金城武.NET 討論區

標題: 金城武周冬雨新片《男人手冊》, 陳可辛監製
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #241 阿管 的帖子

在阿管那邊也會有這種書嗎 ?
BEAR BEAR 先生很無辜,要替你充當模特兒了 (笑)
怎樣?好看嗎?要不要順便介紹大家這個書了?
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #242 lovelavender 的帖子

這本書的初版是2006年10月.
沒錯, 10年前的小說.
台灣著名言情小說作家官敏兒小姐 "霸道總裁系列"的其中一本

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #41 一朵浮雲 的帖子

所有霸道總裁的梗
都可以在我們敏兒的小說裡面找到.
敏兒10年前已經寫出渾然天成,王者風範,霸氣十足的CEO了

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
我很少看言情小說, 但我非常喜歡敏兒的文筆.
敏兒的文字幽默風趣, 清新活潑, 有自己的風格.

這是中國一位言情小說迷的見解:
念念不忘台式言情小说
http://share.salonwith.com/?salonid=13201

最近又重新看起了台湾言情小说,一直是台湾言情的忠实粉丝。喜欢它不长的篇幅,却能讲述一个完满的故事。对我来说,最初迷上它,也是因为它总是有一个美好的结局。我就是只想看这么一个美好的爱情故事。
现在讲到台湾言情小说,最多的还是总裁文了吧。但我认知中的台言情,没有那么玛丽苏。它很短,但是人物形象丰满,情节完整,环环相扣。最重要的是,可以看出作者有深厚文学底子,叙述自然,不那么矫情。现在世面上的小说好厚一本,可是看到一半便烦了。那么多的波折起伏,却是越写越生硬了,何必呢。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
感謝阿路的厚愛
一直有放在心裡

頂部
Barbra
中級會員

UID 55477
精華 0
積分 406
帖子 235
閱讀權限 30
註冊 2014-7-5
來自 Taiwan
狀態 離線
我有兩個問題 :

1. 這部電影不是根據藍白色的小說《男人使用手冊》改編的嗎? 為什麼又出現一本官敏兒的《應召總裁》?

2. 這本10年前的小說《應召總裁》封面的畫像為什麼長得那麼像武?
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
回復 #238 lovelavender 的帖子

其實....坦白說,我也完全不認識高曉松老師.
只是在看YouTube時非常偶然的看到關於Takeshi的標題.
開始觀看時,才知道是個人脫口秀,當下很想轉台(不是電視頻道,不能轉台,只能關掉 )
但還是耐著性子快速瀏覽,聽重點,尋找關於Takeshi的片段,
慢慢的聽到不同的,特別的評價,與讚賞,
也從高曉松老師的言談與影像畫面裡,發現他與Takeshi趣味合照.
也透過這個影片認識高曉松老師~很細心的人啊~
所以,這算是誤打誤撞嗎? 是愛吧~~

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #244 阿管 的帖子

最讓我驚訝的不是10年前已經有言情小說家具體刻畫霸道總裁形象,
而是~阿管竟然多年前就收藏封面是Takeshi的小說~佩服啊~~
齁~還巧合的是CEO系列(好像台灣現代言情小說一直以來都是CEO系列)

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #247 Barbra 的帖子

回答你的問題:

1. 我們在分享台灣的言情小說霸道總裁系列.

2. 有嗎? 封面的畫像我覺得長得更像我親愛的豊哥哥

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #248 一朵浮雲 的帖子

我很傷心啊
你們都沒有看我的帖子

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... p;extra=&page=9
#125, #126, #127, #128
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #249 一朵浮雲 的帖子

哈哈哈.....
最巧合的是台灣著名言情小說作家官敏兒小姐還是我們武網的元老呢

小說是我2008年10月收到的禮物
一直有珍藏者
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
每一個武迷, 心中都有一個金城總裁
謝謝路人的分享 愛你哦

P.S. 熊寶寶太可愛了

頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #251 阿管 的帖子

我有看啊~只是當時沒認真記住那人的名字
而且西裝筆挺精心打扮的劇照合影的高老師~跟他在脫口秀裡"非常隨興"的穿著打扮.......根本就是兩個不同人嘛
認不出來~很正常啊

頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #252 阿管 的帖子

哇~~這真的太令人驚訝了~~
我知道武迷們潛水的功力是宇宙無敵的,
沒想到,也潛得很厲害~臥虎藏龍啊~~

頂部