金城武.NET 討論區

標題: 忌廉遊記 - 台北
露希法
該用戶已被刪除

回復 #14 Creamy 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
露希法
該用戶已被刪除

露希法
該用戶已被刪除

淡水

露希法
該用戶已被刪除

今年( 2009 )的 淡水 天元宮 賞櫻盛況

露希法
該用戶已被刪除

淡水 一 榕堤餐廳

露希法
該用戶已被刪除

淡水 一 紅毛城

Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
[quote]原帖由 露希法 於 2009-4-5 04:31 發表
淡水的天元宮堛瘧慦嶀策~提早開花,所以現在已經無櫻花可賞了。

不等我了嗎?

謝謝阿法的介紹,連視頻都有,真專業

頂部
pho
高級會員

UID 3
精華 1
積分 727
帖子 244
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 taiwan
狀態 離線
回復 #1 Creamy 的帖子

Creamy要到台北玩阿 歡迎~~
中山北路有家咖啡館名店Greamy如果有喜歡喝咖啡值得試試

【米朗琪咖啡館】咖啡輕食名店

台北市中山北路二段16巷23號1F(2店)
營業時間:7:30∼22:00(平日)、9:00∼22:00(假日)
電話:(02)2567-3787

http://www.wretch.cc/blog/linenchant/10063443

http://www.ipeen.com.tw/group/food/topics/topic_no.php.id.19534
頂部
Rachel
高級會員

UID 96
精華 3
積分 569
帖子 119
閱讀權限 50
註冊 2006-10-11
來自 Taipei
狀態 離線
Creamy 決定好第3天去哪裡了嗎?  

倒數計時囉!

台北市  多雲時晴
   ( 04/09  16~23°C  , 04/10  17~23°C  , 04/11  17~25°C  , 04/12  18~26°C )
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
ただいま 我回來了

用三個字來總結我的行程.......好飽啊

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
鼎泰豐的小籠飽是旅行團包的 "晚餐" (才五點多便進餐了),飽皮手工真出色,雖然薄但可以用筷子夾起來,湯汁不漏

然後導遊給我們半小時的時間,我跟朋友像鬼節放出來的餓鬼一樣,飛奔去吃胡椒餅,粉圓,和買飲料,太趕了,沒空拍照,不過胡椒餅真的很好生意,我只要一個,也要等五分鐘,因為剛賣完了,但等也值得啊,胡椒味很濃,比喝胡椒豬肚湯更濃。反而我對粉圓沒什麼感覺,朋友也說芋圓不夠口感

然後導遊帶我們去西門,我朋友一下車,就買了名產之一的苦瓜汁,不過她的結論是 "後悔",她受不了苦

魷魚庚很好咬,很有滿足感,你看魚丸裡面的餡料多豐富

一個小時內,我們喝了苦瓜汁,吃了魷魚庚及阿宗麵線 (去過的人會明白為何沒機會拍照,因為是立食的),也去了老天祿購物,呀,還看了以下這三位女子,我不知道她們幹什麼,反正她們隨你拍,不走也不動的

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
第一個晚上住淡水,到達酒店已差不多九點,我們放下行李,又出發覓食了

這是阿給的油豆腐包粉絲,及魚丸湯,朋友吃油豆腐粉絲,她說粉絲吸滿了湯汁很夠味,但豆腐可以免吃。我吃的魚丸,是包心的,在香港吃火鍋也經常吃到包心丸類,所以沒感覺。

已經夜深了吧,一邊走一邊看著食店關門,最後只吃了一串大腸包小腸,及買了飲料便回酒店了

頂部
littlepika
註冊會員

UID 1652
精華 0
積分 174
帖子 70
閱讀權限 20
註冊 2009-2-9
來自 Hong Kong
狀態 離線
回復 #27 Creamy 的帖子

Creamy,

Did you try 胡椒餅?!

I can forgive almost anything except bad taste.
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
第二天中午,包吃一頓石頭鍋,你們看起來可能覺得吸引吧,但這家店的安排欠奉,所謂的石頭鍋,拿出來後還要等它在爐上滾,同一時間,店員給我們肉包及肉燥飯,由於太餓了,大家都各吃了一個包,一碗肉燥飯,等到石鍋滾起來,大家吃一點點便吃不下了

最令人期待的士林夜市,店與店之間的間隔像極菜市場,可能這天開始復活節假期吧,超多人,擠得水洩不通。而導遊只給我們一小時覓食,我們真的好失望.......盡食吧

豬血糕,因為我不吃豬血,所以只能告訴你,這三個三角形就是豬血糕,而且是我朋友不吃,臨丟前拍的照片,味道到底如何呢?

這就是豪大的大雞排,比我的臉還要大,我跟朋友只吃掉一半,卻只賣五十台幣,如果讓他們來香港,我們的炸雞店都要關門了

重點推介這個刨冰,我曾經埋怨他們刨個冰都這麼久,我在這把話收回,原來費點時間來刨,刨冰是可以軟到吃不到一顆冰,像吃棉花糖一樣,我跟朋友都有好吃到要輕飄飄地飛起的感覺

草莓牛奶刨冰

玉米紅豆花生刨冰

想知道好吃成怎樣,請看下圖......在刨冰還未有機會溶化前,已經被我朋友擺平

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
補充一下,其實去士林之前,我們去九份逗留了一個半小時,花了大半個小時去吃牛肉麵,可能是我倒霉吧,排隊的時候,鍋裡湯不夠,要加水,後來麵又不夠,要再一包包開封下鍋煮,結果排了半個小時才吃到牛肉麵,可惜,我覺得口味不對,湯太濃了,比起我後來在一家沒有名氣的店裡吃的麻辣牛肉麵,我反而喜歡他雖然微辣但湯底很清,吃完麵還可以喝口湯。

在九份,我還吃了雪在燒, 在香港我們有一種街頭小吃,外皮跟雪在燒一樣,裡面包的是椰絲及芝麻,滿以為這樣已經很美味,原來用同一種皮,但裡面放了店主一下一下刨出來的花生糖碎,再加上兩至三球冰淇淋,這才真正的 yummy

我還買了一雙木屐,雖然底部不像我現在穿的厚,但店員說很耐穿,而且幫我量腳即時造出來,於是我便買下來了。

頂部