金城武.NET 討論區

標題: 《太平輪》劇照+上映日期+宣傳活動
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://newsapp.gzdaily.com/jsp/share.jsp?code=NDk5NzY=
吴宇森:做完电影进家就煮饭
广州日报    2014-11-15 14:46:06

耗资4亿人民币,24位明星参演的电影《太平轮》即将于12月2日上映,导演吴宇森日前接受本报专访,讲述了章子怡、金城武接演该片的故事,笑谈女儿吴飞霞的出演“她是唯一的内定”。 面对12月与姜文、顾长卫的票房厮杀,他则轻轻一笑“相信太平轮都让很多人喜欢”。

“章子怡没有大牌的脾气 金城武有创意懂电影”

广州日报:您一直盛赞子怡,是不是《太平轮》从筹备到拍摄,章子怡都特别支持您?

吴宇森:对,她一直想把这个人物演好,在筹备期间,给她设计的造型和服装,她一直都没有任何挑剔,很相信剧组的创作能力。最难的是演那段沉船的戏,在非常寒冷的天气里她还跟很多临时演员一起泡在水里面很长时间,牺牲蛮大的,但一句怨言都没有,只要是对戏有帮助,叫她做什么她就去做。

广州日报:金城武这些年很少接戏,您怎样去说动他接演?

吴宇森:起先我是怕他不演的,这是个蛮忧郁的角色,不是英雄人物,长期生活在压力和绝望当中的,但没有放弃追寻他的爱。但是他接到剧本就很想演,他说很想要真正的感情戏,长久以来他都在追寻一个能够真正发掘他内心的电影。我跟金城武在《赤壁》合作后非常欣赏他,我跟他讲,如果他要做导演的话,我愿意帮他做监制,他不光是一个很有创意的人,同时也是一个懂电影的人。

广州日报:您在对《太平轮》打造奇观大场面上是否不遗余力?

吴宇森:我们以1:1的比例再造“太平轮”巨船,搭建大水池来营造海难、搭建大型基隆和上海码头,甚至将一座大房子的每块木板编号,从北京运到台湾后搭建出的新房与原版分厘不差,要的是一场最豪华的视觉盛宴。

“女儿飞霞演金城武的嫂子,表现不错”  

广州日报:《太平轮》要分成上下部上映,有人说是学《赤壁》,为了票房有更大收益,您如何回应?

吴宇森:戏中本来是三个爱情故事,每一个都可以独立成一部电影。我将这各不相连的故事改编了,把他们串联起来。故事很长,上半部和下半部都各有精彩重头戏,所以还是决定分上下集,而且会有不同的主题。

广州日报:《太平轮》会跟《匆匆那年》、《智取威虎山3D》、《一步之遥》等几部片子同在12月上映,对拿票房冠军,您有胜算吗?

吴宇森:在这个档期,每部电影都很强,都很有吸引力。至于哪一个是冠军很难预料,但是《太平轮》会受很多人欢迎。

广州日报:让女儿吴飞霞来演这部电影,是支持她以后做演员吗?

吴宇森:她学的是编导,我希望她今后能走导演的路。她也拍过一些短片,很有我的风格。但她一直跟我暗示她也想演戏,想多一些磨练。我没有做导演之前也是演舞台剧的,当过演员会更知道怎样去跟演员沟通。有机会让她来感受一下,这次她演的是金城武的嫂子,活在一个很无奈的环境下。飞霞表现还不错,既有单纯也有能承受压力的一面,表现比以前有很大的进步,我接下来筹备的《飞虎队》也准备让她演一个小角色。

广州日报:对于《飞虎队》的阵容,之前有传孙红雷加盟,现在落实了吗?

吴宇森:这部影片现在有好莱坞的公司参与,他们希望再完善剧本 ,还没有具体去谈演员,现在像黄晓明、黄渤都表示想参演。要等到剧本出来之后,再去找演员谈。因为制作比较庞大,希望明年能够启动。

“我的小孩很乖,都是太太的功劳”

广州日报:您和太太出了名的恩爱,连子怡都很羡慕,您会怎样去处理事业和爱情的关系?

吴宇森:我觉得结婚后,爱情就是一种责任,怎么样让另外一半过得快乐,怎么样把爱延续,怎么样让对方有安全感地生活下去,责任感和信心都是很重要的。我平时生活里也不会把工作带回家,早上去办公室处理工作,晚上到家就进厨房煮菜,我觉得这是一个正常的家庭生活。其实,我把大部分时间交给了工作,小孩都是和太太交流的时间比较多,我的小孩很乖,都是我太太的功劳。我专心地去工作,她专心地持家。

广州日报:拍电影时太太会给您意见吗?

吴宇森:很少,我以往拍的都是打打杀杀男人的戏。这次她很支持我,每次看电影的初剪都会说好。她都是照顾我的生活了,可以说,年轻时我把浪漫给了电影,把寂寞留给她。现在,我把老婆也带入到电影里。《太平轮》里,黄晓明和宋慧乔跳华尔兹, 晓明拖着一条残腿, 带着宋慧乔满场飞, 那段戏就是我追求我太太时候的故事,我把那段记忆、初恋的感情都拍到了电影里。

广州日报:作为大导演,您觉得新导演们怎样才能有机会拿到投资拍摄处女作?

吴宇森:我听说最近有几位资深导演成立了一个选片委员会,去帮忙年轻的导演选择剧本,提供给一些投资公司,我觉得这是一个很好的做法。有些投资公司并不知道怎样去发掘一些新的导演人才或是好的题材。但好的题材往往来自于年轻的导演。

另一方面,我希望院线老板应该放心让一些年轻导演的作品有上线的机会。一些投资人也要认清现在年轻观众的需求,不只要看喜剧,也需要看一些其他类型电影。美国好莱坞为什么能做那么长久,美国电影是很讲究分类的,动作片、喜剧片、文艺片都有他们固定的观众,院线也对每一种电影都有需求。我觉得大家还是爱看好电影的,无论是战争的、爱情的、文艺的,还是武侠的,要百花齐放。年轻导演不要失望,他们的时代会来临。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
“女儿飞霞演金城武的嫂子,表现不错” 

頂部