金城武.NET 討論區

標題: 金城武被林福地邀拍戲 賣10座金鐘獎來換
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
金城武被林福地邀拍戲 賣10座金鐘獎來換

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33790777/IssueID/20111104/pvtype/r

2011年 11月04日 在27年前以《星星知我心》獲得金鐘獎最佳導演的林福地,昨為籌拍4億新戲《台灣四百年》網拍獎座,結果網友以516萬元得標,林福地說,新戲夢幻男主角是金城武。

516萬拍賣1座阿霞聽說金城武第一部戲就是林導的《草地狀元》,經紀人葛福鴻拜託,才為他加寫一角,卻因漫不經心,當場被導演趕出去,是蕭大陸求情才又給他機會,不過他因長得帥,拍外景時還有風塵女肖想包養他,昨天導演說:「實在想不到他現在這麼紅。」
只是金城武現在不可同日而語,拍電影沒幾千萬元根本請不動,林導1座賣516萬元,可能要賣10座金鐘獎才有譜!

相關新聞 3則  

http://tw.news.yahoo.com/%E6%BD% ... A%A7-213000390.html

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9E%97%E7%A6%8F%E5%9C%B0%E7%B6%B2%E6%8B%8D%E9%87%91%E9%90%98%E7%8D%8E-516%E8%90%AC%E7%B5%90%E6%A8%99-130150198.html

http://tw.news.yahoo.com/%E9%87%91%E5%9F%8E%E6%AD%A6%E5%BE%9E%E5%B0%8F%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E5%BC%B720%E5%B9%B4%E5%89%8D%E9%A2%A8%E5%A1%B5%E5%A5%B3%E6%B1%82%E5%8C%85%E9%A4%8A-213000317.html

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
對這些往事,金城武的經紀人姚宜君不置可否,「都老掉牙的事了,不想多說,以前不像現在機會多,小的時候,也不知道大人要他做什麼。」對林的邀演,她回:「再說吧。」

http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/110511/112011110400016.html
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
姚小姐答复得真好!!

林導演當年喜歡整新人, 今天仍然要拿金城先生來消費......
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城先生是一個很重感情, 念舊, 懂得感恩的人.
直到今天, 金城先生還是感謝王家衛導演對他打開了電影的大門

Q:很多人看來,《重慶森林》是你極具代表性的作品。
A:這是我和王家衛導演合作的第一部電影。謝謝導演。我現在還在做電影這個工作,很大原因是因為他。大家一窩蜂想東西,一窩蜂去創作一個作品——我喜歡這個過程!雖然沒學過表演,但我有自己的經驗,逐漸之中知道該怎樣去演戲。

Q:王家衛讓你愛上了電影。
 A:當年,我根本不知道王家衛是誰。可見我完全不了解娛樂圈的。跟他拍戲,我沒大沒小,也不懂流程。但他給我的環境很好,讓我隨便做戲,我感覺大家都是在玩。他每天講不同故事,給你不同的“人際關係”,那個人物今天是你姐姐,明天可能換成了朋友。每一天都不一樣。還有,每天都有喝醉的攝影師(指杜可風),哈哈。 (他們)讓我覺得拍片好好玩。

Q:很多演員說,王家衛在用膠片給演員練習,很奢侈。
A:很多人從學校學了表演方法、有舞台經驗;可我遇到王家衛,真是幸運,他讓人有興趣。 (拍電影)不是為了出名,也不是為了當明星。有了樂趣,就會想繼續。我的心態就是這樣子:把電影拍好!很單純。

http://www.takeshikaneshiro.net/forum/viewthread.php?tid=32524
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
人在做,天在看.
上帝是公平的...

頂部
Rong
新手上路

UID 24952
精華 0
積分 26
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2011-4-7
來自 台灣
狀態 離線
就像阿武在10月《VOGUE》中文誌採訪時說的一樣:

我覺得我們好像都是由別人在定義我是一個什麼樣的人,可能你覺得我是這樣的一個人,而他則覺得我是那樣的一個人,每個人用自己的角度跟觀點,來「定」我是一個什麼樣的人。所以呢~所以,就……,隨你們定吧。!!

我想我們並不一定要把對每個人的感謝掛在嘴邊細數,
只要我們自己清楚我們對得起自己的心,
也不違背做人厚道的原則就好了~
其他人怎麼說??  不管他了~  格局不同罷了。
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
回復 #2 阿管 的帖子

看見這一則新聞時也覺得很莫名奇妙
林導演這麼多年從來不曾注目過Takeshi,但現在突然說想要邀請Takeshi拍電視劇,不覺得突兀嗎?

就算沒這層問題,但是台灣電視劇拍攝環境不好,天天拍,24小時拍,
對Takeshi沒有任何好處. 對於劇本內容應也沒辦法吸引Takeshi吧
我完全無法想像

哎~怎麼看都覺得是在消費Takeshi為他的新劇宣傳。

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部