金城武.NET 討論區

標題: Grazia10月号 (日本雜誌)
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
Grazia10月号 (日本雜誌)

本帖最近評分記錄
阿管   2008-10-10 20:49  武氣  +15   Thanks Sara for Sharing!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
Grazia 10月號 有 金城武 Special Interview. 9月1日號己發售.

不過在香港, 新鮮空運會好貴
買了的, 請貼上來分享
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
Grazia 上星期尾己空運到香港, HKD108 , 好好好貴呀!!!

感激 shokaturyou
把 Grazia 夾在在 朝日新聞晨報的的宣傳品貼上分享 ! 是不是好吸引

不知到11月號上時10月號會否有大割引 ...不過, 可能又無餘貨.   Creamy, lovelavender, 出血 !

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
從看到這個雜誌起 一直想要把他翻出來
不翻的話就太對不起 sara
把這麼貴的雜誌 po 上來

謝謝 sara 讓我看到了這麼優秀的訪問
聽說是很貴的雜誌
但 sara , 你沒有買錯喔
是相當相當好的訪問內容

謝謝 sara ~~

獨家訪問 long interview
被什麼所吸引
被誰所著迷

金城武
在日本的記者會上
聚集了350
閃光燈像雨水般洒落
悠然地微笑著
一點都不紛亂的亞洲巨星金城武
究竟在思考著什麼而生存下去
究竟被什麼所著迷 而生存下去

8 8 日,中國北京,奧林匹克展開序幕。在那數天前,金城武先生位於東京六本木的酒店高層中。中國、日本、台灣、韓國、還有美國攜手組成的世紀大 project,電影「Red Cliff」,他為了這個的宣傳活動而來到了日本

有關「Red Cliff」,還有吳宇森導演的事情

電影「Red Cliff」是執導 “Face Off” “MI-2” 等作品,在 Hollywood 中大成功的動作電影巨匠吳宇森導演的最新作品。被譽為是吳宇森版的「三國志」。這樣的大話題作品,終於在 11 月在日本公開。
金城先生所演出的,是劉備軍的軍師,傳說中的天才諸葛孔明。孔明為了求盟而遇上在孫權軍中 Tony Leung 所飾演的周瑜,互相也被對方的才能所吸引,得到共鳴。

導演向飾演頭腦清晰,冷靜的天才的金城武,提出了意外的要求 - 「給我再多點孩子氣」
「被這樣要求下 , 會覺得這是開玩笑的吧 !!
就是這樣,在擁有孤高氣質的同時,散發出人間感,誕生出全新的孔明。
「導演說『孔明和周瑜本來就是敵對關係,但就是因為雙方擁有異常的才能,彼此更能有著認同對方,尊敬對方的部份』」
「需要朋友」- 在壯烈的戰爭時代,導演竟然有這這樣的一句對白。
值得留意的部分是二人之間在仍有警戒心的時候,以琴聲來開始對話的一幕。在琴聲的交會中慢慢激昂的波幅,在無言中明白彼此的二人,就有如畫卷般優美。

「在拍攝Tony Leung 的導演旁邊看著,驚訝著『這導演,為何能把男性也拍得這麼好技術呢』。被他拍攝的男性都漂蕩著浪漫的感覺。是捕捉了和其他人不一樣的角度吧。在細嚼著映像的同時,也能感受到導演他自己的個性
亞洲電影史上最大規模,單是製作費是100 億日元,在拍攝中途,更因為資金不足,導演自己傾出了私人的10 億日元的超大製作。在這裡所拍攝出來,吳宇森所描繪出來的是 --- ?
「人類各自都抱有自己的立場,戰爭就是這麼無可避免的展開。但只要有友情、只要團結,不去背負友情,夢想就能成真。我想導演就是要描寫著『友情』與『愛』吧」

現在為止我所能做的,全都是我在現場中親身所經驗得來的

金城武在吳宇森導演的作品中出現是首次。但其實二人最初的相遇,竟然是在日本。導演在「Face Off(97) 來日宣傳,已是10 年前的事。
「那時我剛好在日本,他說『要不要一起吃個飯?』。那時導演問我 『金城武你想要拍什麼類型的作品呢 ?』我就立即回答說『喜劇 !』。即時就被經理人在枱下踩我的腳說『你要說動作片呀 !!()

然而這次是吳宇森導演跨越18 年的夢想,把「三國志」電影化。金城武作為演員首次,像得到幸運的賦予般,和導演並肩作戰。
現在是亞洲代表,世界級的巨星金城武,現在被吸引著的,果然就是吳宇森這個人。
「最初一起工作的時候會讓人覺得『為何這人總是那麼的謙虛呢』的程度。但細心想的話,不只是吳宇森導演,越是有名的導演們,越多是謙虛的人。今次在拍攝的現場也好,我沒有看過導演會有過一次發怒的情況。」

關係著莫大的資金和大批的工作人員的 project,總會有不安,有焦躁的時候吧 ?
「導演只是一直抱著『拍攝自己想要拍東西而拚命拍攝』的立場,並沒有絲毫要焦躁的情況。沒原由地,我覺得他不是因為關係著莫大資金而慎重地去拍攝,即使小小的資金,他一定也是抱著相同的立場去拍攝吧。和他在一起,會慢慢地喜歡上他。」

