金城武.NET 討論區

標題: 慶哥3月30日~4月3日"教召" 五天事件簿
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
註冊 2006-10-8
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
慶哥3月30日~4月3日"教召" 五天事件簿

:   

-----------------快當兵(後備役)......也就是教召拉.....--------------------------------------
                     短暫的五天換快樂

前天剛理過頭髮.......就是為了當兵需求.....所以別見怪囉
星期一3月30日中午12點以前要報到........否則會嚴訓喔!!
所以我今天就是寫本篇 "與妻離別信"來告訴各位妻兒老公要離別ㄉ事實
-------------慶哥的教召日記事件簿喔.......... --------------

98年3月30號,星期一【教召日 第一天】
想不到今年二月多就收到了教召令今天一大早起床就鬱足了。因為自己真的非常…非常緊張也很緊湊今早要騎機車去苗栗頭份鎮斗煥坪教召的所有行程,而且昨晚買一罐66元的翹鬍子洋竽片(洋蔥口味ㄉ)吃起來真芬芳呀~!!果真有一點吃起來不油膩的安全感….今天一大早還是習慣躺臥在自己狗窩2樓房間繼續睡覺到九點五十多分…我一起來真的很緊張…一直瞧自己內衣褲是否帶齊。耶~OK!!馬上就到客廳去放東西,趕緊去上大號,媽媽給了我1000塊零用錢之後就匆忙出門了…..第一次接獲教召通知書真的它媽緊張ㄝ……………我的125CC機車載著我這69公斤的體重以及我那2、3套的內衣褲及襪子((好像不夠用喔!))就這樣從竹東下公館家中騎到北埔鄉在騎到峨眉鄉也因為快沒汽油拉,所以理所當然就在峨眉鄉唯一家中油加油站加70塊汽油於是又是一陣匆忙感…….我快以40公里時速殺到頭份鎮時就下大雨拉……嗚…快拉….也終於殺到苗栗頭份鎮斗煥坪教召處時間差不多11點20分拉,因而我也為了停機車的地方而傷腦筋ㄝ….終於現役阿兵哥幫我引導而停放在某一處飲食店家旁邊一處小停車場,就不管拉….因為我想再買套迷彩服是因為教召5天怕自己帶的那兩套迷彩服不夠穿而懶的洗,於是就到5公尺對面的軍用品店我花了260元【2套短袖迷彩服價錢都不一樣各100元和120元外加一條40元綠色毛巾】,我心理有點膽怯而怕怕地前往斗煥坪教召大門查兌自己身上的身份證及教召資料及退伍令查驗,也因為教召都是老喔哇(至少2年以上甚至更久退役的軍士官兵),所以查驗身份並不會太嚴格,大致上我只給他們察閱「退伍令、教召令、身份證明等基本文件」,於是我就被分配到120迫砲營第一連(我是一等兵退伍的自然就是彈藥補給缺)。於是我又到下一關去拿著一黃色牛皮紙袋(內附都是基本資料要填寫的。自然而然就有好心的斗煥坪內的軍士官教我如何填寫資料),於是我15分鐘後我就到另一處去繳驗資料與醫官檢查我的外觀有無異狀…OK之後,就有士官拿著牌子帶領我們十一點39分來的一批教召兵來到陌生的一連連上,坦白說有人唱名我就來砲一連(1C)2樓去報到順便有人指引我去拿裝備(一整套迷彩服),也因為12點了,所以我們還沒著裝迷彩服的人也在連上外頭集合,麻煩拿著黃色牛皮紙袋內的識別證就在集合場集合並分配我是第一排第一班(以後這五天都是在第一排第一班集合),唱名完之後就走到不遠處的餐廳去拿餐盤碗筷,隨機地與陌生人一起上餐廳吃軍中伙食。一切盡在不言中阿!我們下餐廳就走到洗餐盤地方洗碗筷,大家的一切真的隨遇而安了。沒想到我的位置超難找的,也”終於”找到自己睡的地方是在上舖及鐵櫃有我的姓名條與級職,上舖地方擺放我的鋼盔(及內襯盔一共2套式)、鐵水壺與S腰帶、第二套迷彩服與外套。剛才有個士官拿給我兩套白色短袖內衣與兩套襪子及白色內褲,我也賺到共兩套的內衣褲。於是我中午十二點多就在上舖跟大家一起睡在舖上而一識同仁。下午穿上迷彩衣物與1號黑膠鞋之後穿著迷彩外套與著S腰帶換上塑膠水壺與戴著十幾斤的鋼盔以及帶著小椅子,大家依照自己排組排隊(因為我是砲排一排一班,所以整隊),下午一點半開訓典禮。我們連上步伐真的奇慘無比可以形容拉!好多人走路步伐欠磨練…就連以前當過少校連長的竹東人原住民走路真他媽的怪…一跛一跛的走在司令台,很好笑ㄝ….就因為我們後備旅旅長講話講個不停而隨著時間一分一秒消逝,我們的上校新竹後備旅旅長程家源終於在下午2點多講訓完之後,.一樣照表操課(這次我們整編砲排排組都不取槍的)就帶開到五百障礙場的一處帳蓬那遮風又有一點下雨所以教導我們的砲排少校蘇振裕就在講述120破砲營的歷史與火砲概說與性能介紹,而且我的腳好癢一直抓不停……我們的陌生後備兵朋友幾個人就被叫去搬120迫擊砲的44公斤座鈑與52公斤砲身與35公斤的砲架,一共兩架!並由現役下士組裝火砲。隨著因緣外頭刮著大風下小雨,五點半又下課了,我就去跟搬座鈑遣送回軍械室就帶操回一連連上,這個時間非常地快!!傍晚不到六點我們排隊集合上餐廳,又是隨機座位!伙食一樣難吃...還是吃飽後就洗餐盤再回到連上去發呆。晚上我們連上在餐廳還搞啥 肝膽相照...不過就一堆人圍著一圈餐桌上發名條,以後這五天這餐桌上名條就是你吃飯的座位。我現在才知道 70% 的人前年或去年都來過, 更扯的是還編在同一班...難怪看起來大家都很熟樣子。下餐廳之後這八點多到九點多就在連上集合順便問問誰要到營站買東西,因為我媽媽幫我準備的5天洗髮乳忘記帶了所以只好免為其難地跟著勞單的隊伍去200公尺處的來爾富營站選購我的90元的香水沐浴乳於是買好後我們14個人就前往連上2樓房,我就前往浴室開始洗澡大開殺戒要洗香香。
晚上10點就寢,把棉被攤開、掛蚊帳後就熄燈就寢。好多人睡覺會說夢話與”磨牙”…咖喀喀的嚮著….好惡心喔….還有很多人壓力大的聲怪像極了和炫鈴聲的……..又過了教召的第一天……

