金城武.NET 討論區

標題: 中国 明日风尚 2006.12月号 天下无双
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
中国 明日风尚 2006.12月号 天下无双

武  & 梁朝伟  浩瀚宣传攻势展开了...

杂志封面

closer

包装袋背面

内附图

近一点

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
梁朝伟 金城武封面专访

天下无双

很多东西都是一线牵的,像看2006年《伤城》不能不想到1995年的《重庆森林》,像网友选举“最令人心碎的男人”,10强之内,梁朝伟与金城武两个,不能少一个。
       两个令人心碎的男演员,从年龄从资历而论,仿佛相隔两个世代,只是同样忧郁深邃的眼睛,同样英俊、俏皮、常青的万人迷,把他们配为一组。
       跟电影公司约封面访问,对方说按两个男主角的意愿,是除非不做,否则一定要两个一起做。
       一个33岁,一个44岁,以“双生儿”作命题,怎么说也到底让人打个冷战。但只要留意二人分开做的访问,都离不开对对手的欣赏。还有电影开拍之初,俩男主角并肩出席记者会时,以台下不住私下谈笑,那种跟电影名字极不配合的不伤场面,圈中好友同样不多的梁朝伟、金城武就是跟那个“双”字十分贴近。
      总相信在二人超多的粉丝心目中,看《伤城》,男人双打是主打,就是要看他们在几点相同以外怎样的不同,要看在同与不同之间,他们怎样再度叫女人心碎。这么说,徐静蕾和舒淇两位女主角,请不要抗议。

金城武
杀手童稚

3年前被《时代周刊》誉为“东方约翰尼.德普”的金城武,3年后被《新闻周刊》预言为下一位国际巨星。刚满33岁的男人,不断被全世界争着追捧。
       杜棋峰接受《时代周刊》访问时曾形容电影《向左走,向右走》中的男主角“是一个神秘的演员”。导演这一评,可能是从其演出潜质的角度上而言,但站在观众和粉丝的立场,金城的神秘,在其个人的立体质感上显然更为浓烈。
      今天,他出席的活动不多,早前他的官方网页突然停止办公,热衷跟他接触的粉丝都慌得团团转。巨星太遥远了,要观星,只能通过仪器昂首远眺;要听他说话,必先经过经纪人在访问提纲上千挑万选,毕竟沟通太匆促,声音太微弱。
      还是怀念10来岁的小男生,操着半咸不淡广东话来香港发展。那时候的他,对着记者什么都可以讲,一会儿扬言要“到阿拉伯国家娶一大堆老婆回来!”一会儿又在访问时表演救救小蜜蜂的把戏。
      庆幸有这次相遇的机会,庆幸当年除非不开口,否则短短两三句话也足以把你乐死的金城武始终没有改变。

不是一个好演员

更庆幸的在这种微弱的波段下,还能从金城武的片言中抓住他的赤子之真。8年前,日本《电影旬报》素描那位“够高,胸肉厚、宽大又长细的眼睛一瞄更杀死人”的中日混血帅哥,脑袋和嘴巴的童稚可爱杀伤力也不容忽视。
     “夏天拍冬天戏,感觉怎样?”在拍摄《伤城》时金城武接受电影公司制作特辑的工作人员访问,谈到这个问题,天天身穿Armani好看但不对季节的皮外套开工的他乐得有机会发泄,“就是热呀!怎么讲?你会担心自己的身体能否正常运作。其实除了我,大家都满身是汗,经常要重做,然后你会想:‘夏天拍冬天的戏,冬天拍夏天的戏,哪一边比较好……’”早前在香港中环苏豪区取景,他穿着皮衣在没有冷气的地方跑来跑去,虽然不好受,还是一直在笑。“……你(拍戏时)会发胖吗?”谈到这个问题,金城也答得爽快:“是呀!我已经嚼巧克力了,应该就会瘦下去……(嚼巧克力就可以瘦?)还好,我也不太容易胖。”
     大男孩还是大男孩,心里要说什么就说什么,你听得明白不明白?可会越听越糊涂?也许从来不在其思维之内。这不是自私,也不是懒惰,是真心努力地让别人明白自己。只要你愿意专心留神耐心地聆听,准会得出一个“金城武搞什么鬼”的所以然来。
     他热,他饿,他高兴,他难过,都喜欢直截了当说出来。记得有一次,他担任洁面用品的代言人,竟然自爆不爱洗脸的坏习惯,“后来被指不合卫生才每天洗一次。”噢!你以为这样的话会影响形象,有赶客之弊,结果追着来的粉丝却越来越多。有一回,金城到达某地,看见大堆粉丝在那边等,他很好奇地向一位正向他取签名的女生问道:“你不用上班的吗?”