金城武,作為一個演員的寶貴的東西 ?
「能不能溶入當時現場的場景,能不能製造出好的氣氛,這是我相當在意的地方。這些是無論在家想了什麼也好,到現場是完全不一樣的情況,所以是有困難的呢」

為了這樣的事要做什麼準備嗎 ?
「什麼也沒做 ()。我並沒有作為一個演員去做過什麼樣的訓練。現在為止我所能做的,全都是我在現場中親身所經驗得來。我是從香港style 的電影中走過來的,但不同的國家有著不同的情況。當然不同的人,大家的做法也會有所不同。在那裡被要求做一些和自己想像不一樣的行動的話,總不能不做,所以什麼準備也不去做。在現場情況是這樣的發生,我就這樣的承接下去。我想這樣的互動下所產生出來的東西會更好」

在電影拍攝現場中,和對手的攻防中 (演技往來中) 把角色創造出來,金城武很享受著樣動物化的自己。在當中自我去成長,再遇上更優秀的人,再讓自己向更高處成長。他是這樣享受著進化中的自己。靜靜地,熾熱而又秘密中成長。

吸引著金城武的心的女性 -------------
被「美」所吸引是理所當然的吧 ()
有自信的人。
能重視著在人生中相遇上的人

讓我所吸引的,是不要和其他人所相似,是唯一無比般的存在

「擁有自己的個性,抱有自信而有個人主張,努力為工作而拚命的人深深吸引著我。是成年人的同時擁有小孩般純真的心,抱著這樣的心,這樣的思想大步向前走的人,會讓身邊的人去跟隨他的步伐,這樣的人相當有魅力。」
「舉例說,在日本的話就如手塚冶虫、宮崎駿等幻想世界中深深著迷。『為什麼這些人的作品,和其他人有這麼大的分別』想著這樣的心情去看,果然他們的作品就是壓倒性的不一樣 !! 學習著拚命,從而找到自己的個性的人,真的是太厲害了」

一直談著男性的話題,現在來看一下,吸引著金城武的心的女性又是怎樣的呢 ?
「嗯 ~ 答案和其他男生也是一樣喔 ~ ~ 被「美」所吸引是理所當然的吧 ()。美麗的人的美,但說只有這樣的話也不對,擁有個性,果然是有自信的人都會閃閃生輝吧
在這裡不論是男性或是女性,重視著周遭的人去工作著的人真是很了不起 ! 不是為了個人利益而去重視他人,而是重視著在人生中相遇上的人們,這些人真的很了不起」

本帖最近評分記錄
阿管   2008-10-11 20:32  武氣  +15   精品文章! Thanks Lovelavender!!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
回復 #5 lovelavender 的帖子

lovelavender 感激

雖然知到 所有 金城武 的訪問 , 無論在任何地方發表,
都是順應電影宣傳, 經公關潤色了的一式內容,
不過, 經過不同的訪問者演譯, 當中都有些少持筆者些少觀感和對金城武的印像 ~ ~
都是愛讀到的

多謝你花時問為大家服務
頂部
cherry_nms
註冊會員

UID 1584
精華 0
積分 85
帖子 61
閱讀權限 20
註冊 2008-10-5
狀態 離線
Lovelavender,真的好感謝你喔=)
沒有你翻譯我就只能看照片而已~THANKS=3=
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
「擁有自己的個性,抱有自信而有個人主張,努力為工作而拚命的人深深吸引著我。是成年人的同時擁有小孩般純真的心,抱著這樣的心,這樣的思想大步向前走的人,會讓身邊的人去跟隨他的步伐,這樣的人相當有魅力。」

這樣的人是金城先生!!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
感謝 Lovelavender的翻譯
精品文章!

頂部
Selina
新手上路

UID 1636
精華 0
積分 14
帖子 10
閱讀權限 10
註冊 2009-1-14
來自 台灣
狀態 離線
金城武

金城武,在演藝圈這個花花世界部被干擾
擁有自己的主張
充滿自信的,隨緣的
這樣的人就是金城武
金城武就是金城武
無人取代
我就是愛這樣的金.城.武

頂部
Shel
中級會員

UID 1667
精華 5
積分 365
帖子 25
閱讀權限 30
註冊 2009-4-3
來自 Taiwan,Taipei
狀態 離線
最近博客來網路購物書店正在特價
以99元的價格入手這本雜誌
以下是雜誌裡的掃圖

希望大家會喜歡
也謝謝lovelavenderイモ的優美翻譯
真的是一篇能夠了解阿武、看了會更愛阿武的好文章呢!

本帖最近評分記錄
阿管   2009-4-17 20:40  武氣  +15   精品!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #12 Shel 的帖子

Shel 的Blog自4/18凌晨起暫停開放

《公告》隨風遠逝∼貝殼花園自4/18凌晨起暫停開放

http://shellin.pixnet.net/blog/post/27293180#comment-28537793

再次感謝Shel!
謝謝妳的文字
謝謝妳真誠寫文章的心
謝謝妳熱愛, 支持和愛護金城先生!

在網上相識的本身就足以感恩,
認識Shel所帶來的歡笑都將在寶貴的記憶裡
我珍惜每一份緣!

頂部