金城武.NET 討論區

標題: I-Weekly 什么是真相?
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
註冊 2006-10-11
狀態 離線
請問阿班&阿管~~
阿貓手長這樣美..... 有沒有得加分呀??  

你看不到的更精彩!! ^_<~*
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
阿貓手長這樣美, 人一定更美

這裡的會員都是俊男美女呢!

阿班 我們有沒有得加分呀??
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
谢谢路 可以转行去做经纪人喽 一定一级棒

阿管 可惜"手長這樣美, 人一定更美"这个逻辑在我这里不成立哟

頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
北京猫的手真漂亮……其实我看了照片就想称赞了,没想到那么多人都说了。
哈哈~~

这本杂志是在新加坡出版的,北京猫也买得到?

我收了几本封面是阿武的I-weekly。。。呵呵~看了真幸福。。。在新加坡,这杂志好像很好卖。

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
網站總有過期的時候,貼出來才實際

媒体对他口诛笔伐。
我着实困惑了好几天,开始怀疑自己所看到一切是假象。

什么是真相?
当A+B+C+D口径一致,是否就可以确定是真相?
No!No!No!真相这回事,并不是少数服从多数的。历史上不是有个相信地球绕着太阳旋转的意大利哲学家布鲁诺,被认定妖言惑众最后被烧死吗?
不过,听着听着……久了,便容易信;信了,便以为是真。

香港有本名为“Jet”杂志,近日以武为封面,访问的结语如此写道:
或许大家会觉得这是一个什么也没说过的访问。没错,很抱歉,但金城武答的,真的没有什么,翻阅其他报道,也甚少看到一篇很有内容的金城武专访……不是埋怨,只是奇怪(甚至佩服),这样一位自我中心的隐藏青年,究竟如何立足于娱乐圈?……怎可以?那是一个有趣的现象,反正我就是欣赏这种不爱乱搞小动作的艺人。也许,其他喜欢金城武的人,除了爱看他的样子,也有因为这原因吧。

当真一针见血。
欣赏金城武的人,当然深知/体谅/理解他的性格。
但艺人不搞小动作,无法炒作的媒体惟有自己来。
何谓“搞小动作”?
唔,例如说……有媒体两年前拍照时准备不足,拍了几张便宣告电池耗尽,摄影时间理所当然被终止。
两年后的今天,该媒体派了相同摄影师前往,拍摄进行一半,摄影师声称电池用完,原来竟是假装,为了刻意试探金城武的反应。事后说起,似乎相当得意。
存心设陷阱,此行径,可定义为“搞小动作”。
而关键是,金城先生这回丝毫没有任何反应,因此该媒体报道也对此事只字不提。
嘿,我当然明白,爱看负面新闻是人性。对了,憎人富贵也是常态。
极少露面的明星,道其不是,也可间接地抬高自己。

见过他5次。
他始终如一,维持着礼貌态度与专业精神。
这次来访,我是与他接触的第一个媒体。30分钟,面对面坐在沙发上,笑容很多,话也不少。
访问结束,耳际一直萦绕着的是他低沉却响亮的笑声。

唔……坦白说,实在不容易与某些报道上所渲染的“微弱得几乎看不见的笑以及几乎觉察不到的点头致意”的冷酷姿态作联想。
武是半个日本人,长年居住在日本,礼仪于他大概就如吃饭睡觉一般
理所当然。
来新期间,每晚活动结束后,他都会对工作人员说:“谢谢。”
下车时也会礼貌地向司机道谢,让司机大哥受宠若惊。离开新加坡,临进机场闸门前,他回头向工作人员鞠躬,道:“谢谢你们,辛苦了!”
没错,这些是听来的,但我相信。
因为在我完成访问拍照后,他临走前,双手放在两侧,向着我们做了个东洋式鞠躬,微笑着说:“谢谢。”
两年前如是,两年后如是。

