金城武.NET 討論區

標題: [新聞] <太平輪·彼岸> 新聞發布會+金城武專訪
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線

訪前準備

孙璞主持《太平轮》发布会 采访金城武宋慧乔
http://pic.yule.sohu.com/detail-672331-4.shtml#4
搜狐娱乐讯 近日,电影《太平轮•彼岸》在京举行发布会,孙璞获邀主持现场。作为湖南卫视《新闻当事人》的当家主持人,孙璞同时也邀请金城武和宋慧乔录制节目,热聊影片拍摄过程的精彩花絮。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
coolbabexx15
新手上路

UID 57158
精華 0
積分 13
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2015-5-20
狀態 離線
宋慧喬、金城武、章子怡出席電影《太平輪·彼岸》發佈會。

香港文匯報訊 愛情史詩電影《太平輪·彼岸》昨日在京舉行「重逢」發佈會,導演吳宇森率章子怡、宋慧喬、金城武等主演出席。電影將於本月30日全國公映。席間,章子怡被問到婚後對愛情的體會,她含糊回答:「我不希望經歷戲裡這麼波瀾壯闊的愛情。」
「男神」金城武則被追問怕不怕變老?金城武老實回答:「我還是怕變老,現在也只是把工作重心放在作品上而已,作品出來大家喜歡不喜歡,我也不去想。」

我聽說秋
七夕,單戀的悲哀
今年八月,該商標
你是我的心臟,最美麗的風景
選擇,傷怨
裝修設計 細單位

頂部
Barbra
中級會員

UID 55477
精華 0
積分 406
帖子 235
閱讀權限 30
註冊 2014-7-5
來自 Taiwan
狀態 離線
雖然阿管大大認為 "小鮮肉" 這個詞不是什麼好形容詞, 但現在很多非常年輕的演員正當紅呢~把天王都比下去了  

想想, 誰最容易迷偶像? 而且是瘋狂?? 當然是十幾歲的小朋友
十幾歲的小朋友當然喜歡十幾二十幾歲的小朋友, 會欣賞三四十歲的大叔的人自然在少數囉~
只是年輕時爆紅容易, 要能長久的經營下去就不容易了吧

劉德華還是很幽默呀~ 不錯不錯  

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1368102
被當替身?小鮮肉不把華神放眼裡

〔娛樂頻道卅綜合報導〕中國導演張藝謀首次執導英文電影《長城》,昨天在北京舉辦記者會,談到電影中新生代演員鹿晗、林更新等人,劉德華竟說別叫他天王:「他們沒把我放在眼裡。」

據《新浪》報導,這場記者會的門票已被黃牛炒到2萬元,而且不是來看大牌劉德華、麥特戴蒙,是來看「小鮮肉」鹿晗。《長城》主要演員還有彭于晏、陳學東等新生代,被問到會不會教新生代演戲,劉德華居然開玩笑說:「別叫我天王,他們可能不知道我是誰,以為我是替身吧!」

他也談到,在片場,常看見粉絲的花籃、禮物,一開始以為是送他的,沒想到都是送給小鮮肉們的,高人氣連天王都嚇到。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1369599
鹿晗超高人氣 連麥特戴蒙都驚呆了!

麥特戴蒙在記者會上談到對於這次與眾多亞洲巨星合作的感想時,表示:「當像鹿晗這樣的大明星出現在粉絲面前時的樣子,還真的是令我大吃一驚!」他接著回憶,當初在拍攝前一晚,飯店走廊上竟堆滿了大約400個鹿晗粉絲為祝賀偶像第一次參演好萊塢大片送來的花籃,讓他相當難忘。主持人追問:「但你曾有一秒鐘認為這是要送給自己的嗎?」麥特戴蒙笑著回答:「不不不,我非常確定不是送我的。」劉德華還在一旁附和說:「我還以為是送我的呢!」引發爆笑。

而麥特戴蒙會對鹿晗的超高人氣感到這麼驚訝的理由,似乎可以被理解,因為當天就有粉絲為見偶像一面,竟然花了4萬人民幣(20萬台幣)購買記者證入場,這讓鹿晗聽聞之後也被嚇到了,在微博發文呼籲粉絲:「知道你們是想支持我,但是下次千萬不要這樣了,一直都知道你們就在我的身邊。之後會爭取多和大家見面的機會的!把錢省出來,一起做些更有意義的事情吧!」讓不少人大讚果然是「正能量」偶像。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #79 Barbra 的帖子

He is NOT a piece of meat, he’s a person just like the rest of us.

