金城武.NET 討論區

標題: 徐靜蕾過關斬將演《刺馬》
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
徐靜蕾過關斬將演《刺馬》

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/ ... 2-08&id=2287443

(2006-12-08 06:05:00)

東方日報專訊】一直備受注目的《刺馬》女主角人選,終於塵埃落定,由《傷城》女主角徐靜蕾擊退一眾強勁對手包括章子怡、舒淇及范冰冰而奪得,看來徐靜蕾極有潛質成為新一代上位女影星。

已於北京開拍的《刺馬》,雖然男主角已就位,無奈女主角方面卻遲遲未有公布,據可靠消息透露,女主角人選最後落實由徐靜蕾演出。其實徐靜蕾今次能坐上女主角寶座可謂過五關斬六將,雖然導演陳可辛一直屬意於她,無奈香港以及內地投資商卻持分歧意見。寰亞方面的心水是愛將舒淇,因林建岳覺得她擁有戲中女角的千嬌嫵媚氣質;但內地投資商則鍾愛在內地知名度頗高的范冰冰。雖然競爭激烈,不過由於陳可辛力撐徐靜蕾,故此最終能脫穎而出,而徐靜蕾繼與梁朝偉、金城武合作《傷城》後,是次又可與劉德華、李連杰等巨星合作,實在是「艷」福不淺!

偉仔有獨特魅力

除了落實擔正做《刺馬》女主角外,徐靜蕾昨日與麥兆輝等出席上海的《傷城》宣傳活動。活動中,靜蕾笑言拍戲最難忘的,是除了一件泳衣外,每件戲服均是由Armani贊助,令她拍戲猶如行catwalk般興奮。而談到戲中的兩位型男對手,靜蕾更是含羞答答說:「兩個都很會演及一樣的帥,梁朝偉身上更有一種特殊的吸引力。」

文:葉晶晶
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
徐靜蕾滬上接受專訪:演《刺馬》甘當綠葉

http://61.129.65.8:82/gate/big5/ ... 1207/u1a225199.html

和徐靜蕾所做的其他事情一樣,她選擇角色也看感覺看興趣,她說:“我期待和陳可辛導演有合作,不過正如大家知道《刺馬》是一部男人戲,我想即便是我演,空間也會留給他們。”

徐靜蕾出道是演員,對於自己的身份界定,她定位很準確,她說:“其實演員還是我的職業,我依然靠演戲為生,我是學了四年這個專業出來的專業演員,現在也在學校教表演,所以這是職業。”然而,正如大家知道的,徐靜蕾並沒有把自己的身份限定在演員上,她說:“我當然也導演了幾部片子,此外沒有事的時候我很喜歡用照相機給女伴拍照,剩下的還有寫作,寫博客。大家看起來很複雜,我也疑惑過大家應該怎麼稱呼我,但是這種疑惑已經不存在了,因為我覺得這不重要。”她就這樣輕輕鬆鬆把很多別人或者一輩子都未必能夠有的經歷和身份一下子集中到自己的身上。

徐靜蕾說:“做這麼多事情都是我的興趣所致,既然喜歡就做了。”如果一定要問徐靜  
蕾最喜歡的一項,徐靜蕾說:“沒有,沒有所謂最喜歡,因為既然是興趣就要看當時的心態與環境。前不久我導演了一個電影,現在我突然發現演戲也是挺好玩的,所以停下來我演幾部戲,說不定拍了三四部之後,我又會想導演一部戲。”

提到導演自然不能忽略徐靜蕾的電影,特點都是藝術片,結果都拿獎但是未必賣座,徐靜蕾解釋說:“我是‘導演興趣小組’的成員,好像讀書時候那些興趣小組一樣,我依據自己的喜好來拍電影,所以第一考慮不是賣座。”她說:“作為演員,我做的是配合導演去演好一個角色,不過作為導演我則根據自己的需要取捨內容。”她從未將兩者混為一談,也並不認為兩者有什麼必然的聯繫。

終於談到新片,她入選《刺馬》的呼聲越來越高,對此她都有一些驚愕,她說:“是啊,這部戲很吸引人,李連杰主演的,陳可辛導演的,我都還沒有和他們合作過,我很期待和他們合作。”但將興趣放在第一位的徐靜蕾,也考慮能夠有更大的空間,她說:“如果一定要我說,這部戲的女主角當然重要,但這是一部充滿男性感情的電影,我相信即便我做女主角,光彩、空間還是要留給他們去發揮的。”徐靜蕾似乎面對這樣一個角色也能保持有期待不強求的低姿態,就從心態上而言已經難得。

選稿:包晶晶 來源:青年報
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
恭喜老徐

頂部
KIMIKO
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
貓貓
該用戶已被刪除

露希法
該用戶已被刪除

露希法
該用戶已被刪除

海米
中級會員

UID 128
精華 1
積分 323
帖子 157
閱讀權限 30
註冊 2006-10-15
來自 wonderland
狀態 離線
换来换去,还是换了个徐静蕾
……

PS~"老"字用在内地有亲切的感觉。最早比较常用的是长辈间。在内地还互相称呼“同志”的年代,同事间会经常称呼对方”老+对方的姓“,有亲近的感觉。夫妻间也会常用,因为那时对夫妻间提倡的也是”同志般的感情“,反而比较少称呼对方名字或呢称,就象是”如果爱“中,孙纳会自称为“老孙”一样。
现在则不然,年轻人拿过来互相称呼朋友或是亲近的人,有半开玩笑的感觉。但绝对没有贬“老”的意思。因为觉得是“自己人”,所以才会毫无顾及地叫

頂部
露希法
該用戶已被刪除

白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
老徐不错~~~
支持支持~
要是认识老徐就好了~~
偷偷"贿赂“~然后"绑架"武

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
cinnie
新手上路

UID 14
精華 0
積分 13
帖子 9
閱讀權限 10
註冊 2006-10-7
狀態 離線
老徐是會有才氣的女生...但其實我不太認同她的型可以詮釋這個角色呀....她是讓三位男主角瘋狂的人...應該是要凸出的外貌和氣勢...所以當初我是覺得范冰冰或是張柏芝比較適合...
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
和我心裡想的女主角人選一樣

不過,阿武也愛不到啊,她是演好哥兒們的女人…

但老徐來演勝過老舒、老章來演啦
頂部