金城武.NET 討論區

標題: 忌廉遊記 - 台北
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
忌廉遊記 - 台北

台灣的朋友,我9-12 Apr 去台北四天遊,第三天是自由行,可以幫我看一下,還有哪些地方我應該在自由行那天逛一下嗎?

p.s. 一定有人會叫我去天母,所以先提醒大家,天母的名勝,會出席四月十日在日本的赤壁首映吧

頂部
Rachel
高級會員

UID 96
精華 3
積分 570
帖子 120
閱讀權限 50
註冊 2006-10-11
來自 Taipei
狀態 離線
回復 #1 Creamy 的帖子

哇 歡迎 歡迎    
我之前還在想, 2010年的臺北國際花卉博覽會 http://www.2010taipeiexpo.tw/welcome/welcome.html ,
creamy應該會想要來逛逛吧!

"天母的名勝" 呵呵,名勝是看不到的,或者是你想要看名勝的新家和學校啊!  
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
名勝今天去日本了
頂部
tulip
高級會員

UID 29
精華 1
積分 731
帖子 311
閱讀權限 50
註冊 2006-10-8
狀態 離線
Uncle 5 的花名怎么出不完的啊?
不過名勝好,我喜歡名勝

金城所至,金石为开
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

瑞芳, 九份, 基隆廟口夜市

<名勝在九份>

or

野柳, 基隆, 基隆廟口夜市

阿管最愛基隆廟口夜市的鼎邊趖

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #2 Rachel 的帖子

我下星期便出發了,你怎麼會介紹我去未來的花卉博覽會?

回復 #3 阿管 的帖子

我還以為他最近都留在日本

回復 #5 阿管 的帖子

我也會去九份啊,可惜他不留下等我

頂部
Rachel
高級會員

UID 96
精華 3
積分 570
帖子 120
閱讀權限 50
來自 Taipei
狀態 離線
回復 #6 Creamy 的帖子

喔 那是因為看到你在花展拍的照片嘛! 所以想說,妳明年有空可以來看看,
怎知道你下星期就要來啦!!哈哈  

恩,一天的自由行,不知道你想要
購物, 唱KTV, 去遊樂園, 賞古蹟,拜拜,還是...
對了,名勝有一次在JAA 的CF裡,有騎著機車道處玩,然後去了一間早餐店,賣燒餅油條的,
那家老店就在"中正紀念堂"旁邊喔!   倒是建議你去吃吃看喔!
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #7 Rachel 的帖子

明年又有空,又有錢的話,我也希望去看看台灣的花卉博覽會

購物 - 因為只去台灣四天,帶大的行李箱會很奇怪,所以若果不是特別的周年大特賣,我應該不會去特地購物

KTV - 香港也有KTV可以唱台灣歌手的歌,不用去台灣唱的

遊樂園 -  我剛剛在網上找到六福村的網址,好像很多姿多采的,我已經發網址給同行的朋友,看看她有沒有興趣玩玩

賞古蹟 - 我的行程內還有遺漏的名勝古蹟嗎? 說來聽聽

早餐會在酒店吃,"中正紀念堂"是旅行團的行程之一,所以我應該不會再自己去一次,只為吃油條了,除非名勝駕著機車等我

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #6 Creamy 的帖子

名勝不留下等忌廉
因為名勝今天去了大阪厚生年金会館參加首映會

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
再回復 #6 Creamy 的帖子

三月出刊的日本雜誌, 有哪一個有關名勝的報導是採用新照片的??
沒有喔! 都是2月5日東京完成試写会時候拍的照片
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #8 Creamy 的帖子

建議金城忌廉看這個:

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D3
跟隨名勝的腳步走, 不會錯的

P.S.如果有名勝駕著機車等我, 去什麼"中正紀念堂",
當然去陽明山看夜景啦!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線

Creamy,

還記得露希法介紹過在台北也可以賞櫻花嗎?!

淡水天元宮櫻花盛開 爆美到大選日
http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D9

今年復活節假期正是櫻花盛開時
雖然不是去日本, 在台灣賞花也不錯.
多拍照回來分享

P.S.
我也有去今年香港花展,不過拍到的相都不及你那些好看
頂部
Rachel
高級會員

UID 96
精華 3
積分 570
帖子 120
閱讀權限 50
來自 Taipei
狀態 離線
回復 #8 Creamy 的帖子

我個人喜歡的 北投半日遊

台北市立圖書館北投分館  拍照~
http://www.epochtimes.com/b5/6/11/17/n1525489.htm
http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=2865
一路上會先經過這個圖書館,才會到溫泉博物館.
這個圖書館旁邊,有一個小水池, 就是在"向左走 向右走" 裡,讓 劉智康 和 蔡嘉儀兩人相遇的地方!!

北投溫泉博物館   拍照~
http://peitoumuseum.culture.gov.tw/z1.htm
在日據時期的大正二年(西元1913年/民國二年)六月,台北州廳運用了公共衛生的經費五萬六千餘元,
仿照日本靜岡縣伊豆山溫泉的方式,興建了北投溫泉公共浴場。

北投親水露天溫泉   泡溫泉~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Uc ... --/article?mid=1334

滿來拉麵  
http://blog.yam.com/carolsmemory/article/15232198
最後當然要來一碗拉麵啦!  
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #13 Rachel 的帖子

Thank you Rachel

剛借了朋友的旅遊書,也有介紹溫泉博物館,似乎是個拍照好地方,但另一個吸引我的還有漁人碼頭,聽說日落的景色超美,真想拍下來

有人說台北玩三天也嫌多,但聽了大家的介紹,我已經在盤算著,要不要壯大自己的膽子,下一次來個四天的自由行,走遍你們介紹的地方

頂部
Rachel
高級會員

UID 96
精華 3
積分 570
帖子 120
閱讀權限 50
來自 Taipei
狀態 離線
回復 #14 Creamy 的帖子

Creamy第4天就會去逛淡水老街,如果時間剛好,建議妳走到老街的最後面,
有一家STARBUCKS,還有一排老榕樹,在那裡欣賞淡水的夕陽也不錯喔!

下一次請Creamy來台北一定要全程自由行,才好玩嘛!  
頂部