金城武.NET 討論區

標題: 《刺馬》開機髮佈會---追武記
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線

华仔背影

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
CICIAN让我帮忙转发:她的追武感想(如下)

写这些,是抱着被骂的决心;但是一些话,如鲠在喉,不吐不快。

有人说过,他对大陆、香港、台湾、日本影迷的待遇是不同的。当时还不信,以为是经纪公司的缘故。但今天,我开始动摇。
下午1:33,收到猫的短信,只有短短一行字,却让人心潮澎湃:下午4点丽都饭店,你去么?于是,请假,恨不能插翅而飞,套个电影标题就是——罗拉快跑!
还和猫讨论了一下最坏的情况——白跑一趟,还打趣道:全当是“丽都半日游”了。

丽都门口,与水希会合后,立马“杀”进饭店,直奔宴会厅而去——空荡荡,门口只有两个值班的女子,都表示没有活动。又去会议厅与前台,还是一无所获。又绕了丽都两圈,连问了好几个工作人员,甚至停车场的大哥也没放过,仍是不知道有活动。
这除了丽都饭店还有丽都花园,我们怕混淆,又转过去,寻了一圈,可那边杳无人迹。
猫在通了无数的电话后,终于得知确切消息——“丽晶饭店”!只差一字,我们就绕了半个北京城。

3:59上了出租,我还问人家司机:“师傅,快点,急事,4点能到么?”师傅一努嘴,咳,都这点了。猫和水希笑:你当有小叮当呢。司机师傅倒是很体谅我们,酒店附近,红灯,便让我们在马路中间下了车。此时已经过了4:30。
我们拔腿就跑,刚进了大厅,刚问服务员宴会厅的位置,就被反问记者证。自此,我们就像“贼”一样被盯住了,防住了。不一会两三个男工作人员过来,言语还算客气,态度却十分强硬的把我们“请”出了酒店。所幸还是有好心人的,告诉我们“后门、五点”。
绕到了后门,先寻找保姆车,商务别克,小武坐的那辆车牌最后一个数字是5,不知是不是特意为他找的。看到车便决定“安营扎寨”,跟着车走了,不管他们从什么门出,总不能不上车吧。

人家都说度日如年,我们仨却是度分如年、度秒如年,但又很兴奋:和他的车那么近的距离,整个停车场只有四五个fans(其中还有刘的),再加上最近港台武迷传上来的他平易近人、人超好的描述——不过实践证明,希望是和失望成正比的。

时间从五点又变成了五点半,保安们一次次的出来,主要是劝我们离去,甚至不惜动用谎言。听的厌烦了,北京人的拧儿劲就上来了,还就偏不动弹了,耗吧,还不信他们就不走了。反正有保安陪着在外面挨冻,也算是拉了垫背的。保安们冻得也够呛,直说:“至于么,不就是个明星么!我告诉你们他穿了什么。”  “不用,我们知道了,就是看活标本来了”我说,“至于么?我们又不劫财,不劫色的。即使有色心,也没色胆;有色胆,还没那力气。”  
其实,大大方方出来,顶多耽搁几分钟;拖久了,也要出来,也要耽搁时间,不是一样的么?而且,拖得越久,人就聚得越多,就越耽误时间,就越不容易走。怎么就这么想不开呢?(不过现在“不开眼”这词,我却想用在自己身上)
车挪动了,他们从后门改为走另一侧的楼梯间,我们也跟到了另一侧,只是保安又多了。五六辆车相连,武坐第二辆,刘是第三辆。我站在离楼梯口不到20米的地方,当然没那么舒坦,中间隔了车和三四名保安。

门开了,武和一个灰白头发的日本人出来,不知是不是他的日本经济人,如果爱慈善晚宴时就有他,不过当时他的头发比较长。姚姐也跟了出来,和旁边的人有说有笑。武又黑又瘦(事后我们都觉得他是臭着一张脸出来的),头发三七分,发型和那个日本人有点像。他的目光既不看前方,也不左右飘忽,而是直视前方地板。拉门上车,更是犹如神速,还来不及眨眼,他就“消失”了。而且全程中,板着脸,没有一丝笑容。和刘比起来,确实是太冷漠了。有人说得对,小金在大陆fans这里,是只可远观不可近触的。
其实,耽误了一下午时间,也没奢求什么。哪怕他笑一笑,挥不挥手都无所谓。

突然觉得自己很神经病。以后这种热闹我是不会凑了。也许是我拖累了猫和水希,应为我一直觉得自己没有见他的缘分。怎么说呢,就是我只能看见他,而像amigo,O3那样握到手、签到名,让他也能看到的缘分是没有的。所以,猫和水希,目前我可能只会去看伤城首映了。至于咱们说的探班计划,我退出了,不过我会为你们加油的!

