金城武.NET 討論區

標題: <武俠>廣州新聞發布會2011年7月04日
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
http://weibo.com/jenny8436

Thanks jenny晓静 for sharing!

第二次见金城武前,还是认为他的帅是有些被神话的。今日之后。想说。尽管岁月有痕迹,尽管低调平和,但那张脸,那副声和那种认真那种味儿,怎么都低调不了。魅力的确很逼人。——哪怕是在被陈可辛“扳倒他的帅”的《武侠》里。(摄影@元武未 )

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://weibo.com/smiledevil

Thanks 大恶yan for sharing!

今日《武侠》首映新闻发布会,金城武、陈可辛、甄子丹——三人行,非凡气场,难得一聚啊!

两大型男讲到戏中互相拥抱果段都颇为尴尬,点知最后影相时又要搭晒膊头咁,媒体大嗌“现场拥抱啊两位,唔该”,哈哈~又各望一方,扮听唔到了..

頂部
田野
中級會員

UID 4384
精華 0
積分 248
帖子 184
閱讀權限 30
註冊 2010-4-21
狀態 離線
今天的图怎么感觉特别亮呢,是他穿了白衣服的原因吗
看到他的笑容好像腰都不是那么疼了
哇哈哈哈哈哈有他的日子真是美好啊
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

http://ent.cnwest.com/content/2011-07/05/content_4833592.htm

http://www.cnwest.com   时间:2011-07-05 10:05:01

粉金城武,看普语 粉甄子丹,听粤语

新片《武侠》昨日凌晨上映,导演陈可辛携金城武和甄子丹来广州为新片助阵。由于在广州有粤语版本上映,所以两个版本究竟选看哪一个让观众很纠结。记者就此询问了剧组主创人员,发现剧组的意见也很纠结:陈可辛、金城武推荐普语版,甄子丹的心头好则是粤语版。此外,记者也打探了《武侠》不同版本在广州的分布情况,昨日,全市20家影院仅4家放映普语版,其余16家全部只有粤语版放映。

对话甄子丹

借《武侠》秀演技 否认《关云长》很失败

至少我有胆量与姜文对戏

甄子丹凭借《叶问》成名后,一直努力尝试不同类型的角色,但早前的《关云长》却被认为很失败。不过甄子丹却不这么认为,他觉得与姜文对戏已说明他的勇气。至于演技,他认为《武侠》足以证明。

拍完《叶问》曾有顾虑不想演杀人的角色

广州日报:听说当初陈可辛找你演《武侠》时你曾很犹豫?

甄子丹:我是有顾虑。我和导演经过了一段时间的磨合,找到了一个大家都能接受的中间点,来塑造现在大家看到的这个人物。我不是说因为演了叶问就不可以演杀人的角色,我是觉得《叶问》不仅是在商业上成功,也对传承传统文化有贡献。很多父母告诉我他们的孩子一直对中国传统文化不感兴趣,但看完《叶问》后对咏春拳对很多民俗的东西都产生了兴趣。所以我在挑选角色时会考虑到角色会不会带给孩子不良影响。

广州日报:汤唯说你在片场就像一部永动机,你一般做些什么?

甄子丹:我太太打电话时总问我:“为什么你拍片的时候总失眠,但是到片场就有劲了?”我也不知道。我拍戏的时候总是睡不着,晚上都在想第二天的戏要怎么拍。我会自己设计A、B、C、D不同的拍法,在片场还会反复想细节。我是一开工就很有精神的人。我的腰有伤,但只要导演一喊“ACTION”我就会去做动作。

广州日报:《叶问》之后,有没有哪个角色是你自己很满意但却没有收到预期的观众反馈的?

甄子丹:有啊,《最强喜事》咯。普通话版本牺牲掉了我好多幽默。其实《叶问》之后如果论演技我觉得《武侠》是我发挥最好的一个,我在片中一人分饰两角。武戏方面肯定是表现了我的一贯水准的,但文戏方面应该说是有突破的。我一直都在琢磨怎么把两个角色表现得泾渭分明,有时候觉得自己都要精神分裂了。

成龙、李连杰可能没有我这么爱拍电影

广州日报:有人认为你演的很多角色成龙和李连杰都演不了,你自己觉得呢?

甄子丹:我希望你们下次遇到李连杰能够也问问他这个问题。我自己觉得可能他们没有我这么爱拍电影。我经常只睡3个小时,每天醒来都会有很多想法。

广州日报:《叶问》之后你演的哪个角色是可以起到颠覆作用的?

