金城武.NET 討論區

標題: 《擺渡人》
KINKI
新手上路

UID 60235
精華 0
積分 28
帖子 24
閱讀權限 10
註冊 2016-5-13
狀態 離線
看到各位的PO文,覺得好像有武的新消息,辛苦了, 感謝提供消息的武迷們,很希望可以看到武的新作品。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #151 KINKI 的帖子

這是張嘉佳先生在5月15日亮相中南林業科技大學舉行校園見面會,在休息室內接受紅網娛樂專訪說的有關《摆渡人》电影的部分:
 http://jiangsu.china.com.cn/html/ent/hot/5576839_1.html

神一样的队友:做导演得王家卫全程陪同

红网娱乐:现在小说改编影视已经是大潮流,大家都说大IP,作为IP的原著者,你如何看待小说被搬进影视?

张嘉佳:IP这个概念按照英语翻译,应该就是来源于电影、电视剧。如果真的要说,中国的IP本身有价值的作品,不会超过20本,像《甄嬛传》本身销量并不大,但是现在通过影视,大家感觉它是非常大的IP。另外,怎么来衡量IP这个问题,比如很多人来找我,说想买我的小说版权,价格都可以好谈,但他们也很理智的要求我一定要自己来做。

红网娱乐:当红作家的原著改编,除开影视迷,书迷本身就是自带的巨大市场,你认同吗?

张嘉佳:书迷的支持肯定会有,小说改编电影本身会有一个群体支持。但是像《摆渡人》这部电影,监制是王家卫导演、主演是梁朝伟,摄影师鲍德熹、曹郁都参与了,他们都是行业顶尖人士。他们都不是把这个当成改编一个小说,而是当成一个超级大片来创作,我们像是一起做一个《美国队长3》、《泰坦尼克号》这样的电影,而不是只是针对张嘉佳的小说来做改编。

红网娱乐:你的小说改编成影视有很多大腕来支持,包括像梁朝伟这样的大咖,是怎么样邀约来的?

张嘉佳:我第一次做导演是因为王家卫导演鼓励的,他说我写的东西只能我自己改成剧本,我写的剧本只能是我来拍,才能做出我想象的样子。我在开机前,我和王家卫导演说,有个要求你要满足我,拍这部戏我心里没有底的,你从头到尾都要在。王家卫很支持,《摆渡人》从筹备到拍摄一直都在,很多方面都沾了王家卫的光。

红网娱乐:《摆渡人》之前补拍完成了,具体风格是怎么样的?

张嘉佳:疯狂顶级大片。

红网娱乐:梁朝伟在剧中的表现目前可以透露吗?

张嘉佳:作为导演来看一个演员,梁朝伟是那种你问他要一朵花,他会给你一个春天,你要的东西,他都会给你。这次会看到一个疯狂的梁朝伟。

红网娱乐:第一部导演的作品就这么多神一样的队友,会不会压力很大?

张嘉佳:我在朋友圈写过一句话,说我的命真好,有这么多人愿意帮我,但我的命也真糟,第一部上来就压力这么大。按华语电影配置的话,《摆渡人》已经是顶级了,以后能不能超越我也不知道。电影公映完了,先写本书再说吧,先把出版这部分继续一下再说吧,看看有什么办法。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #150 lovelavender 的帖子

這個電影和小說的名稱有關係
這個電影和小說的作者有關係
這個電影和小說的主角有關係

其他的都沒有太多的關係
頂部
KINKI
新手上路

UID 60235
精華 0
積分 28
帖子 24
閱讀權限 10
註冊 2016-5-13
狀態 離線
回復 #152 阿管 的帖子

阿管版主太厲害了,貼文才沒多久,妳就立馬回文,大大的
Thank you 。
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #153 阿管 的帖子

所以那本小說我是不是不用再看下去了

P.S. 阿管,你好嗎?
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #154 KINKI 的帖子

Thanks KINKI
你客氣了 我剛好on line
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
像<美國隊長3>的<擺渡人>,你會看嗎
張嘉佳先生越講越奇怪呀

梁朝伟演&王家卫教 改当导演的张嘉佳实在太幸运
http://ent.ifeng.com/a/20160519/42622829_0.shtml
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #155 lovelavender 的帖子

謝謝 lovelavender同學
我很好 我現在在Sydney 兒子很快放暑假啦

P.S. 細細聲話你知:佢本書我冇睇完
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
From: Peter Pau 攝影師鮑德熹

http://www.weibo.com/u/5453511540?profile_ftype=1&is_all=1#_0

从去年11月7号至今天,历时五个月的拍摄终于大功告成,跟王导、张导、Jacky和众明星合作愉快。这是一部与众不同的喜剧...........

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://dev.hk.apple.nextmedia.co ... t/20160525/19625878
梁朝偉拍完王家衛監製的《擺渡人》後,已經回港休息,要到下個月中才飛去歐洲演出馬楚成執導的《歐洲攻略》,但有消息指有內地演員看過劇本後,要求導演修改劇本,故此影片要延期開拍。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
各種和主演, 客串, 大導的合影都有了 就是沒有金城先生

http://www.weibo.com/u/1822945371?refer_flag=1001030103_
「擺渡人」殺青了!因緣際會的參加了「擺渡人」,幸福的我,與我的偶像,王導演、梁先生、Eason一起度過了許多困難的拍攝,這讓我做為演員的這個職業,感到十分的滿足和喜悅。謝謝王導在拍攝時常常對我說讚美和鼓勵的話,謝謝Eason百忙之中還來看我演的「紅樓夢」,謝謝Tony哥請我和小玲喝你喜愛喝的紅酒,謝謝小玲一路的陪伴,和細心的照顧,我真的很幸福擁有你們的愛,謝謝!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部