金城武.NET 討論區

標題: 當吳君如遇上金城武part1 -- part5 (完整專訪)
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線
感謝Creamy翻譯 終於懂他們到底在說什麼了...
頂部
ninjakitten1
金牌會員

UID 983
精華 6
積分 1171
帖子 230
閱讀權限 70
註冊 2007-11-4
狀態 離線
Amy, Thank you for posting this interview . It is really nice to see Takeshi so relaxed in an interview.
Dearest Creamy, You are, by far, the most hard-working Kaneshiro fan in the world . Transcribing and translating a one-hour interview is such incredibly hard work on your part .
I am so grateful to you for the transcript of the interview. Based on what I gather from my pretty terrific translator, I think that this is one of the best interviews I have seen of Takeshi...possibly ever. Sandra Ng is such a wonderful interviewer--she herself is so comfortable with Takeshi, and that it makes him that much more relaxed.
What comes through the most to is the history and friendship between the two. Just lovely.
Creamy: THANK YOU .

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
感謝Creamy, 辛苦了!
大工程啊!!
頂部
superelva
金牌會員

UID 79
精華 22
積分 2847
帖子 335
閱讀權限 70
註冊 2006-10-11
狀態 離線
creamy 又愛上左打字幕呀∼∼∼哈哈哈 不過真係好辛苦.....幸好你睇住係電腦 ANYWAY 辛苦晒
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
沒辧法,我們會看字幕,但不會中文的,就要我打出來,然後用翻譯器 Remember, TK.net is an INTERNATIONAL website of Takeshi

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 2

武 : 而且把那個兄弟情義演得更濃,所以我覺得他這一次的表現很好看。 吳 : 如果你要選,就會選劉德華的角色? 武 : 我看了他這樣演了之後,會想說 “我也想試試看” ,也會想試試看,也沒有想過二哥可以演成這樣子,因為<刺馬>裡面大哥是很明顯,就是那樣的策略,那個也是可以去演,也會想嘗試,因為他還有愛情跟兄弟,還有理想、夢想,到底怎樣去取捨,我覺得都是一個挑戰。 吳 : 那麼你的角色你覺得難不難演? 你剛才不斷地說每一個鏡頭都很悲傷、很抑壓…… 武 : 本來想說沒有那麼複雜,我本來以為是更單純,只是在旁邊站著。 吳 : 像參加派對一樣。 武 : 因為有兩個大哥,而我是最後做選擇,可是後來...... 吳 : 原來開始做了以後就很辛苦嗎? 武 : 對,沒想到後來每一場戲都在哭,不知道為什麼,我也說不出來。 吳 : 是不是因為環境? 因為劉德華曾經說過,因為環境實在太辛苦,他有一場戲要哭十四次而他十四次都能哭出來,會不會是累積下來,在心態上,因為整個製作過程相當辛苦,因此你們的哭戲、感情戲都能夠那麼投入? 武 : 不知道,我真的不知道。不是,應該不是環境不好才難過,不然要拍哭戲很簡單啊。 吳 : 是不是氣氛很難過? 武 : 我覺得導演講戲很清楚,然後他現場做出來,第一,美術會幫我們很多,環境的一些顏色,這些美術、物質上的東西,會有影響,可是並不是因為它(環境)很苦,是會讓我們融入到那個角色,那一場戲會幫我們很多,再加上李連杰的表現、劉德華的表現,或者是其他旁邊一些中國臨時演員他們的戲,都會感染到我。 吳 : 我去過一次探班,我看到他們全都是軍人,你們看到的千軍萬馬的臨時演員,那些一台一台的軍車,我聽說他們在軍車裡搭帳篷睡覺,聽說沒有酒店。拍攝的時候,四周都是人,拍一個鏡頭到底要多久? 我看見一堆人走來走去,而你們在後面那種鏡頭,會不會花幾個小時才拍到一個鏡頭? 武 : 會,有時候會。 吳 : 站在那裡,又冷,又沒有遮擋的東西,又有大風沙。 武 : 他們也不知道狀況,他們其實也蠻慘的,因為不知道要做什麼,可是又會被罵的,我覺得他們可能也是蠻累的。 吳 : 對啊,我覺得真是相當辛苦,特別是你們有些場面在騎馬、在衝,有一場戰爭戲,金城武做第一個前鋒,衝、衝、衝到前面,然後擋住槍炮,像這種場面,拍的時候是否一片混亂? 辛不辛苦? 一大群人衝的鏡頭拍了多少次? 武 : 辛苦。跑了差不多一個星期,還在那邊跑。 吳 : 跑了一個星期? 武 : 還在跑。 吳 : 我們看到的只是幾個鏡頭,衝呀……要一個星期嗎? 武 : (不停笑及點頭) 吳 : 跑的時候有沒有想過找替身,反正看不清楚。 武 : 如果很遠很遠的話,好像有。因為有時候可能我們剛好不在,而這個人物必須要出現的話,必須用替身先把它補上。

