金城武.NET 討論區

標題: [分享] 《Take me home, country road 春雨賞花 》
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
《Take me home, country road 春雨賞花 》

雖然已是春天,但氣候仍非常寒冷,加上最近連續都是雨天,讓人無法感受到春天的氣息。新聞不斷的報導各地賞花景點,即便滿山嫣紅粉嫩的春花,但擁塞的人潮與車潮,讓我望之卻步。

原本想請家人開車載我到火車站搭車以便至鄰鎮赴約,突心血來潮決定改以散步的方式自行前往火車站。

意外的,附近田地裡竟能看見幾株櫻花樹、山茶花、杜鵑花、楓樹。而這一段短短的約二十分鐘腳程的路,在我隨意取景拍攝的玩心下,走了約莫近一個多小時才抵達火車站。

無意間的轉念,讓我幸運的也能賞花,感受春天的氣息。春雨的景色,特別的美麗浪漫。

祝大家 & Takeshi 春天快樂

本帖最近評分記錄
阿管   2012-2-29 18:32  武氣  +15   精品!!

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
好清晰的照片, 好美的花。是刚刚下完雨后拍的吧?
很清新, 我喜欢。
真的让我有春天的感觉呢,谢谢你的分享!

最近都没有55的消息,
可能是进入了冰川的冬眠期。
希望他能不久再次出现, 我好想见到他

我也祝你春天快乐

p.s. 台湾的春天好美, 空气也很好, 让我也想在那里散步了
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #2 Takeshikaneshir 的帖子

算是下完雨拍的...但是準備拍照時,就開始飄起毛毛細雨.....
一邊撐著傘,一邊拿著相機,拍、拍、拍~

拍到鏡頭都沾了雨水、產生水氣,趕緊暫時擦乾鏡頭,繼續拍。
回鄉下老家,若要外出買東西都是請家人開車(哈哈~我不會開車 )
很久沒像這次以步行的方式。

偶爾一個人在深夜的田野裡散步,涼涼的夜風,伴著草葉泥土的芳香,好舒服啊
有機會,來台灣的鄉間散步吧

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #3 一朵浮雲 的帖子

台南南部老店傳統小吃, 低調古樸的百年老屋, 風土人情......
非常有吸引力!
頂部
菲菲
註冊會員

UID 132
精華 0
積分 152
帖子 95
閱讀權限 20
註冊 2006-10-16
來自 台灣
狀態 離線
拍的好美,賞花真的讓人心神怡

最近杉林溪的牡丹花季也快開始了

http://sls.emmm.tw/?ptype=album

雖然很想去看看,可是又怕人擠人&大塞車
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
我本来打算, 如果有机会去台湾呢,
只去两个地方。
去台北看55和去新竹看亲戚。
现在, 看到一朵浮云的美图, 阿管和菲菲的介绍,
看来, 我的计划会变成宝岛台湾游了
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #6 Takeshikaneshir 的帖子

還有.....絕對絕對不能錯過的台灣東部.
我喜歡的花蓮   碧海藍天一路圍繞
<台11線>東海岸濱海公路
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #7 阿管 的帖子

刚刚Google了一下, 花莲真的是好美!
我一定会去花莲的
<台11線>東海岸濱海公路?
租辆车游台湾, 这个主意我喜欢
可是我只有荷兰的驾照。
我刚刚在网上找了一下, 只找到了用台湾驾照换荷兰驾照的信息,
没有找到用荷兰驾照换台湾驾照的
没关系, 我住的地方距离使馆区并不远。
等我那天有时间, 散步到台湾领事馆转一圈, 咨询咨询

頂部
菲菲
註冊會員

UID 132
精華 0
積分 152
帖子 95
閱讀權限 20
註冊 2006-10-16
來自 台灣
狀態 離線
歡迎來台灣玩喔!!
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #9 菲菲 的帖子

菲菲你真好!
我一定会去台湾的
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #9 菲菲 的帖子

菲菲 代替金城先生做台灣旅遊大使噢!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #8 Takeshikaneshir 的帖子

不用租車遊台灣哦
坐火車也很好玩的

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
台北, 新竹, 台中,杉林溪, 阿里山, 台南,高雄, 知本温泉, 花莲, 故宫博物院, 香港。
我想, 我的台湾香港之行就有了  
谢谢55, 一朵浮云, 菲菲和阿管四位台湾旅游大使的大力推荐
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #4 阿管 的帖子

阿管說得沒錯啊~~
台南古都韻味值得細細品嘗,不過台南很大,若只安排一二天是無法玩遍的,若時間允許的話三四天也行。

我個人也非常非常喜歡花蓮
曾經獨自一人坐火車去花蓮,找一間很棒的民宿,租一台機車(我不會開車嘛 ) 看著地圖隨意的走,
四天三夜,繞了一圈,土地遼闊建物不多也不高,連警察局都有很大的綠草地和庭園,太奢侈了
騎著機車穿越花東縱谷,山景白雲藍天,美得太不真實,讓人誤以為在國外,因為還要回民宿,就沿著濱海公路往回走,一路上蔚藍的海閃耀著光芒,非常迷人,(若有機會去綠島,妳會發現這二處的海,顏色不同各有美感),因為天色未暗,我便繞去海洋公園旁的遠來飯店,登高看海景,夜黑就看夜景。當然不免俗的也去了七星潭。

PS:若去了花蓮一定記得去「東華大學」玩,非常美的學校。

可惜,時間不夠,否則還想遠征瑞穗泡溫泉呢。最可惜的是當時我還沒買數位相機
有機會我很想再好好的玩一遍。

頂部