金城武.NET 討論區

標題: 金城武 帅哥魅力这样炼成
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
註冊 2006-10-7
來自 SG
狀態 離線
金城武 帅哥魅力这样炼成

金城武 帅哥魅力这样炼成   

http://lady.163.com/05/1221/14/25GL8K6U00261IFO.html

不知道为什么不能完整的将原文贴上 ,只好请各位自己去看了。。。

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
http://lady.163.com/05/1221/14/25GL8K6U00261IFO.html

http://lady.163.com 2005-12-21 14:42:39 来源: 上海星期三(上海)

你可以想象周迅演歌舞片,因为她那一双大眼睛透着股古灵精怪;但你却不一定能想象金城武来接演歌舞片,因为他似乎永远都那么沉默寡言。暌违长达八年之久, 不唱歌的金城武终于在电影《如果•爱》中开口唱歌了。在众人看来,金城武能为一部电影的宣传而特意赶到上海,简直是一件“不可思议”的事情。想当年,张艺谋也未能请动小武为他的《十面埋伏》来吆喝两声,更何况现在的金城武人气鼎旺,让他露面实非易事。
在发布会现场,金城武张大眼睛东张西望似乎显得有点心不在焉,甚至被记者突然点名回答问题时也浑然不知,吓了一跳,不过毕竟是帅哥,连这个吓到的神情,看起来也很特别……
“有人说我外表高傲,其实我只是内心低调!有人说我的前世是海豚,到了陆地,我还是向往自由,我不喜欢固定的游戏规则,我不追逐别人的旋律。

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
A 帅哥前世是海豚?

(何为大牌?早上去飞机场接机的同行告诉我说,只有接待金城武,是座驾特地开到飞机场的停机坪直接去接机的,新闻发布会开始前,到场的每位记者都收到了主办方发的通知。上面赫然有一条:“金城武不接受未经事先确认的签名、拍照等要求。”而当金城武出现在专访房间时,其经纪人就一口气抛出了“三不许”——不许拍照、不许签名、不许合影,与《如果•爱》中吴君如扮演的金城武经纪人角色在电话中抛给投资方的“不能脱衣服、不能激吻、不能有裸戏”的“三不能”原则如出一辙。)记:此前为什么说专访你是特别困难的?你特别大牌?金:(回应时答非所问)我并没故意保持神秘,其实是接受了某个记者的专访,但不是每家都有机会的。(记者插问:说你回答问题,惜字如金?)话不多的原因,大概是我的个性使然,性格内向,不喜欢见太多生人,并非“不配合”。有人说我外表高傲,其实我只是内心低调!有人说我的前世是海豚,到了陆地,我还是向往自由,我不喜欢固定的游戏规则,我不追逐别人的旋律。

记:接受采访时,你不肯拿电视台台标话筒,为什么?

金:(表情有些无可奈何)因为我和日本一家电视台有约在身,有明确规定我不能再拿别的台话筒讲话,否则就违约了。

记:采访你时,为什么条条框框那么多,难道不能问电影之外的问题吗?

金:因为时间实在特别有限,这次影片宣传接受专访的时间大概只有十分钟左右,为配合《如果.爱》宣传,所以希望媒体朋友以问电影为主。而我的经纪人有时候催促,只是觉得采访时间比较紧,这边延迟了就会影响下面的活动安排,因此在语气上可能会比较急,希望大家能谅解。

记:长得太帅,你个人是否觉得会成为自己的负担呢?

金:(这位大帅哥竟然觉得自己还不够帅)长相是爹妈给的,要感谢父母,其实生活中有很多人都长得比自己好看,所以自己没有什么可觉得骄傲的。在片中我彻底摆脱了花瓶形象,对自己的表现相当满意。

记:导演评价“你是整部戏的灵魂”时,你怎么想的呢?

金:(听到夸奖后,突然有些腼腆起来)谢谢导演夸奖,其实每个人都是主角和灵魂。周迅就演得相当好,我还要谢谢她激发了我不同层面的感情。

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

B 金氏绝招

记:金城武是怎么变成今天这样有魅力的?(如果大家还记得1990年代台湾的“四小天王”林志颖、吴奇隆、孙耀威和金城武,大概就能明白我的疑惑。那时候的金城武,留给人印象最深的是脸部比较长,真还看不出有任何潜力能成为今天任何场合都最压阵的华人明星?)

