金城武.NET 討論區

標題: [分享] 太好看了∼死神的精確度
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 luv_design 於 2008-6-7 15:20 發表
人生賞味期【死神的精度】 ...

資料來源

http://tw.movie.yahoo.com/moviereview/d/a/080509/3/ah6.html
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
嗯,先說個題外話。

最近得知一位老是故意在我面前挑金城武毛病(明明知道我超愛Takeshi,也跟她一再澄清強調Takeshi不是她所形容的人),沒想道她居然去租「如果•愛」,還用她的暱稱表達她對這部電影的心得「很感人」,唉∼終於又有一個人能好好的、安分的、單純的欣賞電影,我沒問她對於Takeshi是否有改觀,但至少能知道她覺得這是一部感人的電影,也是一大進步。

其實,因為她失戀了,我覺得應該讓她看「死神的精確度」,讓她明白「沒有不會停的雨」,後來,我還是鼓起勇氣的推薦這部電影給她,我還緊張的強調說「我知道你不喜歡Takesi,但我覺得這真的是一部很棒、很適合現在的你去看的電影……」,某天,她說「這是一本很好看的書」,我沒追問她是否去看電影嗎?但是,當我發現她的暱稱是表達「如果•愛」這好看的句子時,有點開心、有點為她難過,前幾天,她call我要我撥電話給她,我以為她在公司,沒想到她請假,我改打她的手機,她簡短跟我說某件事,可是,我心中為她難過的是「背景音樂是“如果•愛“的主題曲,所以今天她請假在家看電影、哭泣……」

如果,Takeshi知道,原本不屑他的演出、包括電影的人,居然會不停地看他主演的電影療養時,會不會感到欣慰,因為他,又撫慰了一顆受傷的心靈呢??

回到我的主題上吧!

不知道這樣子好不好??

電影真的拍得很好、書也真的寫得很棒,我天天、天天,回到家,就是聽著「sunny day」,最近的部落格談的也都是「死神的精確度」給我的一些啟發、感想。

這樣不如己意的人生,如果能夠重來,我應該還是會做同樣的選擇。也許,不同的抉擇、重新開始的人生,我會過得更閃耀,但是,唯有走這一條路,我才能在這旅程遇見生命中許多美好的人事物。我是感謝、幸運的。

因為,老天讓我能遇見你。也許,無法永遠相隨走完漫漫旅程,然而,有你相伴的短暫美好時光,是永恆。
我還是會不斷的哭泣!為這天下沒有不散的筵席而哭泣。

本帖最近評分記錄
阿管   2008-6-8 23:48  武氣  +15   精品文章! Thanks 一朵浮雲!
頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
註冊 2006-10-7
來自 SG
狀態 離線
回復 #32 一朵浮雲 的帖子

「沒有不會停的雨」这句话我喜欢...

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 一朵浮雲 於 2008-6-8 02:53 發表
.....這樣不如己意的人生,如果能夠重來,我應該還是會做同樣的選擇。也許,不同的抉擇、重新開始的人生,我會過得更閃耀,但是,唯有走這一條路,我才能在這旅程遇見生命中許多美好的人事物。我是感謝、幸運的。

因為,老天讓我能遇見你。也許,無法永遠相隨走完漫漫旅程,然而,有你相伴的短暫美好時光,是永恆。
我還是會不斷的哭泣!為這天下沒有不散的筵席而哭泣。 ...