本帖最近評分記錄
阿管   2007-12-29 18:40  武氣  +15   Thanks Creamy!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
吳 : 三個主角對戲的時候有沒有彩排? 講一場,只有你們三個的。 武 : 排戲嗎? 可是我們的排戲,只是現場,例如,下一場要拍什麼,我們便大概彩排一下,是用這樣的方法來彩排,不是很正式的排戲,不像舞台劇那像彩排。 吳 : 我覺得演員一般在排戲的時候都不會交戲,到了正式拍攝的時候才交戲,讓大家 “啊,原來你這樣演嗎?”,是這樣子,你明白嗎? 註 : “交戲”是廣東話,意思是發揮演技,投入角色。上面所說的 “彩排時不交戲”, 就是彩排時有所保留,到正式拍攝時讓導演及對手驚訝。 武 : 明白。 吳 : 會不會在大家演的時候, “啊,你這一個 ‘哭’做得這麼厲害嗎?” ,有沒有這樣的情況出現? 武 : 還好,因為我一直都是看著他們的對立。所以對我來說,我可能是自己(單獨的戲份)比較多,我只是做出對他們的反應,而不是跟他們對戲的。 吳 : 那麼你最有利啊,看著他們先做,然後才做,因為你先看著他們爭吵…… 武 : 因為他們比較會有那個來往,而我是看他們的來往,做我的戲。 吳 : 就是說你最有利了。 武 : 也很累啊。那也是要有情趣的。情趣 ? 是感情發揮吧!!! 吳 : 這一次是兄弟情,三個男人演戲是不是比較辛苦? 武 : 其實演員越多也會越辛苦。 吳 : 你能說出最辛苦的一場戲嗎? 武 : 可是那個辛苦是因為導演他自己想要的東西可能太多了,如果導演自己清楚自己要什麼的話,可能就不會花那麼長的時間。但是導演又想講大哥、又想講二哥、又想講三弟,也想講那個女的,人生、嫂子,到底是嫂子,還是變成了什麼,他什麼都想講….. 完了,可能到了尾聲的時候,他會聽,李連杰說的也有道理、劉德華說的也有道理、金城武說的也有道理,可是因為他很好,希望聽到每一個演員的想法,其實用導演的想法來做最快,最簡單、最明確。 吳 : 但是我聽劉德華說的不是這樣,他說導演沒什麼主見,你怎樣做都行。 武 : 沒有,我的意思是因為導演他想的東西太多。 吳 : 貪心。 武 : 對,貪心。但每一個導演也會這樣。 吳 : 你們先演,演了以後才慢慢挑選。 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-12-28 01:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿管   2007-12-30 19:44  武氣  +10   Thanks Creamy!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
吳 : 對於現場的感覺,有沒有特別深刻的一場戲,你覺得從影以來沒有試過那麼辛苦的? 好辛苦,例如你剛才說的跑一個星期。我有一次探班,看到你演最後一幕殺李連杰的戲,那時候很冷,在上海,我去探班也穿了好幾件羽絨,當時還下雨,你跟李連杰單打獨鬥那一場戲,又下雨,地面又髒,那一場戲算不算最辛苦? 武 : 那個也很辛苦。那個也拍了一個多星期。 吳 : 對啊,我就是看到你被李連杰不停的打。斷了手,躺在地上,還要演戲。拍了一個多星期嗎? 武 : 一個星期,一個多星期。因為本來是下雨,後來天氣好了,所以一天只能拍一點點,光一暗下來,就拍一點點,再拍一點點,這樣子。 吳 : 濕著身一個星期,冷了一個星期。 武 : 冷了一個星期。 吳 : 現場怎麼樣,這麼冷。 武 : 我們有穿一些防水的,結果也沒有用,不過還是會盡量去…… 吳 : 我聽說會用保鮮膜把身體包著。 武 : 就是雨衣啊。穿著雨衣、雨褲在裡面。 吳 : 然後再穿戲服。 武 : 對。 吳 : 但是頭呢? 雨水也會順著頭流下去啊。 武 : 後來我發現那個帽子只有一頂,我的帽子越來越縮水,一直縮水,到最後,我昨天一看也是很難看,越來越小,越來越小。 吳 : 不會那麼失敗吧,你有替身嘛。 武 : 替身的 (帽子) 也開始縮水了。因為本來最後一場戲,不是那個服裝,他(導演)沒有想到這一方面,可是後來我們聊了以後,最後三弟還是穿回山賊的(服裝),戲會比較好,感覺會比較好,就好像是立下投名狀那時候的我,我還是回到那個時候的樣子。 吳 : 所以那頂帽子從開始…… 武 : 沒想過用那麼久吧。 吳 : 沒時間多做一頂嗎? 武 : 沒時間。 吳 : 那怎麼辦? 縮水了,箍著頭嗎? 武 : 對。 吳 : 打架的時候會掉下來嗎? 武 : 會呀,就是這樣……. 越來越怪怪的。其實動作片的服裝會是一種負擔,如果沒有先想好的話。 吳 : 因為很多人都說沒有見過你的造型。平時金城武是白白滑滑的帥哥,但是有人看過戲後就說你很粗獷,原來你也有粗獷的一面,很 Man。 武 : 哦,謝謝。 吳 : 粗獷,你明白嗎? 武 : 我知道,粗獷。 吳 : 這些是完全……你看你現在剃得這麼帥,那種造型是沒有見過的。你當時接受你那個樣子嗎?