金:(如今提起这段时光,金城武自己似乎很不好意思)比如说今年的金马奖颁奖晚会上,李安导演提起1994年他清楚记得第一次见到我的情景,那时候我正和吴奇隆、杨采妮一起演《报告班长》。恐怕是那一年演了《重庆森林》,在王家卫的电影里吃了好多份 厨师沙拉之后,似乎就把曾经在那些电影里瞎闹腾的我彻底改变了。之后的我基本上远离了闹剧式的电影,浮躁气也逐渐淡去了。

记:剧中你遇到初恋情人后对方却不相认,你在游泳池里面哭泣却能看到眼泪,这滴巨型眼泪是不是电脑特效做的?

金:首先申明,这不是电脑特效。这滴眼泪背后的玄机是:我在戏里要哭,要发泄,感情的变化让我几近崩溃。我其实一直都很怕,怕拍哭时找不到感觉。因为整个人浸在水里,那个不是刻意的,用技巧屏住呼吸之后,我硬从眼角挤出来的一个气泡。当银幕上那颗晶莹剔透的泪珠在水里落下时,画面的凄绝之美令观众怦然心动。这是我的绝招,已经练了很久了。很多人都不知道,其实我的水性很好,可以在水下憋很长时间的气。

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

C 不知怎样来迷人

记:男女主人公在戏中有段长达十年的感情,但最后却没有相守一生;电影传达每个人表现爱的方式不一样。你是怎么理解男主人公“林见东”?

金:林见东是一个放不开的人,我也是那种感情说不出来的人,这里面有我过去的影子。其实自己拍完影片的时候,也有沮丧的情绪,也许入戏太深?至于片中的难过和忧伤,都不是很刻意地做什么,生活中点点滴滴发生的事情,哪怕是最简单的,也是有它的道理。记住或遗忘,都不是刻意的。

记:在影片中你和周迅有好几场吻戏,是怎么完成的?

金:至于和周迅的吻戏,我不记得有几场了,不过每段都很自然,因为彼此在拍摄之前沟通得很好,有了默契,很有感觉,在戏里她还是爱着我的。(终于有记者忍不住问道:怎样让自己的眼神变得如此迷人?)(他笑,有些恍惚。)我不知怎样迷人!角色要求的,尽量去做吧。

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

D 爱她,就让她自由

记:(尽管身旁有助手挡驾,记者还是打了个擦边球,由电影的爱情主题出发,追问金城武对爱情的看法。且再次遭到其经纪人的阻扰,记者据理立争。)个人对爱情的看法?

金:(望着记者的茫然,金城武调皮地眨了眨眼睛,很自然地告诉记者)影片中的爱就是要放开,自然。抓住、占有也许不是爱。我对爱情的看法差不多和戏里的一样。不过每个阶段对爱情的理解都不一样,廿岁想的和现在不同。就好像你养了一只狗一只猫,你用绳子圈着她,让她跟着你,那你也是一种占有;如果你放开绳子,她还跟着你的话,那就是爱情了。(记者仍不依不饶地问:那演完这部电影,你对爱情的看法有改变吗?)变?一直在改变!

记:影片中林见东前半段深爱着对方,后半段又充满了仇恨,爱与恨之间如何把握的?

金:我现在解释的话,又和此前不一样了。那时候只知道按照导演讲的要爱对方而来演绎的,是个痴情男孩也好。现在解释又不一样了,可能到影片结束时才知道,林见东是一直爱着孙纳的,因为爱就是放开她,让她自由。

E 有信心角逐奥斯卡

记:在整部电影中,除了你和周迅外,还有张学友,你如何评价他呢?

金:(说到张学友时,金城武用了三个词)喜欢、崇拜、尊敬,我唱歌肯定没张学友好,所以没有任何压力,我很久没唱歌了,目前也没有这类想法。以前作唱片时很少有机会和学友合作或者和他同台一起唱歌,这次却有机会一起在电影中演歌舞剧感觉很好。有时候我在片场休息时,听他在隔壁清唱,当时我会想,哇,我赚到了!

记:对影片进军奥斯卡有信心吗?

金:我很有信心该片角逐奥斯卡最佳外语片。到海外,大家对中国电影中的武侠印象比较深,应该让外国人看见,抒情的歌舞片也是一种方式。

頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
註冊 2006-10-7
來自 SG
狀態 離線
谢谢SARA。。。

你是怎么贴上的啊?我一直试都不行耶。。。
难道是我的电脑出问题?

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部