一朵浮雲 呀, 你說的感受正也是我曾有的感受和想法

好期待看這一部電影, 比 <赤壁> 想看!
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
電影<死神的精準度>觀後感

~~~以下感想有涉及到部份劇情,請未看過電影的武迷朋友們斟酌~~~

絲絲縷縷sweet rain洗滌受傷的靈魂,
每一個受傷的靈魂背後都有一顆渴望被看見被懂得被理解被珍惜的心。

小西扮演的客服員-藤木一惠總是一付低著頭怯生生不自信的模樣,
穿著不合身過大的外套、好像是要隱身在人群中一樣低調得不能再低調的打扮,
死神千葉是來檢視她要不要執行死亡的,卻三番兩次的變成了她的守護神,替她擋掉調戲她的兩個混混,還有當她被神秘男子跟蹤到死巷裡時,死神千葉也趕到了現場,看見千葉的藤木一惠那眼神裡有一絲感到被得救的光……

其實,藤木一惠是渴望被看見的吧,渴望被誰看見她封閉受傷的靈魂,因為和男友出遊發生車禍,男友去世而她生還了,手腕上留下兩道鮮明的割痕說明了她活著卻背負著罪仄感和種種失落的情緒,也許是這樣,她總是一付受害者的模樣,對於自己活著這件事感到無奈卻又不得不活下去,對這樣的她來說,活著是需要勇氣的。

因緣際會被唱片製作人賞識當上歌手的藤木一惠並沒有從此一帆風順,她身邊的親人一個個死去,讓她覺得是因為自己造成的而刻意疏離自己的兒子,以免他遭遇不幸,是愛吧,是愛讓藤木一惠從一個受傷者的姿態轉變為一個保護者。
老年的藤木一惠一頭灰白的俐落短髮,在偏僻的小島上當理髮師,若要說年輕的藤木一惠和老年的藤木一惠有什麼不同的地方,那就是眼神吧,老年的藤木一惠眼神裡多了一份泰然自落、淡定從容的氣質(扮演老年藤木的演員-富斯純子好有氣質!)時間能讓一個人成長,讓傷痛的經歷轉變為療癒自己(或他人)、滋養自己的養份。

雖然明白身邊的男子就是死神,但老年的藤木一惠一點也不畏懼,
當她爬上小坡和死神千葉一起迎接雨後的陽光時,神情飛揚的樣貌是年輕時的藤木一惠,她的眼神裡閃爍著光芒並且沒有一絲恐懼,那耀眼奪目的笑容是她此生最美最燦爛的……

完全不受傷、不受苦的人生不存在於人間,
無懼面對人生的苦與悲,懂得那是人生過程的一部份,靜心去接受去面對,
當雨後的陽光破雲而出的那一刻,你會懷著謙卑、感恩的心,並以最燦爛的笑容去迎接!

「於是,我們還有什麼好計較的
我們都在走一條真正屬於自己的路
沿路的風景一站一站
然後構成我們的人生
要好好去品嚐沿途的況味
不必羨慕、更無法逃避
之後所有的體會與經歷
也只有個己最明白
任誰也無法了解與奪走的啊」
----<現在就是人生>何厚華-著

是和妹妹一起去看<死神的精準度>的,我和妹妹一致都覺得阿武扮成歐吉桑的打扮很好看、很有型,對於機器人女孩覺得有點突兀,
看完<死神的精準度>覺得是它一部小品,沒有太囂嘩誇張的場面,雖然是一部關於死亡的題材,卻不會讓人感到悲傷,反而令人生出勇氣。
因為對小西真奈美的部份比較有感覺,所以感想只寫這部份(呵~有點偷懶~),
看到阿武被小混混揍臉的那一幕時,我很擔心他的假髮會被揍飛掉(笑)
電影裡的演員都詮釋得很有味道,阿武能和優秀的導演和演員共事,相信阿武從中收獲到很多,而阿武的演技也很到位~很可愛的死神!
(看完電影走出電影院時,外面正下著很大很大的雨,好巧~)

這篇感想寫得不是很全面,也不是什麼多新鮮的觀點,但,謝謝看完這篇文章的你~

本帖最近評分記錄
阿管   2008-6-13 21:22  武氣  +15   Thanks 貝貝!!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
回復 #35 布布貝爾 的帖子

豕兒, 好久不見你來和大家交流分享...忙哎
多謝你的感性分享

「完全不受傷、不受苦的人生不存在於人間,無懼面對人生的苦與悲,懂得那是人生過程的一部份,靜心去接受去面對,當雨後的陽光破雲而出的那一刻,你會懷著謙卑、感恩的心,並以最燦爛的笑容去迎接!....」

雖然還未有機會看這一部電影,但在這裹看大家的觀後感, 就也能明白為甚麽在曰本的戲名叫 Sweet Rain

好開心 金城武 還繼續接拍這些不單只為名和利的電影...

豕兒啊! 你也不要忘記我們呀...有空要來留言分享, 好掛念你.

P.S.
也好掛念 露希法...  露希法, 呼喚你啊
頂部
blueam
新手上路

UID 1218
精華 0
積分 1
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2008-6-15
狀態 離線
有誰知道此片在香港上映的日期嗎?
謝謝
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
回復 #37 blueam 的帖子

只是在雜誌的角落看到這一點資料