本帖最近評分記錄
阿管   2007-12-30 19:45  武氣  +15   Thanks Creamy!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 3

武 : 接受啊,接受啊。其實我平常沒有工作的時候,我也沒有刮鬍子啊。 吳 : 對,這個我可以證實。 武 : 對不對,就是很 easy (隨意) 那種。 吳 : 鬚根會刺到手的感覺。 武 : 對啊。你碰過嗎? 哈哈哈…… 吳 : 不是,只是偶然觸摸過,哈哈哈…… 武 : 所以,其實我覺得特別是那樣子的戲、那樣子的背景、那樣子的人物,那種味道反而讓我很喜歡。而且在這部戲穿那個清裝,戴那個清官的帽,是我的第一次,我很興奮,因為以前只是看過疆屍電影裡面的疆屍都戴那個帽子啊,所以我一開始戴的時候就跳了一下,覺得戴了就得跳一下的感覺。 For those using online translator, “清裝”, “清官的帽” ---- “清” is Ching Dynasty (in case you got “clear” or “clean” clothes or hat from online translator, hahahaha……) while 疆屍電影 is Chinese vampire movie, Chinese vampire’s bones are freezed so they can only jump instead of walk. 吳 : 怎麼跳啊? 很重。 武 : 反正就是覺得那個帽子很好玩。後來問李連杰,他說他也沒有戴過那個帽子。他說每次演黃飛鴻都是綁辮子,可是他沒有戴過那個帽子。 吳 : 戰場上的盔甲,我在很多個首映場地都看到有展覽出來。是不是很重? 武 : 很重很重。 吳 : 感覺怎樣,你說一下穿了盔甲的感覺像什麼? 像背著什麼? 你還要穿著它跑一個星期啊。 武 : 跑的那方面還 OK。 吳 : 都是同一件軍服,是嗎? 武 : 跑的那方面還 OK。後面變成比較高級的官的時候,就很重。 吳 : 穿上了之後怎樣,感覺怎樣? 武 : 其實不能動,而且你一定要站得挺,要不然就越來越重,越來越重。所以很累,就算還未拍到你,你也是一直這樣等的 (做了一個挺胸的動作) 。 吳 : 脫衣服要脫多久? 穿衣服和脫衣服要多久? 武 : 五分鐘、十分鐘吧。我們自己不會穿,要別人幫我們穿。 吳 : 穿了這些戲服,真不知道該如何演戲。 武 : 所以上馬、下馬,大家都盡量不想做,因為根本上不了,一旦下來了就不想再上去。 吳 : 上馬、下馬很困難,但是我還是看到你很輕巧地做武打動作。 武 : 那是因為導演拍得好。 吳 : 不是吧,我看到你們 “嘩,穿得那麼重,到底怎麼打的?” ,那些衣服不可偷工減料吧? 武 : 其實可以的,可是沒有做,例如我自己,我打的鏡頭就只有一次穿那一件衣服而已,就是一開始的,後來再穿那個我都不用打,我不知道劉德華他們那邊有沒有準備,我不知道。

