金城武.NET 討論區

標題: 【太平輪:亂世浮生】2014年11月25日上海宣傳活動
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
http://photo.zjol.com.cn/system/2014/11/25/020378976.shtml#p=1

浙江在线上海11月25日讯(浙江在线记者 童晓蕾)今天下午,著名导演吴宇森携主演金城武、宋慧乔共同亮相上海,为新片《太平轮回》宣传造势。高大英俊、五官分明的金城武极具人气,发布会现场,他的举手投足都会引来现场尖叫声一片。

片中唯一的吻戏 吻长泽又尴尬又担心

被问到拍摄吻长泽雅美的时候有什么感想,金城武回答:“很尴尬,因为刚开始拍不久就拍这场吻戏,肯定会尴尬,但也会很担心。比如太投入或者方式不对,对方会不会介意等等。”

平时还是爱宅着 打电动看DVD看书消遣

金城武的私生活是所有人都为之好奇的,出了名的宅让他的个人生活如雾如迷。对于自己工作之余如何消遣,金城武还是说自己除了打游戏机,还会看DVD和看书,因为拍戏太累,还是呆在房间里比较舒适。

年轻的时候还想当导演 现在怕太累

看到吴宇森等著名的导演拍戏时候的状态,金城武大呼:”太辛苦了!”让原本年轻时想当导演的遐想慢慢的消失,觉得目前的自己还是没有勇气尝试。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #28 阿管 的帖子

等等,
沒有仔細地看了一下阿管這個LINK
http://news.ynxxb.com/content/2014-11/24/N15444868474.aspx
"筆者" 小姐(??) / 先生說:
"对于这一点,身为中日混血,现实生活中又娶了日籍妻子的金城武自然诠释到位。"

現實生活是指金城先生 ? 還是嚴澤坤的"現實生活" ?
現實生活中的金城先生什麼時候娶了日籍妻子 ?????
什麼時候我變得這樣不關心金城先生 ?
他娶了日籍妻子我都沒聽說 ...
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #39 lovelavender 的帖子

你知道有人會看我們這裡的帖子.
well, 金城先生什麼時候娶了日籍妻子還是要請姚小姐明確的說明一下.

另外, 訪問裡面的一些話不像金城武先生會說的

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
他说的话是这样!

http://www.yangtse.com/wenyu/2014-11-25/367597.html

扬子晚报网11月25日 (特派记者 张漪)金城武,说出这个名字,你是不是已经听到周围一片女声的尖叫了——近十几年来,金城武都占据着华人颜值最高的男巨星第一把交椅,虏获多个年龄段的女性们的“热恋”。今天,这位不常在公众面前露面,被大家称为“最神秘”的华人电影男神在上海亮相吴宇森电影《太平轮》的宣传记者会。尽管当天有大导演吴宇森和韩国大美女宋慧乔在场,但是,金城武仍旧轻松地“吸”走了所有人的关注,奇特的是,只要他讲话,现场便一片不可思议的安静,所有人都生怕漏掉了这位“神秘人”难得一见的一字一句。

一、           别人眼中的他是这样!

集结了章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明、佟大为、长泽雅美如此巨星阵容的《太平轮》将于12月2日公映。金城武在影片中扮演日军军医严泽坤,他与清纯善良的日本女孩雅子(长泽雅美饰)的跨国爱情遭遇重重阻拦,受到时空和战火的双重考验。影片还未上映,金城武与长泽雅美的经典台词“与其把生命交给战争,不如献给爱情”已被广泛传播,感动了无数网友。今天,发布会开场不久即播映了影片的精彩预告片,片中金城武一出场,粉丝与女记者们都开始不由自主地慨叹,“太帅了”!除了帅之外,金城武在片中饱受感情的折磨还有一幕落泪的痛心画面,此景一现,现场女粉丝们集体发出一声“呦”的“心疼声”。

整个发布会过程中,粉丝与镜头都在“紧追”着金城武的一举一动,只要他稍为动一动,下面立即就有相应的“反响”。坐在记者后面的几位粉丝一直目不转睛地盯着他,一会儿听她们叹“他长得好美!”,一会儿激动“啊呀,他笑了!”,一会儿又期待“他怎么不转头望我们这边一眼”……真正是“醉了”。

