金城武.NET 討論區

標題: 台灣VOGUE 12月號/2008 第147期
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
台灣VOGUE 12月號/2008 第147期

RL]

http://www.vogue.com.tw/info/0812/01.aspx

刊別:月刊級別:普遍級
出版地:台灣語文:繁體中文
條碼:條碼:9771028000006
出版社:美商康泰納仕
出版日期:2008年12月05日
定價:200元 優惠價:95折190元

http://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=MAG0000159

頂部
小羽
中級會員

UID 1221
精華 0
積分 290
帖子 100
閱讀權限 30
註冊 2008-6-24
來自 Taipei
狀態 離線
這幾個月武的雜誌專訪好多
看來我又要敗家了

沒辦法
我就是忍不住想買來收藏
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
阿管~~

感謝你這報馬仔,我去書店時一定會記得去搜括一番……

放心~大爺我不會搶錢搶糧搶娘們……我只會搶Takeshi
頂部
不滅王朝
新手上路

UID 1593
精華 0
積分 47
帖子 46
閱讀權限 10
註冊 2008-10-11
來自 台灣
狀態 離線
看到消息馬上衝去訂
之前都沒買過有武的雜誌
(想買的時候也沒了...)
所以這次一定要買到~

雖然受傷了,但只要活著……傷口就會痊癒,即使是留下傷痕……
頂部
littlejan
註冊會員

UID 1612
精華 0
積分 136
帖子 78
閱讀權限 20
註冊 2008-11-13
狀態 離線
請問想在香港買, 要去那裡的店訂呢?
頂部
littlejan
註冊會員

UID 1612
精華 0
積分 136
帖子 78
閱讀權限 20
註冊 2008-11-13
狀態 離線
因為我很喜歡阿武短頭髮, 而且是中文, 看得明. 好想看看!
請上層樓數的朋友告訴我. 謝謝
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 littlejan 於 2008-12-4 18:25 發表
請問想在香港買, 要去那裡的店訂呢?

台灣的書刊雜誌本來在進駐在灣仔的 小白樓 『 城邦』 可以買.

可惜原來因為這棟建於1929年的小白樓,未被列古蹟行列,
最近換了新業主,將被交出重建,而城邦書店亦不獲續租約,
就這樣 ~ ~ 去年己達收支平衡的 『 城邦』 己消失了 !!  

你可以去 Page One 看看, 也許會有,

否則就要在網上訂購!

博客來
定價:200 優惠價:95190     
http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/mag_retail.php?item=R030013466
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

金城武 型男內心的無俚頭

Photographed by Genki Onda
STYLIST DAVID LAI,
HAIR & MAKEUP FRUKUBO ,
LOCATION AT EXECUTIVE SUIT

在電影《赤壁》中,只要金城武一出場,觀眾就都笑了,輕鬆幽默 的演出方式,為孔明的「神話」,平添更多人性的色彩。

Red Cliff:Part Ⅱ,《赤壁:決戰天下》。劉備與孫權聯軍,共同抵禦曹營大軍,聯軍紮營於地勢險峻的長江南岸赤壁,一水之隔的長江北岸,曹操據守烏林,以兩千艘戰船做為防禦柵欄。

兵力懸殊、戰備不足。諸葛亮想出個妙計,在二十艘船上佈滿草把子,趁著大霧的深夜,假裝奇襲曹操的水上柵欄,曹軍在視線不明的情況下猛烈反擊,一時箭如雨發,到了早晨,聯軍擁有了曹營「送」的十萬枝箭。

曹軍將戰船鍊在一起,變成好似一座城堡,讓不擅水路的曹軍,可以平穩馳騁於上。東吳將領計畫火攻曹營水軍,然而風向從北方吹來,反而可能殃及東吳戰船。萬事俱備,只欠東風。諸葛亮再次獻計,藉由他對星象的觀察,演出一場借東風的好戲,火燒連環船,兩千艘戰船在此赤壁之戰中付之一炬,從此「三國鼎立」。