本帖最近評分記錄
阿管   2008-1-1 12:52  武氣  +15   Thanks Creamy!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
吳 : 唯一的女主角,徐靜蕾。其實你跟他有很多對戲,你怎麼看這個女主角、這位嫂子? 武 : 怎麼看? 你是說徐靜蕾嗎? 吳 : 在戲裡、戲外的她都可以說。因為劉德華說,選老婆最好選徐靜蕾“這件” ...... “這隻”......( 廣東話用 “這隻” 來代替 “這一類” ,不過這是很粗俗的說法) ,你怎麼看戲外的徐靜蕾? 武 : 沒有啊,我想劉德華……. 吳 : 你選老婆會選徐靜蕾嗎? 像這種樣子的。 武 : 我還未知道。我不知道。我覺得我對她的感覺是從<傷城> (Confession of Pain)的時候第一次接觸她,那時候她就是演我的嫂子,所以這一次見到她我就說 “嘿,你又演我的嫂子?” 吳 : 是啊。 武 : 那時候她在<傷城>,在香港的環境,都是廣東話的環境拍片,可能只有她一個人是不那麼聽得懂 (廣東話) 。那時候,我跟她拍片的時候就會想起我以前剛到香港來的時候,大家講什麼我都聽不懂,我講什麼大家又聽不懂。 吳 : 但是你現在的廣東話很行啊。 武 : ok 啦,只是因為很久沒講,現在講話又講不多,就盡量先用國語講。不好意思,不好意思。 吳 : 沒關係,平常我們私底下他講廣東話講得很好的。 武 : 比較好笑。 吳 : 是啊。 武 : 後來她也給我看她的DVD,她說她有做過導演,我就覺得 “嘩,好厲害哦 ! ” ,然後她也說她想做什麼雜誌的,我覺得她是一個很多想法,而且很有勇氣去做的人。 吳 : 很有內涵的女孩子。 武 : 唔。 吳 : 那,戲裡面呢? 你們是第二次合作了。 武 : 戲裡面,怎麼講呢? 因為其實戲裡面我跟她的戲不是那麼多。 吳 : 不是。 武 : 本來應該更多的,但都被導演剪掉。 吳 : 是嗎,但是最後你殺她那一場戲…… 武 : 其實只有後面那場戲比較重而已,前面其實應該要有多一點我跟她的姐弟的情懷,如果多一點可能會比較好,但是可能因為已經太多東西,所以就沒有拍。