武的口才确实不算特别好。
谈话间,有时会说不下去……“我不会讲”、“不知道该怎么讲”。想不到说什么也罢,他不会勉强自己。

大概因坐得靠近,不自觉地注意起他的眼睛。黑溜溜的,像是深邃而神秘的小宇宙,随时把人吸进去。
难怪导演喜欢把镜头定格在他的眼睛。
他说自己跟戏中人一样,喜欢静静旁观一些事情。但要用眼神表达,其实很难。“很明显的话就会变得好假哦,我也不知道,就是好假
。”他不好意思地笑。
所以得制造不经意的感觉?“不会讲。哈哈……”
我们谈起戏里戏外的他对感情的态度,他说真爱是无怨无悔。“以前我会比较放不开啦,是因为年纪吧。”他笑。“现在也不是说放得开,只是从不同角度看事情,面对感情比较会跳出来看,不会这么主观。”
10年来,金城武最大的改变是什么?
“10年前跟现在……没唱歌啊。哈哈哈哈!现在会尽量去想别人是这样看,那就这样吧,看怎样让大家比较‘顺’……其实一直在变化。”
他说自己还会记着以前发生的事情。“不管是以前的女朋友或是什么,我不会忘记。那是美好的回忆,是这样子走过来才会有现在的我嘛。不管是开心还是不开心的事情,还是会放在心里吧。可是我不会花时间说,好!我今天要想当年。”
高中时代是他特别留恋的记忆。“我从小读日侨学校,高中才转到美国学校,那时觉得很新鲜,讲的语言不一样,生活形态、表达方式、开放度也完全不同。那时还是高中生,后来就开始工作了,学生时代好像到那边就停了,最想玩的时候,就开始工作了。可能学生时代还是印象蛮深的吧,我现在的很多朋友还是那时候认识的。”
很多人都欣赏他在《如果·爱》里的演出,有者认为他简直是脱胎换骨。
“拍的时候真的很有感觉。拍完后,不知道是因为入戏还是什么,我蛮舍不得、蛮难过的。我跟导演讲,不知道拍完这部戏之后,要做什么。导演说:‘诶!你想太多了。’”他边回想边笑。
看来很不care的他,其实在心底大概也会在乎外界对他的肯定吧。
“我会很正常……听到不好的就…哦不好,听到好就…哦好。还是会开心或不开心。也还好啦。因为是人家的评语,我不能去要求人家说,我这个是好的,为什么你说不好?我这个不好,你干嘛说好。人家喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,没办法。本来大家的想法就是很极端的,每个人的想法都不一样,才会有战争嘛!哈哈哈哈!”

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
32岁男人,仍是孩子心性。
他总是边走边听i-shuffle,有时并不清楚周遭发生什么事。
是的,媒体应该都清楚,艺人很多时候对一些事情并不知情。
例如,几点出现在首映礼会场,是电影公司安排的。

例如,给不给什么实习生旁听访问,是电影公司决定的。
艺人,尤其是明星级数的那类,当然是诸事不理咯,否则众位助手保姆宣传人员有何存在价值。
是的,说回他的孩子气。
工作之前,不知谁递给他一个魔术方块,他拿着新玩具,问身边人:“你们懂不懂世界上最快可以把这个东西还原的人用了多久?是11秒!”他从17楼的酒店房间出来,搭电梯时急忙问要到几楼去,手上拿着方块开始乱转乱扭,也没有思考,好像希望未来的5秒内有奇迹出现。电梯突然在10楼开了门,他一脸紧张。“呵!那么快就到了?”
最后……当然还是宣告失败。
“都弄不到的。”武抱怨。
宣传人员送晚饭,助理房间没有回应,以为大伙儿都在阿武房里。敲了门,来应门的竟然是他自己。“她们都不在。”武说。宣传人员只记得他当时尴尬的表情。
大家猜测他一定是躲在房里打电玩。
带他到海鲜餐馆,看见门外的大螃蟹,他会兴奋地对日本造型师说:“Kani!Kani。”