不過你放心,只要日期確定,這裡一定會把資料貼出來

p.s. 歡迎 blueam 的加入

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
我終於看了

既然 sara 這麼盡心盡力地替我們搜尋播映地點及時間,我也不好意思說沒空看了,而且鼓起勇氣,拿出手機拍下戲院的海報。

正當我很滿意自己的表現,搭扶手電梯上戲院......喔,這個不是比海報大很多嗎?

身邊沒有其他人呀,再走近一點......

大家都對電影內容表達過很多意見,我也不認為自己的評語會特別好,所以只想說出看罷電影後,最令我留下深刻印象的部份:-

最近大家都在叫武Uncle 5,本來我也睜一眼、閉一眼,心想35歲是uncle,我也快變成auntie囉,誰知道電影一開始,那個十歲的女孩又叫他おじさん(叔叔),片末那些七、八歲的小學生又叫他おじさん,天呀

場內的氣氛很靜,因為電影沒有高潮起伏的情節, 不過有一幕武打保齡球全中,那小子問他為什麼不興奮,他便毫無表情地舉了雙手兩下,跟舉重的動作沒兩樣嘛,場內的觀眾便笑了。

電影跟小說不同的地方,是把三個故事的人物串連起來,不過當我走出戲院時,聽到前面夫婦的對話,"你有睡覺嗎?"...."沒有,不太悶,也有一點有趣的地方"......"那個婆婆其實就是那個變成歌手的OL,你有留意嗎?"......."是嗎?沒留意。"

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
Creamy  

今次之後...你再见到街上的金城武都會有胆拍

石琪 不愧為知名的資深電影評論者, 他對 <死神的精度> 的評價最公正, 又清楚指出不足之處.

悄悄告訴你, 這部電影看次票房收入不多,其實因為只有3院, 細心看看其它上演中的電影的買座情況, 阿武這部電影買座率也不錯.
不要忘記..這部電影是沒有作甚麽宣傳
(那個幾乎天天上電視,粉絲擁前擁後的 xJu 那套 (17院多), 其實買座率平平 !!! .... )

頂部
imeimei
註冊會員

UID 1590
精華 0
積分 166
帖子 90
閱讀權限 20
註冊 2008-10-7
來自 马来西亚
狀態 離線
如果是我~~~
我会说让我做你的女佣吧!!!
死都要跟着你~~~哈哈!!!
頂部
全心
新手上路

UID 1597
精華 0
積分 13
帖子 12
閱讀權限 10
註冊 2008-10-21
狀態 離線
「沒有不會停的雨」─這句偶也喜翻

記得女主角 最後說的那段話也很經典

前面有點忘了 類似就像太陽一樣 雖然很平凡卻很重要
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
今天终于是个晴天,上海连着下了三周的雨,这种阴冷潮湿的天气看《死神之精度》不错,很能体会千叶想见到阳光的心情呢。

“仿佛是用一种轻松的口吻在描写死亡,但是整个故事的藤蔓却是往希望延伸而去”(摘自——作家桐野夏生对原著的评论),影片弥漫着平和温情的调子,演员的表演如同书中描写一般妥帖舒服。片中将藤木一惠与古川朝美合二为一使得女主角分别在年轻与年老时与死神相遇,使故事流畅的同时带给观众更多的人生感悟,尤其看到影片结尾隽永美好的画面……
耳边同时响起了那首好听的歌。

有人说金城武的眼睛里有人生,难怪原著作者对于由他来扮演死神表示很满意。武的第一个角色算是本色出演,因为小说中给他设定的就是外貌足以媲美男模的俊俏青年,第二个角色武虽然没敢象小说里那样秃顶,但黑社会老男人的架式也挺足的,虽然衣服俗艳还是挺帅的,如果秃顶会更突破吧。最后一个角色武以青涩少年的形象出现,和之前的老男人判若两人。不得不说的是千叶成天泡在CD唱片行,此时的他双手抱着耳机左右摇摆,陶醉的表情十分孩子气,真的很可爱,起码对于自己的工作也比他那些同事认真多了,只是某些镜头还是能看出武十分的疲惫,因为同时要拍《赤壁》啊。

影片花絮中武也被问到对于死亡的看法,他的回答是现阶段还有很多未完成的工作,如果那样会很困扰吧。我倒是没想过这个问题,因为不太会去想未来,只是觉得《死神之精度》挺适合心情低潮的时候看的,会让人对生活更积极乐观些吧。

本帖最近評分記錄
阿管   2009-3-9 19:21  武氣  +15   精品文章! Thanks 靜兒.
頂部
yyutiis
新手上路

UID 2003
精華 0
積分 2
帖子 2
閱讀權限 10
註冊 2009-10-20
狀態 離線
哈哈~~

我要讓論壇的人都知道我很低調…

哥回的不是帖子,依然是寂寞....

有沒有人喜懽打DOTA的呀,哪個高手給我一些魔獸地圖或者是魔獸祕籍呀~
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
3周刊 2.10.2008

人家最近才買到掃描器嘛