PS...請各位姑娘與先生在本篇第二頁  #16 到 #20 頁處觀看ㄅ

{因為本人日記超過一萬言字...所以....詳細內容請見本站第二頁詳卷...}

謝謝各位友人的仔細觀賞囉

或  來本人部落格網站看日記也OK喔......如下網址
http://tw.myblog.yahoo.com/denni ... rev=-1&next=863

頂部
海米
中級會員

UID 128
精華 1
積分 323
帖子 157
閱讀權限 30
註冊 2006-10-15
來自 wonderland
狀態 離線
庆哥好!你变帅了o~哈哈~
頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
呵~...

頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線

哈哈............ 我又來囉
頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
呵~~我又來囉.......下星期一要"教召"囉

祝福我ㄅ
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
祝福慶哥

祝福慶哥教召一切順利,平安!!

頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
祝福我ㄅ                                    

前天剛理頭髮.......所以別見怪囉

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #8 慶哥 的帖子

慶哥這個頭髮真的不錯看!!
很有型噢!!
頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
回復 #8 慶哥 的帖子

慶哥這個頭髮真的不錯看!!  
很有型噢!!

Dear阿管......

告訴我這是真的嗎.......

哈哈....

快當兵教召了....一定要理髮ㄉ
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
這是真的!!

真的是帥.....有型....更有男人味噢!!
頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
DEAR阿管

阿管真是古道熱腸的好心腸......彿心來的

.........好高興

讓我有自信許多ㄉ

頂部
cherry_nms
註冊會員

UID 1584
精華 0
積分 85
帖子 61
閱讀權限 20
註冊 2008-10-5
狀態 離線
新髮型好像真的比較好看,哈哈
祝慶哥當兵順利,早日歸來!!=)
頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
慶哥肥來囉......吃好飽
頂部
慶哥
中級會員

UID 32
精華 1
積分 454
帖子 123
閱讀權限 30
來自 台灣新竹縣竹東鎮
狀態 離線
    .........恭喜我5天解召囉
慶哥昨天下午2009年4月3號下午4:10分順利"解召"囉

我們後備役砲排終於順利拿到專長鑑測合格證書一張 及 一張後備役人人都有的解召令喔...........恭喜我ㄅ........

ps......

我正在聽好聽ㄉ歌喔    好好聽如下
http://www.youtube.com/watch?v=fOXGemfUIBc&feature=related

頂部