金城武.NET 討論區

標題: 108期《JET》Hong Kong
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
108期《JET》Hong Kong

http://weibo.com/jetmagazine

108期《JET》明天推出,封面人物是型男金城武。
配合電影​《武俠》上映,我們的專題故事還訪問了導演陳可辛,及走訪現代各​種武俠元素,包括點穴、輕功、易容等等

頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線
回復 #1 阿管 的帖子

這套服裝是台北和香港星光大道的服裝吧  
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #2 小育 的帖子

小育好眼力!

台北和香港走星光大道有穿鞋子啦....
頂部
LOVETAKESHIK
註冊會員

UID 4739
精華 0
積分 52
帖子 17
閱讀權限 20
註冊 2010-5-2
狀態 離線
回復 #2 小育 的帖子

看着像,但应该不是吧
走红毯那套穿着很合身,这套大了些,看那袖管和裤管粗得。。。
不过脸还是拍得很帅的
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #4 LOVETAKESHIK 的帖子

Yes!!

照片拍得很不錯, 很帅.
我很喜歡

Photo  by  Andoni & Arantxa

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

金城武:找角色的顏色,或是個性

金城武很喜歡問問題。當然只限片場。他向來神秘、寡言,還與怕羞一詞拉上關係。然而,《武俠》中北野武上身的徐捕快,不怯不怯,還多次挑釁甄子丹飾的隱世狂人,吃完人家妻子湯唯的菜,時候不早了,他要睡人家的客房!
眾生皆有罪,人人都是同謀者……人人在等金城武借宿一宵!

請形容一下你在《武俠》中的角色。
我演的角色叫徐百九,簡單來說,他就是一個警察嘛……他就是要執法……看到有不對的事情,他就要去抓。

為甚麼要說四川話?
因為剛開始拍攝的時候,我們拍了幾天而我一直覺得我找不到……就是……這個角色的一種顏色……或是說個性……我一直覺得都不太對。那剛好因為拍攝的地方有各地來的工作人員,他們都有不同的口音,也都很特別。我聽他們講話,會覺得,雖然我不認識他們,但都覺得他們很有自己的個性,那時候 就隨便想,不如來講一個方言。那為甚麼是四川話……其實我也不知道,就跟工作人員隨便聊,他說他是四川人,我覺得這個腔調蠻好玩的,但就算是四川人,成都的口音或重慶的口音都不一樣,我只能盡量去學,拍攝的時候是一邊學一邊講的,我應該是不很正確的混合口音吧,哈哈哈哈。但是就是用了四川話口音拍了一個鏡頭,之後我和導演看回放,我們就覺得,徐百九出現了!

你相信角色曾在古代存在過嗎?
應該有吧,就是警察啊!

戲中滲入了穴位經脈等的解讀情節。你本身又有沒有對傳統中國醫學追求?
嗯……我對中醫沒有特別研究,覺得好玩……但是也沒有很懂。不過,現場是有專業的中醫在教我們……但是,有的時候因為鏡頭的關係,我們可能又會遷就,要鏡頭上看起來比較有戲劇性的話......

全文請參閱《JET》108期

text  |  伍月
photo  |  Andoni & Arantxa

http://jet.my-magazine.me/article_detail.php?aid=1040
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #6 阿管 的帖子

雖然這張照片中55身上的上衣好像是臨時借來的
不過,我依然很喜歡這張照片以及照片中傳達出來的意境
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #9 Takeshikaneshir 的帖子

哈哈.....
小Ta看到照片中傳達出來的意境, 讚哦!  

我喜歡的攝影師

http://www.andoniandarantxa.com/landscape.html
http://www.blogger.com/profile/10848222459272242996

Andoni and Arantxa_

Astrological Sign: Cancer
    Industry: Fashion

www.andoniandarantxa.com

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
skygreenair
註冊會員

UID 22573
精華 0
積分 120
帖子 57
閱讀權限 20
註冊 2011-3-13
狀態 離線
如果后面的背景不是PS的话,我想说的是:我的个神呐!我完全被震撼到了,忽视那宽大的衣服和裤子。
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #10 阿管 的帖子

很欣賞這個攝影師的對光的處理
相對與彩色照片
我更喜歡他拍攝的黑白照片
頂部
alsar6597
註冊會員

UID 2858
精華 0
積分 97
帖子 87
閱讀權限 20
註冊 2010-2-26
狀態 離線
拍的相當好     
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城武:找角色的顏色,或是個性
text_伍月
photo_Andoni and Arantxa

金城武很喜歡問問題。當然只限片場。他向來神秘、寡言,還與怕羞一詞拉上關係。然而,《武俠》中北野武上身的徐捕快,不怯不怯,還多次挑釁甄子丹飾的隱世狂人,吃完人家妻子湯唯的菜,時候不早了,他要睡人家的客房!

