金城武.NET 討論區

標題: 聽金城武的話
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
聽金城武的話

Thanks panadol24 for sharing!
http://panedol24.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html

聽金城武的話

日前讀了蘋果日報有關金城武在坎城,宣傳陳可辛新片「武俠」的報導
從金城武回答記者問題的方式與回答中意外的發現
他超有梗的!!

例如

當記者問他最近是不是變黑、變胖了?
他說:「來坎城第一天都在看太陽,就曬黑了,吃多,就胖了。」(為什麼要看太陽??)

記者提到他為片學習說四川話的經驗如何?
他說:「很難,我自己都聽不懂。」

記者問他邀經紀人葛福鴻到坎城觀賞《武俠》,是不是顯示他對成果很滿意?
他說:「我只是隨便講,禮貌上問她,沒想到她真的來了。」

記者提起中國女星李小冉日前在記者會上公開向他示愛,
他尷尬地說:「會不好意思,不知道怎麼回答。」

記者又問如果事前知道合作的女演員對他有好感,他會如何反應?
他說:「可能會影響演出。」
(報導here)
超酷的!!!

我想我生平看了那麼多沒營養的娛樂新聞
聽過這麼多明星偶像官方做作的回答問題
金城武這樣的回答真是
實在中帶有詼諧
打太極中又帶著軟釘子
胡扯中又帶著哲理

因此我決定翻閱他過去的報導
整理一篇金城武老師語錄
拿來解惑
或是做為以後回答困難問題的方針與指南什麼的~~~

金城武老師回答問題精華如下:

1.記者追問結婚傳聞

他回答:「沒有啊,傳是你們在傳。」

2.記者聊起明星做公益

他回答:「方式不重要,只要能幫到需要幫助的人就好,我自己的話, 比較不會以公開方式來做。」
(金城老師都有在講,可是大小菲蘭你們都沒在聽!沒在聽!!沒在聽!!)

3.記者問他長這麼帥,想必有很多女士會投懷送抱,展開追求吧?

他回答:「大部分都是沒有下文居多,通常有女士走近我身邊,第一句會問我可否替她簽個名,然後第二句就是問我可否跟她來個合照,接著就沒有第三句了。」(其實要是我的話,也想不到要和他說些什麼…….)

4.記者追問有沒有心儀的對象

他回答:「不算有,不過就有欣賞的人。」
(甘地嗎?)

5.記者提起早前有不利傳言指金城武在日本工作態度差

他回答﹕「這個圈向來很多傳聞﹐有時自己亦有心情不好的時候﹐剛好被人碰到而誤會﹐日本方式跟香港、台灣不同﹐為何不可互相諒解﹖而我就無聽過這些傳言。」

6.記者問金城武會不會想要談戀愛?

他回答:「我現在蠻寂寞的,但是不會因為寂寞而想要戀愛,因為談戀愛不能解決我寂寞的問題。」
他接著又指出:「愛情中絕對不能忍受的是背叛、被騙這類事,如果我碰到這樣的事情,我會受不了。但是最近我又覺得背叛好像是沒辦法避免,因為你不能控制別人做什麼不做什麼。」

7.記者提起木村拓哉稱讚金城武是個“沒有死角的藝人”

他回答:「木村的意思是指他不知道我的弱點在哪,因為他很少看我在熒光屏前曝光,所以覺得我好像很神秘、難以捉摸。」

8.媽媽問他怎麼還是這麼瘦啊?為什麼都不會發福?

他回答:「因為我背了很多東西呀!沒發福是因為福份還沒到吧」。

9.記者問他平時如何保養?

他回答:「我不怎麼保養,也很少洗臉,只能說外表是父母給我的恩賜。」
(原來後來那些韓星的回答都是與金城武學的,不過他們(部分)的外表應該都是整容醫生的恩賜吧~~)

10.記者問他大家覺得他身上有許多謎,想要更了解他一點

他回答: 「人生不就是充滿了謎嗎?」
(金城武出門真的應該配帶一個葉教授的星海羅盤)

11.記者問金城武有沒有在片場發過脾氣

他回答:「有生氣的時候,也有不生氣的時候,依季節而有所變化。」
(從這樣詩意的回答看來,他真的是個正港的日本人!!)

12.記者會上,有位電子媒體女記者不害臊,鼓足勇氣模仿近日威尼斯影展「真情假愛」歐洲女記者向喬治庫隆尼大膽示愛方式,對金城武放電,問他:「你認為我怎樣?」

他回答:「對妳而言是緣份,對我來說並不是!」
(好狠,可是有時不對別人殘忍便是對自己殘忍….)

.................
...........................................................
http://panedol24.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.htmll

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
13.記者追問與章子怡是否有通電

他回答:「我跟她沒有通電。拍床戲時氣溫都是零下十多度,我們擦不出火花。」昨天金城武更當眾問章子怡:「我沒有愛上你,那你呢?」
(這要她怎麼回答呀!?)