PS:
说小武对fans区别对待,使我们在回来的路上,讨论了半天,分析了当时的情况:酒店人员前后的态度变化等等,还有如果爱首映他在不同地方的表现,才得出的结论。虽说是冒着被骂的决心,但写下来的,还是很客气的,当时说的是很激烈的。之所以不记录上,一是仅为我们自己的推测,没有实据,不能乱写。二是有些话(当然不是粗话)说起来虽然过瘾(比如我发给猫和水希的关于武在大陆总低头的解释),但写下来,容易发生误会。

頂部
amigo
中級會員

UID 55
精華 1
積分 360
帖子 105
閱讀權限 30
註冊 2006-10-9
來自 台灣-台北
狀態 離線

我支持sara的話【Please forgive Takeshi......】

cician~~

我知道你現在一定身處在失望感裡,才會由感而發的有這樣的感受

但我深信小武對【大陸、香港、台灣、日本影迷的待遇是相同的】(別懷疑啦)

看了北京貓的影片後

能夠了解你們興奮和失望的心情

但~就當時的情況而言

是因為小武沒發現到在一旁靜靜守後的你們

所以才沒抬頭看你們的

我相信,如果當他知道你們的存在時

一定會回應的

而且那不是個公開的活動(從飯店後門上車)

我想他沒想到會有武迷在那裡守候吧

所以就低著頭進車裡去

你知道的啦他是走低調路線的呀

(而華仔對華仔迷的舉動,也是因為華仔有發現到華仔迷的關係)

cician~~別說那種「沒緣份」的喪氣話

能出現在那裡就是一種緣份,不管他有沒有看到你

阿米果遇到小武的情況

跟這次情況不同,所以不能拿來相提並論呦

小武回台時,一定會知道在機場有記者和影迷的守候

再加上剛好身旁的保全不多沒有阻止我的要求(所以才有這樣的機會)

而且從他出來到車子剛好又有一段距離(所以時間上很充裕)

而你們這次的情況

只能說時間太少了

小武出來後由於離車的距離太近了

我想你們可能還來不及做反應他就消失了吧

換個方式想

要小武在這麼短的時間內發現到你們也是件不容易的事呀

所以請你別怪小武的不平等待遇好嗎

我沒有指責的意思,只是希望你能諒解而已

還有關於阿米果的"追武記"

貼上來只是想跟你們分享而不是"炫耀"(希望你們不要有這樣的連想)

每個人的【追武記】

在一大串不同的情況下發生

本來就會有不一樣的結果

但我不希望因為這失望感

而對自已喜歡的偶像產生了質疑(相信你心中那最原始的小武吧)

【追星】這瘋狂的行為,不是在每個人的生命裡都存在過的

換個角度想,就把追星"過程"當作是一段美好回憶(這回憶很難得耶)

最終結果,不喜歡的話那就跳過吧,只要記得大家同心協力的過程就好

cician、北京貓、白川水希,你們趕快從失落感裡走出來~加油!

別忘了帶著一顆快樂的心回來呀

(我知道我不是當事者,沒辦法完全的体會你們現在的心情,只是希望你們能趕快恢復以往的好心情,就這樣)

我們唯一真正擁有的是當下,此時此地。
【一張淘氣的貼紙,讓我們的心情樂陶陶♥】
因為相信,願望得以實現
p.s用力的thank you very mcuh!!
頂部
mag
註冊會員

UID 41
精華 0
積分 175
帖子 103
閱讀權限 20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 amigo 於 2006-12-5 19:56 發表
我支持sara的話【Please forgive Takeshi......】

cician~~

我知道你現在一定身處在失望感裡,才會由感而發的有這樣的感受

但我深信小武對【大陸、香港、台灣、日本影迷的待遇是相同的】(別懷疑啦)

...

這樣的表情....大家都會forgive 的~
頂部
amigo
中級會員

UID 55
精華 1
積分 360
帖子 105
閱讀權限 30
註冊 2006-10-9
來自 台灣-台北
狀態 離線
((((((((((((((拍手)))))))))))))))

kimiko~~ 寫的真好

文筆好的人寫出來的感覺就是不同

非常認同~~~

沒錯,就是這個意思

感覺上我話好像是太多了

有種不因該把機場接機的事給說出來的感覺 (已經再檢討自已了)

害你們對武有了很大的期望和失望 (請不要這要認為啦)

哎~~這不是我想要的結果(難過的睡不著)

請別再責怪TAKESHI了(不知者無罪)

我們唯一真正擁有的是當下,此時此地。
【一張淘氣的貼紙,讓我們的心情樂陶陶♥】
因為相信,願望得以實現
p.s用力的thank you very mcuh!!
頂部
貓貓
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4013
帖子 925
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
amigo sara kimiko

希望越大,失望越大.还是自己的心态没调整好 自己也有不对,不该全怪武的...

amigo你怎么又自责起来了,别这样,对你,除了感谢,还是感谢...突然有种想跟你抱头痛哭的感觉

不说了.还是把昨晚从电视上录制的视频截图分享给大家吧.希望大家喜欢

个人认为这是全场最棒的摄影角度

頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
amigo :
我把最近的雜誌訪問重頭看暸一遍.覺得《時尚健康》中武所做答的一切都是隨心隨意的感覺.
我想他的世界是安靜的,不希望被打擾的.
之所以那天武低調的走上車后,心埵陶\多的抱怨和不爽.
我想是我對他的暸解還不夠.當然奢望也在等待時不斷的提高.
現在的心情不是難過,很復雜.
也還有些許他囬應的希望.
可是我知道這個屬于自欺欺人的辦法.
妳不用檢討自己接機的事情,從妳那塈畯抪P受到暸當時的心情喜悅.
說眞得∼這次的失望,反而讓我有一種越戰越勇的感覺呢。
當時我們還把論壇網阯寫嘞張條子∼打算給武∼
事后貓說當時炤相的時候給陳導也好啊∼呵呵∼當時太激動,我給忘暸.....