甄子丹:《大闹天宫》。孙悟空很难演。之前有六小龄童演过。这个角色的肢体语言我觉得是超过了演员的表现能力的,但我对自己这次的演出很满意,大家看到了就会知道。

广州日报:《关云长》让很多人失望,觉得你完全被姜文抢了风头。

甄子丹:《关云长》是因为这个人物本身太受限制,不管你怎么演大家都会有这样或那样的不满。如果给我来演曹操也许有不同的效果。我觉得《关云长》的意义在于我至少有胆量去与姜文对戏。姜文是什么人啊?国宝啊,演技一流啊。和他对戏已经证明了我的水平。

陈可辛:

普语版才是原版

有人认为香港导演的影片肯定是粤语版更好看,不过陈可辛昨日在广州宣传时却透露其实普通话版本才是原版。陈可辛说:“我个人推荐大家去看普语版。因为它是原版,比较原汁原味。我们最初是准备8月上映的,突然提前到7月,所以粤语版本在配音方面有点仓促。之后香港放映的版本我们还会在声音和音效方面做些微调。”

普语版中,金城武讲的是四川话,昨日有影迷要求金城武现场秀一下。但金城武笑说:“不行啦。当时拍片的时候是由老师一句一句教着说的,现在在这里说会变味的。你们还是去电影里面看比较好。”金城武坦言他比较喜欢普通话的版本,因为“觉得说川话十分有趣”。他笑说一度建议导演陈可辛在随后于香港上映的粤语版本中考虑让其他人都说粤语唯独他还是说四川话。对此,陈可辛回应说:“也有这样考虑。但香港地区的观众对于四川地区的方言接受程度未必有那么高。”

不过,甄子丹却推荐粤语版本,他说:“因为普语版本中我的角色是由他人配音的,别人是要揣摩我演这个人物的时候究竟是一种什么心态,所以肯定不如我自己配音把握得那么好。我自己做粤语配音时还会想起拍片时的心情,我想给我配音的人未必能完全体会我在塑造人物时的心境。”

总之,对于粉丝来说最简单的方法就是,如果你“粉”的是金城武和汤唯,请看普语版。如果你“粉”的是甄子丹,请看粤语版。

全市仅四家影院

放映普语版

中影南方新干线副总邱晴透露,在广州《武侠》的放映肯定还是以粤语版为主。不过她透露如果发现观众对普语版本的观看需求更强的话,影院要做出调整是很容易的:“因为片方提供给我们的本来就是既有粤语又有普语的版本,放映时只需选择声道即可。”

记者昨日致电广州市区20家电影院,发现只有金逸旗下的维家思、和业以及太阳城店是全线放映普语版本的《武侠》,万达电影城既有普语版本又有粤语版本,其余16家电影院全部放映的是粤语版本,没有普语版本可看。

http://ent.cnwest.com/content/2011-07/05/content_4833592_2.htm

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

粤港两地放映《武侠》版本以粤语为主,对此,金城武表示更喜欢讲四川话的“自己”,甄子丹则更喜欢粤语版。

南都讯 记者陆欣 实习生许颖秀 由甄子丹、金城武、汤唯主演的新片《武侠》,于昨日上映。南方都市报记者在岗顶天河电影城进行零点场观影调查时发现,尽管是周一凌晨,入座率约有四成。但是影院播放的是粤语版本,让不少影迷期待的“讲四川话的金城武并没有出现”,让不少观众稍感郁闷。昨日上午,陈可辛带着甄子丹、金城武亮相广州出席新闻发布会,南都记者就粤语版本一事采访了三位主创,有意思的是,三个人对此反应不一。

陈可辛:照顾粤港观众

该片故事背景是云川附近,之前在戛纳版本、试片中放映的都是普通话+四川话版本,金城武大胆尝试用川话演绎,为人物增色不少,大受好评。但是在粤语版本中,金城武与甄子丹、汤唯一道说起粤语,而王羽、惠英红等人却继续说普通话,亦让观者很是纳闷。

那么,为何还出现了普通话与粤语两种版本?对此,导演陈可辛先是打趣说:“这个问题,我估计得想个好听、智慧的答案来说。”他解释称,粤语版本是考虑到华南地区、香港等地的粤语区观众,“如果大家都说粤语,金城武自己一个人说川话,可能会比较怪,而且我担心观众会听不懂。”至于王羽、惠英红等人,陈可辛透露说,由于王羽突然生病无法进行配音“我不想找其他人来配,既然王羽得说普通话,那么像惠英红这些‘七十二地煞’的人都得一样。”