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://ent.qq.com/a/20150804/008920.htm

在與騰訊娛樂的對話中,42歲的金城武終於借工作人員之口表示,不願再回答關於“長得好看”的問題。這一次,我們只聊作品。

专访金城武:我是小鲜肉的时代已经过去

腾讯娱乐专稿(文/秦筱 摄影/阿洋)

距离上次金城武出现在公众视野中已近一年。去年8月,鲜少参与公共活动的他上传了自己接受“冰桶挑战”的视频。29秒的短片中,他将冰块倒入除湿机的废水中,深吸一口气,举起冰桶当头淋下,然后撩了撩头发,再微微一鞠躬,整个过程一言未发。其他明星在视频中的热血呼吁,也被朴素的字幕替代:“这个罕见疾病在活动中得到关注,是一件很好的事,但是做善事,希望不只是一个挑战,也不只是一时的流行。”

为了配合这种朴素,视频中的金城武素颜,着最简单的灰色polo衫,胡子也没刮,表情平静,一如一个再寻常不过的中年男人。但媒体打出的大标题,仍然是“金城武用废水浇身 帅气拨发迷倒女粉丝”。

几乎每一个对金城武的访谈(尽管他并不常常接受访谈),都无一例外会问到“长得太好看会不会成为你的困扰”,过去他的回答是“是”,40岁之后他说,正在逼着自己理解、接受这件事,毕竟,“这可能是你有机会的原因”。但他仍在下意识地掩藏自己的美貌:除了工作几乎从不抛头露面,“隐居”在全日本第三小的城市福生,偶尔被记者偷拍到,也是简单随意、寻常男人的样子。

这一次,他的努力终于起到了一些效果——在《太平轮(下)》的发布会上,他顶着发际线后退的大背头和拉碴的络腮胡出席,与同台的年轻演员杨佑宁相比,显得皮肤松弛。现场图片曝光后,网友纷纷哀叹“男神不再”。

但金城武似乎并不介意。发布会上媒体问道:“如今小鲜肉横行,长期隐居的老男神会不会有一天被观众忘记?”他哈哈大笑,说“我已经不新鲜了,我是小鲜肉的时候已经过去,现在我把重心完全放在作品上”。

在与腾讯娱乐的对话中,42岁的金城武终于借工作人员之口表示,不愿再回答关于“长得好看”的问题。这一次,我们只聊作品。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

谈电影:看了《太平轮》会哭

腾讯娱乐:2000年之前,您在电影上是非常高产的,后来这些年基本上是一年一部戏的速度,是在刻意地放缓自己的工作节奏吗?

金城武:没有刻意多久一个作品,我还是被动的。多少年拍一部不是计划的,我也希望能有比较好的作品,或者自己想拍的作品,只是刚好都没有碰到而已。

腾讯娱乐:您对《太平轮》这个故事是有共鸣的。

金城武:会有共鸣,因为我在台湾长大,虽然我们没有遇到那个年代,可是我们的上一代,不管是远亲还是亲戚,还是你朋友的家人搞不好他们就是当时的状态到台湾来的。这些故事你都听说了,从小都有接触,所以你看到这个剧本的时候其实你是有感觉的。

腾讯娱乐:您看过第二部了吗?

金城武:看过,昨天才看过。

腾讯娱乐:什么感觉?

金城武:就是很难过,会哭。大家的表演都很好,我一直以来看自己的电影都比较没有什么感觉,都会变成一种用技术方面的角度来观察这个作品哪里有问题,我觉得没有一部电影是完美的,你永远会找到一些瑕疵。可是看这部电影我就会一直哭。

腾讯娱乐:从预告片里面看,第二部里有很多比第一部更宏大的场面是吗?

金城武:不同的,第一集比较注重在战争上面的一些画面跟内容,第二集就变成是比较注重在情感上面的一些文戏。第一集出现的人物们到底是在干什么,到第二集就会知道,原来他们在两地有这样的一些故事跟过程。还有就是船难的戏比较大。

腾讯娱乐:刚刚章子怡提到说船难那场戏拍得非常辛苦,您还能回忆起当时拍摄的场景吗?

金城武:我回忆起来很辛苦。在那个做出来的浪里面,能不能跟机器配合到,这些技术上面的困难,跟要把那个状况演出来是很辛苦的,然后还一直泡在水里面。

本来预计是要夏天拍水,后来(拍摄延期)没有办法就变成秋末来拍,你也知道北京的冬天……还不错(笑)。大家已经想尽了办法,尽量让水温不要那么低,可是太高的话跟空气有一个温差就会有雾,所以后来大家变成宁愿泡在冷水里,因为你一起来空气是冻的。

我觉得大家都很辛苦,群众演员更辛苦,因为他们可能泡得比我们久,排练比我们多。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

谈角色:“严泽坤”与我有相同的成长背景

腾讯娱乐:严泽坤这个角色外表沉默隐忍,内心却很热情,在您过去的演艺生涯当中其实演过很多这样的角色,是不是导演都偏好于找你来演这样个性的角色?