諸葛孔明的事蹟不勝枚舉,雖然在正史的考證中,對這些頗有存疑,然而因著羅貫中在「三國演義」中對蜀國軍師諸葛亮活靈活現的描述,這號人物早已深入民心,充滿了神話般的色彩。而孔明之所以吸引了金城武,也正是因為,他很「神」。 東京六本木Executive Suite,因為好奇金城武在不同環境中,會衍生出什麼樣不同的情緒表情,Vogue捨棄了攝影棚精準的影像風格,選擇在這個月租二百五十萬日幣的高級住宅進行這次的拍攝。陽光透過大片落地玻璃窗灑進室內,門外是由木頭地板搭建而成的大陽台,拍照空檔,金城武總會跑到門外,曬曬太陽,吹吹風,看天空。

金城武最期望什麼被發明。任意門嗎?任意門還不錯,有了任意門想去哪就哪,想去三國就去三國,想回家就回家,而且還不用經過海關。可這樣說起來,那不如發明小叮噹吧,想要幹嘛,就讓他變出法寶就行了。

讓金城武好奇的職業。好像不是職業的問題,因為同樣職業的人想法不一樣,做事的方法也就不同。比方我有一個朋友的長輩,是白螞蟻博士,他的工作就是每天觀察白螞蟻,然後他可能會被政府邀請到某個地方,去解決白螞蟻的問題。他一生一世就是觀察白螞蟻,我們就覺得,哇,我不知道應該說是很好玩還是怎樣,但我相信,他可以從白螞蟻身上找到一種道理,是哪裡都可以通的。還是那句話嘛,一理通百理通,哈哈哈。

金城武的人生非做不可的事情。吃飯、睡覺,吃喝拉撒囉。我想真正能夠吸引我的,是可以讓我百分之百去享受跟發揮,而不是很勉強去挑戰的事情。好比我現在三十五歲了,那我就把三十五歲可以有的色彩留下來,而不是硬要自己變年輕或者變老,我覺得這樣,人的狀態,會比較自然吧。

撰文 許麗玉

更多精采內容~請翻閱12月號VOGUE
http://www.vogue.com.tw/info/0812/01.aspx

頂部
小羽
中級會員

UID 1221
精華 0
積分 290
帖子 100
閱讀權限 30
來自 Taipei
狀態 離線
咦?
已經有了喔?
我博客來訂的vogue12月號好像比較慢唷
多謝阿管分享
很帥唷

本帖最近評分記錄
阿管   2008-12-7 11:51  武氣  +15   多謝小羽分享!!
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
型英靓正帅!!

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武擁名利 獨缺任意門
〔 2008.12.06 中國時報 〕 劉宜卅台北報導

名利雙全的金城武,人生中還缺什麼?他考慮一下後回答:「任意門!」因為他常在各地跑來跑去,他希望有個任意門,讓他想去哪裡就能立刻到達,不用經過海關。
 金城武接受12月《VOGUE》雜誌訪問,雖然電影《赤壁》已經殺青一陣子,但他仍深受片中角色孔明的影響,講話方式也很「孔明」,變得健談又幽默。但他覺得,如果孔明生活在現代應該會是個宅男,整天待在家裡打電動,透過電腦對外聯絡。

金城武說,拍《投名狀》時要打要殺,把他操得很累,但拍《赤壁》時,孔明是唯一不用拍打戲的演員,而且拍攝時正好是夏天,大家穿著厚重古裝都熱得半死,但孔明手上有一把扇子,可以不著痕跡的搧風,他笑說:「吳宇森導演對我比較好。」

http://showbiz.chinatimes.com/Ch ... wbiz/Showbiz-Page/0,4434,content+110511+112008120600262,00.html
頂部
Rachel
高級會員

UID 96
精華 3
積分 570
帖子 120
閱讀權限 50
註冊 2006-10-11
來自 Taipei
狀態 離線
回復 #11 阿管 的帖子

這是今天的中國時報, 阿管的動作太快了啦!  

本帖最近評分記錄
阿管   2008-12-6 19:12  武氣  +10   Thank you for Sharing!
頂部
小羽
中級會員

UID 1221
精華 0
積分 290
帖子 100
閱讀權限 30
來自 Taipei
狀態 離線

用手機拍的
照得不是很清楚
請各位親愛的武迷們不要見怪

本帖最近評分記錄
阿管   2008-12-7 11:54  武氣  +15   精品文章! 精品圖片!!感謝!!!
sara   2008-12-6 23:48  武氣  +10   小羽..愛你! Thanks
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
這張相的阿武好俏 可惜香港買不到台灣版
遲下, 香港版或中國版不知到會不會用這些相