金城武.NET 討論區

標題: [分享] 太好看了∼死神的精確度
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
太好看了∼死神的精確度

今天跟老弟一起去看「死神的精確度」
ps:他陪我看了所有金城武的電影、幫我搜集新聞……

他站在售票口劃位,而我則開心的張望搜尋電影海報,
在等待入場的空檔,突然弟弟對我說:

「對於死亡,你有甚麼看法?」

一時之間反應不過來,後來,我說:「嗯∼請跟我交往吧∼」

弟弟說如果我對金城武這麼回答,金城武他根本連觀察判定是否執行完全不用考慮,直接讓我死了,對他比較安全…

哈∼哈∼哈∼我覺得超好笑的!

明明我才是金城武的fans,為什麼是老弟先做功課、記台詞,連片尾從未見過晴天的金城武,當他拿荖「sunny day」CD時,外面的雨停了、奇蹟似的放晴……
老弟居然會注意到影幕上CD的曲名,老弟笑問我:「怎麼妳這個fans沒注意到呢?」

唉∼我的眼裡只裝得下金城武一個人,一分一秒都緊盯著他瞧,其它太細微的,我怎有辦法分神去留意呢??

回正題吧∼

我覺得Takeshi的演技又更上一層了,老弟也這麼覺得,彷彿Takeshi就是死神「千葉」,只是他有著Takeshi俊美的形象罷了。
整部電影,不論是故事性、拍攝手法、場景、演員表現……都非常的流暢自然。
套一句我老弟說的:「西方電影講究畫面聲光特效,但是,日本電影樸實簡單卻深具寓意省思」

是啊∼我覺得好的電影,除了娛樂性質之外,也要有引人省思的特質……想必,周星馳也同意這一點,因為他新片上映接受專訪時,他就一直提出這個觀點。

現在還是有人覺得Takeshi的演技不好,但我個人認為這些人在看電影時的心態是「不過是一個絕世俊男在說話而已!」
所以,他們沒有辦法好好的去發現Takeshi的轉變。

我老弟,一個愛看動作片的男生,他不是Takeshi的fans,一個男生沒必須犧牲跟女朋友談戀愛的時間,主動提議去看電影、陪他老姐去看偶像,每次看完他都覺得Takeshi有所進步。

所以,我由衷地希望所有喜歡、還沒喜歡、不屑…Takeshi的人,能用開放的態度「用心」去發現Takeshi的美好與努力。

結尾:這是一部非常值得推薦所有人去看的好電影,特別是覺得一生中都是坎坷不順、沒有發生好事的人,請務必要去看這部電影!
註:從未見過晴天的死神,又名「雨男」的千葉,不相信會有看見晴天的他,也奇蹟似的看見陽光、藍天、白雲。

Takeshi:「對於死亡,你有甚麼看法?」

一朵浮雲:「嗯∼請跟我交往吧∼」

本帖最近評分記錄
阿管   2008-5-4 10:20  武氣  +15   精品文章!
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 一朵浮雲 於 2008-5-3 23:06 發表
弟弟說如果我對金城武這麼回答,金城武他根本連觀察判定是否執行完全不用考慮,直接讓我死了 ...

我喜歡這個答案啊,電腦屏幕被我的口水噴濕了,哈哈

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
好想知到 台灣 上演 的 死神的精確度 是 日文 還 是 配了 國語 ?
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 一朵浮雲 於 2008-5-3 23:06 發表
今天跟老弟一起去看「死神的精確度」
ps:他陪我看了所有金城武的電影、幫我搜集新聞…… ...

Takeshi:「對於死亡,你有甚麼看法?」
一朵浮雲:「嗯∼請跟我交往吧∼」               

一朵浮雲, 你似答非所問 !
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
台灣是日文原音,當然是中文字幕囉∼哈∼哈∼

誰要跟我去看第二遍?? 超好看的

註:自從改版後,我這懶惰蟲就很少上來玩玩……但這部好電影讓我活力充沛的 PO文……
大家明天一早趕緊去看吧
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #1 一朵浮雲 的帖子

精采的評論!
感謝一朵浮雲的分享!!!

