金城武.NET 討論區

標題: [新聞] 陈慧琳:恨同金城武谱出一段情 雷霆881《1圈圈》
cherylc2007
註冊會員

UID 54777
精華 0
積分 61
帖子 8
閱讀權限 20
註冊 2014-3-14
來自 USA
狀態 離線
陈慧琳:恨同金城武谱出一段情 雷霆881《1圈圈》

I just love Takeshi!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #1 cherylc2007 的帖子

陈慧琳接受阮兆祥主持的电台录音访问昨天播出,阮兆祥先测试她与一众合作过男星的友情大考验,问她如果要借100万,会向梁朝伟、郭富城还是梁家辉求助呢?陈慧琳马上大笑:“3个都似乎可以,100万对他们来说太少了!”最后选择向郭富城下手,他够爽快,她说:“因为梁朝伟不像会听电话,他藏起来的,怎么找都找不到他的。我想Aaron(郭富城)会豪爽一点,和他排舞的时候经常请吃东西,很大方!而且跟他关系久一点,拍了很多部戏,又经常一齐排舞。”阮兆祥乘机揩油说:“你选得好,因为其他两个都结婚了,可能要征询另一半意见,郭富城剩下的钱都是买车买马而已!”

金城武做男友

再问她如果要选一个男生装男友,来试探老公还会不会吃醋时,陈慧琳一听到金城武的名马上说:“当然他,每个女生都晕了。记得以前去越南工作的时候吃的东西很脏,只能拿酒店面包去片场,一到中午就等他带来那支XO酱救命。”她又笑指如果要找人带孩子,首选郑伊健,对方够好玩.
http://news.yesky.com/hot/301/37640801_2.shtml
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
阮:主持人 阮兆祥  K: Kelly 陳慧琳

(片段應該是個假設題環節)

阮:老公Alex對你的信任到太離譜了,令你很想去試探他還有沒有吃醋的潛力。

K:吃醋的潛力?!

阮: 去試探你老公還有沒有吃醋的潛力,誰會是假扮拍拖(在一起)的最佳男主角?還有稍為氣倒你老公,打翻醋罈子的機會呢?

K:是。

阮:A:無間道的劉德華   B: 江山美人的黎明   C:薰衣草的金城武  (都是Kelly合拍過的對象)

K:這個….應該就是金城武啦!

阮: 我突然聽到直播室外”嘩~~”,代表是我也會選他!哈哈哈哈哈!

阮: 金城武真的有這麼大吸引力嗎?

K:是啊。

阮:因為本身我沒有和金城武合作過,真的很想知道,我身邊的朋友都覺得他…

K:每個女生都像暈倒一樣。

阮:你和他拍攝是還是單身。

K:是啊, 是啊。

阮:你有沒有被他電到?

K: 有電到,被電死了。哈哈。

阮: 哈哈。電我, 電我吧。他這個人充滿電吧。

K:好電,好電。

阮:和他合作有沒有甚麼瑣碎事讓你覺得這個男人真的很棒?

K:他做甚麼事都很棒。

阮:真的?

K:他這樣的外型,真的…

阮:可是有些人空有一幅外表,但內裡是沒有東西,空框框的(指中間甚麼都沒有)。

K: 空框框…沒有,當時去越南的時候,拍安娜瑪德蓮娜。去到越南的河內,甚麼都沒有又很髒,沒有東西吃。我們的飯盒(便當/盒飯)都有黑色一顆一顆在飯或東西上面。

阮:好噁心。

K:還有機工(?我想是負責機器的工作人員吧。) 喝那些不知明的水,喝到肚瀉。我們每天都很害怕,因為不能生病,不行沒力拍攝。

K:接著,我們每天在酒店, 只有酒店那一餐的食物是較適合香港人口味,有麵包和粉麵。但麵不能帶出去,所以我們就狂拿麵包。一到下午,大家就等金城武的XO醬!!!

K:他很巧合的帶了一罐最小size的XO醬,很小, 最小size的這種XO醬。大家就每人分一點每人分一點每人分一點這種吃。

阮: 每人都XO醬配麵包當午餐。

K:所以每個人都瘦很多,我瘦了20磅!真謝謝…

阮:這麼厲害,真的很容易水土不服吧。

K:害怕嘛,免得…機工們”大隻雷雷”(指壯得像牛)都中招。我們這種不壯的死定了。

阮:拍電影真的很多甜酸苦辣,大家是看不到的。所以要欣賞藝人在背後付出的血與汗。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

懂得分享的個性真的很棒。每個行業都有辛酸,愛演員的金城武先生也請愛各位為電影業付出血汗的人士。

P.S.不知那瓶xo醬是甚麼牌子 ,不過當時應該甚麼也很好吃吧!尤其和大家一起分享更好吃。

本帖最近評分記錄
lovelavender   2014-6-16 21:01  武氣  +15   感謝黑河為大家付出努力和時間
阿管   2014-6-15 20:00  武氣  +15   Thank you for sharing!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
1.陳慧琳一說到金城武的名字, 直播室的外面所有女生哇哇聲 : 是我都會選他.
2.金城武好{電}--拍戲時經常被對方電暈, 已經被電死了
3.這個男人好正:金城武不僅有外型,還有內在.
4.金城武帶來的XO醬 大家用來塗面包
頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
回復 #5 阿管 的帖子

謝謝阿管 結論版好正!哈哈!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #4 黑河 的帖子

謝謝黑河
大家等金城先生帶來的XO醬救命.  
武迷等黑河小姐的翻譯分享
非常感謝!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://orientaldaily.on.cc/cnt/e ... 0611/00282_020.html