14.記者形容金城武為走在時代尖端的時尚型男

他回答:「其實我是一個不懂時尚的人,不知道愛聽爵士樂算不算時尚?我只願意做回自己,因為這樣最簡單也最舒服!」
(照他這樣說起來,原來村上春樹最時尚)

15.《新聞周刊》(Newsweek)記者問他為什麼很少接受訪問

他回答:「因為我不知道該說些什麼。」

16.《新聞周刊》(Newsweek)記者問他想不想去好萊塢發展

他回答:「不想,因為現在好萊塢對亞洲演員的角色還很局限,你看《藝伎回憶錄》,必須按照好萊塢的思維模式來,所以,我寧願看日本人說日文來演《藝伎回憶錄》。」
(點頭,不能同意你更多了!)

17. 記者問人們都說你不食人間煙火……

他回答:「我沒有不食人間煙火啦!不吃飯叫我怎麼活呢 ?」

18. 金城武與李連杰前晚出席《投名狀》香港首映,記者問金城武對這部片最期待的是什麼

他回答:「我最期待看李連杰和徐靜蕾的床戲。」

19.記者問金城武被《投名狀》哪一幕感動到落淚?

他回答:「李連杰的床戲。」
(為什麼?)

20. 記者問金城武要不要去參加陶晶瑩婚禮

他回答:「什麼?陶子姊要結婚!如果有空我一定參加。」但補了一句:「ㄟ,沒空的話也沒辦法,但禮一定會到,她應該比較在意禮到,人到不到,無所謂吧!」

以上是我所收集到的一些我個人認為非常有梗又有趣的回答。

再附上五則精選語錄與三則軼事:

金城武語錄:

1.    他說如果他是女人肯定很騷,而且很痛苦,因為男人都不是好東西。

2.    他說人所生活的這片土地不是人類所獨有,而「活著」的感覺,更是工作、金錢、功名所無法超越的。

3.    其實我所見過的最美麗愛情故事,是在動物身上看到的。
(你到底看到了什麼???)

4.    我很容易感到寂寞。常找不到人一起吃飯,朋友時間不太一樣。不敢冒然現身於公眾場合,一想起要聚餐找地方就頭疼。我常常覺得寂寞,會有不知道該幹嘛的感覺。
(不知為何他這麼說令我覺得有一點感傷,也讓我想到了醜小鴨的迪士尼卡通: 想看的話影片在這ugly duckling)

5.    不管是你付出還是對方付出,當兩個人無法繼續在一起時,都是一種遺憾,遺憾可能隨時發生。小時爸媽吵架,你可能會安撫他們不要吵。事後回想起來,兩個人都有道理。如果沒去插手或插嘴,結果可能不一樣。讓一切順其自然吧,何必強求。
(so true….)

金城武軼事:

金城武軼事一.

周迅提起她與金城武合作『如果,愛』時,金城武讓她印象最深的一刻是拍「十字街頭」段落時,場景外有一個水塘,突然一隻鵝飛進水塘裡撲水,鵝游水天經地義,可是金城武竟轉頭問她:「我們該不該去救牠?」

軼事二.

金城武為了宣傳《投名狀》,前天跑去錄東風《娛樂@亞洲》,他自招拍哭戲很困難,倒是私下看小丑魚當主角的《海底總動員》(Finding Nemo),看了7遍還會哭:「有時開車看到高速公路中間有一隻小狗,也會因為覺得牠很可憐就想哭。」

軼事三.
金城武坦言與章子怡演 戲很尷尬,他說:「熟也尷尬、不熟也尷尬,太熱情怕她以為我吃她豆腐,太客氣又顯得我對她沒感覺。」所以金城武都叫導演示範,金城武振振有詞地說:「我連古人的褲子怎麼脫都不知道,當然需要示範。」

Anyway, 整理這樣一篇金城武的雜記,完全只是覺得他的回答蠻有趣又富有想像力的,這兩天一直在網上研讀有關他的相關報導後,覺得他真的就是一個很真誠的只想當他自己的酷酷男。
而我也會一如往常的,每每看到他的大海報時一定會與海報合照,還有當他有新廣告推出時一定會上網看!
在這裡祝福他一輩子當宅神酷下去!!∼∼

最後
不能免俗的我
一定要放一些他的精彩照片!!!!放十張好了~~

http://panedol24.blogspot.com/2011/05/blog-post_18.html

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
謝謝 Panedo 的分享!

http://panedol24.blogspot.com/2011/09/blog-post_28.html

頂部
Rong
新手上路

UID 24952
精華 0
積分 26
帖子 18
閱讀權限 10
註冊 2011-4-7
來自 台灣
狀態 離線
謝謝Panedo和阿管的分享,內容真的是太讓我大開眼界+笑翻了!!!
頂部
lux
新手上路

UID 42442
精華 0
積分 1
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2011-11-29
狀態 離線
回復 #1 阿管 的帖子

hahahahahahahahahaha~ it's so fanny 自然幽默
頂部