稚气未脱的大男孩,很在意自己的工作表现。
首映礼上,听到自己出场时观众的掌声,他转头对导演微笑,又自顾自地笑。
看戏时入了神,整个人深陷座位。

我说在电影里听他唱歌,进步了。
“谢谢谢谢。”
笑他一定是私下偷偷练习。
“会跟朋友去卡拉OK,比较少而已。没有练啦。我一直没想过要当什么……开始唱歌,后来变成演戏,那都不是读书时想做的事情。真的是机缘才开始试试看,做了才知道哪些是我喜欢和不喜欢的。后来决定了先不要唱歌,努力演戏。我现在想多看多学,有工作就试试看,也没有想以后要做什么。”
他笃信密宗,爱看佛书,大家以为他无欲无求……他听了偷笑,语调夸张地回应。
“有——怎么会没有呢?哈哈哈哈!欲望还是会有啦,只是没有必要表达出来吧。还没认识之前,导演也好、媒体朋友也好,他们会觉得我很神秘,都不知道我在干嘛,也不知道我的性格是怎样的。其实就是这样啊。我就是很安静的,因为我不太会讲话,我没出唱片以后,比较少曝光嘛,也不会跑来跑去上节目啊,自然而然就比较不会在公开场合出现。我也不爱……不喜欢每次上节目干嘛啊,为什么要上节目?就好好演我的戏啊。可能这几年拍戏的数量比较少,一年一部,大家就觉得我好像都躲起来,所以觉得我很神秘。其实也没什么,我没事就……我也不爱出去,可能在家里陪家人、打电动、看电影,还会跟朋友出去喝酒。还是会啊,比较少而已。现在的媒体愈来愈多,我希望不要骚扰到别人。因为我一出去哇!媒体就一窝蜂过来,这样会烦到很多人。”
我说他是娱乐圈的旁观者,像电影里的Monty。
他很大声地“哦”了一下,笑了起来。
“我觉得我该做的,我就做。我现在真的对演戏有兴趣,有好的机会就尽量做,好好把戏演好,就是这样子。”
所以在事业上还是有所追求的吧。
“还是会希望。可是我想做什么,没必要大声讲出来。哈哈哈哈!”
外界怎样看他,他不想理,也觉得没法理。
“我觉得外面怎么讲,就怎么讲。我真的没什么想法。有时候不讲,他们会说:你为什么不回答?因为我真的没有想法。你懂我的意思吗?我为什么话那么少?那是他们觉得我话少,拿我跟别的艺人比的话,我可能话比较少,他们为什么不觉得是其他艺人的话比较多?这是我的想法。”他笑。“我只是做好我自己的事,别人怎么看待……人家赞美,我当然会开心,觉得要说谢谢,然后尽量下一部电影再得更做好。人家觉得演得不好,我可能真的演得不好,就尽量自己再检讨。”
他也想摆脱明星光环,希望别人把自己当成演员。
“还是会希望,只是诶……现在拍戏,很多时候当主角的话,还是有些责任感去把宣传活动做好一点,那所谓明星的东西可能是需要的。但是演员没做好,再怎么出名、有价值,也没有用吧。”

更多详情,请看最新一期《I周刊》。 (12/12/2005)

頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
狀態 離線
嗬嗬,我也有着一起的杂志,
也被我在今天下午翻出来了。
这本有两本,我看也是姐姐多买了一本。

封面
张东健
角落有小小的阿武

内页
金城武
绝·无·仅·有·

本帖最近評分記錄
阿管   2007-8-29 19:20  武氣  +10   Thank you for Sharing!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
愛死你了,下載下載.......

頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
狀態 離線
我会害羞的~~……

今天花了3小时把杂志都scan了,
喜欢就好,总算没有白费时间。

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
阿佩

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
阿佩...還有最後一頁未貼啊, 我補上了

本帖最近評分記錄
阿管   2007-8-29 19:20  武氣  +5   Thank you, Sara!
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
北京貓的手太漂亮了~可以當手的模特兒了

這本雜誌我還真沒完整看過…武好帥喔…

謝謝阿佩~辛苦你了

謝謝sarad的補充
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
狀態 離線
还有一页啊?我都不知道,
扫描漏了……
谢谢sara~~

武武好帅啊……~~~

頂部