金城武.NET 討論區

標題: 《武侠》的造型照+海報, 劇照+花絮
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
34#武的那张剧照那个角度象在吃小手手,很萌很天真。还是不要看评论的好,免得影响自己的感觉和剧透,呵呵,最后徐百九难道“挂”了,那我们又要难过了。
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
我们制作:#随手拍解决武侠#

赢取《武侠》全体主创签名USB:@甄子丹、金城武、汤唯。活动要领:1、加“我们制作”的微博的成为粉丝。2、用手机拍摄武侠在地铁里面的广告(注明在哪一站)并@我们制作。我们将随机抽取幸运网友,截止时间6月5日。
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
陸三三三土:要的就是这么狠。

@陈潇俊:要不要这么狠啊。。这才五月《武侠》就铺天盖地了啊
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
longbaohu:地铁站里看到电影≪武侠≫的广告,有金城武还有@姜米妞儿 家的子弹叔。

Thanks longbaohu for sharing!
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
猫头amidamuru:冲住金城武拍既

Thanks Taotao635 for sharing!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
汤唯《武侠》中母亲造型曝光 称演不过孩子

2011年05月31日00:47新快报

新快报5月31日报道 由陈可辛导演和甄子丹、金城武、汤唯、王羽、惠英红(微博)、李小冉(微博)、姜武(微博)等主演的电影《武侠》,将于8月在国内公映。在片中首次扮演一名母亲角色的汤唯,日前接受记者采访,谈到自己与片中扮演“儿子”的小朋友飙戏的状况,直言“被孩子打败了”。

飙戏

汤唯“认输”称演不过孩子

在《武侠》中,汤唯扮演一名村妇阿玉,不但丈夫穷,而且公公凶。这都还不算什么,最让汤唯觉得头疼的还是“儿子皮”。“我以前就听说,跟小孩儿演戏很出卖你,因为他太天真太可爱了,你怎么演都演不过小孩儿的,我觉得真的是这样的。”所以只要一说到在片中扮演自己儿子“小天”的小演员,汤唯就主动“认输”。

“在电影里有一场戏,雨下得很大,到处都是泥巴,我们都没有穿鞋,所以也是我和他最亲近的时候,我就说‘小天,抱紧妈妈,抱紧妈妈,脚不要动’。结果我一不注意,滑倒了,咚地一下就把他给磕到地上了。我想都没想,赶紧去找他,看他的小屁股有没有受伤。想不到这一摔还是把他摔出了阴影。我们后来又拍了几条,结果每一次拍,他都和我说,‘妈妈,小心,跑慢一点。’我当时又心碎,又感激,觉得爱上这个孩子,也败给这个孩子了。”

换子

压力大不断向甄爸爸“取经”

除了飙戏败给小孩子,汤唯在私底下对于怎么和孩子相处也感觉压力很大,因为陈可辛称妈妈演得好不好,小演员才是裁判。“他让不让你做他妈妈,愿不愿和你对戏,这很重要。”加上《武侠》开拍头几天,因导演不满意小演员,剧组停工,所有戏都重拍,汤唯压力就更大了,因为她总觉得责任在自己。实际上是因为演员太小,台词量太大,入戏太难。

因此在换了一个孩子扮演自己的儿子后,汤唯在拍戏期间到处向身边人讨教“育儿经”。“我最先想到的就是甄子丹,因为戏里戏外他都和小演员相处得特别好。子丹说无论他们说什么,都要记得‘嗯’,‘哦’,他们觉得你在听,就会一直开心地跟你说。反而是你去问他,‘啊?你说什么?’,他们会觉得没意思。”

暴晒

陈可辛:“她就是一个村妇”

因为在片中甄子丹和汤唯是隐居在乡下的农民夫妇,所以《武侠》里所有临时演员都从腾冲当地挑选,所有的人都黑黝黝的,更加映衬得汤唯不像“乡里人”。所以在开拍前,汤唯一直在日光底下暴晒,没几天就变黑了。

陈可辛导演还爆料说,为了成为一个“天然村妇”,汤唯每天开机前都往自己的指甲里塞泥巴。“可能这些细节摄影师不会带到,但在拍戏时,当汤唯站在那里,你就会觉得,特别对,她就是一个村妇。”

http://ent.qq.com/a/20110531/000024.htm
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
回復 #48 阿管 的帖子

这是红果果的勾引啊 忍不住想走一遭呢

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Thanks 手机报-电影爱好者 for sharing!

http://weibo.com/shoujidianyingbao

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://ent.tom.com/2011-06-07/001Q/01319707.html

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
“武俠”甄子丹演宅男 感謝陳可辛讓自己變普通

陳可辛執導的動作電影《武俠》將於7月4日上映,甄子丹在片中飾演一個退隱江湖的武功高手,同時也是一個愛妻顧家的“宅男”。演慣了“英雄”的甄子丹笑言,要感謝陳可辛給他這個機會,讓他在片中做回一個有血有肉,會害怕、有過去的普通人。

厭倦英雄回歸普通人

《武俠》中,甄子丹飾演一個退隱江湖的武功高手,與妻兒在山村里過平靜的勝過,平時的職業是造紙。他每天最大的樂趣就是宅在家裡,與老婆湯唯一起喂牛、喂豬、逗小孩。然而,兩個強盜的闖入讓他意外卷入了一宗命案,引來了捕快金城武的步步緊逼。而甄子丹為了保全家庭和平靜的生活,一再退讓……和以往銀幕上以一對多的“英雄”相比,《武俠》里的甄子丹多了一絲凡人氣。

