金城武.NET 討論區

標題: [新聞] <太平輪·彼岸> 新聞發布會+金城武專訪
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
http://news.mtime.com/2015/07/22/1544909.html

对于“小鲜肉”到底是什么,这位“男神”一脸茫然,不过他表示,自己年轻的时候也经常出现在大家面前,现在不“鲜”了,就专注作品就好了。“喜欢我我会很开心,不喜欢我也会努力的,其他不想了,不怕变老,怕了也没用啦。”随后,他也坦言,在什么年纪就把什么年纪的状态发挥到100%,不用去勉强,比如这次在《太平轮》里也有一些学生时代的年轻戏,他就直言如果少一些年轻的学生戏,他的表演会更自然。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
新聞發布會的報道和圖片都差不多.
同樣的我就不貼啦
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武蓄鬍好MAN 章子怡被問婚期隨即黑臉
http://www.msn.com/zh-tw/enterta ... E8%87%89/ss-AAdjRPS

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
太平輪下集亮相 金城武北京帥氣現身│三立新聞台

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
20150722中天新聞 金城武粗獷造型宣傳 不怕男神被取代

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城先生的採訪

金城武睹《太平轮下》宋慧乔部分:想大哭
时间:2015-07-22 21:14:00 来源:新浪娱乐  责任编辑: huangtao
http://news.czt.cc/yule/2015/0722/50982.html

吴宇森形容金城武,是自我沟通型的演员,鲜少与他人交流,也并没有热烈的感情表达,和世界保持着若即若离的关系。可是中年的金城武并不认可这样的说法,他说现场的低落,是为了让自己能保持在人物的情绪之中。在采访中,也会流露出“少女情怀”一面:“看电影的时候,将军夫人那一段我看了会哭。旁边有很多人,不敢大哭。可是你知道……好想哭。”

新浪娱乐:在《太平轮彼岸》中,你与长泽雅美饰演的角色,接下来的感情线大概是怎么样的?

金城武:其实我们的心情并不是说上下集,因为我们在拍的时候是一口气做的,那时候也不知道会被分成两集,或者是这么极端。所以我们看完第一集的时候,当然也可以了解到他们必须要去表达一些真正的内容,因为要分成两部的时候,他们的那个点要去想一下怎么做比较好。那我朋友看了之后都说,我没有看到你的戏。我说对啊,我们也只能说是啊,不过。

新浪娱乐:现在已经看过《太平轮彼岸》了么?

金城武:对。我自己看了都会在哭。因为自己做的电影作品很少会自己看了有感觉,当我们看自己的作品都会用比较专业、技术上面的角度去看,你就会忘了整个剧情。可是这个看的时候,将军夫人那一段我看了会哭。旁边有很多人,不敢大哭。可是你知道……好想哭。然后一样,到了自己的那几趴,也会觉得好痛,因为又把我们拉回那时候自己在演的状态。所以我是觉得很好看。我是相信看的人都会哭的。

新浪娱乐:其实你和吴宇森导演也是合作了好几次了,那在《太平轮》的时候他找到你,这个角色看上去是最闷的,他没有将军那么man,那么帅,也没有小人物好像很容易出戏,可是你为什么当时觉得这角色是吸引你的?

金城武:很多原因了。我不会因为说这个比较man所以要接,或者要怎么样。可能刚好导演找我,这个角色,泽坤的这个角色对我来讲很多地方蛮像,因为我是台湾长大的,我父亲是日本人,这些背景有点像。加上泽坤要用的语言,日文、中文、台语都是我OK,我可以去做到的。所以那时候就会觉得好,很有兴趣,因为我觉得很自然。这些点不是硬去做的,是可以比较自然的,不用去把你的精神花在那个地方。那你的精神就可以多花在情感上面的表演。因为我觉得有时候语言是最大的障碍,这部戏对泽坤来讲都是我可以去做的。再加上这些故事的内容,我是熟悉的,因为可能从小在那个环境,我在台湾长大,也会听说谁谁家庭是什么样,那时候台湾跟内地的关系直到现在当然不一样,可是那个年代的故事都会有听说过。所以看了那个剧本,讲泽坤的这一段其实很有感觉的。反而你如果要我去演将军,我还觉得我不懂。因为我不懂,我没有在那个环境成长。

新浪娱乐:看到《太平轮(上)》的剪辑,你也傻眼了吧。

金城武:可以理解,我觉得可以理解。因为我相信导演他们也是在没有办法的状态下,想到一种办法,来让这个事情成立。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
演大学生有没有偷偷敷面膜?“没有,是美术做的好。”

新浪娱乐:什么样的角色交给你会比较不放心,觉得说怎么办,我好像没有办法演。

金城武:我啊,我比较奇怪了,这是我个人的意见,我现在希望是可以把一些,一个作品里面我觉得故事很重要,但是它为什么重要?因为它有一些人物,你是因为有这些人物,发生了这些事情叫做故事。如果我看到那个人物,第一,我是可以做的,我也不能讲出是什么。因为很多人问我,那什么样你不能做,就会讲出来。比如最简单是他很会功夫,那我可能就会说,这我就很难,因为这不是我会的东西。那可能以前也试过动作片,但我会发现其实很别扭,对我来讲很别扭。当然他们可能会说,你不用会啊,因为我们可以(做特效)。我理解,可是我觉得我做不了,我想做其它的东西看看,不想把时间花在这上面。

