金城武.NET 討論區

標題: 捐款到日本
derricktao
管理員

UID 1
精華 1
積分 639
帖子 186
閱讀權限 200
註冊 2006-10-6
來自 Hong Kong
狀態 離線
捐款到日本

金城武.NET 已經集合了各位的捐助,總額大概是USD$500,我們打算把全數透過"PACIFIC COFFEE捐款活動計劃"捐到香港紅十字會以幫助當地救災及重建,感謝各位的熱烈支持及幫助,在捐助完成後,我們將會透過公開形式再度通知大家。

Takeshikaneshiro.net has collected around USD$500 donation, and we are going to donate all the donation through "PACIFIC COFFEE" to Hong Kong Red Cross for supporting the relief and recovery works in Japan. Thank you very much for all the supporting and donation, we will let all of you know if we've done it, by picture and by post.

http://www.pacificcoffee.com/eng/news/index.html

頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4013
帖子 925
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
D版 付款链接刷不开,还有别的付款方式吗?支付宝之类的?

頂部
derricktao
管理員

UID 1
精華 1
積分 639
帖子 186
閱讀權限 200
狀態 離線
咦,對喔,好像不能直接連結,所以你CLICK進去http://www.takeshikaneshiro.net/
按右邊的DONATE就可以啦
如果也不成的話,你也可以直接捐助到比較有信用的機構去喔! 只要能幫助到災民就好了!
頂部
magloglo
高級會員

UID 264
精華 1
積分 504
帖子 299
閱讀權限 50
註冊 2006-12-5
來自 HKG
狀態 離線
USD?? 收集後會捐到哪個機構?

Let's enjoy the coming 10 years :-)
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1433
帖子 492
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
PAYPAL賬號???

嗯~我有點連結看了一下,但不太瞭解什麼是「PAYPAL賬號」
不曉得台灣信用卡公司有這種服務嗎??
需要時間研究一下(還有有人可以幫忙解答^_^)

請問~~是以「美元/USD」為捐款幣值,對吧?
例如:輸入「$ 100」即指「100 美元」
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #5 一朵浮雲 的帖子

Dear 一朵浮雲,
你可以參看一下這個網站的有關Paypal 帳號的信息。希望對你會有所幫助

https://www.paypal-biz.com/paypa ... ypalintro/2474.html

其實,你不是一定要有Paypal 帳號。 如果你有信用卡的帳號,也可以在網上直接轉帳。 在D老大的提供的捐贈賬號堸ㄓFPaypal 帳號以外,還接受Visa, Mastercard和American Express.

我想,應該是以美元來作爲捐款幣值的吧。

D 老大,如果我說的不對的話,你要説明哦!
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1433
帖子 492
閱讀權限 70
狀態 離線
謝謝Takeshikaneshir 的熱情說明

所以,我可以用Visa、 Mastercard囉
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1433
帖子 492
閱讀權限 70
狀態 離線
拋磚引玉~終於完成捐款流程了,感覺還蠻容易操作的
請大家也踴躍響應樂捐吧~~GO~GO~
頂部
derricktao
管理員

UID 1
精華 1
積分 639
帖子 186
閱讀權限 200
狀態 離線
謝謝!!

你們的捐款我都收到了!!
謝謝大家的熱心幫忙,我暫時收到大概有400美元的捐款,我打算再加上我的再捐出去!!

不過現在面對的一個問題就是,
看似物資根本沒有辦法運送到災區
所以我再努力搜索到底那個渠道是最有效幫助到他們

大家有什麼建議嗎?
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1433
帖子 492
閱讀權限 70
狀態 離線
最近的新聞都讓人很擔心物資進不去的問題
今天電視新聞有說在二處避難所老人,大約有近30名可能因體力無法支撐逝世的消息

我不知道自己能做什麼~我只想說:

「日本政府~請讓大家幫忙吧~讓救援物資能迅速送進災區吧~~~」
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8989
帖子 2771
閱讀權限 90
狀態 離線
雖然個人能力有限也很想盡點心, 通常在這些大災難的捐款個人會首選 紅+字 會,
除了它的認受性, 往常無論在任何國家,任何宗教... 它們都是最先被接受進入工作.
頂部
sasamadina.E.B
註冊會員

UID 22133
精華 0
積分 102
帖子 63
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
來自 日本
狀態 離線
物資運輸手段

現在,考慮在日本國內大家寄物資的方法。。。

諮詢到交流協會台北事務所怎樣?
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8989
帖子 2771
閱讀權限 90
狀態 離線
金城武網站集資救國

3月16曰 太陽報

http://the-sun.on.cc/cnt/entertainment/20110316/00470_001.html?pubdate=20110316

金城武網站集資救國

韓國方面,繼裴勇俊前日帶頭捐出約690萬港元賑災後,其經典韓劇《藍色生死戀2》拍檔崔智友,以及宋承憲、柳時元等亦各自捐出約138萬港元。組合Big Bang所屬的事務所捐約345萬港元賑災,女子組合KARA則將本月23日在日本發行新碟的全數收益捐予賑災。而韓國KBS電視台的籌款節目,亦為日本東北地震籌得約3,310萬港元善款。

至於中日混血兒男星金城武於Facebook留言,發起愛國行動,呼籲影迷關注日本災情,呼籲有心人可自發性捐款到其個人網站的戶口,以濟當地災民燃眉之急。
頂部
sasamadina.E.B
註冊會員

UID 22133
精華 0
積分 102
帖子 63
閱讀權限 20
註冊 2011-3-9
來自 日本
狀態 離線
終於被報道了吧

sara先生、謝謝信息

這個事在日本沒被報道。。。
我傳播這個信息!!

derricktao先生、還方法沒找到。。。
對不起。。。
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #9 derricktao 的帖子

日本的這次天災人禍, 我想,
對於那些失去父母的孩童和失去子女的老人來説,傷害是最大的。
畢竟,年輕人可以很快一切都步入正軌。
但是,對於那些幼童和老人來講,
’一切從零開始‘。 說起來容易,做起來則是難上加難。
我的想法是,如果物資能夠運到災區,自然是一件好事
如果,物資不能運到災區的話
我想,D 老大是否可以將那些錢用到以後,
去幫助那些失去父母的孩童或者失去子女的老人呢?
比如説,那些人將來的住所問題,教育問題和心理咨詢幫助等等。
我們的能力有限,能幫一個算一個吧

D老大,這個只是我個人的想法,
具體的操作問題,還是需要D 老大你集資廣義。
我絕對的支持  
D 老大,就麻煩你 操心, 出力了
這裡多謝了
頂部