金城武:那你就要去问导演了(笑)。我不知道是不是因为他们觉得像我,或者我是这样子的,没有想这些,我只是觉得有感觉就去做。

腾讯娱乐:您觉得您像这些角色吗?

金城武:泽坤那时候看剧本我觉得有几个点是蛮像的,不是说个性,我觉得他的背景、环境、条件是蛮像的。因为我父亲就是两个国籍的,我是在台湾长大的,泽坤那个年代刚好台湾是被日本统治的,他也是从小接受日本文化,所以同时会有两种文化,还有他会讲的语言,我都会讲。所以看到这个剧本的时候,这个故事很动心。最重要的,这个角色不用特别做功课准备,比较自然可以做到,比较轻松。

腾讯娱乐:《太平轮》这个戏跨越了很长的年代,严泽坤这个人物他也经历了一个成长。那第二部里面跟第一部里面人物的个性、际遇有什么样的差别呢?

金城武:做的时候,其实我们心里面没有上下两层,我们只是把这个角色演完。第二集是一个完整的(故事),你会看到原来所有人的故事是这样子的。当然每个角色都会有他的成长过程,最后可能离散,最后可能找到,每一种都不一样,大家都不一样。

腾讯娱乐:您刚刚发布会的时候说每一个人的结局都是重逢,但是这个重逢是不是不同意义上的,比如说是现实中真的重逢了,还是心灵上的形而上的一种重逢?

金城武:对,状态是不一样的。我如果是看电影的,我不想先知道这个事情,还是想自己去看,自己去感受那个过程。你先知道他们一定会怎么样那就少了一个期待。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

谈导演:我以为他找错人了

腾讯娱乐:对吴宇森导演,您对他有个人的情结吗?

金城武:当然,都是看他的电影长大的,他的电影真的影响了很多人。

腾讯娱乐:但是好像《喋血双雄》之类的角色不太适合您?

金城武:不会去想适不适合,只是他的作品是影响到我。所以当你第一次碰到这个机会,知道导演来找你,你还是会吓一跳。

腾讯娱乐:打电话找你还是?

金城武:打到我们公司,我还说他是不是找错人了。

腾讯娱乐:为什么这么没自信呢?

金城武:不知道,就是觉得怎么会有这个机会。

腾讯娱乐:他在片场是一个什么样的导演呢?

金城武:他在片场,我没有看过他发脾气,这是我很佩服。我们都希望导演发脾气,因为有时候我们不耐烦,其实可以有人盯一下就比较好。

腾讯娱乐:需要导演来掌控一下秩序。

金城武:对。

腾讯娱乐:那最后谁来做这个工作呢,谁来掌控这个工作呢?

金城武:导演一不(说话)我们就不应该讲话了(笑)。导演人很好,他会尊重每一个演员的想法,不会说你就要这样做、那样做。他的方式是先做一次给你们看,问你觉得这样好不好,如果你有其他想法他希望知道。晓明(黄晓明)他们都说他真的是很爱电影,很爱所有的演员,所有的工作人员,因为他不生气嘛,每次拍完,每一个咔,OK,导演就会过来跟所有人说谢谢,休息一下。可是我会觉得是我们谢谢你,不是你谢谢我们的,你要谢谢我们什么?他很客气,让我们觉得一定要比他客气。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #76 阿管 的帖子

孫璞獲邀主持現場。作為湖南衛視《新聞當事人》的當家主持人,孫璞同時也邀請金城武和宋慧喬錄製節目,熱聊影片拍攝過程的精彩花絮。

湖南衛視《新聞當事人》金城武和宋慧喬的節目.
不過, 兩人在節目中的時間不超過兩分鐘
兩人的訪談從23分鐘開始

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #84 阿管 的帖子

看到金城先生說的吳導
我再次覺得,自己越來越喜歡這位導演了
打從心底尊敬他
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Thanks 孙璞工作室 for sharing!

http://www.weibo.com/u/3173870033#1439050434523

Good photos!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
First of all, 要謝謝橘子君的分享啦
真是好坦白, 好老實的報告啊!!!

橘子君親眼見證!“太平輪·彼岸”發布會是如何冷到飄起雪花滴

頂部