金城武.NET 討論區

標題: GQ 11月號/2008 第146期 (台灣)
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
GQ 11月號/2008 第146期 (台灣)

出版日期:2008年11月01日
封面標題:金城武 管他的!

金城武∼管他的!不想再和這世界爭辯
http://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=R030013477
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
http://www.gq.com.tw/info/081101.htm

金城武 管他的!不想再和這世界爭辯

無論他的戲還是人,都一開始貌似安穩站在你的神經質上,然後倏地反向走開,最主流的人物骨子裡偏愛玩冷幽默,就像時尚華服與宅男氣息在他身上可以並立,金城武的衝突成就了他的傳奇。

金城武的出現,總是襯出其他角色的熱血快爆炸,因為他角色情緒總不是一次下足,像真實人間突然停格在戲劇裡,成為一種幽默的註腳。他在日本的作品,總是若無其事地站在社會神經點上的,不下結論,形成槓桿上互看的樂趣,如果平心看他的日本電影的演出,金城武這個演員的價值,其實在於他那冷調的幽默感。金城武的詮釋方式,與大部分華人演員不同,他有著日本演員冷面笑匠那部分,不動聲色的、甚至有點以好奇目光彰顯了周遭「一二三木頭人」的成人動作,總是演著有股轉大人沒轉好、但又並不覺不妥的人。

從他早期演一部搶銀行的日本電影《太空遊俠》,在櫃檯監視器前幾個搶匪還有著畢業旅行拍照的心情,他做起來一點也不誇張,他的另一部電影《Returner》,冷酷的黑道殺手竟然相信少女的末日論,一起共赴國難,而《死神的精準度》則是個一點都不精準的死神,漫畫嗎?他的演技其實是漫畫本格派,戲總是有跳格以及有彷彿不處在當下的旁白感。他在日本的作品,多半是開了自己一個大玩笑的角色,立基點是荒謬的,但荒謬被他演來很正常,你不能不承認,這人在選劇本上,有他的幽默,他即使演個正常人,也都是游移在邊緣,無論角色正常與否,放在現實都是個大脫焦。

這種選戲標準跟金城武在接受訪問時的內容很像,「我是有導演夢的,但如果有天我真要導,也會選Kuso一點的導吧!」他說,他一直想讓觀眾笑。其實這跟很多日本宅男一樣,他們的想法是:「s你確定你認知的現實就是真的嗎?」如果演技要有一個態度,金城武始終就有個清楚座標。

十一月號GQ封面獨家下載 (800*1040)

更多精采內容~請翻閱十一月號GQ

頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
我肯定是個瘋子!! 居然會如此聯想。

GQ這期雜誌的封面人物與標題,真的是太具有Takeshi風格的「黑色幽默」了
一語雙關啊!!

好像是Takeshi看到fans們為他成為金馬獎史上最短命的入圍又氣又哭時,
自己跳上檯面,對所有人說「管他的!不想再和這世界爭辯∼」

事實上,Takeshi卻是一個低調、溫和、善良的人,他不會在意這件事。
如果,他會說這句話,相信也是用他一派輕鬆的語調,假裝很生氣的模樣卻又微笑地俏皮的說道。

真的很非常好奇這一個標題,到底是GQ的編輯群老早就定案的,還是抽掉原標題趕上這一波金馬新聞潮呢??

好吧∼反正Takeshi都這麼「有容乃大」,還擺了迷死人的眼神與笑容、公開的在GQ雜誌上說「管他的!不想再和這世界爭辯∼」,我也只能乖乖聽話不生氣囉∼∼

本帖最近評分記錄
阿管   2008-11-3 17:55  武氣  +10   好聯想!
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
一朵浮雲,还真有联想力,我都没发觉。
可能哲杂志主篇也是爱武之人吧~

嗯嗯~武很有型

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
向來低調,安靜的金城武又常常被話題一番, 正是作者所言, 無論他的戲還是人,都一開始貌似安穩站在你的神經質上 !!

要是他也學其他影星一樣,走出來解說只怕到是不是叫你們神經質, 是大亂!!

P.S.

有買了的台灣朋友請貼上來分享.
日本雜誌好貴,不過大部份在香港也可以買到,
台灣雜誌嗎~ 雖然是中文..難找啊 !

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
生活比電影更精彩!!
頂部
小羽
中級會員

UID 1221
精華 0
積分 290
帖子 100
閱讀權限 30
註冊 2008-6-24
來自 Taipei
狀態 離線
剛開始一看標題
還以為武是為了金馬獎的事情發表感言咧
這個標題真的滿妙的

既然都這麼說了
好啦好啦
小武,
我會乖乖的,
不生氣了拉
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
回復 #7 小羽 的帖子

小羽,你不要以為我看不見啊,你是台北的
快去買

頂部
小羽
中級會員

UID 1221
精華 0
積分 290
帖子 100
閱讀權限 30
註冊 2008-6-24
來自 Taipei
狀態 離線
回復 #8 Creamy 的帖子

有阿
我剛剛才去我家附近的書局看過了
很多都說"還沒到"
之前men's uno也是
到處都還沒到

我可能要去博克來訂吧
不過要後天才會到
到時候如果還沒有人貼我再貼上來
用手機拍的可以嗎?
我怕會模糊耶
頂部
cherry_nms
註冊會員

UID 1584
精華 0
積分 85
帖子 61
閱讀權限 20
註冊 2008-10-5
狀態 離線
管他的!不想再和這世界爭辯!
哈這個標題真的好讚=)好喜歡這句話!
頂部
anita
新手上路

UID 1539
精華 0
積分 3
帖子 3
閱讀權限 10
註冊 2008-9-19
狀態 離線
GQ太過分了拉怎麼跟日文版同樣封面
害我還託人從日本買回來...