陳慧琳接受阮兆祥主持的電台錄音訪問昨日播出,祥仔先測試她與一眾合作過男星的友情大考驗,問她若然要借100萬,會向梁朝偉、郭富城還是梁家輝求助呢?Kelly即大笑:「3個都好似會得喎,100萬對佢哋嚟講濕濕碎啦!」最後選擇向城城埋手,貪他夠爽快,她說:「因為梁朝偉唔似會聽電話,佢匿埋o架嘛,搵極都搵唔到佢嘅。我諗Aaron(城城)會疏爽啲,同佢排舞嗰時成日請食嘢,好大方!同埋同佢關係好似耐啲,拍咗好多部戲,又成日一齊排舞。」祥仔乘機抽水說:「你揀得好,因為其他兩個都結咗婚,可能要徵詢另一半意見,城城剩番啲錢喺度都係買車買馬o架啦!」

金城武做男友

再問她若要揀一個男生扮男友,來試探老公還會否呷醋時,Kelly一聽到金城武的名即「嗒糖」說:「梗係佢,個個女仔都暈晒啦。記得以前去越南做嘢啲嘢食好污糟,惟有拎晒酒店麵包去片場,一到晏晝就等佢帶嚟嗰隻XO醬救命。」她又笑指如果要搵人湊仔,首選鄭伊健,貪對方夠好玩。
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #4 黑河 的帖子

感謝黑河喔

可能有些人會覺得只不過那一點點的翻譯
但其實這樣聽一句, 停一下, 寫一下再聽
其實很花時間
真的感謝黑河的幫忙喔

也感謝 cherylc2007
因為有你的提問, 我都可以直接看到黑河的文字
連聽訪問都省掉 (笑)

謝謝大家
頂部
cherylc2007
註冊會員

UID 54777
精華 0
積分 61
帖子 8
閱讀權限 20
註冊 2014-3-14
來自 USA
狀態 離線
多谢各位的翻译!Thank you all very much!

I just love Takeshi!
頂部
rukawatung
中級會員

UID 296
精華 0
積分 318
帖子 270
閱讀權限 30
註冊 2006-12-18
來自 台灣
狀態 離線
感謝翻譯組的辛勞 ! 不過怎麼感覺標題好像應該改成「陳慧琳:恨"未"同金城武譜出一段情」
我覺得在金城武合作過的女藝人當中,就屬她最相襯。他們倆深情主演的《安娜瑪德蓮娜》和《薰衣草》真是經典啊 !

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #11 rukawatung 的帖子

"恨"在廣東話中的意思:

陶傑:廣東話精妙之處
廣東話保留了很多中原的古字,這一點大部份人都知道,舉例,廣東人時常說:「佢恨仔恨到發燒」或者「呢個人既然對你咁差,唔好恨」,這個「恨」到底是甚麼字?很多人以為是仇恨的「恨」,於是產生了疑問,明明是「好想」、「好愛食榴槤」,為何會說「好恨食榴槤」?

其實這個「恨」字是懶音,最早期應該是幸福的「幸」,廣東話口語中的「恨」本字是古漢語中「幸」的其中一義,一般人都忘記了「幸」有希冀、期望的意思。在《說文解字》及西漢的《爾雅》中,曾提出非份所得為之「幸」,意即不是你應得的,但是你很希望得到的為「好幸」,於是「幸」從此就有希冀、期望的用意。「幸」後來變了「恨」,是因為歷代廣東人說話不標準,是歷史誤會,其中「恨」變成「幸」就是最早的懶音。所以「恨仔恨到發燒」,不是解作好憎恨個仔,而是很希望生個仔,而這種希望有時不一定是應份的,是心存僥倖之想。所以成語「幸勿見怪」的幸字,解作希望你不要見怪。

http://www.881903.com/page/zh-tw ... .aspx?itemid=695358
By 陶傑
譬如一個「恨」字。廣東人的「恨」,不是 Hate:「這個丈夫恨生仔」、那個女子「恨嫁」,而人人都「恨發達」,恨與字面的意思沒關係,恨變成了「渴望」,但又比與渴望多了兩分不願啟齒的內歛。

但粵語的「恨死隔籬」,又有嫉妒的意思,卻又不是 Be Jealous,而是 Envy。廣東話的一個恨字,意思最多轉折,偏偏離仇恨最遠。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
粤语杂谈(11)•恨
http://blog.sina.com.cn/s/blog_701d8cb00100mjb6.html

恨,在粤语中是渴望得到的意思,用于描述人们因期待得到某个东西而心里痒痒的那种感受。如,大姑娘见身边的女伴一个个都过上了“二人世界”,心里焦急,会说:“我好恨嫁啊!”,那就是很想嫁人的意思。如果她还想继续享受单身贵族的生活,那么任凭亲友怎么鼓动,她冷冷顶一句“我唔恨啊!”(我没这种想法!),也就拒人于千里之外了。

明明心里喜爱得不得了,为什么还说“恨”呢?这是外地人对这个字感到很困惑的地方。其实,粤语的“恨”用的是古义。在古汉语中,“恨”与“憾”通用,含义是遗憾、不满足,并没有憎恨、怨恨的意思。“一颗恨嫁的心”,其实就是一颗很想嫁却没有嫁出去因而深感遗憾的心,说白了,也就是急于出嫁了。粤语表达“憎恨”、“痛恨”的意思,用的是单字“憎”。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
廣東話,台語保留了很多中原的古字, 古音, 古義
這才是真正的中國文化
頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
回復 #14 阿管 的帖子

很認同阿管的話,感謝你!
不同文化都有其吸引力,越多接觸和學習其他語言越發現廣東話的獨特之處,每個字在聽、寫、讀、說都有屬於自己的故事、歷史和智慧。
嗯~~台語可以從哪裡學呢?!
頂部