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
继续...

难道有人在揶揄忠心追随者?只要听他谈自己的事业,也这么一针见血,就会明白这个男人,永远选择赤裸裸表达自己。听到“你是怎样去揣摩及演绎《伤城》中的侦探角色?”这个似乎很家常便饭的问题,金城一脸诚恳响应道:“其实我还不是一个好演员。”像这种叫发问的人愣住的答案,不止一次从他的口中吐出来。去年宣传《如果.爱》时,谈到“成为知名演员,幸运与努力比重”,他说:“一直觉得自己很幸运,没付出过努力……”
       名成利就而言行谦厚的名人不少,但一次又一次亲手狠狠把自己的成就推翻至体无完肤,像这种潇洒的巨星可以说只有他一人。这次跟他谈《伤城》的故事,他会说:“每次被问到这个,我就会认为还是问导演比较好!”那么在片中的演出呢?他十分十分强调“一切按剧本”以及“照导演的意思”。上次演出《十面埋伏》,这部戏让金城武成为好莱坞电影天空一颗耀目的新星。然而,他本人只是淡淡然告诉你:“每个场景,导演都会先做一次,我再尽量模仿他说对白的神情语气。”
       在他的口中,遇到过的所有导演都很了不起。张艺谋则是他的老师,听话乖巧的学生,谈别人会很不同,能够成竹在胸把对方的优点逐一点击,发挥得痛快利落。

请舒淇端啤酒

舒淇在《伤城》的记者会上,盛赞金城武“是全亚洲最帅的”,对于电影中的女友,金城却谈得像老外遇乡里,温情洋溢。“我几乎每次金马奖都出席,刚好那一年她的位置就在我后面,我觉得挺开心,现在拍戏比较少机会碰到台湾演员。她是一个很有自己风格的女生,性感和味道不是每个人都有……她是有独特的美,在戏中扮演卖啤酒的女子,她演来很有味道。如果我是客人,也会叫她端啤酒来喝。”他笑得很调皮。
        很喜欢看他调皮的样子,总觉得这个时候的金城武是真正的他。他那种皮,很鬼马,却不坏。想起他演《十面埋伏》的风流金捕头,即使置身牡丹坊这等烟花之地,左一个右一个搂着姑娘,用剑把明显卖艺不卖身的盲女章子怡的衣服割破。那张得意的脸,像抢了别人玩具的孩子,只想伸手去捏他面颊一把。
        除了蛮有童心,他还是挺有创意的人。据说多次在电影中向导演提出新鲜主意,譬如《重庆森林》中与林青霞临别时用领带替她擦鞋,譬如《堕落天使》中给猪按摩和在雪糕上点火。这回,我就给他一个天马行空的问题吧!阿武看来很高兴。“能够发明一种东西送给自己,会造一件什么?”我问,他的大眼睛转了转说:“小叮当!”这部著名的日本卡通片,今天的主角虽然已经由叮当易名为多啦A梦了,还继续深得每个年代的小孩子钟爱,最重要的原因——同样是这部卡通忠实粉丝的笔者分析,跟机器猫肚皮上的口袋最有关,无论在生活上遇到什么困难,口袋里总有合用的好帮手。
       被形容为蓄势待发的真正国际巨星、受到时尚品牌Chanel和Fendi主帅、世界时尚举足轻重的Karl Lagerfeld称赞脚趾特别、外形“十分好莱坞”的金城武,大半年前接受CNN访问时,被问可有想到好莱坞发展,他却表示“只想当好莱坞电影的观众!”像今天的金城武,到底要发明一只机器猫干吗?这一点他决意卖关子。但几年前,他曾经说过这样一个故事:“有一个演员,很想去某个地方,可惜当时他因为太红,没时间去。过了10年,演员不红了,他才出发,到达后,他发觉当年的感觉已经没有了。”
      红人明白人生中,有比红更重要、更值得珍惜的东西,所以一想到要做的事,就会尽力马上去做,就是太潇洒了,曾经闹过出门忘记带很行李时的笑话。对着眼于当下的人来说,名气既不算什么,外表更不在心上。问他一直被冠以英俊和魅力男士的称号,有没有感觉才华因而被忽略。他猛地摇头说:“不敢不敢……这个啊……我一直不敢认为我是大家说的那样,不管一个人帅不帅,或是有没有才华,都应该在方面再努力吧!”
    生活本质既是主菜,卡通人物金属外壳包裹着的人情味,恐怕说是他最想大量生产的珍宝。咦!有人说他红了就装酷,大家同样外冷内热…………中日混血瘦版A梦来也!