新浪娱乐:就是要一种舒服的方式。

金城武:对,就像比如我今天也讲说,这个电影自己觉得唯一尴尬的,可能就是怕大学生的样子,好像是垫着脚来做,明明就不是那个年纪。

新浪娱乐:你有偷偷敷面膜呢?为了演大学生。

金城武:没有没有,我觉得那真的是美术,大家做的很好。对我来讲这是很简单,其实没有太复杂,他只是不要很垫着脚来做。

新浪娱乐:据说水下那场戏拍得非常辛苦,几次吴导都说那场戏拍的实在太难了,你也有参与到那个水下戏的拍摄是吗?

金城武:有,我当然那个时候觉得很辛苦,后来看了子怡他们我觉得人家比较辛苦,比我辛苦。

新浪娱乐:水下戏的难点在哪里啊?是说很难在水下做动作吗?

金城武:动作当然难,还有因为也要配合镜头,镜头在水里,其实那个浪,很难动,有时候配合不到,你又不能晃的太厉害。

新浪娱乐:你是要想象那个浪打过来吗?

金城武:我说技术上面一定会,而且浪不是想象的,是有电脑做的真正的浪。所以其实也是很辛苦,大家要去抵抗那个,但是又要演到。但是又要刚好抓得到。后来最辛苦的就是天气,因为开始就是冬天。因为本来是说夏天拍水,因为怕冷。后来因为一直拍摄也没时间,到秋末才开始拍水戏。所以后来我们在北京拍,你也知道北京的冬天,所以很辛苦。

新浪娱乐:我记得有一次子怡讲到说她拍完这部片子要花一段时间让自己恢复心情,做点快乐的事,简单的事,让自己赶快恢复到正常生活。那你拍好这部电影之后需要用什么办法去调整自己呢?

金城武:其实这个角色我觉得很蛮久的,我活在自己里。因为第一拍摄时间久,然后等待的时间也久,因为可能不是一口气拍完的。因为大家每个演员的旗不一样,可能大家已经本来就有戏约了,那我们可能,演员他必须要去拍别的,这个空档就必须要等。那你等的时候当然就不会回到那个状态了。为什么要这样讲,因为其实每一个演员在这部戏里面其实都很难过,那个状态都很难过。我也没想到会这么难过,我自己都吓一跳。拍一拍就停,停就好了,可是大家有时间又来了,你又被抓回那个状态。这样陆陆续续,很多次你后来发现你会一直保持在那个状态,你一直在当严泽坤。就是蛮,不能说辛苦,只是你知道。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
 “最近几年接戏很少,都在干嘛?”“在等啊,哈哈。”

新浪娱乐:最近几年你接戏都很少,大家也很少看到你,你私下都在看什么?

金城武:在等啊。哈哈。

新浪娱乐:所以其实有很多剧本递给你,但你都否认他们是吗?

金城武:不能说否认,我都还是会看的,当然还是很多人一直给我机会,说让我看一下,我还是会看一下。看完就算是谢绝,我还是会跟他们讲,就像我刚刚跟你讲的,我甚至讲过说,我觉得这个角色不需要存在。我希望这个电影好,你少了这个角色都不重要,你多了这个人好像就是很别扭。

新浪娱乐:我看你最近的新闻都说你不拍戏的时候都在家看书看碟,所以你最近在看什么书?

金城武:都会看。

新浪娱乐:就随便翻的。

金城武:我不会讲是哪一本,因为可能有时候,当然也是有时候是工作需要看一下这本书,这都会有。

新浪娱乐:你平时生活在台湾吗?

金城武:都跑来跑去。

新浪娱乐:那如果是看碟的话会去看比如侯导的《聂隐娘》之类的,就最近大家在看的碟。

金城武:出碟了吗?

新浪娱乐:还没,但你会去看片吗?

金城武:有机会会去看的。

新浪娱乐:可是你和演艺圈的感觉总是若即若离,好像大家都很难捕捉到你,所以你跟大家的关系密切吗?

金城武:跟大家的关系?

新浪娱乐:就说你平时会跟大家比如约吃吃饭,或者是聊聊最近谁谁在干吗,谁谁在拍点什么。

金城武:你说工作人员啊,如果碰到刚好大家都在那个地方,还是会吃饭,但是不会很长。因为我觉得大家都很忙嘛,大家都忙着他们自己做的事情。比如说如果今天来北京,如果我有空,我可能还是会比如打给这边的朋友,说你在不在,在就吃饭,那还要看我的时间,你可能都在排访问或者宣传,那你就不要硬说一定会去,顺其自然嘛。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #27 阿管 的帖子

這才是真正的絕世高手!
金城先生不會想讓你知道的事, 絕對不透露半個字

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
今日微博上的照片拍的非常精彩
感謝大家的分享

http://www.weibo.com/linerisme#_rnd1437571272255

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部