金城武:更喜欢四川话版本

就在金城武即将开口之前,陈可辛又打趣指着金城武说“他有点介意,因为他很喜欢说川话那版。”于是,金城武腼腆地点了点头,表示认可导演的说法,还说自己现在粤语讲得不是很熟练,现场一直用普通话发言“现在粤语版不是我配的,希望香港版本,我自己配音”。而甄子丹则比较喜欢粤语配音,因为是自己配音,他能自己琢磨细节,感情更容易投入“毕竟演员与配音如果是两个人,那么终归有差距。”

本地院线回应:会根据市场需要调节

陈可辛表示,他比较喜欢普通话版本,也很喜欢金城武的川话,希望广州院线上映的普通话版可以多一些,“或者与粤语版各占50%”。对此,南都记者咨询了中影南方新干线与金逸珠江电影两大院线,相关负责人表示,计划上是放映粤语版为主,但现在数字拷贝都有两种语言的,影院可根据市场需求随时可做调整。

上映首日就遭“偷票房”

昨日午2点左右,网友“磊少爷的宝贝”在微博上晒出自己的《武侠》票根,但这张票根却不正常——— 据他描述,他购买的肇庆某影城下午13:40《武侠》的票,结果票面打印的信息却是13:00的《建党伟业》。此事瞬间引发广泛讨论,而该网友在发布这条微博之后不久,就自行删除。

面对这种情况,《武侠》发行方宣布,欢迎网友监督,如果举报类属实,将获得片方提供的1000元奖励。

南方都市报记者联系《武侠》相关负责人,对方表示:“希望这只是一场误会,希望所有片方都按照游戏规则来做。”《建党伟业》发行方负责人接受媒体采访时则表示,完全不知情,要严查此事,并称“所有片子都不能‘偷’别人的票房。”

南都记者联系事发院线相关负责人,对方表示,此事纯属票务员操作失误,“票务员出错票,但当时没有票纸,就直接在票面上手写更改。”

但是,同属该院线的重庆某影院也发生类似情况,南都记者电话采访该影城张经理,对方表示,“是票务员出错票,绝对没有偷票房。”同一条院线两家影院出现同一错误,这种巧合难免让人怀疑。

更加蹊跷的是,网友“磊少爷的宝贝”昨日下午17点左右再次发微博称“本来想看13:40的《武侠》,点知个票员手快快出咗张13:00嘅《建党伟业》,当时已经觉得唔对路,叫佢改,点知佢话当时冇咗票纸,就直接用手写改咗俾我了!”到底是偷票房,还是真的出错票,真相一时还无法确定。

http://www.cnr.cn/newscenter/fun/201107/t20110705_508184962.shtml
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
影片視像

《武侠》公映 “甄”功夫挂帅

日期:2011-07-04   来源:广州广播电视台   编审 :何正彪/冀颖妍

http://www.gztv.com/vod/v41334.shtml

頂部
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
阿管辛苦了~
武廣州之行穿的很偏休閒~~減齡了不少呢~~
白色棉質衫看著就很舒服~~

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
陳可辛談金城武…「我能屈能伸」
【聯合報╱記者項貽斐卅台北報導】

2011.07.05 11:15 am

「武俠」是導演陳可辛與金城武第三度合作的電影,儘管兩人已有多次「交手」的經驗,但在片場仍常有爭執。前天在廣州舉行首映會時,陳可辛主動表示,自己面對金城武往往「能屈能伸」,但工作時吵歸吵,最後金城武都會按他的想法演出。

電影「武俠」中金城武既是「醫學怪人」、也是「暴力刑警」,為查出命案真相,開膛驗屍、拆散家庭、暴力逼供樣樣來,也讓影片增添許多近乎喜劇的古怪變奏。金城武坦承,他剛看劇本時是把「武俠」當成喜劇來處理,不過拍戲時,卻覺得這個角色太討厭也太好笑,陳可辛常會想出奇招折磨他。

有媒體問金城武為何心甘情願讓陳可辛「折磨」,陳可辛搶先發言表示,「我覺得是我能屈能伸好不好!」陳可辛指出,金城武是很有邏輯的人,但自己也一樣,拍電影時兩人經常因邏輯不同而吵架。但無論怎麼爭執,金城武仍會尊重導演,這也非常難得。