真对戏后感

朝伟看阿武

“我俩曾在《重庆森林》中演出,但没有对手戏,基本上算不上是合作过,或者是我根本不认识他。从前对他的印象是很有型,很帅气,会演戏,有性格。这次接触后,发觉他还挺幽默,人很直率。有时听他跟别人说话,觉得很搞笑。别人问他吃过没有,他回答:‘我想,吃了吧!’吃了就是吃了,没有吃就是没有吃,什么是‘我想吃了’?我们两个人的性格有点像,就是大家都很内向,但处事上便没有相似的地方,他比较热血和有正义感,我就比较看得开。”

阿武看朝伟

“跟他曾在同一部电影里合作过,是10年前的《重庆森林》,只不过我们的戏都没有在一起,演同一部电影也只可以在他下班、我上班时,在影棚相遇打打招呼。真巧!10年前我们在《重庆森林》一起演警察,现在真的合作对手戏了,还是演警察,哈哈!”说时手舞足蹈。
“这一回,大家都升级了(警察的级别),连当时的摄影师(《伤城》的导演刘伟强)也升级了。第一次跟伟仔对戏,开始时真的很兴奋,还挺紧张的。他演过那么多戏,我只在一次出席唱片宣传活动时跟他碰过面,然后就是伟仔第一次当影帝,我们同时在香港拍戏,因为拍摄地点就在隔壁,我走过去跟他谈了几句,握握手,就是这几面之缘。看他演戏,真的会‘哗!’一声。他很稳,让我也觉得很稳很稳的。看着看着,自己会想:‘如果我有他的一点点稳,应该不错!’在演戏上,我很欣赏伟仔。有时跟他聊剧本,跟他对戏,我会不太敢看他的眼睛,我觉得他很有魅力,看了会‘哎呀’这样子,不知为什么。”

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線

本想偷个懒 还是别让大家练眼神了

怎样的城市?如何的悲伤?
    以《无间道》铁三角刘伟强、麦兆辉、庄文强这强劲的幕后班底制作的《伤城》,戏中的演员都穿由意大利高档品牌主帅Giorgio Armani为角色度身订造的戏服,说的却是人把自己摧毁的沉痛故事。

:“《伤城》中,‘魔鬼督察’刘正熙是我入行以来最伤神和最具挑战性的角色。最初两个角色可以交换来演,但我认为金城武的角色,好像我从前已经试过,那就尝试做另一种。”

:“我演一个警察阿邦,有一件伤心的往事,之后就失掉警察的工作去做侦探。梁朝伟的太太找我去帮她查自己的丈夫。”

:“刘正熙是一个很悲惨的角色,因为童年时家里发生了一宗惨剧,令他变成孤儿,需要隐瞒身份。以另一个人的身份继续生存下去。他一直不断伤害身边的人,这跟我的性格很不一样,拍戏的过程教我憎恨自己。”

:“导演可能想讲,每个人都有自己的往事,每个人对伤心往事的伤口处理手法都不同,我就是想去了解什么会让自己难过,借用侦探的工作来完成想要做的,得到感情上的自由。我觉得是挺矛盾的,因为他既要逃避现实,同时又要追寻不想看到的东西,以酒精来麻醉自己。”

:“我很明白金城武为何经常醉酒,是感同身受,同是天涯沦落人!”

:“我们是从警校开始认识的,是学长学弟的感觉,然后是上司和下属,再加上一个争执……本来就是好朋友。我曾遇到最伤痛的事,也是有吧!……莫过于生离死别了,我的自疗方法是找朋友聊天,和家人在一起。”

:“在现实生活中,当我遇到伤痛的事,会尽快去忘记。王家卫曾经写过一句对白:‘人之所以有烦恼只因记性太好’。”

横着

竖着..很难一下收全,还不虚,只好两步走了.