吴宇森:他集合了所有我们崇拜的巨星风度

金城武在出演《太平轮》前已经阔别影坛三年没有演戏了,2011年他出演《武侠》之前,曾经在2008年与吴宇森合作过《赤壁》。这次再度与吴宇森合作,显然吴宇森对这位巨星的捧场尤为感谢。他说,“我一直很想拍一个爱情故事,但是很不幸我拍了几部大片,大家都就认为我是大片导演,不适合拍爱情文艺片,会找不到投资。但是王蕙玲写了这个剧本,我好喜欢。我要尝试和挑战,我非常喜欢浪漫电影。”史诗级的战乱爱情电影《太平轮》筹备到拍摄长达六年,斥资四亿,其间吴宇森生了病休养了一段时间,但是吴宇森表示,“金城武、章子怡都没有放弃,还推掉别的电影等我。”对于金城武,此前吴宇森曾爆料,“金城武是很喜欢演感情戏的”。而今天谈到他,吴宇森罕见地给予了极高的褒奖。

吴宇森说,“金城武是我敬仰的一个演员(此话一出,台下一片哗然),他不仅是一个好演员,还是一个有创意、有想法、很有理想的电影人。如果下部戏他当导演,我愿意当监制。他的身上集合了当年我们所有崇拜的巨星的风度。他是个优雅、感性的人,他在片中的表演让人感觉很凄美。”吴宇森认为,如果再合作,他想与金城武合作一部喜剧片。

宋慧乔:看到他的脸就已经觉得幸福了

韩国人气女星宋慧乔在《太平轮》中扮演气质高贵的上海富家千金,她与骁勇善战的国民将领雷义方(黄晓明饰)一见钟情,却由于战争的缘故,不得不分隔两地,不过此后她又与金城武有些情感交集。提到这个被很多男性奉为“女神”的大美女,吴宇森也不吝赞美,“我很久前就喜欢她,想与她有合作。她很有气质,优雅、智慧,非常温柔。她在影片中的演出流露出了真性情。”

为了跟中国演员搭戏,宋慧乔特别苦学中文,全程用中文来演出。在主持人的要求下,乔妹现场还秀了几句学习成果,惊艳全场。有记者询问,影片中与两位帅哥“搭档”,现实中她更喜欢谁,宋慧乔调皮起来,她满面笑容地说,“能够在这么一部大的电影中与这两位巨星搭档,非常荣幸。拍戏时光看他们的脸就已经觉得很幸福了。如果要选是不能够选择一个的,可以的话,两个都选。”——说得大家都笑了。值得注意的是,一旁的金城武没有特别反映,只微微地动了下表情。

二、现场他的表现是这样!

长时间蹙眉凝思,五次展露笑容

关于金城武的“传说”很多,例如他热爱打电动游戏,不爱与人交往,话不多,是个宅男,还有“神秘”之类的。其实多数都是粉丝们对他不太出现在公众场合的“意淫”。从今天来看,他不仅爱说话,而且对所有问题知无不言,言无不尽,连“接吻尴尬”这种事情也详细说明了自己的心理。对于主持人抛过来的问题,他一般都会给予十倍的“回话率”,这一点与扬子晚报记者曾经在香港采访《伤城》里,对他的印象颇为不同,他当时确实没有这么爱讲。不过,谁都会有变化,尤其更有趣的是,记者注意到,他的语句中不自觉地带有很多大陆特有的词汇,例如“调性”,“桥段”等,让人惊讶于他对各地文化的心理融合性。

至于到处传说他热爱打电动游戏,他也在不经意间“否认”了,他表示,自己喜欢在拍戏之余看书、看DVD打发时间。如果说金城武本尊在今天表现有什么特别,那么,确实有!总结起来可归纳为“长时间蹙眉凝思,大约五次展露笑容,一次调皮”。蹙眉凝思是金城武今天的“常态”,只要不在问他问题,他都在蹙眉凝重的倾听,眼神一般都盯在某个地面,偶尔会抬头空茫的望一下大家。这使得他期间的每一次展露笑容都十分受关注,并伴着在场所有人的轻声惊呼,“他笑了!”。记者略回想了一下,他笑的总计大约也只有五次。一次是导演夸他是个有理想的电影人,他不好意思地笑了。一次是记者询问他要不要当导演,他害羞地笑了。还有一次是因为乔妹的“看他的脸都觉得幸福了”,他灿烂地笑了一下。

值得说的还有,金城武“调皮”的一面今天也在现场闪动了一下。一位女记者询问他,“听说你在《太平轮》里受伤了,请问哪里受伤了?”——彼此,他微微地前倾身子认真地看着那位记者,并倾听着问题,等到记者询问完,他停顿了三秒钟,全场肃静等他的答案,他却突然微笑了一下,很干脆地回答了两个字,“没有!”全场爆笑。

三、           他说的话是这样!