全文網址: 陳可辛談金城武…「我能屈能伸」 | 電影世界 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMEN ... shtml#ixzz1RExt4MKY
Power By udn.com
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
《武侠》广州首映 陈可辛对争议“以雷还雷”

TOM娱乐

年度悬疑功夫巨制,由陈可辛导演,“甄唯武”组合之甄子丹、金城武、汤唯,及实力派巨星王羽、惠英红、李小冉和姜武联袂献上的《武侠》已于7月4日全面公映。

昨日,导演陈可辛携主演甄子丹、金城武于广州举行了首映巡回的第五站。由于电影已经全面公映,关于影片,昨日网上已开始流传起诸多议题,所以此场发布会更像是一场记者代观众问的“答疑会”,而面对一个个“雷人”的问题,陈可辛反倒是心态轻松,在现场“以雷还雷”。

作为64届戛纳电影节唯一入围华语片,《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

陈可辛“以雷还雷”

作为暑期档最令人的期待的华语大片,《武侠》出人意料的选择在周一起片,面对档期的选择,陈可辛表示虽然“心情忐忑”,但在听说昨日几个大城市的零点首映,几乎都坐满。“今日又有工作人员告诉我,《武侠》的排片,已经达到了50%,这对于我来说是一个很大的信心。”

之前有些看过片的观众,对电影的结尾表示“有点雷”,也有影评人给出了“莫装傻,装傻犯桃花,莫装逼,装逼遭雷劈”的评价,而当现场有媒体提及此话题时,陈可辛反倒是一副轻松心态的回应:“我还有听过一个更雷地,叫雷雷更健康。” 而对于某些观众质疑《武侠》前半段更像作者电影,后半段则又变回商业片,并表示“所有观众都是《武侠》的同谋者”这个观点时,陈可辛则表示“非常新鲜”,但他自己却说:“我不是被逼用这个结局的,我是《独臂刀》的粉丝,我想重现张彻的《独臂刀》,这个结局是我想拍得,是我从小到大对武侠的最大的一个情节。”

甄子丹“不用拳头”演戏

在电影《武侠》里,甄子丹饰演了两个角色,一个是“隐忍宅男”刘金喜,另外一个则是“杀人如麻”的唐龙陈可辛说,甄子丹最初在看过剧本后,对自己扮演的刘金喜“嗜血的人格”产生了极大的怀疑,但就是在怀疑和摇摆中,甄子丹却渐渐从“神仙丹”回归到“人间丹”,终一改“英雄脸谱”,化身为一个胆小怕事的“宅男隐侠”。

昨日广州首映,有媒体称甄子丹这次在文戏上较之前有了极大的突破,而陈可辛更是表示甄子丹绝对可以凭《武侠》问鼎影帝,对此,甄子丹坦言:“其实做演员的都会有欲望,没有欲望就没得进步了,在这部戏里,我确实放了很多心思在角色里,我希望凭借自己的努力让大家不要老是关注动作演员的拳头,他们也有同等的演技,至于能不能拿奖,那就要看评委的口味了,能得到导演的肯定,已经是一剂强心针了。”

陈可辛面对金城武“能屈能伸”

在电影《武侠》里,金城武既是一个“医学怪人”,又是一个“暴力刑警”,为得出刘金喜命案的真相,开膛验尸、针灸自遏、拆人家庭、暴力逼供,在表演中带出的那种“豪斯式”的怪鸡感,给影片增添了颇多古怪的变奏。

之前,许多已看过电影的观众反应,金城武在《武侠》里的表演非常给力非常怪,因为已经很多年没有见过他演喜剧了。而金城武则表示:“我刚看剧本时并为把《武侠》当喜剧来处理,但当我真的在拍戏时,的确觉得这个角色太讨厌,太好笑。”

昨日现场,当被问及与陈可辛的合作时,有媒体问为何每部戏时总会“心甘情愿”地被陈可辛“折磨”,陈可辛反倒是“抢过”话筒,风趣的说:“我觉得是我能屈能伸好不好。”陈可辛说,金城武是一个很有逻辑的人,但自己也是一个有逻辑的人,所以拍电影的时候,两个人经常因为逻辑不同而吵架。“但无论怎么争执,金城武最后会按照导演的意志去演,这个是非常难得的。”

http://images.yule.tom.com/vw/280699-10.html#picchange
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #26 阿管 的帖子

大家 ~ "很有逻辑的人" 那指是怎樣的人呢 ?
頂部