金城武.NET 討論區

標題: 《擺渡人》中國12月23日,香港,台灣12月29日
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
梁朝伟金城武被指“衰”在张嘉佳手上
http://character.workercn.cn/361/201612/26/161226122241123.shtml
共3頁

全文我就不貼了. 文章的有些看法我非常同意.
頂部
Cute
註冊會員

UID 33385
精華 0
積分 71
帖子 57
閱讀權限 20
註冊 2011-7-13
狀態 離線
回復 #191 阿管 的帖子

阿管,抱歉,確實不是武唱的,我耳朵壞了, 謝謝妳
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #197 Cute 的帖子

Cute 客氣了,
許多記者和你一樣都以為是金城先生唱的
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #197 Cute 的帖子

https://www.facebook.com/WarnerB ... _redir=136961731949
【擺渡人】保護級 129分鐘 #國際版上映 全台時刻表

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #193 阿管 的帖子

感覺很不一樣 ...  是那一個比較好 ?
看完國語版是不是可以不看另外的了 ?
金城先生佔的戲份ok 嗎 ?
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #200 lovelavender 的帖子

《擺渡人》澤東的光輝歲月,上岸了嗎?

http://blog.sina.com.tw/fjupk2/article.php?entryid=638450
微笑書齋

《擺渡人》張嘉佳執導,王家衛監製和編劇

1.喜劇有其節奏,《擺渡人》金句無限連招,如同調味料下太多,味覺疲勞到有讓人出戲、沉默的時刻,某些段落突然覺得眼前的座位席數排人頭都比螢幕顯眼。讓我想起香港朋友說在戲院看時隔壁先生打鼾數次,只能說那位先生正經歷著「我累了」狀態。這應該是張嘉佳調控節奏的問題,若是變成劇集,比例調整,應該可以變成更有餘味。喜劇可不可以有餘味,可以,看看《大話西遊》。喜劇可不可以單純搞笑無厘頭,可以看看《射鵰英雄傳之東成西就》或周星馳。

2.澤東25周年特別鉅獻,放了不少哏,(如看到梁朝偉幹架用寸勁發招,讓人一笑)相信電影迷會各自找到王家衛藏起來的杯子,然而正是這種微妙的期待,讓這部片尷尬了。

3.梁朝偉希望多拍些正能量的角色,我覺得陳末(梁朝偉飾演)帥氣痞子的調調,在早年改編日本漫畫的《流氓醫生》就已經很漂亮的呈現了。

4.擺渡人酒吧放在上海,金城武跟張榕容的台日混合味道,張榕容被送回台灣的設定,片中國語、粵語、英文交雜使用,又溝通無礙,在在企圖海納中港台的大平台。電影中大量使用的著名歌曲搭配,希望激起共鳴,但我最無法忍受的是讓管春(金城武飾演)青春一把的《灌籃高手》主題曲被用來當幹架配樂。(三井壽:教練,我想打籃球啊~~)

5.擺渡人如同地藏王普薩的隱喻,願苦海眾生早登彼岸,有大願力才能大神通,而擺渡人的感同身受也是因為身歷大痛苦才能體會人生滋味。

6.如同陳末(梁朝偉飾演)說的在這裡喝酒要照我們的規矩,一口乾掉一瓶白酒,嚇走土豪,但其實那瓶白酒裡面是礦泉水。酒後吐真言,酒吧高爾夫的對戰戲碼,第九回最後的「答案」,騙不了自己。當我看字幕跑到一半時響起Beyond的《光輝歲月》時,會想起陳末的問題:你一生中最重要的一天會是什麼呢?

國賓長春戲院 12/29 21:30 B2 9廳

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #200 lovelavender 的帖子

台灣上映國際版, 片中金城先生講國語,梁朝偉先生講粵語.
梁朝偉先生講粵語讓我非常的有親切感.
兩個人都是他們自己的聲音.
我看電影喜歡原汁原味, 最不喜歡配音. (IQ博士, 叮噹Doraemon卡通片例外)

看國語版我覺得梁朝偉先生講的國語是配音, 而且各種中國大陸的流行語和網絡流行語,
我有時會不明白, 聽不清楚電影中的對白.
還好片中金城先生講國語是他自己的聲音

金城先生佔的戲份我當然認為可以再多些.

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
《擺渡人》浮誇賣弄
2016/12/30 — 10:01
By 石琪
https://www.thestandnews.com/art ... %E8%B3%A3%E5%BC%84/

編劇出身的王家衛,執導廿多年名作甚多,《一代宗師》後未有導演長片新作。現在這部《擺渡人》雖有他的影子,但張嘉佳並未學到他的真本領,一味堆砌吧了。其實數月前看到王家衛參與出鏡的美國紀錄片《潮遊鏡花水月》,拍攝紐約大都會博物館以中國為主題的大型時裝展,豐富多采,華麗奪目,而且真材實料,可觀程度不是這部花花假假的酒吧群星片所及。

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #202 阿管 的帖子

那就是我要兩邊都看了 ...

老媽知道我要去台灣很驚訝 : "就為了看這個 ? 香港不能看嗎 ?"
我隨口說: "香港是配音版" (笑)
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #205 lovelavender 的帖子

其實我也不明白為什麼你必須去台灣看?
香港台灣好像都是上映國際版.

還有, 金城先生特意抽空和香港媒體見面
香港也有首映禮, 金城先生和全體主要演員都有出席.
香港的電影宣傳做得很好

型男金城武12月22號晚上
到香港出席新片《擺渡人》的首映禮
下午4點多他特意抽空先跟港媒見面
已經很久沒有在香港出現的他
當天雖然沒有可以的打扮
但是帥在骨子裡的他
看上去舉手投足都散發出男神的風範
之前有好多人以為金城武一年只拍一部戲
金城武解釋只是一個美麗的誤會

頂部
sparkling
註冊會員

UID 5151
精華 0
積分 147
帖子 75
閱讀權限 20
註冊 2010-5-14
狀態 離線
回復 #206 阿管 的帖子

《攞渡人》看了。
對我來說是一部集體回憶電影。哈哈。以幾位主角以十年前和十年後對自己人,事,物的經歷變化作為主軸。
第一次看一套主廣東話,國語二種夾雜語言對白。 有趣。幸好演員們用真人發聲。
不過如果太認真看這套電影和講究劇本可能會失望。

金城武的演出是專門攪笑的。呵呵。他的角色傻直的可愛也很漫畫。每有他的場我覺得很好笑。
起碼他的攪笑也讓觀眾們笑了。  太久沒有看他的喜劇。  有些片段造型有他90年代影子。
覺得他有走出去的感覺。也努力演了管春這個角色。  可能有些喜歡他的fans不喜歡帶點誇張的演出。
但我覺得他有些片段演得不錯。

有一場梁朝偉和李宁春那幾段對白也有感觸。

是一套群星電影。只要看得開心就是了。 雖然這套電影也有說出人生無奈的事情和胡閙。

本帖最近評分記錄
阿管   2016-12-31 22:31  武氣  +10   我很贊同!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武《摆渡人》幕后拍摄花絮

金城武窗邊倒立
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武吃饼

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
張榕容,金城武秀恩愛笑到不行金城武被導演要求“眼神要回到18歲”

頂部