金城武.NET 討論區

標題: <VOGUE> TAIWAN 十二月號 2016
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
<VOGUE> TAIWAN 十二月號 2016

文字:ariel  VOGUE.TW |  圖片:Takaki_Kumada |  來源:Vogue Taiwan十二月號(圖文版權所有,請勿轉載或變更使用) |  其他:STYLIST DAVID LAI, HAIR MATT CHAU, MAKEUP MAN YUN LING, FASHION BY CHANEL, GIORGIO ARMANI, BOTTEGA VENETA, BURBERRY |  更新:12/1/2016

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

睡醒之後做的第一件事,喝水;睡前一定要做的事,喝……點東西;最常對自己的os,嗶嗶嗶嗶嗶,這誰都會有吧,我們對好的事情也會這麼說啊,所以那已經不是髒話了,哈哈哈;糗事嗎?有哦,但有些不好意思講,找些好意思的來講講,嗯……,沒有,都是不好意思講的;手機最常用來幹嘛,講電話啊……,是啦是啦,我打電話的比例沒有很高啦,就上網啊,打,電動,那你知道幹嘛問我;放鬆的方式,就是很放鬆啊;當情緒不好時候,嗯……(用力皺眉),會認真的思考該怎麼樣解決問題吧,看看能不能改善,那如果不行的話,就想辦法接受嘍,找一個觀點去強姦自己接受,雖然心裡面可能已經翻了一百次的桌子,但我們不能翻啊,啊,自己一個人的時候就可以翻嗎?不行啊,那還得撿………。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

時隔多年之後,再度接演喜劇,在最新電影《擺渡人》裡,金城武飾演一個,嗯,如果剪出來的版本沒改的話,一個酒吧的老闆,和金牌擺渡人梁朝偉一起經營酒吧,而「擺渡人」是酒吧的服務項目之一。「擺渡人」顧名思義,是渡你到彼岸,擺渡人無所不能,活埋、自焚、空手接白刃、人肉千斤頂,為人排難解憂,一旦接受委託,就永遠不說拒絕。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

金城武在電影裡的名字,叫管春,是拳皇第一高手,性格簡單,行事直線,在認定的愛情裡,沒有前任,只有唯一。他的行徑大家會說他是智障,可是他會說,我不是智障,我是純情。金城武說,這是他拍過最好的,他很難具體說明那個好到底是什麼,但清楚感覺到的,是管春真的很愛毛毛(張榕容飾),這是拍戲這麼多年來,第一次有的感覺。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

金城武其實是喜歡演戲的,只是每每有戲找上他,他卻常常顯得意興闌珊,諸多掙扎與糾結,決定接演《擺渡人》的首要原因,當然是因為王家衛。很開心他找我,但同時也很怕。怕自己會重複做一樣的事,擔心會捉摸不出要怎麼做。然後也因為張嘉佳。你看了他的文章會覺得這個人有他自己的內涵,又這麼暢銷這麼有名,好像沒有拒絕的理由哦,而且已經這麼久沒有跟王家衛合作了,心情上就會有一種似乎可以把自己再丟進去重新洗看看的感覺。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

當角色抓到之後,也就同時可以樂在其中,然而尋找角色的過程,從來沒有不痛苦過。我記得我們那時候到現場就在等,等王家衛跟張嘉家,他們兩個人一臉苦惱的坐在monitor前,monitor還是黑銀幕,什麼都沒有,因為還沒有要拍嘛,就看王家衛在那搓臉,搓搓搓之後就開始笑,一直笑一直笑一直笑,接著跟張嘉佳兩個嘰哩咕嚕一陣,兩個人就一起笑,還笑到流眼淚,那個畫面其實很可愛,非常可愛,後來他們回頭看我,叫我過去,我想說叫我幹嘛啊,他們就邊笑邊講的說,劇情應該怎麼發展,怎麼做,這個人物應該要怎麼怎麼辦……。演出時候我們常常會笑到憋不住,有時候我可能終於憋住要演的時候,就聽到旁邊有人在那忍著的偷笑,一看,王家衛,拜託哦,我好不容易憋住了,結果就得再來一次。哈哈哈哈哈。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

都是這樣的吧,不管是他們,或者是我,在尋找的過程中,都會有很多的苦惱,可是一旦找到了,就很開心,也一定得要找到那個能夠讓你樂在其中的空間呀,不然,做不下去啊。他故意用弱弱的語調說,現場,當然又是一陣爆笑。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

拍完了《擺渡人》,拍完由陳可辛監製的《男人手冊》後,緊接著又進入另一部電影的劇組,因為《擺渡人》的拍攝從原本的三個月,拉長變成一年,讓原本喜歡的那種很有綿長呼吸感的生活節奏,莫名的變得緊湊了起來。倒也不是變積極了,只是剛好來找你的戲都是你有興趣的,那,就試試看嘛,每部戲其實都是一種緣分。正經八百的說完之後他突然沈默,低著頭突然開始偷笑,然後一句,可是我好想放大假。放大假?你不是常常在放假嗎。我每次跟他們說我想放假時,他們也說你不是在放假了嗎,我說沒有啊,我那叫stand by。放大假想幹嘛,沒幹嘛啊,也許就是去歐洲或者哪裡待著,不要限時間,就去了再說,不要計畫。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

是啦,我當然知道自己是幸福的,是幸運的,我也非常感恩我所擁有的機會與所擁有的一切,可是,就不習慣這樣一部接一部啊,他發出玩笑的哀嚎,我要去找擺渡人啦。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
我每次跟他們說我想放假時,他們也說你不是在放假了嗎,我說沒有啊,我那叫stand by。放大假想幹嘛,沒幹嘛啊,也許就是去歐洲或者哪裡待著,不要限時間,就去了再說,不要計畫。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
拍完了《擺渡人》,拍完由陳可辛監製的《男人手冊》後,緊接著又進入另一部電影的劇組.

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://www.weibo.com/p/1008088bc ... ;_from_=huati_topic

台灣版《VOGUE》12月封面人物:金城武!
非得要有作品時候才會現身,低調的#金城武#習慣把自己隱藏在公眾的視線之外,最好像隱形人一樣,一副看不到我看不到我自我催眠。而習慣懶懶的,慢慢來的他,新近連拍了三部電影,《擺渡人》更是他久違的喜劇演出,他說他覺得這是他演的最好的一部,為什麼呢?嘿嘿嘿,他也不知道為什麼,就是一種感覺吧。
金城武喜歡演戲,私底下喜歡隱藏,他說,大家愛我的電影就好了,不要愛我。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武喜歡演戲,私底下喜歡隱藏,他說,大家愛我的電影就好了,不要愛我。

金城先生好幽默
頂部