覺是非常的快樂!
請繼續加油!

謝謝阿貓老公!:victory: :victory:
兩個人彼此相愛,重視對方勝過自己的心意,那種心靈契合的幸福 感覺很棒!!
幸福的阿貓!

貓公很nice! 超好的!!很棒!!!
加貓公同學一百分!!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8989
帖子 2771
閱讀權限 90
狀態 離線
水希  阿貓  cici  小河…多謝分享.

禮物選得好, 大方得體, 有代表性,又有記念價值, 希望阿武喜歡.

讀報告也叫人輕奮. 做粉絲可真不容易. 明明要宣傳, 消息卻不容易得到. 又沒有機會給粉絲買票..遇上 金城武 沒有官方支持的影迷會,要給他打氣,做勢便難上難…有時也不明白這些首演的安排.

追武過程中的努力及勇氣,奉獻與堅持.....一路走來..妳們辛苦了! 請繼續加油!

本來不追星, 但卻好奇 「金城武」這一icon…北京粉絲們呀! 今次金城武真身見過, 近距離接觸了,
其實感覺是不是如媒體一往播導般..「就不是普通人∼可稱亞洲第一師哥」
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
“做粉絲可真不容易. 明明要宣傳, 消息卻不容易得到. 又沒有機會給粉絲買票..遇上金城武 沒有官方支持的影迷會,要給他打氣,做勢便難上難…有時也不明白這些首演的安排。”sara真是说出了我们的心里话,抱一下哦。今年上海的武迷虽然没有机会为武加油,不过影迷会的会员约好一起去看电影,大家一起度过共同的节日,那就是对武最好的支持了。水希,北京猫,小河和cician好幸福哦,这次的活动组织的好棒!一直觉得北京每次办的首映式都是全国最隆重的,羡慕哦,读着报告感觉又象回到了去年影迷会组织的《如果爱》上海首映活动,那应该是影迷会的第一次活动呵呵,代酸奶说一句:武,我们永远支持你,也祝愿我们的活动能够办的越来越好,加油!
頂部
小蔓愛小武
新手上路

UID 298
精華 0
積分 5
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2006-12-18
來自 sydney/beijing
狀態 離線
HEHE

我觉得他们的经历是完成了一次“不可能完成的任务”。。很精彩!!!小武给我们的空间太小了。可是仍然被热情的武迷突破了!
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
哇,阿佩看得超感动的……
女记者:“你只录金城武的……“
冒汗……
北京猫,你这是太勇敢了!!我对你们越来越佩服了!
竟然还拿到了记者证~晕~你不害怕被识破吗?没办法,武的魅力太大了~
阿武还对你说:“谢谢!”太感动了!

北京猫的老公也真好的说……

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4018
帖子 926
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
露希法

14:00 <伤城>北京新闻发布会 面对媒体记者,凭采访证进场

15:00 <伤城>记者面对面提问时间 同样是面对媒体记者,凭采访证入内

16:00 中央六套<中国电影报道>栏目组录制<伤城>特别节目 这是邀请我们影迷出席的

20:00 长虹影城<伤城>走红毯&露天首映发布会 去了就能看到

20:30 长虹影城<伤城>映前影迷见面会 是我们提前有去买票

我的报告看来是太长了,看的大家好累噢 完全没看明白 我也有点犯懒,大家还想看吗

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4018
帖子 926
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
先发几张"新闻发布会"的录像截图吧,最后投资方主创合影