本帖最近評分記錄
阿管   2008-1-3 22:33  武氣  +15   Thanks Creamy!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
吳 : 去了 (拍戲) 四個月,跟劉德華及李連杰的關係有沒有不一樣? 跟拍這部戲以前比較。有沒有特別討厭,或者特別要好? 拍了這四個月,有沒有特別的感覺? 武 : 會更加諒解他們的…. 他們的…. 怎麼講,他們現在所面臨的東西是什麼。比如說以前可能因為不認識,也沒有合作過。 吳 : 沒有嗎? 以前不是….. 武 : 我說以前,可是我的意思是說就算合作也是一點點,不像這一次這麼久。李連杰那時候,我也是,我十幾年前跟他拍過一部戲,我是演他的小弟、助手,我沒有打,只是看著他打。 吳 : 是一部民初戲嗎? 我記得。 武 : 對對對。我們還有扮女裝啊。 吳 : 對啊對啊,我記得,我有看。 武 : 那時候的他功夫當然也很好,因為我們那個戲也是偏向商業動作,所以也沒有什麼複雜的內心戲。那之後看他這幾年在海外的成就,還有剛好拍這部戲之前,我剛好看了<霍元甲>,那時候我真的李連杰在<霍元甲>裡面做得很好,這部戲很好看。我有跟他說,你在<霍元甲>裡真的演得很好。再看他在海外這麼多成就,到現在,從好萊烏,拍過了好萊烏電影,然後現在拍陳可辛的電影,拍文戲、愛情,看他的表現,其實我會覺得至少他那個歷練很重要,你看得出他歷練了很多事情,才可以有那個表現出來。 然後他現在又不單是中國電影很重要的一個人,他現在在做慈善,一直在推廣基金,不單只是中國還對我們上次去泰國也在推廣,我覺得他在做他想做的一個,我不知道怎麼形容,可是你會去諒解他的辛苦在哪裡。劉德華也是一樣,劉德華是一個,我覺得,我們拍這部片子的時候,為什麼他會跟導演…... 吳 : 很麻煩嗎? 武 : 大家都覺得好像很多意見。 吳 : 他們兩個都是很煩的人。 武 : 因為在這部戲裡面拍得最多、最有經驗的人,可能是劉德華。 吳 : 是是是,不過李連杰也很有經驗。 武 : 我說李連杰搞不好可能還比導演多(經驗),對啊。 吳 : 是啊是啊是啊。 武 : 所以他那個想法是當然的,理所當然的。 吳 : 其實最少經驗的是陳可辛。 武 : 哈哈哈哈。 吳 : 所以我現在明白了,劉德華的為人就是按耐不住,他對於拍武俠或者古裝片有很多經驗,所以他有很多意見提出來跟陳可辛講,陳可辛自己又沒有經驗,所以他們就經常….. 那麼,你有沒有目睹他們吵架 ? 武 : 沒有,那不是吵架。 吳 : 有沒有看過? 武 : 我有看到,可是那不是吵架。 吳 : 你有沒有在片場跟陳可辛吵過架 ? 或者有沒有發痺氣,氣到說 “明天不現身了” 那種? 武 : 沒有沒有沒有沒有。我只是跟導演理論一些劇本的內容、角色,可是不會吵架,因為我覺得最後無論怎麼講,他講的才是對的。 吳 : 那麼,你有沒有生他的氣? 武 : 不會啦。我覺得那個是你的看法,那是沒有關係的。只是我會一直說“我覺得這樣比較好”。這是我們對自己的角色的一些夢想,希望可以做的,我會希望分享給你聽, “可能這樣會不會比較好啊?” , “不行,你這邊不能這樣子” 。正如我說,你的方法是不合邏輯的,他可能會說, “Take, 不要,這一場戲就不要什麼邏輯,邏輯不重要。” ,可是我會覺得你講得也對,只是我會想先從邏輯出發。 吳 : 有時候演員好像想得太多。

本帖最近評分記錄
阿管   2008-1-6 03:46  武氣  +15   Thanks Creamy!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
吳 : 很多人說你很神秘,例如說狗仔隊拍不到你,到底金城武的女朋友是誰,沒有人知道,他住哪裡又不知道,到底你是不是在地球住的? 還是火星? 地球很危險,快回去。 武 : 哪個誰講的? 吳 : 周星馳。這裡很危險,快點回去火星。我其實真的知道金城武真的住在火星。 武 : 你覺得呢? 吳 : 我覺得,我覺得,我覺得你…. 武 : 其實你覺得呢,因為外面覺得,可是你現在認識我的話…… 吳 : 其實我眼中的金城武,其實我當然跟他很熟,我知道金城武其實住在哪裡,大家看看螢幕上的地址….. 你可以打 www. 對了。我眼中的金城武是很純樸的男孩子。為什麼我這樣說呢? 純樸你知道嗎? 他花不花心我便不知道了,因為他沒有對我表白過。 待續 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-12-31 00:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿管   2008-1-7 16:47  武氣  +10   Thank You, Creamy!

