金城武.NET 討論區

標題: VOGUE Taiwan November 2014
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
本期的圖片我非常的喜歡

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
高清版我會等雜誌下架後貼上來

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://www.vogue.com.tw/feature/peoplestory/content-17154.html

金城武的眼淚
文字:ariel  VOGUE.TW |  圖片:Takaki Kumada,威視電影 |  來源:Vogue 2014十一月號 |  

在電影《太平輪》中,金城武的眼淚緊緊扣住了大家的心,他,是怎麼哭的呢?

聊起最新作品《太平輪》,金城武Takeshi Kaneshiro不只是一次的說,這是天上掉下來的禮物。這種心情打從拿到劇本就已經開始。我看完之後就覺得,哇,怎麼寫得這麼好,翻到前面一看,王蕙玲,當下就覺得很興奮有機會可以參與王老師寫的劇本,再加上又是吳宇森導演。

在這部史詩愛情鉅片中,金城武飾演的是日據時代的台灣醫學生,因為戰爭而被調往戰場擔任軍醫,和長澤雅美之間,有著一段跨越種族的淒美愛情。他在片中講日語、講台語、講國語。剛好這三種我都會,所以覺得不會那麼吃力。因為語言有時候真的會是一種包袱,當大家的口音差太多的時候,你電影裡面的角色就會很怪,好像你們是不同世界的人,是硬在那邊的感覺,而沒有了語言上的包袱,這次我覺得最難的,是如何恰當的傳達角色的情感。

在《太平輪》的預告片裡,金城武的眼淚緊緊抓住了大家的心。這是一個很容易讓人掉淚的故事。他說。裡面有太多的地方可以哭。當然他的心情上可能是從頭哭到尾啦,可是你真要從頭哭到尾好像也不對哦。他笑。好像也不能只是哭就交代了。因為哭,不一定是最好,或者唯一的表演方式。

在角色的思索裡,拍戲過程中他有時就會跟導演聊說,怎麼辦?真的要哭嗎?要看到眼淚嗎?因為我的角色他整個人是很被動的。當兵是因為哥哥身體不好,所以代替哥哥去,戰爭結束之後,媽媽又要決定他的婚姻……。所以他其實是壓抑的,是一直憋著、悶著的,一種悲哀。我希望做到的是角色在哭,而不是你在哭。

不過也不知道為什麼,這一次很容易就哭,有很多戲可能本來是沒有要哭的,但演出中自然就哭了,哭完問導演說,怎麼辦,我哭了,要不要再來一個不哭的。他大笑。可能是因次那種氣氛吧,過程中尤其是一些大場面的戲,導演會先找人排一次給演員看,然後再問演員的想法,所以你在看的時候,已經進入那種情緒,那個氛圍裡了……。

很幸運啦,真的,只能講很幸運,吳導從好萊塢回來執導的兩部戲,我都有參與到,然後又能拍到王蕙玲老師的作品,然後在超時、超支的壓力下,導演仍舊堅持要好好的拍,投資方又願意給這個空間和支持,這些都太值得感謝了。

一路只是順其自然,或者,希望自己順其自然的,只是順著走。過程中沒有為了希望成為最好的演員而拼命的努力,可是卻有機會在不同國家、不同環境、不同的劇組中和不同的工作team合作,從他們身上學習,甚至被影響;然後不是一個適應力很強,同時也懶的人,仍舊可以在這裡,得到很好的機會,得到大家這樣的尊重。你說,這不是幸運是什麼。他大笑著說。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://www.vogue.com.tw/feature/peoplestory/content-17154.html
金城武妙答語錄

文字:ariel  VOGUE.TW |  圖片:Takaki Kumada |  來源:Vogue 2014年十一月號 |  其他:STYLIST DAVID LA, HAIR & MAKEUP HIROKAZU NIWA

金城武信手拈來的詼諧妙答,讓人在拍案中爆笑捧腹。

當不知如何回答,或者突然間思緒卡住,或者尷尬,或者……,總之就有那麼些時候時,金城武Takeshi Kaneshiro通常會有幾種反應,第一是反問,那你覺得呢?第二是故意露出一臉的神秘,然後說,這是秘密,接著大笑;第三是,腦袋有個開關好像莫名的被啟動,冒出爆笑妙答案。

他的答案,有時真的很妙。

比方在拍攝《太平輪》時,有天電影公司的老闆到現場探班,那天剛好拍的是哭戲,晚上吃飯時老闆跟他說,你好厲害,怎麼能哭成這樣,他說:再拍不完,我每天哭給你看,我想你也想哭了吧,哈哈哈哈哈。

