金城武.NET 討論區

標題: 網誌分享 - 抛开虚幻看真实---金城武的半身像
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
網誌分享 - 抛开虚幻看真实---金城武的半身像

http://oncemine19801223.blog.sohu.com/93509531.html

借由《赤壁》北京记者会的机会,我可以再一次见到一个月前戛纳相遇的他们,多少还是有些兴奋,但没有了初见的那么期待的程度,只是其中可以坐下来聊天的人当中,多了一个金城武,是不是又多了很多兴奋的理由呢,o(∩_∩)o…哈哈,就是那样的,我骗你们的,我就是从头到尾的兴奋。每个人都有让我欢喜的理由,梁朝伟,金城武,张震以及林志玲。一个都没有少。

于是我不想浪费这样的资源,每天跟大家分享一篇博客,每篇博客和大家分享一个人,今天我们首先从金城武开始。
金城武的帅气那是毋庸置疑的,但你一定不知道,帅气的脸庞的下还有一颗智慧的心和侃侃而谈的个性。始料未及的是后者,因为正式见金城武之前,他的经纪人或者身边的工作人员的都说,金城武是一个比较闷的人,寡言少语,我就在那边想,如果是这样的话,我改如何来应对呢,此时,他已经出现在了我的眼前。

一身简单装扮的他,还是掩盖不住浑身散发出来的英气,温文尔雅的谈吐,一派国际巨星谦虚而且稳重的态度。我当然也要礼貌的回应:你好,我是黄锐,辛苦了!金城武正准备坐下的身体迅速直立,伸出双手:你好,我是金城武。O(∩_∩)o…哈哈,当然你是,可是正因为这样的介绍,忽然我觉得他是一个很有趣的人,因为有个小动作大家没有注意,说完这个之后,他自己俏皮的憋了一下嘴,看了我一眼,我们相视都笑了。随后,一场他反客为主的交谈就这么开始了。

他聊得很尽兴,我听的很投入,要不是工作人员近乎最后疯狂的给我打手势要结束,我们的话题还会一直这样继续,转眼看表,我们原本计划的十五分钟,已经过了半个小时。但我们全然没有感觉,悠哉!

电影里的金城武是有点虚幻的感觉,我总是在想这样的一个人在生活中会是什么样子,难道也会和作品当中的人物一样,充满了心事和幽怨,难得开心吗?但今天的金城武全然是一个打开话匣子就关不住的人,我想应该不是因为宣传的原因他要表现出亲和的一面,因为他完全没有必要为了一部电影去符合我们的要求,不经意间,他展示出了一个完全真实的自己,他其实是一个快乐的人,喜欢交流的人并且很懂交流技巧的人。

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
如果生活中有可以让金城武一万个不开心的理由,但我想只要一个理由他就会开心起来,那就是一个自己喜欢的角色被完美的呈现。

《赤壁》金城武扮演的是孔明,他是最后一个被确定下来的演员,但他在很早之前就有三国情节,只是恰巧吴宇森导演给了他一个完成自己“孔明”梦的平台和机会,他就这么去做了,而且还做的很愉快和轻松,因为他没有打戏,完全的文戏不正是他的强项吗?你固然这么觉得,但在金城武看来,完全的文戏是很难完整展现人物个性的,所以他要花更多的时间去揣摩,利用自己的文戏去打动观众,让观众记住孔明。

我跟金城武打了一个比喻,我说我们打球总是喜欢和高手过招,因为这样自己提升的快也有运动的快感。金城武迅速反应我的主旨,直接说到,和梁朝伟先生的合作就是这样,他很谦虚的称梁朝伟是他的偶像和老师,也透露说以前合作的时候从来不敢看他的眼睛,因为一种尊敬和膜拜。我问到现在呢,敢看了吗?他灿烂的笑容已经是答案,他还是回答,敢了,我们现在已经是很好的朋友。“既生瑜何生亮”在他们中间已经不能成立。

也许是第一次接触金城武的原因,我对他有太多发现,曾经虚幻的人现在逐渐清晰起来,一个人,一个在大银幕上让无数女人为之着迷的男人,一个努力演戏的演员…..退去所有光环后,真实,健谈,幽默的大男生就在你的眼前。仅仅也只是他的半身像。

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
在這可以重温當日網主訪問金城武

金城武.NET 討論區 » 新聞報導區 » 搜狐娱乐 - 专访金城武
http://www.takeshikaneshiro.net/forum/viewthread.php?tid=2727&extra=page%3D4

重温當日網主訪問金城武 視頻

金城武.NET 討論區 » 電影相關 » [2008] 赤壁 » 搜狐娱乐 - 金城武專訪
http://www.takeshikaneshiro.net/forum/viewthread.php?tid=2732&extra=page%3D1

頂部
田野
中級會員

UID 4384
精華 0
積分 248
帖子 184
閱讀權限 30
註冊 2010-4-21
狀態 離線
看不成,听听别人的叙述感觉也很好
頂部
小朝
新手上路

UID 20115
精華 0
積分 14
帖子 14
閱讀權限 10
註冊 2011-1-28
來自 Taiwaner
狀態 離線
好黑呢

他去沖繩了嗎?
難道不玩遊戲跑去衝浪了?!

如果你對我微笑的話我會非常非常高興的...^^
頂部
琤琤
註冊會員

UID 2010
精華 0
積分 55
帖子 31
閱讀權限 20
註冊 2009-10-21
狀態 離線
印象裡~~~金城這個姓氏沖繩姓~~~而且是有名望之類的姓應該可以算是士族的姓(?)~~然後要是沒記錯~武的爸爸是沖繩人~所以他也算是半個沖繩人囉XDDDDD
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
哇  這是很棒的訪問ㄟ