金城武.NET 討論區

標題: 日本映画 vol.13
megumi
高級會員

UID 1195
精華 3
積分 839
帖子 150
閱讀權限 50
註冊 2008-4-23
來自 Formosa
狀態 離線
日本映画 vol.13

頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
回復 #1 megumi 的帖子

謝謝megumi!

喜歡第三張阿武,很好看~
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
非常多謝megumi的分享
精品!!!
金城先生的純真一直是最吸引我們的

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #1 megumi 的帖子

謝謝 megumi 的努力
才讓我看到這個訪問

共演者們也跟隨步伐 ?!
笑聲和意見不絶的現場

「拍攝當中只是一直在想怎樣才能讓它變得更有趣」
以小說「怪人二十面相.傳」為基本,內容大部份都是跟原作一樣。製作出滿載漫畫要素的動作娛樂電影「K-20」。金城武說「看完劇本後就會想,要演一個怎麼樣的英雄呢」。他給予這角色的靈魂,是搞笑又一直被吐嘈的性格。

「因為我所演的平吉是是和那些SUPER HERO不一樣,沒與生俱來什麼特殊才能,相比帥帥的樣子,搞笑的話會更有趣吧。這不是可以讓來看這電影的人們更有親切感嗎」

從以前開始就很尊敬的人物,當中也看到了志村健的名字,對笑片很有興趣,在過去的作品中也随時能看到他散發搞笑功夫的地方,今次的共演者們,也一同跟隨著他的搞笑步伐。
「原本在劇本中都已是朝著這個方向,然而在現場中又衍生出很多不同的意見。大家也積極地追加著漫畫的要素。特別是國村隼先生,和我一起看到葉子入浴後流鼻血的一幕,『我今次用這個 ~~ 』把塞在鼻的紙巾都卷成了圓波形 (笑)。做出了很多像這樣提出不同意見的現場。導演也會說『那就依這意見試做一次吧』,並不會只是口頭上說說,總而言之就先試著去做,很獨特又有趣的進行方式。」

故事是說被怪人二十面相所騙穿上了二十面相服裝的馬戲團曲藝師平吉,和仲村徹所演的偵探明智小五郎,松隆子所演,明智的未婚妻 – 葉子三個人一起,為洗脫嫌疑去戰鬥。在平吉們所生活的架空城市中的世界觀等,都看得出作品中的漫畫要素很多。

「在軍警對平吉展開追逐的一幕中,有很多警官在一道門前砰砰的推擠進來,『不行了,不要開門喔 ~』很混亂的一個場面,還有被認定為二十面相的我俯臥著,警官們一個個的搭在我身上… 等等。躺在最下的我在想『還要繼續搭上來 ?!』(笑)。那種場面的感覺就像是「雷朋三世 (電玩)」般的漫畫感,讓人留下深刻印象」

另一方面,也有描述到追逐著二十面相的葉子和平吉的浪漫場景。
「飾演葉子一角的松小姐,是相當有魅力的組合,她就是這樣的一個人。她比我更早就殺青了,但自從她殺青以後現場都好像沒有了目標 (笑)。就連來探班的人們都不出現,讓帶來的小禮品都減少了 (笑)。今次的拍攝有很多穿著結婚禮服的場景,那個要背著葉子的地方,松小姐對我說『穿著結婚禮服被背著還是第一次呢 ! 』,坐在電單車的後方逃走的一幕『這樣騎電單車也是第一次』,我能得到這麼多特別的”第一次”,說真的,覺得很高興 (笑)。」

今後 要做出一些除了自己别人都沒法做出來的事

在亞洲中活躍著的金城武一定更能體會,日本的電影上的變化。

「最近的日本電影不單是小說,漫畫電影化也增加了。日本的漫畫本來就是很優秀的了,在這個層面上來看真是件好事呢。但在我覺得還是要跟隨著原著才會有趣吧。去看有著原作的電影時,『那個場景會被拍成怎樣呢』抱著這樣的好奇去看也是很重要的。『會是怎樣的故事呢?』這個想法是電影的重要要素。日本的工作人員對於自己的工作的心意,對自己担當的分野的強烈執著是很厲害的。真的是很 Professional,這也是其中一個文化。只是對於不是生長於這種環境下的我來說有時會感到很悶。但像這次一樣給我很大自由活躍空間的現場來看,日本的system 已很完美了。」

和作品相遇除了”緣份” 就沒其他可以解釋的金城,上月剛迎接了35 歲生日的他,在今後的演出又會有什麼要求呢 ?
「吳宇森的作品『赤壁』中所演的是歷史冮的英雄人物 – 諸葛孔明,因為是演真實存在的人物而有著壓力,會想著『若是20 歲時得到這個 offer 的話,我又可以做到什麼程度呢 』。我只有現場的經驗,但沒有真的特別去學過什麼演技的課堂,相比別人我能做到的會少了一點吧。但隨著年紀的長大,開始做出了一些不是這個年紀做不到的東西出來。那可能就是所謂和自己本人的魅力聯系著的東西吧。這樣的意思上想的話,今後 在那個年齡中能遇上那個年齡能自然表現的作品,能與那樣的作品相遇就太好了 … 「K-20」的續編 ?! 有的話會很高興喔,但會不會變成「K-21」? … 不會啦 (笑)」

本帖最近評分記錄
阿管   2008-12-26 22:03  武氣  +15   精品文章. Thanks Lovelavender!
頂部