记者:你的角色是怎样的?

金城武:电影里,我演一个军医。当年日本曾经统治台湾五十年,作为台湾人,这个人物是被日本征用去打仗的。他的生活背景跟我自己其实有点像,我也是在台湾、日本长大的。在台湾我也接触过战乱之后的一些台湾朋友的家庭,这段历史我也是比较熟悉的。

记者:为什么接这部电影?

金城武:参演这部电影是导演给我的机会。剧本好、导演好,没有不接的理由。看到这个剧本我就流泪了。身为一个演员,能够演王蕙玲编剧、吴宇森执导的电影,没有任何拒绝的理由。

记者:会不会做导演?

金城武:从年轻到现在一直在拍戏。我跟吴宇森导演合作过两次,每次看他拍电影我都对自己说,不要当导演了,太辛苦。不过,这次合作,我也从导演身上学会很多东西,看到我很多的不足。我也是很热爱电影的人,如果碰到好机缘,我可以试试看(做导演)。

记者:不拍戏时你在干吗?打电动游戏吗?

金城武:通常工作和拍戏时很辛苦,不拍戏时也在做准备。拍完戏后,一般要看在哪里拍片,如果收工回来,周围没有什么可以看看的,也不知道要干吗,就回去梳洗,不论是看书、看DVD,都是在打发时间。

记者:为什么你接戏那么少?

金城武:我不会计划自己拍多少部电影,只要有好的作品,我想我也都会想去把握。

记者:拍吻戏时会尴尬吗?

金城武:会!熟悉的会尴尬,不熟悉的也会尴尬。(此时,话筒响了一下,他笑,‘我没有说谎’)。《太平轮》的那场吻戏,是刚开机不久时拍的,我觉得拍戏既要做的很好,也不想让人家(指对方女演员)觉得,你来干吗?所以会有担心和尴尬。

记者:跟吴宇森导演合作有什么感想?

金城武:这次我觉得导演真的是深藏不露。08年拍《赤壁》时那些大场面、历史人物他都调度的很好,这次也一样,只是内容上不同。我也喜欢看导演的作品,他不止拍动作片,反而拍战争戏、感情戏也让我很惊讶。他让我在拍片时常有惊喜。例如,本来剧本写的,大家想应该这样拍,但是到了现场你会发现导演是要那样拍,这就是导演的魅力,这是我们学不会的。我在拍电影导感受到导演对电影的爱情。

记者:这次与不同国籍演员合作有什么不一样吗?

金城武:《太平轮》里有不同国籍的演员,但我没有想过这些,只是一个拍摄团队。内地演员的演出方式和港台、日本演员的演出方式不一样,调性不一样,我不会去评判,对于我来说,这些都是很自然的。

记者:电影中你角色的感情是怎样的?

金城武:这部电影里三对恋人的感情,其实不是因为战争。我的角色在片中是很被动的,他的家庭观念是很保守的,在台湾被征兵前来不及与自己的恋人道别就被拆散,一直牵挂着这颗心,但是遇到宋慧乔这个人物后,他那种确信的信念弱掉了。他是一个被动的人。
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #41 阿管 的帖子

是因為記者們的著筆太多了嗎 ?
感覺金城先生的出現,搶去了電影的風頭了 (笑)
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #42 lovelavender 的帖子

是的.
金城先生本人是所有媒體關注的焦點.
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
今天的媒體有很多的照片和報導
我看到頭都昏了
報導內容來來去去都是這些同樣的事物, 我就不貼了.
照片我只貼有新意和我覺得不錯的.

大家看影片視像吧!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
《太平轮》上海发布 金城武宋慧乔惊艳亮相!

頂部