KIMIKO
妳說的明白∼
每个人都有不愿被打扰的时候。粉丝应该在偶像需要的时候出现,比如,走红地毯,参加宣传活动,来支持的人越多越好,打着牌子来,穿着会服来,成群结队,尽管张扬!但不应过多打扰偶像的私生活或工作.再適當的時間齣現.

對于cician,我想說,不要再說什么連纍我們的話....挺起來特不舒服唉.........

頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線

“也許,也許應該要受傷一次,才懂得什麼叫做珍惜吧?"

這副圖還眞貼切呢∼

"很矛盾吧!很怕打擾他,所以偷偷的默默地躲在一旁。
可也很困惑吧,因為默默地想凝視他的結果是──────"

KIMIKO妳形容的太對暸∼么么

頂部
superelva
金牌會員

UID 79
精華 22
積分 2847
帖子 335
閱讀權限 70
註冊 2006-10-11
狀態 離線
是時候再到我說話了...........哈哈.......
我相信看到你們追武的經過...你們今次行動在我心目中已經是成功了
:victory:
為何我會這樣說呢.........
1)你們最後都找到發怖會的地方,而且他們還未離開.這樣不是已經成功了嗎???
2)找到他們的車子,保安人員也在準備,而且因為你們不相信他們的說話而堅持在這裡等....這樣不是已經成功了嗎???
3)武出現,你們亦看到武本人,雖然只有2-3秒...這樣不算成功嗎?
昨天早上,我已和北京貓於msn就他們今次的行動給他們意見.......

每一個活動,阿武出現之時間都有長有短.......當然,首映是可以長時間看到阿武. 而記者會,拍攝.我們見他的機會可能只有50%.

至於我們去找阿武的目的,其實只是給他一個支持.我由小學五年級去找他,簽名,握手或者合照對於以前來說是很容易的事. 但大家知道今時今日要金城武達成簽名,握手,合照這三個要求可能只有10%. 但沒有辦法.本身大家都知道阿武本人不善交際.沒有可能可以好像華仔一樣對fans這樣親切.

金城武每次來香港,我們必定會找他.以傷城開拍開始. 於傷城記者會我只是在天橋上隔住玻璃看他.完全不能近距離看到他.甚至連他坐的車子也不知那一架. 但我也覺得是成功.因為阿武就在這座
大廈內.拍攝傷城時.我差不多一個星期去了三至四次中環.大街小行我也到了很多次.
,但都是失敗.
至於與大家分享的傷城拍攝事件.這是超出我心目中的.當時我敢向阿武提出握手的要求,我是抱著一個心態" 如果再不叫他,可能沒有機會,我相信他不會那麼絕情,當時心中只有一個勇字"
而為何可以簽名,這是因為有一個路過的人要求,而我亦見他答應,我才出去找他簽名.

希望大家不要因為此事而暫停追武之行動,雖然我人不在北京,但我絕對100%支持你們去找武...
應承我...不要放棄..好嗎????

原諒我今次說太多..
頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
superelva  
剛剛和貓在分析,從視頻能聽見∼工作人員說"齣來暸"∼而且我想原本是記者齣來之后武他們就會齣來的吧∼樓下的門衛一直和樓上用話機聯繫着∼米有可能不曉得有影迷在的∼
最有可能的事情就是∼從始至終工作人員把我們三個認為是ANDY迷嘞

cician信息說:當時有保安聞過我們,是不是看ANDY來得.貓說"誰看他啊." 然后保安還問看誰來暸,好像還跟我們說暸武的穿着.如果他們嚮上麵滙報的話,知道我們是武迷的可能性很大.

ps : 唉∼怎么越分析越不平衡啊∼∼不想嘞不想暸.............

amigo : 我們沒有說妳炫燿接機的意思∼∼請不要這么想我們很為妳高興呢∼∼

頂部
superelva
金牌會員

UID 79
精華 22
積分 2847
帖子 335
閱讀權限 70
註冊 2006-10-11
狀態 離線
水希~~~

事情已經過去了!!不要再想太多........

你們要跟華迷聯繫一下,再計劃追武之行動...........

還有四個月的時間,阿武都會在北京..不要灰心~~~~~~

頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
貓 的截圖水平眞是有很大的提高∼∼精華嘞許多

頂部
酸奶