金城武.NET 討論區

標題: esquire日版紳士雜誌2月號
megumi
高級會員

UID 1195
精華 3
積分 839
帖子 150
閱讀權限 50
註冊 2008-4-23
來自 Formosa
狀態 離線
esquire日版紳士雜誌2月號

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
非常感謝megumi 的分享!!!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
成熟的金城先生最吸引!!
頂部
littlejan
註冊會員

UID 1612
精華 0
積分 136
帖子 78
閱讀權限 20
註冊 2008-11-13
狀態 離線
穿鞋沒穿襪子可以那麼潮和型 ...只有我們愛戴的金城武吧!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
megumi thanks

穿鞋沒穿襪子可以那麼潮和型 ...

頂部
meifei
新手上路

UID 1632
精華 0
積分 25
帖子 24
閱讀權限 10
註冊 2009-1-9
來自 Taipei
狀態 離線
謝謝megumi分享^^

穿鞋沒穿襪子可以那麼潮和型 ...!!!這說法好!

不過,如果說有穿船形襪呢?

順其自然
頂部
littlejan
註冊會員

UID 1612
精華 0
積分 136
帖子 78
閱讀權限 20
註冊 2008-11-13
狀態 離線
回復meifei:
哈哈! 船襪 ... ?! 是阿! 那我要多多入貨,買船襪!!! 我只能扮有型啊! 扮下都開心
頂部
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
Thanks megumi

好清晰圖.
對側面沒有抵抗力~~

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
alsar6597
註冊會員

UID 2858
精華 0
積分 97
帖子 87
閱讀權限 20
註冊 2010-2-26
狀態 離線
這篇內容有中文翻譯嗎  想看但看不懂ㄟ
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #9 alsar6597 的帖子

沒有.
目前沒有...
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #10 阿管 的帖子

會試試努力 ... 別期望就好了 (笑)
頂部
alsar6597
註冊會員

UID 2858
精華 0
積分 97
帖子 87
閱讀權限 20
註冊 2010-2-26
狀態 離線
回復 #11 lovelavender 的帖子

好的 謝謝囉  覺得這篇內容好像蠻豐富的只是真的看不懂
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
謝謝 lovelavender

金城先生今年專心休養, 不會有多少金城先生的最新動向.
內容豐富的舊雜誌, 舊影片視像絕對值得 Review.
頂部
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
狀態 離線
首先 , 可以讓我大叫一下嗎 ?
10,000 字的訪問,一直一直翻不完的感覺 (大笑)
但 10,000 字的訪問喔
多久沒看過金城武說這麼多話了

所以 , 真的 , 真的 很感謝 alsar6597
讓我認真地去翻這雜誌

謝謝 alsar6597

頂部
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武
在步行路上,被鏡頭愛著的男人所發現的東西。

在「赤壁」「K-20 怪人二十面相 傳」等話題作品中相繼演出,
世界性活躍演員、金城武。一定有很多人被這樣的他吸引著吧。
這些或許都可以從Giorgio ArmaniFrancis Ford Coppola、王家衛等人的稱讚聲音上知道。
朝著不同的國家累積經驗,
現在,被認為是其中一位代表亞洲男演員的他,
這次從他所得到的經驗、他的話語、還有在他作品所映照出來光的片斷中,
再試著去尋找他的魅力。

1.
在江戶川亂步的府第中
誕生出 「K-20 怪人二十面相傳」的秘密

「150萬人話 …」在往拍攝現場的巴士上,金城武在意著「赤壁」的觀眾數目。這樣的一句話,就回想到電影中諸葛孔明的那側面。
這雜誌出版的時候,觀眾的數目一定也更上一層了吧 (12月10日這天已突破了300 萬人)。
「赤壁」的旋風似乎仍未退卻,接下來的話題作品「K-20 怪人二十面相傳」公開上映。這數年,在話題作品中相繼演出,這動向在也受到了世界的注目。這位Super Hero 這天為了本雜誌拍攝,來到了誕生出日本Dark Hero – 怪人二十面相的江戶川亂步府第。

遮擋了光線的灰色外牆,在中央位置有著伸延至二樓的樓梯。簡直就像忍者的大宅第、或是異次元入口般的奇妙空間。繁多的藏書,在書架上排列著的書背中能窺視出(江戶川)亂步的固執嗜好。快樂地沉迷在揭穿亂步作品的「秘密」時,聽到了二樓的拍攝團員傳來笑聲。「這本書、好厲害耶」「『好色』這個字,中國語裡是『好色』的意思,但這本書究竟是怎樣的書呢 ?」一臉天真的金城武問著這樣的問題。攝影師イジマカオル先生即時開玩笑地嘲弄著:「為什麼金城武在繁多的書裡,總是要抽出這本書呢 ?」

在江戶川亂步膨大的藏書中,令金城武作出反應的,是井原西鶴的「好色一代男」。

意料之外的展開。

這樣說起來,聽說在塑造諸葛孔明角色時,熱心地讀解了很多有關孔明的書。那麼,為「K-20」遠藤平吉塑造角色時,有讀過亂步的作品又或是少年偵探團的系列嗎 ? 他淡淡地回答「完全沒看」,「坦白說這次的角色塑造上沒有放進什麼感情」。

