金城武.NET 討論區

標題: DVDでーた3月号
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
DVDでーた3月号

Thanks 日本 Rainbowmama 和大家分享

http://www.dvddata-mag.com/magazine/

http://www.dvddata-mag.com/

本帖最近評分記錄
阿管   2009-3-8 14:54  武氣  +10   Thanks Sara!
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
謝謝sara ~

向兩位英雄查問「赤壁」對策

實際上孔明比我還要年輕

預計在 2010 年放映的中國製作大河劇「三國」現正進行拍攝。當中由年輕演員陸毅(33)飾演諸葛孔明一角,而他也是演員中的老手,這也譽為和「赤壁」中金城武所演的孔明象完全不一樣的版本。

「是第一次聽到有關這個電視劇的事,的確孔明給人的印象都是個老頭子吧。但實際的孔明相比現在的我其實還要年輕。曾經我們也有想過把鬍子和扇子都棄掉。但這樣的話又會影響了挑戰性,所以最後就兩個都被保留下來。相反這次用的羽扇是目前為止所沒有,獨特形狀的扇子。」

吳宇森導演曾向他下過指示「儘量不要把孔明表現得像仙人的感覺」。那時的他們意見上有著分歧。

「我明白同伴之間的友情和愛,往往不適當的在故事當中被過份浪漫地描寫起來。但對我來說孔明像仙人這種印象很重要。那樣的感覺都想要放進電影喔 (笑) 。在『赤壁2』中有這麼的一瞬,在『孔明借風』那傳說中的一幕讓我做到了(就是孔明用扇子改變了風向的一個動作),他們對我說就這樣做吧,會變得很有趣喔。在研究角色的過程中看了很多有關書籍,有了我自己對孔明的想法,讓他成為由我去演不會感到失禮的角色,讓他成為相比任何人物都有魅力的角色。」

同樣是台灣出生,同世化的張震,這次意外的竟然是初見面、初共演。

「拍攝的第一天在閃光燈下初見面『啊~你好,終於有機會一起工作了』就這樣的互相打過招呼(笑)。看到他感到很高興,那是因為他比我更廣泛地參演著世界中的藝術作品。最近台灣的電影界出現了很多優秀的導演們,觀眾都開始再回來了。所以我和他(張震)一樣,想著若可以為台灣電影做到一些什麼的話就太好了。同樣地,他覺得自己『不是孤獨一個耶』」

這樣的金城武已經35歲,到了演員來說最好的時期。

「四捨五入的話就到40歲了(笑)。在30歲的後半想要更重視自己現在所擁有的味道,希望把這種感覺放進作品中。」

沒焦慮感,那種從容不迫的表情,好像就和孔明重疊像一起的感覺。

本帖最近評分記錄
阿管   2009-3-8 14:53  武氣  +15   Thanks Lovelavender!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
謝謝Rainbowmama 和 Sara 的分享!
謝謝Lovelavender的翻譯
頂部