金城武.NET 討論區

標題: 2012 Biotherm Homme
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
香港明報周刊
第2287期 2012-09-08

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
我沒有看到金城先生的發線,
我只看到他結實的胸肌
頂部
ling
註冊會員

UID 47327
精華 0
積分 68
帖子 30
閱讀權限 20
註冊 2012-8-29
來自 Malaysia
狀態 離線
回復 #89 阿管 的帖子

謝謝阿管的介紹,你所提到的地方我只到過 Bondi,蠻舒服的 ^^  (馬來西亞的海邊超熱)
我覺得悉尼的人並沒有我想像中友善
可能是大城市,人種太多的關係吧... 迎面走來的人都不會微笑或到招呼,常常掛著耳機低頭視而不見巧妙地擦身而過 (有時覺得好好笑)
早上搭火車的人更妙,大都穿黑,西裝筆直,表情嚴肅,像赴葬禮似的...

相比之下珀斯好多了,越純樸的地方人也越友善吧,聽說墨爾本也不錯
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
來自 台灣
狀態 離線
回復 #90 阿管 的帖子

很開心妳喜歡

我都想出走了

ling在那邊開心嗎
頂部
DAOCAOREN小屋
中級會員

UID 43715
精華 0
積分 414
帖子 176
閱讀權限 30
註冊 2012-2-10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿管 於 2012-9-16 20:44 發表
我沒有看到金城先生的發線,
我只看到他結實的胸肌

同感
不运动的宅男,居然有那么壮阔的胸肌,这算不算天生的呢~~
頂部
ling
註冊會員

UID 47327
精華 0
積分 68
帖子 30
閱讀權限 20
註冊 2012-8-29
來自 Malaysia
狀態 離線
回復 #95 理得 的帖子

謝謝理得
我現在挺好的
只是剛來的的時候不習慣,冷冷的冬天大概四五點就天黑了
越冷越不想出門,越不出門越情緒低落…

現在上課了,忙功課 學做飯 比價 認路
真正了解到所謂的 ‘平淡而充實’

Elain & Vicky 的短片我看了三次也哭了三次 T T

我也看了兩個不錯的短片
支持理得出走,換個新環境體驗不同的生活,何樂而不為!

http://www.youtube.com/watch?v=obHTLyb-5vE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fYIYT-RTtec&feature=related

本帖最近評分記錄
阿管   2012-9-19 18:31  武氣  +10   Thank you for sharing!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #94 ling 的帖子

Ling 在Sydney 住久了, 會明白我 #84的意思.
"不同的居住區域有完全不同的種族,不同的文化."
Sydney是 一個充滿個性, 多姿多彩的大都市.
需要時間, 慢慢的領略.
我也喜歡珀斯, 墨爾本, 那是和Sydney 不一樣的風土人情.

Bondi 不是我最喜歡的Sydney 海灘, 遊客太多.
不過, 我對Bondi 有感情分.
當年,我在新南威爾士大學 ( The University of New South Wales, UNSW) 讀書的時候,
住在Coogee Beach, 吃喝玩樂全在Bondi...有非常快樂的時光.
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #95 理得 的帖子

理得很年輕, 澳洲Working Holiday Visa 真的很適合年青人.
你可以認識世界各國的年輕人,利用一邊打工一邊度假的機會,了解不同的文化, 不一樣的生活方式.
外面的世界很大.

翻滾吧! 勇氣
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=743786
我會說來很多體驗是台灣沒有的,來了,用對的心態來面對,絕對不會後悔。
如果要我自己形容 : 我此生最值得拿出來驕傲的,就是來到澳洲這兩年的生活與回憶。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
而另外就是這個種族歧視問題,我絕對要幫澳洲人叫屈,這是替澳洲人灌上莫須有的罪名。
我來到澳洲快兩年根本沒有遇過,你們口中澳洲人所謂的種族歧視 ( 到是有遇過少數歐洲人)
在我眼中看來,澳洲人的國民教育才是我們望塵莫及的,從商場到生活街道的微笑、打招呼
我曾經被老闆誤會工作表現,但是老闆發現是搞錯,馬上就來到我身邊跟我道歉。
在台灣的老闆會有如此風度嗎? 什麼辦公室情節? 這才是我們該丟棄的東西。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=743786

我的經驗:
我和家人根本沒有遇過任何種族歧視問題.
澳洲當地人(祖父一代已經在澳洲生根的英國, 愛爾蘭裔人) 非常友好的.
有問題的是一些東歐或其他國家的移民 . 從小教育不同,環境不同,價值觀差異.
他們需要時間慢慢適應

另外有例子是: 商場的工作人員都會和顧客微笑、打招呼.
一些中國人不理他們,一點笑容都沒有, 冷冷的抬頭看一眼.......
你說人家下一次見你來了,還會打招呼嗎?
尊重別人, 就是尊重自己.

在澳洲勞力工作薪資是比辦公室高,而且是受人尊重的,
沒有錯. 這是事實. 當然, 專業工作薪資是不同的.

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #97 ling 的帖子

謝謝Ling的分享.
我總覺得台灣女孩好美.

‘平淡而充實’
寧靜而致遠。(我最近學會的)
離家不容易, 一個人在外生活很辛苦
Ling 所付出的一切, 是值得的.
I wishing You All the Best!

Sydney (Daylight saving time)的夏令時間下個月開始.
冬天已經過去了.

“Life is about not knowing, having to change, taking the moment and making the best of it,
without knowing what's going to happen next.”  By Gilda Radner
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
來自 台灣
狀態 離線
回復 #99 阿管 的帖子

我現在只剩日本和加拿大的資格了
有一些現實問題
還要有一點勇氣
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #102 理得 的帖子

有一些可惜
澳洲的Working Holiday Visa 是最受年青人歡迎的, 因為工作多, 薪酬及福利也接近本地人, 並且如果符合審核標準,可以在澳洲境內申請 " 特定地區獨立技術移民" 進而申請成為永久居民的.

家人的支持, 現實問題是必須考慮的. 在做出決定之前, 詳細的資料收集也是非常重要的.
我很喜歡蔡瀾先生常說的一句話:「做,成功的機會是五十五十;不做,機會是零。」
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #102 理得 的帖子

關於勇氣, 這篇文章寫的不錯:
別對不起「 背包客打工渡假」的精神!!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=351733

可是有一天 你會發現 那些你所謂的不幸 被你熬過來了
不知怎麼地 那些苦日子 已經默默地在你人生的厲練上 加上了許多分
一個人處理許多事 準備自己的三餐
在工作中揮汗賺錢 在圖書館K英文 學會修車 學會旅行 學會面對一個全新且陌生的城市
面對澳洲佬懂得聊上幾句 發現生活上的簡單英文離你原來那麼近

慢慢地 背包客我們都開始懷有夢想

存下一筆可觀的澳幣
或著 旅行澳洲大陸的大城小鎮
還是 體驗一個嚮往的農村生活
也許 唸語言學校把英文再進步些
不然 交一個異國情人即使吵架都算是訓練語言

這些夢想 因為在台灣很難實現 所以我們來到了澳洲
因為你已經在這了
你有這麼多的事可以做 這麼多的體驗 這麼多的機會讓自己長大

「長大 獨立 學會去進入這個陌生的世界 挑戰自己的極限 完成自己的夢想」
這就是當背包客最大的收獲

我想走出去的第一步是非常困難的, 但是, 只要踏出這一步, 就會發現自己開啟了一道門.
理得, 加油!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
在Sydney的 Ling, 也加油哦!
頂部