我也十分喜愛「死神的精確度」這部好電影!
頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線
就因為是日文原音

害我一邊看字幕一邊還要看演員表演

超忙的

好怕來不及看  
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #7 小育 的帖子

小育跟一朵浮雲去看第二遍啊
好好看的電影
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
我也好想看~马来西亚都没有上映,也不懂几时才会上映。

一朵浮雲,
我也很希望其他人用心去發現Takeshi的美好與努力。
很多人都看不到他的努力。

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
TinaHan
註冊會員

UID 1201
精華 0
積分 87
帖子 42
閱讀權限 20
註冊 2008-5-2
狀態 離線
好想看
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
彌勒熊電影
http://blog.udn.com/dodobear/1839687

死神金城武 目標挑戰喜劇

【死神的精準度】在本周上映,上映前夕金城武特別接受了採訪,和所有影迷們一起分享他在這幾年的成長蛻變。之前接受訪問時,金城武表示這是一部很值得拍續集的電影,自己對於戲中探討的主題很感興趣,他說:「如果要我自己拍,我會想保有原創小說的風格。」他對原著小說有很深刻的感觸,在電影結束拍攝後又重看了一次原著,覺得作者的寫法很有深度,包含人生哲學及世界上各種不同的價值觀,那麼對於「死亡」有特別的想法嗎?可能是目前工作很多,金城武只說,如果現在就要被死神帶走,想到還有工作沒做完就會很頭痛。

被問及最近一起合作過女星的感想,金城武還時維持一貫乾淨不露痕跡的正面態度,讚賞小西真奈美即使在戲中飾演一個覺得生命苦悶的粉領族,下了戲卻絲毫不受影響非常開朗,很令人佩服的能力。對於林志玲首度登上大螢幕的表現,他也認為相當用心努力,都是很敬業有魅力的女性。

金城武這幾年在亞洲電影中相當活躍,更累積了國際觀的經驗與想法,對於他而言,不同的工作團隊,已經不再是不同國家電影的差異,而是每個導演不同的演繹風格與方式,在拍攝的過程他也經常有:「咦…為什麼他們要這樣做?」的想法。對於角色的嘗試,他說以前會不想重複已經做過的角色,總是期待新角色,但經過這幾年的歷練,反而又開始期待對於一樣角色但不同的詮釋方式,挑戰自己的極限。

很有意思的是,金城武未來想挑戰演出的電影類型是喜劇,他說:「其實我一直很喜歡喜劇,也喜歡看喜劇,但真的要做到讓人哈哈笑那樣真的很難。」在《死神的精準度》中金城武其實已不經意流露出這樣冷面笑匠的天份,看過試映的觀眾笑聲整場不斷,期待看到不一樣金城武的影迷們,千萬不要錯過。
頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
狀態 離線
我也很期待他再演喜劇

或許能成為東方的金凱瑞喔
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
逆轉讀書會
作者chi

http://reading-online.blogspot.com/2008/05/5-ost.html

2008年5月11日

《死神的精確度》伊坂幸太郎
與這本小說的相遇有些特別

先是成為5月讀書會的指定閱讀
後來為了避免電影改編得太誇張壞了閱讀的興致
一直等到電影看完才翻開
電影意外拍得非常好
雖然如傳說中屬於小品
卻是很溫暖的小品
搭配很棒的OST和小西真奈美以藤木一惠為名發的單曲
閱讀此書變得很有意思
小說的情節生動地透過電影呈現出來(而且更加出色)
要是沒有迷人的金城武飾演千葉
死神應該會遜色許多

小說共分為六篇
電影截取其中三篇並加以串聯
但我最喜歡的卻是沒有被放進電影的『戀愛與死神』
讀的過程甜蜜結束時卻讓人鼻酸(沒有收進電影真是可惜);
另外漏網之魚的兩篇分別是『暴風雪中的死神』及『旅途中的死神』
比較像是化身偵探的死神
當讀到千葉模仿森岡品嚐食物的表情時
我彷彿看見電影中當綁在椅子上的金城武被踹倒時「ㄟㄟㄟ...」的那幕
(從來沒發現金城武也具有冷面笑匠的天份)

踏出電影院之時外面天晴氣朗結果這一整個禮拜卻陰雨綿綿
曲辰在解說中寫道:
「作者或許希望當讀者讀完這本小說,
能夠將其存放在回憶之中,直到需要的時候,
讓情節在心中一點一點的散發出暖暖的光。」(p.365)
對我而言
電影及小說最後一幕的陽光讓人覺得充滿希望
真但願
人生也可以常常放晴哩~

頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
狀態 離線
最新專輯New!
Sunny Day / 藤木一惠(Kazue Fujiki)

http://tw.music.yahoo.com/hot/al ... f7fmrp3DPK00P-K008l

真的有這張專輯要發啦 ...
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小育 於 2008-5-12 14:01 發表
最新專輯New!
Sunny Day / 藤木一惠(Kazue Fujiki)

http://tw.music.yahoo.com/hot/al ... f7fmrp3DPK00P-K008l

真的有這張專輯要發啦 ...

最新專輯New!
類型:日語歌曲
發行日期 2008-05

專輯介紹:

.台灣4月30日上映之金城武主演電影『死神的精準度』主題曲。
.日本人氣女優-小西真奈美以劇中女主角【藤木一惠】名義推出的首張單曲。

頂部