為… 為什麼 ? 有如電影中明智的助手、小林少年的語氣反問著。
他說,理由是「佐藤嗣麻子導演的劇本,是個大家都沒看過的原創故事。」的確如此。被說是原作的「K-20」, 起用了和北村想的「怪人二十面相 傳」還有江戶川亂步的「怪人二十面相」完全不一樣的結局,被那異想天開的 idea 嚇一跳。

「在製作劇本時大家談論了很多次。最初平吉(的角色)是很帥氣的,但在這點和大家心中想要拍的英雄像都不一致。到了最後結論是『K-20』的英雄像,不像Batman , 也不像Spiderman。還有是,因為是新年上映的電影,要讓孩子氣的小朋友至成人們,也能吱吱喳喳地享受的內容。更正確應該說是讓小朋友也能觀賞的電影。感覺就是比娛樂更徹底,更切身的喜劇。這樣決定下,英雄電影中的好人和壞人都能決定下來了。」因為這樣,平吉這角色就變成很有深度卻沒有以映像來表達。

設定是1949 年,沒有第二次世界大戰的架空城市 – 帝都。由19世紀開始延續著的華族制度,朝著上層和下層階級兩極化伸展。富戶中九成更集中在一個特權階級上。以這個富裕層作目標,接二連三的大胆的犯罪聲明同時,以魔法般的手法把美術品盜走的「K-20 怪人二十面相」,在大街小巷裡引起了騷動。金城武所飾演的主人翁 – 遠藤平吉是馬戲團中的曲藝師。因為一些意想不到的事而裝成了二十面相,被警察和明智小五郎(仲村徹飾) 窮追不捨。為了逮到二十面相,證明自己清白後能回到馬戲團,開始了當小偷的修行。

「這電影描寫著平吉這普通人被冤枉,抱著『這傢伙 !!』的心情,還有支持著他的同伴們的團結一致。CG技術也很紮實,我相信絶對會順利的」

聽說這種安定感也支持著現場的交流。特別是導演有在倫敦的電影學校學習影像的經驗,可能就是擁有有關影像、演出的共同經驗同伴們在一起,拍攝得更輕易吧。

「就像拍一個哭的鏡頭,演員的感覺是很重要,但導演認為相比這個,怎樣在影像中顯示出那種悲傷的感覺更重要。導演給我指示說:『不是真的哭出來也沒所謂。不是依照劇本上的意思來演也沒所謂。正如玩遊戲時發現寶物,試回想一下這個,來做出更溫柔的樣子吧』」

每次得到這樣的指示的同時(嚴謹的日本的電影拍攝制作系統,都是令有提案的人在難以說出口氣氛裡) 「在現場想到什麼都話就隨即在當場試著實行,很敬佩他們那種胆量,也幫了大忙」。由劇本的製作到進行拍攝,大家也一直交換著意見,在錯誤試驗中完成的作品。有著很深的感覺。在初次試影會後他們問我感想「總之就是很高興」。

「無論那一部電影,時間再多都不能令自己感到真正的滿足。初次看完成品時一直會從技術、演技面去想,是不是這樣就好呢 ? 但這次看完後,會想那些東西怎樣也沒所謂喔 ! 真的覺得很高興」

但,會有著很不好意思的部份。「代替我演吊鋼線動作的人都演得很帥,我都只是做著地部份,真的是賺到了 (笑)。因為他們是拼命地做出來的」

還有一個是,和飾演葉子的松隆子小姐見面的那天,最初是拍攝背著穿上結婚禮服的她逃走場面。那時剛好是松隆子小姐自己剛結婚,卻還沒舉行儀式的時候。

「背著(婚後)初次穿著結婚禮服的她,還是會感到不好意思吧。怎樣說她也是個很優秀的人,心在噗通噗通亂跳的同時,又要像個不失禮的男人般應對著。啊 ~ 和女演員在一起拍攝,自然就會顯出自己紳士的一面呢」想到這裡自己也害羞起來。

沒錯沒錯,「K-20」把這麼「可愛」部份也全部拉出來了,大家不可以錯過喔。「這是因為佐藤導演從女生的角度出發,從女性來看男性的帥氣、或是差勁,帶點漫畫化,又有點調皮的演出。我想一樣的劇本由男性來執導的話,會拍成完成不一樣的英雄像吧」

那麼,那個調皮的英雄像究竟是怎樣做出來的呢 ? 這問題也問過了導演:「調皮嘛,其實根本就是金城武的本質。不是金城武陷入平吉這角色,而是這角色由金城武的特質裡衍生出來。在影片中映照出來的所有,都是由他所觸發出來的。英雄是由演員和導演二人相討,二人共同創造出來的作業。導演決定了方向,把東西具體造出來的是演員。」

本帖最近評分記錄
阿管   2010-4-17 12:22  武氣  +15   Thanks Lovelavender!
頂部