頂部
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #28 13011977865 的帖子

有關金城武的新聞報導,請看新聞區 這裡的所有新聞報導,都是武迷努力從各大小新聞網搜尋回來,如果金城先生沒有新聞的話,我們也沒辦法。

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 4

吳 : 哈哈,這是正常的,沒有對我表白過。為什麼純樸呢,他從來食方面都很簡單,我們在外地食東西,例如有一次在河北探班,Yi Xian (是哪裡啊?我中國地理不好) 那裡的環境很恐怖,金城武很喜歡吃火鍋,他說 “有一家ok的,我帶你去吃火鍋。” 武 : 因為吃火鍋最安全。 吳 : 我很怕肚子痛,我很容易肚子痛。他說ok的,那就好吧好吧,我們,跟陳可辛,三個人,還有你的助手,四個人。那一顆貢丸、魚丸,這麼小,冰到拋出去可以打穿人家的頭,但他卻食到很好味道的樣子,你記得嗎? 嘩,金城武,這麼難吃的東西你都可以說ok,真的很不行啊。 武 : 還ok啦。我知得,然後你不敢吃,你說 “我很怕肚子痛” ,然後Peter (陳可辛) 就說 “吃啊,這個沒事的,我們吃過很多次” 吳 : 他說 “我們每一天都吃這個。” , 你們每一天都吃,沒有事,但我偶然吃一次就有事了。 武 : 結果我們後來沒有事,陳可辛拉肚子。 吳 : 我只是隨便碰一下而已,很可憐啊。然後帶他去吃比較好一點的東西,他已經覺得非常好吃,他對吃沒有什麼要求,總是在酒店叫 Room Service (房間送餐服務) ,你要知道全世界就算多好的酒店的 Room Service 都是難吃的,我知得有一天在上海,你們所有人,包括髮型師都在吃Room Service,我看到金城武…. 我已經不會再相信他的口味……他好像吃得很滋味的樣子,我第二天就叫來食,嘩,那個炒飯難吃得不得了。我是跟他所吃的去點來吃。 武 : 沒有 ,那個沒有辦法,因為你剛下飛機就是酒店,而吃飯的時間又沒有很多,要怎麼辦呢? 我們不知道,又不熟悉那個地方,要吃飯的話,也沒有人帶你出去,去的話也要車嘛,就會變成要找很多人來幫你,於是便說 “隨便吃吃” 。 吳 : 所以他吃的方面很隨便,帶他去什麼地方他都會說好吃好吃,可能吃得太多Room Service吧,你知道嗎? 武 : 那個不吃不行啊。 吳 : 那麼,穿衣服方面,我覺得他,你看他現在很有型,全都是一個日本的,很有型的造型師幫你的,是嗎? 但是他私底下又很樸素的,穿一條軍褲,穿一對,來來去去都是那一雙球鞋,哈哈哈,我已經留意到你不超過兩雙球鞋吧。 武 : 對啊,鞋子只帶一、兩雙出來,褲子也是,因為你根本就用不到。 吳 : 然後 T-shirt(汗衫), 永遠都是T-shirt。 武 : 我總是買那種樣子的汗衫,因為便宜。 吳 : 好省啊,因為他省錢,所以樸素。有時候說下班了、下班了,然後他又會把 (片場提供的)便當帶走,回酒店吃。我知得有好幾次。你要這麼省嗎? 武 : 因為那時候的環境,真的,一想 “還是蠻好吃的” ,其實,便當,因為是有人炒來給你吃的。我們在北京郊外拍戲的時候,那邊沒有飯吃,你不吃的話,你坐車兩、三個小時回去之後,其實也找不到吃東西的地方,就算有,也要回去後才開始找啊,哪一家比較ok啊,沒有那個時間吧。 吳 : 所以你說狗仔隊怎麼…. 首先拍戲的時候就很少機會拍到你,你拍完戲便回酒店,除非你很難得的到外面吃一次,而且你也不會穿得很高調,T-shirt, 牛仔褲,可能戴頂帽子,人家又不留意,所以狗仔隊這麼難拍到你。 武 : 當然我也比較少出門,我工作的時候,可能真的在現場,你還是會累啊,那一整天,早上去那邊等,等拍….. 吳 : 但是拍戲總會有兩、三天放假吧,拍不到你的戲份。 武 : 那時候可能,我不知道,我如果有朋友在的話,我可能就會出去。

本帖最近評分記錄
阿管   2008-1-10 17:59  武氣  +10   Thanks Creamy!

頂部