金城武.NET 討論區

標題: 金城武 2006 10月 曰本 yomipia 訪問
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
金城武 2006 10月 曰本 yomipia 訪問

本帖最近評分記錄
阿管   2006-10-28 14:22  武氣  +10   精品文章
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

再一次多謝 TK_Angel 把這雜誌內容登上和大家分享.

http://blog.livedoor.jp/tk_angel/archives/51148256.html

多謝北京貓和朋友為大家翻釋了中文 (如內容或有小許偏差,請見諒)

tk_angel这篇里与武无关的东西我省略了,只译了关于武的部分

内容详下

限定地域的杂志『读 P I A / 2006-10月号』的内容,也试着拿来看一下。
……

《 采访 》
金城武
『如果爱』

了解爱,变化的事和不变的事

断定「没有达到这种迷恋程度的爱情故事」—如果爱

和爱情故事的能工巧匠陈可辛认真地合作,发挥出崭新魅力的金城武。
通过漫长的现代恋爱电影『如果爱』,赤裸裸的谈论爱。
……

在金城武的最新作品『如果爱』中,描写了为无法忘却恋情,挥之不去爱的身影而苦恼的男女。10年前在北京共同许下爱的誓言的两人最终分手,作为电影的共同出演者再次相遇的故事。金城武饰演的林见东,被设定为在香港取得成功的演员。林见东念念不忘10年前分手的恋人,因无法实现的爱情而怀着一颗受伤的心。

「很可能因为设定角色的类型及年龄与自身相近,就象给我和演对手戏的周迅定制的一样。因为年龄相仿,主人公们的职业也是演员,也有很多与我们自己的生活相似的部分。而且林见东的种种经历使他的人生观不断变化。那一点与我的自身经历也有相似吧」

作为一名已从影13年的演员,作为一个迎接30岁阶段的男人,应该说是显露出成年人味道的金城武能够出演的角色吧。

演20多岁的角色是个很大的挑战
「实际上,设定的场景是在10年前,不得不演20~25岁的角色确实是个挑战。能真实的表现吗,公式化的面容(笑)。但是,再过5年去挑战这样的角色可能更不行了…。就算自己与从前有所改变,那也是随着年龄的自然增长,但我想本质并没有变

电影中10年都没有改变一直等待着恋人回来,不过他说「如果是我不等。因为我想什么算是缘份,在一起是缘份,分手也是缘份。分手后又重新开始还是缘分吧。」

执着于自己想要的这件事自初次亮相以来一直没有改变
「实际上,执着于过去的人在现实中也有很多吧。孙纳(周迅)为了追逐梦想不惜一切,那是因为各自的价值观不同,也不能说谁的选择最正确。究竟什么事最重要,依据这个经验会做何感想呢。」

那么,金城武10年间一直没有改变的是?
「不要迷失自我、不忘审视自己、感受自己想做什么。基本忠实于自我,想做的事就去做。所以置身于电影业界的想法一直没有改变」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《 专栏 》

从摄影角度看,金城武上相的魅力
(陈可辛导演 采访)

作为拍摄『甜蜜蜜』等爱情影片的名导被大家所熟识的陈可辛。不断挖掘出黎明和张国荣等亚洲明星魅力的他,在新作中首次启用金城武。是听说了金城武的魅力吧。
「武以近乎原形的完美地出演了一个一直对过去恋情难以释怀的女人般的男人。我想这个人物只有特定的男性可以理解,有些担心。可是,武ゾ男性ソ歪モク伊丹メжユжユЧЭ表現ウサゑホギ。我是为他在拍摄中的细腻表演所折服,结果,变成了一部没有他就不能成立的电影。因为演的太过真实,当被问到『正经历着痛苦的恋爱吗?』,得到的回答是『无可奉告』(笑)」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS: 武ゾ男性ソ歪モク伊丹メжユжユЧЭ表現ウサゑホギ。这句话请教了多位学日语的朋友,还是不知该怎么翻,这里的“伊丹”太费解?为避免曲解原意,故将日文原文张贴上来,还请日文高手不吝赐教^____^

頂部
小葵
中級會員

UID 18
精華 0
積分 236
帖子 106
閱讀權限 30
註冊 2006-10-7
來自 ^_^
狀態 離線
多謝分享
多謝繙譯
「不要迷失自我、不忘审视自己、感受自己想做什么。基本忠实于自我,想做的事就去做。所以置身于电影业界的想法一直没有改变」
果然還是個自我的天秤啊

"be aware of one`s own mind“
頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
謝謝sara、TK_Angel 、北京貓和北京貓的朋友

阿武愈顯成熟洗鍊了
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
在此謝謝北京貓和他的朋友, 譯了中文

阿貓請回帖, 我要加武氣給你
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
一登录,就看到阿管奖励了我上次翻译的“武气”,很开心

阿管有赏,我就不客气了哈

再接再厉,加油together

本帖最近評分記錄
阿管   2006-10-28 15:27  武氣  +15   多謝翻譯

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武送給阿貓

頂部
P.S
新手上路

UID 160
精華 0
積分 13
帖子 13
閱讀權限 10
註冊 2006-10-27
來自 广东
狀態 離線
阿武越来越有魅力了

onimusha
頂部
s.cros
高級會員

UID 39
精華 0
積分 594
帖子 205
閱讀權限 50
來自 Kr
狀態 離線
回復 #2 sara 的帖子

金城 武は男性の歪んだ痛みをウィウィッドに表現してくれた
金城武 說給男性錯的痛症,生生露骨的說會表現^.^

ps" 生生露骨=vivify or VIVID=演技
     ウィウィッド = VIVID  

*Phoenix*
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
谢谢 阿管 鼓励的帅武,抱走了

SPOL VIVID查到了,我想翻成“生动地”或是“栩栩如生地”

歪=错 伊丹=痛苦

可是,武却生动地诠释出了男性”对于错误的痛苦“

頂部
wowo
新手上路

UID 57
精華 0
積分 40
帖子 13
閱讀權限 10
註冊 2006-10-9
來自 peking
狀態 離線
翻译有时确是一件很"痛苦"的事情!!
頂部