他的妙答案,有時隱藏在長長的一段話中,有時就只有短短的幾個字,看似信手拈來,然而細想之後卻發現,其實雋永著詼諧的智慧。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
為什麼每部戲都隔這麼久?
那是別人太急。我們也有近過啊(然後小聲問說,有沒有啊)

一直習慣順其自然,人生有沒有強求過什麼?
嗯……,嗯……,強扭的瓜不甜。

老天爺給你最好的禮物是?
都是吧,所有的應該都是好的。從你的父母給你這樣一個外型,然後,有人覺得可以利用。

最理想的快樂?
就是不是想出來的快樂吧。

最討厭自己的什麼特點?
下一個問題是最喜歡的嗎?
兩個答案是一樣的,就是懶,嗯,嗯,懶,也不錯。

你覺得最大的奢侈是?
不敢講啦,不可以講………,(原本已經打算放過不再追問,他突然冒出後面的答案)因為怕有未成年的人在看,哈哈哈哈哈。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
到目前為止最愛的人或東西是?
家人……,當然還有工作人員。啊,講得太慢了哦。

自己到目前為止最偉大的成就是?
愛家人。哦當然還有工作人員啦,還是慢半拍哦,我總不能先講工作人員,我媽會看啦。

最希望擁有什麼才華?
可以變來變去,或者是隱形。

還會特別想學什麼?
語言。義大利文、法文、德文、西班牙文,就這幾個。
不是因為想講,而是因為……,嗯,比方去法國,不管是種葡萄的人,還是農莊、酒莊,你會很想知道他們的文化、他們的價值觀,那去了德國,就會很想知道他們為什麼會設計出這樣的東西,為什麼會這樣罵法國人,之類的吧,我也不知道。
但又沒那麼聰明只能挑一個學,學什麼呢?我問過很多人,發現每個人的答案都不一樣,那,算了,先不要學好了。

程度最淺的痛苦是?
裝痛苦。

你最喜歡的職業是?
就是,不用做事(偷笑)。
最幸福的職業到底是什麼呢?(他陷入沈思)

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
不工作時候典型的24小時?
沒事的話可能會睡到十點左右,有時候更晚啦,不敢講(偷瞄經紀人),晚上可能就,不會那麼早睡,一點,可能再晚一點,哈哈哈哈哈,也沒什麼特別的,朋友有空就出去吃飯,看電影啊,或者去租錄影帶來看,看書啊,打電動。
大部分都還是待在家裡,不太會主動去很遠的地方,那剛好如果有工作去很遠的地方,可能就會留在那邊,就想,不要回去了,很想把護照直接丟到海裡,哈哈哈哈哈。

待在家裡怎麼解決吃飯問題?
就簡單到家附近吃個麵,以前有試過自己隨便煮,後來覺得還是不要吧,因為,我怕我煮了就不出門了,因為自己煮給自己吃,再難吃也會覺得很好吃,不知道為什麼,哈哈哈,即使味道沒有很對,也覺得無所謂,然後你就會覺得好像生活這樣子就好了,那,就一直待在家裡吧。

做什麼事情會讓你最放鬆?
沒人看你的時候,做什麼都放鬆,在沒人認識你的地方,就會,很放鬆。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
自己到目前為止最偉大的成就是?
愛家人。哦當然還有工作人員啦,還是慢半拍哦,我總不能先講工作人員,我媽會看啦。

哈哈哈哈哈
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
程度最淺的痛苦是?
裝痛苦。

金城先生現在的生活應該是快樂幸福的
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
不工作時候典型的24小時?
沒事的話可能會睡到十點左右,有時候更晚啦,不敢講(偷瞄經紀人),晚上可能就,不會那麼早睡,一點,可能再晚一點,哈哈哈哈哈,也沒什麼特別的,朋友有空就出去吃飯,看電影啊,或者去租錄影帶來看,看書啊,打電動。
大部分都還是待在家裡,不太會主動去很遠的地方,那剛好如果有工作去很遠的地方,可能就會留在那邊,就想,不要回去了,很想把護照直接丟到海裡,哈哈哈哈哈。

夜貓子
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
做什麼事情會讓你最放鬆?
沒人看你的時候,做什麼都放鬆,在沒人認識你的地方,就會,很放鬆。

金城先生現在的生活應該是很放鬆
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部