旮旯小图来个特写,跟前面的不一样哟

完毕

PS:谢谢乌鸦蛋第一时间的线报

http://www.mingmagazine.com

可惜刚更新到2006.08月号 ,关注一下这个网址,会有画质更优的图片可供下载

頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
謝謝北京貓,辛苦你了
(北京貓的纖纖玉指好美!)

這篇訪問寫得真好!

其中,記者形容阿武-
「他那種皮,很鬼馬,卻不壞。」
--->對,就是這種調皮的感覺,知道阿武調皮卻又覺得阿武調皮的真可愛。

「能夠發明一種東西送給自己,會造一件什麽?”我問,他的大眼睛轉了轉說:小叮噹!」
--->阿武,上次在香港的保姆車裡的那隻快窒息的小叮噹肯定是阿武的了
(被記者形容為"中日混血瘦版A夢"的阿武該不會睡覺時摟著小叮噹吧?!呵~)

阿武和偉仔應該是惺惺相惜的,偉仔說阿武熱血和正義,阿武說看了偉仔會"哎呀"這樣子(阿武的哎呀的意思是???)
哈哈,這兩隻日後再合作吧!

頂部
tulip
高級會員

UID 29
精華 1
積分 731
帖子 311
閱讀權限 50
狀態 離線
不会吧??? 一个大男人带着小叮噹到处跑也太奇怪了吧??

金城所至,金石为开
頂部
takumi
註冊會員

UID 139
精華 0
積分 125
帖子 37
閱讀權限 20
註冊 2006-10-18
來自 马来西亚
狀態 離線
thanks北京貓
頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
註冊 2006-10-7
來自 SG
狀態 離線
‘夏天拍冬天的戏,冬天拍夏天的戏,哪一边比较好……’   

阿武吃巧克力会瘦啊? 好让人羡慕哦~~!

阿5要发明小叮噹啊? 我也觉得和那个口袋有关系内..呵呵...
不过接下来应该会有很多5迷送阿5叮噹吧? 为了区别自己的礼物, 阿5, 我送你吉蒂猫吧!

真的很谢谢北京猫和SARA, 每次不辞辛苦的贴上来这些消息/访问... 谢谢咯~~!!

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
amigo
中級會員

UID 55
精華 1
積分 360
帖子 105
閱讀權限 30
註冊 2006-10-9
來自 台灣-台北
狀態 離線
謝謝北京貓分享 (玉手真的很漂亮呦)

小武這造型好帥呦~~~

我喜歡看這些有他專訪的內容

這樣感覺上好像又多了解了他一點

小叮噹呀~~我想大家都想要吧(他的口袋太神奇了)

就連卡通裡的小丸子也想要呀

我們唯一真正擁有的是當下,此時此地。
【一張淘氣的貼紙,讓我們的心情樂陶陶♥】
因為相信,願望得以實現
p.s用力的thank you very mcuh!!
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
为了避免将自己和相机的阴影投射进照片,所以不能平摊在桌上来拍,故每次不得不把杂志按到卫生间(唯一白炽灯的房间)的墙壁上来拍,一手扶杂志,一手按快门,如果碰到如此大的杂志对我而言更是对体力和耐心的极大挑战跑题了 我想说的是,这是为何我的手总是频繁出现在画面里的原因,破坏了整体感,大家多包涵

頂部
貓貓
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

哎..我好鐘意他這件 Jacket !!  北京貓 甚麼牌子呀!

頂部
tulip
高級會員

UID 29
精華 1
積分 731
帖子 311
閱讀權限 50
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 北京貓 於 2006-11-28 17:20 發表
为了避免将自己和相机的阴影投射进照片,所以不能平摊在桌上来拍,故每次不得不把杂志按到卫生间(唯一白炽灯的房间)的墙壁上 ...

北京猫真是太谦虚了,跟得阿武多真是有学到东西的
能看见你的芊芊玉手我们都不知道多高兴呢

金城所至,金石为开
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
北京猫。。。多谢了!!
(哇塞,不管看几次你提供的帖子,都会说你的手真是不错!!)

( 我也爱小叮当。。。呵呵~)

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
猫~你的动作还真是快哎~~~~~~是这期,没错~~呵呵
我早上看错了。。。。。。。。。。

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部