金城武.NET 討論區

標題: Happy Birthday to Mr YUTAKA TAKENOUCHI
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
Happy Birthday to Mr YUTAKA TAKENOUCHI

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
親愛的豊哥哥, お誕生日おめでとう!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Dear Yutaka, Happy Birthday!

竹野内さん. 41歳のお誕生日おめでとうございます!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
がつがつするより、流れに身をゆだねるというか、
今の自分が 、まわりから必要とされたことをやっていけばいいのかなって.
By Yutaka Takenouchi

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
這是去年的採訪。

專訪】竹野內豐•走過而立•走入不惑

30而立,40而不惑。日本型男竹野內豐今年1月踏入40歲,他自言人生態度及思想改變甚多,要發掘探索更多不同事物。以往飾演的角色都男人味十足、穩重十足的他,忽然走去搞笑,讓觀眾發現全新的竹野內豐。

竹野內豐的母親及姊姊,都覺得這個兒子及弟弟太出色,所以他高中時,她們寫信到雜誌社自薦而開始做模特兒。竹野內豐1994年才踏入演員之路,參演TBS電視台劇集《初出茅廬》,轉眼間已在圈中打滾17年,亦已到達不惑之年。

輕狂歲月視野狹隘

最近,不少傳媒表示跟竹野內豐做訪問非常舒服及享受,他全程表現輕鬆愉快,令人感覺跟友人談天說地。竹野內豐表示人生已到了另一階段,思想及行動都跟以往不一樣。“其實我不相信自己已40歲,完全沒有真實的感覺。20多歲時,我會毫無保留,不惜一切做自己想做的事,開闢只屬於自己的路徑。當時剛開始演戲,若不是飾演跟自己很相似的角色,就會非常不安,於是NG頻頻,真的很丟人,所以很焦躁想儘快有進步,生活及腦中考慮的除了工作之外,還是工作,好像看電影時就會很在意演員的演技,與其他人見面時又會很仔細觀察其舉動,務求能應付任何角色,令視野變得狹隘。”

不再固執

“到了30歲多歲的時候,雖然仍有這種衝動的想法,但卻意識到有時候無論怎樣努力,都與目標仍有大段距離,不時會慨嘆明明費盡心機,卻徒勞無功。不過最近想法變得豁達正面,我依然希望繼續演戲,但不像過往般執著。以前任何事都不想妥協,現在亦不想這樣做,不過看到事情毫無進展,我就會想到凡事都會遇上困局,這只是很自然的過程,不用感到不安。當然工作是人生中很重要的部份,尤其對男人來說,不過我覺得其他事物也不可取代,如何令工作以外的生活變得充實,是我現在最大的課題。40歲的時代現在​​才開始,究竟將來會是怎樣?我也很期待呢!”

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
戲路愈演愈闊

雖然竹野內豐的工作一直不斷,但他自2009年接拍首季富士劇集《Boss》,飾演比《悠長假期》角色葉山真二更加輕浮的野立信次郎之後,主演的劇集及電影一部接一部,角色非常廣泛,人氣亦再次推高。“人並不會對所有事都感興趣,但仍應該抱覑挑戰不同事物的心態,這點對演員來說尤其重要。很多人想藉不同演出發掘不同的自己,好像到外國拍攝,或者飾演性格有很大分別的角色。”

演內斂好男人最拿手

去年10月夥拍上戶彩演出富士“月九”劇《流星》,竹野內豐為了需要換肝的妹妹,與急需要錢為兄還債而賣肝的上戶彩成為假夫妻,最後卻真的愛上對方,演繹的是他拿手的沉默內斂好男人。“拍攝時我最注意的就是如何與真實年紀相差14年的上戶彩,在視覺上拉近距離,不會太突兀。”劇集反應不俗,平均收視14.1%,讓上戶彩除掉“收視毒藥”之名,並連奪兩項電視雜誌獎項。