眾生皆有罪,人人都是同謀者……人人在等金城武借宿一宵!
    請形容一下你在《武俠》中的角色。
    我演的角色叫徐百九,簡單來說,他就是一個警察嘛……他就是要執法……看到有不對的事情,他就要去抓。

為甚麼要說四川話?
    因為剛開始拍攝的時候,我們拍了幾天而我一直覺得我找不到……就是……這個角色的一種顏色……或是說個性……我一直覺得都不太對。那剛好因為拍攝的地方有各地來的工作人員,他們都有不同的口音,也都很特別。我聽他們講話,會覺得,雖然我不認識他們,但都覺得他們很有自己的個性,那時候 就隨便想,不如來講一個方言。那為甚麼是四川話……其實我也不知道,就跟工作人員隨便聊,他說他是四川人,我覺得這個腔調蠻好玩的,但就算是四川人,成都的口音或重慶的口音都不一樣,我只能盡量去學,拍攝的時候是一邊學一邊講的,我應該是不很正確的混合口音吧,哈哈哈哈。但是就是用了四川話口音拍了一個鏡頭,之後我和導演看回放,我們就覺得,徐百九出現了!

你相信角色曾在古代存在過嗎?
    應該有吧,就是警察啊!

戲中滲入了穴位經脈等的解讀情節。你本身又有沒有對傳統中國醫學追求?
    嗯……我對中醫沒有特別研究,覺得好玩……但是也沒有很懂。不過,現場是有專業的中醫在教我們……但是,有的時候因為鏡頭的關係,我們可能又會遷就,要鏡頭上看起來比較有戲劇性的話,就會有一些調整。譬如說有些針灸的鏡頭,如果是當時那些位置真的針灸,可能就是用短一點細一點的針,但是可能鏡頭上根本看不到,那我們就會選長一點的針來拍攝。所以有請專業的人指導,但還是會為配合戲的關係有一些調整。

戲中諸位都有妻子甚至兒女,連你也有李小冉做你的前妻。為甚麼夫妻關係在《武俠》被強化了?
    這個……我不知道是不是刻意被強化的……我的前妻的部分,大概是因為強調徐百九這個角色的固執或是偏執,就是他要執法的時候是連岳父都不留情的,而最後又因為要捉劉金喜(甄子丹 飾)歸案,要去求一個他最不願意去求的人(前妻,李小冉飾演),應該是這樣的意思吧。

談談跟前輩王羽的初次見面和一些相處點滴。
    我跟王羽大哥沒有太多機會對戲,只有最後一場的一小部分。雖然,只有一點點時間,看到他的時候還是會覺得:嘩~ 非常有大俠的氣勢!

人人都說甄子丹是「宇宙最強」,但武打場面以外,你眼中的甄子丹又是怎樣的?
    我會很佩服他呀……因為,除了拍攝自己戲的部分,他還要兼顧武打的部分,我會看到他真的很想把一件事情做到很好的那種……精神吧!雖然,因為這樣要多花一點時間或更辛苦,但他還是要把他的部分做到更好,所以我很佩服他。

聽聞拍攝地雲南騰衝地區的環境不大好,但當中的銀杏村又極美。這是一趟怎樣的經歷和感受?
    其實我覺得這次的環境已經很好,當然工作上會有一些很難克服的,因為我們拍攝的地方路都很窄,我們要去到現場,車子開進去都很難……有些工作需要的器材或車輛就更難進去,像我記得有一場下雨的戲要水車,那台水車那麼大,開上去拍攝地非常不容易,然後拍到一半水沒了又要換一台車,時間很緊急了,但大家還是要在那邊等,所有的人就很緊張。有些是技術上的問題,很困難……但我會覺得工作人員更辛苦吧!

你在拍攝空檔又是怎樣的?不用拍戲時,你又愛做甚麼?
    打電動、看DVD……有空的時候……有時間就希望多陪陪家人。

你說過十分喜歡美國高安兄弟1998年的黑色喜劇《大保齡離奇綁架》(The Big Lebowski),你仍然希望能接拍類近的華語喜劇作品嗎?

我一直很喜歡喜劇……我也會想拍喜劇呀。但是,我覺得喜劇很難……因為每個地方的文化和語言都不同,可能在一個地方大家看得懂會覺得好笑,但是到另外一個地方就不一樣了,這真的很困難。

你渴望拍攝3D電影嗎?希望是一齣武俠片還是時裝動作片?
    3D……其實還好……還是要看劇本內容合不合適做3D吧......
全文請參閱《JET》8月號

http://hk.lifestyle.yahoo.com/le ... tml?id=art_4e365b83
頂部
efLucy
高級會員

UID 1681
精華 4
積分 562
帖子 120
閱讀權限 50
註冊 2009-5-16
來自 Beijing
狀態 離線
這個雜誌我掃描的也不完整   【謝謝besty MissInk!

有一頁西鐵城廣告

阿管貼的文字只差最後一段
Q: 日本也是你的家吧(金城父是日本人),雖已事隔數月,也請你談談對大地震的感受。
A: (沉默)當然,你看到這些傷害的時候……真的會很難過……我記得發生的時候我正在外地工作……我只是聽日本的工作人員轉告過日本有地震……當時真的沒有想到有這麼嚴重,回到酒店看到新聞才知道……那時心情很沉重,會不太想看電視。現在,當然是希望災區都能趕快恢復重建。

另一頁陳可辛導演的採訪:
不執導《武俠二》
大陸很多記者也問會不會拍《武俠》續集,其實作為生意,是應該拍的,也應替公司爭取多幾個系列,沒理由跟生意拗頸,但續集一定不是由我拍,可能第二個導演有多些新意。作為導演,我無能為力,真的拍不到,因為我再沒有靈感去突破,我拍便是吃老本。我寧願拍我喜歡的戲。

❤20110714和20170423,謝謝你,Takeshi ❤
頂部