談及《武俠》中所飾演的角色,甄子丹流露出對扮演“英雄”的厭倦:“你們以為我想演英雄啊?其實,是人都會害怕的,我這麼多年一直扮演不害怕的角色,根本沒有機會去害怕。所以要感謝陳可辛給我這次機會,讓我去演一個會害怕、有過去的普通人,花十年時間自贖重生的普通人。”

屋頂打斗真的害怕了

不僅片中的角色會害怕,甄子丹透露,自己在演一場屋頂追逐打斗戲時,也真的害怕了。根據陳可辛的設計,甄子丹和惠英紅要在影片外景地 ──雲南騰衝藺家寨的瓦屋頂上追逐打斗,沒有威亞保護。“藺家寨很像義大利的山城,層層疊疊,我就生出一個想法,既然要拍追逐的大戲,那不如在這樣的房頂上拍。”陳可辛說,這對甄子丹和惠英紅來說都是很大的挑戰,“因為這個村子,根本找不到一個地方給你吊威亞。”身兼《武俠》武術指導的甄子丹想了很久,終於應下了這個挑戰,但他坦言,這次自己真的害怕了。“在屋頂上的時候是天堂,摔下來,就是地獄了。跟我一起工作的武行,從來都沒怕過,但這次也是發抖了。但我知道陳可辛是一個在電影上很較真兒的人,所以最後豁出去了,陪他一起較真兒!”

晨報記者 楊蓮潔

http://news.sina.com.tw/article/20110607/4461475.html
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

新浪娱乐讯 由陈可辛导演、甄子丹、金城武、汤唯“甄唯武”组合主演的《武侠》,即将于7月4日上映。首演村妇,首演妈妈的汤唯,像一笔浅浅的水墨画,投在影片之中,承担起全影片最写意的部分。在最新的《武侠》视频花絮中,汤唯亦直抒生活理想:春暖花开,牛羊相伴。
视频:《武侠》汤唯精彩花絮 自曝爱田园生活 媒体来源:新浪娱乐

当妈

“这次拍戏最大的不同,我当妈了,我有俩孩子。

我很喜欢小孩,非常非常喜欢,但是真的要我去扮演一个妈妈,然后去面对小孩,要怎么样管他们,或者跟他们说什么,我突然发现我就不会了。

到后来,随着时间过去,就会很熟了,有时候看到他们在那儿玩儿,也会很凶地说‘别闹了’,就是真的把他们当自己的孩子了。”

偶尔也会失落

“在片场,我会跟那些有孩子的人去学习——唉,子丹子丹,怎么样,怎么办?子丹是有孩子的,他就会教我——你就呵斥,他在说话,你就叫他不要说。他就不敢了,然后就‘哦。’

但我觉得,其实小孩儿什么都懂,你说什么他都听得明白,你要真心地跟他说话。

我没有长期带孩子的经验,那种当父母的辛苦是我还没有办法去体会的。有次抱着小天跑了一天,虽然一直‘小天’、‘妈妈’,但就是,就觉得那个感觉,是我找不到的。所以偶尔也会失落。”

中国最小的吊威亚的孩子

“我印象最深的是最后吃饭那场戏,外面下着雨,屋里积了水,本来鞋就滑,脚底又都是泥,‘咚’一声就摔倒了,我就马上去抱小天,然后和另外一个场工去解他的裤子,看他的小屁股有没有受伤。

最心疼就是看他吊威亚,中国最小的吊威亚的孩子,五岁。当时我还特意去看他妈妈的反应,肯定特心疼吧,但我发现她一直在对着小天笑。觉得这妈真厉害,小孩儿这么吊也不心疼。然后再拍了一条,我就过去问她,小天这么吊着,你心疼么?她就指着小天说,他今天不疼,昨天疼。

突然间我就发现她眼里有眼泪,我一下子就想哭了。

后来再下一条拍的时候,我就看着小天想他妈妈的眼泪,我就很难受,那条我的声儿都变了,最后王羽老师还说,这条很逼真,很逼真!我心想,这就是真的啊。”

俩月夫妻

“那是我们一家人最后一次吃饭,中间换机位,子丹突然转身说,算一算,我们也做了俩月夫妻了。我坐在床上,两个小孩也坐在床上,我就很想拍一张照片,一家四口,就叫子丹也过来,子丹抱着小天,方正坐在我旁边,一张全家福,在我的手机里,不太舍得其实。

阿玉就是想好好保护这个家,不要散,什么都不重要,自己的命都可以不要,只要保护好这个孩子没事,老公不要走,就可以了。这就是一个农村女人的,她的人生的意义所在。”

看得见风景的家

“我挺喜欢阿玉的,有两个可爱的孩子,有一个这么好的丈夫,然后住在这样一个地方,山清水秀,还有那么一所漂亮的房子,清清淡淡的,这种生活才是真实的。

我不知道我们家是谁造的,设计得很完美,而且很神奇,它地下还有一层,阳台上是一片草地,牛是在那里放的,等于说你在做别的事情,牛是在你的头顶上。里面设计得也很巧,有个天井。有一次我跟子丹坐在那里,蓝天阳光,特别喜欢,让人特别开朗,拍戏的时候可以看这看那,小孩儿就趴在房顶上‘妈妈,妈妈’,我很希望自己可以有这样的房子。

其实在我的心里面,阿玉的生活,就是最幸福的一种生活方式。”

http://ent.sina.com.cn/m/c/2011-06-08/20073328773.shtml

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #63 阿管 的帖子

Thanks WeDistributionHK for sharing

本帖最近評分記錄
阿管   2011-6-9 00:57  武氣  +10   Thank you for sharing!
頂部