金城武.NET 討論區

標題: 金城武 曾吐槽記者「誰和妳老朋友」
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
金城武 曾吐槽記者「誰和妳老朋友」

Upaper╱文卅記者王雅蘭】
2013.11.30 03:04 am

許多人心中最帥氣的華人男星金城武,個性上不喜歡太陌生的環境或人群,因此在圈內始終走神秘路線。有一年他在香港拍張艾嘉的「心動」,片商帶一群記者去探班時,金城武明顯不想受訪,有點尷尬。

金城武私下魅力很強。
本報資料照片

我仗著和他還算熟,就打圓場說:「沒關係啦,大家都老朋友嘛。」

也許正拍的「心動」劇情讓金城武心情太糾結、太低落,他竟回說:「誰和妳老朋友?」

這下現場靜悄悄,氣氛更尷尬了,說實話我有點糗,還好我比他大幾歲,又是女孩子,就順著話說:「好啦好啦,不是老朋友,大家小朋友也可以啦。」現場人笑出聲,也跟著起鬨,讓工作順利進行。

物換星移卅主動打招呼,真成了老朋友

金城武剛出道拍電視劇「草地狀元」我就認識他,當時傳和他譜戀曲的女藝人還曾開車南下探他的班。

金城武拍朱延平電影或已故導演金鰲勳「報告班長3」等片時,都顯得爽朗又陽光,1994年他拍完「重慶森林」,我隨他前往日本採訪,看到他與日本同學相處時,也是完全的大男孩開朗模樣。

金城武(左)與記者的合照。
圖卅王雅蘭提供

首度赴日的我偷空去逛百貨公司,他竟偷偷上手扶梯跟在我後面狠狠嚇我,我驚嚇中回頭,看他笑得一臉得意,這個畫面一直留在我腦海中,金城武在我心中擁有「很真」兩個字。

2011年金城武隨電影「武俠」坎城影展現身,雖然在國際大牌雲集的坎城,這個以華媒為主的記者會還是因為主角很大牌而有點緊張、有點嚴肅。

沒想到那天金城武心情不錯,看到我竟主動笑了笑,還對我打招呼說:「雅蘭姊,好久不見。咦!妳穿球鞋、短褲哦。」很多年輕記者驚奇他的平易近人,而這回,我們真的是老朋友。

哈哈,被超級大帥哥巨星點到名,「I See You!」我很開心,當天所有記者還和金城武拍大合照,許多男記者都興奮不已,更何況女士們。

記者真心話

我相信人都會有情緒,不用因為一件事就改變了這個人給你的印象,我一直覺得金城武是性情中人,所以不會氣他,但「誰和妳老朋友?」這件事可是記在心裡沒忘。

全文網址: 金城武 曾吐槽記者「誰和妳老朋友」 | 採訪幕後 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMEN ... shtml#ixzz2m6SyIgEX
Power By udn.com
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿管 於 2013-11-30 13:26 發表
【Upaper╱文卅記者王雅蘭】
2013.11.30 03:04 am

記者真心話
我相信人都會有情緒,不用因為一件事就改變了這個人給你的印象,我一直覺得金城武是性情中人,所以不會氣他,但「誰和妳老朋友?」這件事可是記在心裡沒忘。

王雅蘭女士是聯合新聞報系資深老記者。
也許很多人都要給她面子, 但不是每一個人.......
片商帶一群記者去探班, 有沒有事前知會金城先生要受訪?
金城先生工作態度非常認真, 他的情緒完全在「心動」的劇情中.....
在別人工作的時候要求採訪, 適合嗎?

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城先生工作和私生活分得很清楚.
工作上的朋友和私生活中的朋友也分得很清楚.

「心動」是 1998年的電影, 拍攝這部電影的時候應該是1997年吧? (如果我記錯的話)
16年前的老舊往事, 金城先生當年無心說的情緒話, 現在應該早就忘記了,
王雅蘭女士這件事可是記在心裡沒忘.
王女士的記憶力真強大.

頂部
plant2012
禁止發言

UID 47220
精華 0
積分 143
帖子 130
閱讀權限 0
註冊 2012-8-24
來自 杭州
狀態 離線