竹野內豐在今年2月上映的《太平洋的奇蹟-被稱為狐狸的男人》飾演軍人大場榮,作出新嘗試,他首次跟美國工作人員合作之外,亦因角色在二戰中率領47名日本軍人對抗美軍的真實人物,令他壓力甚大,更要在泰國酷熱難抵的環境拍攝兩個月,慶幸效果令人滿意,跟他合演《流星》的SMAP成員稻垣吾郎更盛讚“覺得他變得像高倉健般的演員了”。竹野內豐笑說:“實在不敢當,不過很高興讓未曾感受過戰爭慘痛的年輕世代,認識當年的苦難。”

軍人搞笑瓣瓣掂

對於現正在日本播放的《Boss》第二輯,竹野內豐坦言非常喜愛野立信次郎這個充滿搞笑的角色。“世上竟有如此輕浮的人,不過他就是讓人無法討厭,得到大家喜愛,女性都會覺得他很隨便,但他還是很受歡迎,有一種吸引力,跟他交往的人應會很輕鬆吧!野立是我很羨慕的人,我拍第一季時,私底下都變得有點像他;現在再拍第二季,我覺得自己又變成他了。​​”

竹野內豐首部喜劇電影《大木家的愉快旅行新婚地獄篇》本月14日上映,他與《交響情人夢》水川麻美飾演夫婦,婚後感情很快轉淡,於是參加“地獄之旅”旅行,遇到不少古怪奇妙事情。“其實我一直很喜歡看喜劇,不過我收到《大》片的邀請時,我也有些意外,也曾有'我真的能演這角色嗎?'的想法。不過電影就像當年《世紀末之詩》給我的感覺,很獨特很有魅力,很多笑料是我從未見過。我還想嘗試運動為題材的作品,甚至動作、科幻電影,什麼都想演。”

想成家立室

在戲中多次做人丈夫的竹野內豐多年來仍然單身,有次病倒,他都是自己致電醫院叫救護車,非常慘情,9年來陪伴他的是一隻大灰狗,他還指這重達45公斤的大灰狗很愛撒嬌。“平日工作很忙,所以放假時就會帶它出外散步,每次我駕車帶它旅行,它都很興奮。”

喜歡駕車旅行的竹野內豐對高速公路中的休息站小吃亭,甚有研究。“不管哪裡的小吃亭,飯都很好吃,最近我很愛嘗試不同地方的限定食物,早前就一個人吃了咖哩飯。”其實長期單身的他也想成家立室。“就像其他人一樣,我想結婚啦!以前覺得能擁有隻屬於自己的時間是很幸福的事,但現在除了工作,根本就全是自己的時間,所以最近想到不可以一直一個人生活。我心目中的對象當然要溫柔,還有是對工作很努力的人,很閃閃發亮充滿魅力的人。”(hi好酷明星娛樂網)

http://www.mediachinese.com/node/28388
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
生日快樂喔
原來你是1月2嗎 ?
我的白馬王子是1月1耶 (大笑)

生日快樂
希望竹野內先生一年比一年快樂。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #5 lovelavender 的帖子

你的白馬王子不是1o月11嗎 ?
1月1是誰啊?

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #6 阿管 的帖子

10月11日的怎會是白馬王子呢
是神樣耶 (汗)
對我來說是高高高高的神樣喔

那竹野內先生是阿管的什麼呢 ?
夢中情人 ? (笑)
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #7 lovelavender 的帖子

lovelavender 同學 神是不吃人間煙火的.
你的高高高高的神樣有著正常男人的生理需求
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #7 lovelavender 的帖子

我記得好多年前,當我看這個:

呼吸都要停止了… 從此我的鋼琴上就有豊哥哥

現實生活中的豊哥哥安靜沈穩, 性格是葉山真二, 野立信次郎的相反.
他銀幕上虛擬的角色, 平日真實版的低調親和滿足了女性對男友, 情人,老公的夢想.

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Dear Yutaka, Happy Birthday!祝豐哥哥1月2日42歲生日快樂!!!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Happy Birthday!祝豐哥哥1月2日43歲生日快樂!!!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
43歲
閃閃發亮的黃金年齡!
  熟男魅力天下無敵!!

當然...當然...我們的 Uncle 5 也進入4字頭的黃金年齡!
熟男魅力當然也是天下無敵啦
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
重看豐哥哥的廣告我很喜歡的系列