金城武.NET 討論區

標題: 布布貝爾的<日劇:螢之光> 精采報告
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
布布貝爾的<日劇:螢之光> 精采報告

謝謝北京貓,讓我重溫了這部可愛有趣的日劇

本帖最近評分記錄
阿管   2007-11-8 08:25  武氣  +10   精品文章!
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
狀態 離線

沒看過漫畫原著,不知道日劇的劇情和漫畫內容有多少差異,有的情節可能礙於電視尺度問題而沒有演出來吧~
談辦公事戀情壓情不小吧?對於在上司和同事的眼皮底下談感情覺得很沒有安全感、隱私,而且會影嚮工作情緒帶來困擾~
但看日劇「螢之光」還是蠻輕鬆有趣、溫馨可愛的,是反應現實很生活化的一部日劇,女主角的行徑很令人噴飯又讓人心生共鳴(可能是因為俺也是乾物女的一員吧~呵~)迷你袖珍男人-神官寺要(武田真治)和魅梧女人-山田早智子(板谷由夏)的對手戲也很爆笑。

一部日劇的製作費不知多少?像翻新朝倉屋、坐直升機欣賞煙火等,大手筆~而且整部戲做得真的很精緻,讓人看了好想坐在那間房子的後廊敞開四肢大口大口的喝著啤酒恢復元氣,也好想嚐一嚐優華買給傻宮的宵夜-咖哩麵包(部長的烏冬麵也想吃吃看~哈~),像傻宮一罐接著一罐喝的三多利(suntory)啤酒廣告打得很兇 (我也好想喝一口)日劇的置入性行銷真的做得很厲害啊~(噗)

看到傻宮打從一開始部長來家裡就很自然的將自己生活化的一面毫不掩飾的曝露在部長面前,
維持自我本色把「魚乾女」實行的很徹底真的太佩服她了(沒把部長當成男人來看嗎?!噗~)會在家裡興奮的手足舞蹈鬼吼鬼叫的
會教部長一起在地上打滾、還會拉著部長的手去捏她腰邊的小肉肉,神經不大條一點的人是辦不到的吧?!(笑)

在朝倉屋小誠送給傻宮的小椅子鑰匙吊飾。(so Q)

傻宮身後的家飾店好想去逛一逛喔。

(那地上的四個頭不知是啥?手是我加上去的~)

部長和傻宮兩人像小孩一樣鬥嘴還會說:「給你個屁~」這時的部長感覺很有精神,
這是他原本的婚姻生活所感受不到的~我想傻宮充滿活力的生活方式在心理某方面也安慰了部長正值和太太分居時低落的心情吧,
也許,拌嘴在某種意義上也是撒嬌的另一種方式~

啊~傻宮塗著綠色的指甲油!

對自己的生活美學很堅持的部長,會打掃房子、自己洗碗、作料理、在冰箱裡冰著高級食材(被傻宮吃光光還被嫌難吃~噗~)還會作烏冬麵的男人,要遇見這樣的男人在現實生活中比被雷打中的機率還小吧(而且又剛好離婚)傻宮真是賺到了~(笑),雖然部長嘴巴有時很毒但卻是個溫柔細心的男人,放心不下傻宮,會當她的愛情顧問(自己都面臨分居的狀態了~)會製造約會機會給傻宮、還會在傻宮去小誠家裡過夜時貼心的提醒她緊急時刻就把燈關了吧

部長留給傻宮啤酒罐上的留言。(so sweet~)

被部長形容成蛇女、龜女、輪胎女、狼女和無臉女的傻宮,雖然是「乾物女」一枚,可是傻宮傻得很可愛,把別人的問題當成是自已的事情一樣來看待,工作很認真,很樂觀的努力著,是個熱心善良、沒心眼無可救藥的樂天派,有時又少根筋得令人傻眼討打^"^
只能說部長和傻宮這兩人真的是絕配(地球上也只有部長能忍受得了傻宮吧~哈~)

藤木部長在傻宮耳濡染下不計形象傳神的作出「乾物男」-綁沖天炮頭、用手摳屁屁、用腳夾雜誌

(朋友啊,知道孟母為什麼要三遷了吧~)

這兩個人鬥嘴的內容很爆笑。^+++++^*

後廊傻官和部長的”牽拖仔”(拖鞋)。
(部長的拖難上頭寫著什麼字?)

天啊~這一幕真是太經典了~

被傻宮關在廁所的部長。

(無所不能的部長最怕的是,油光光的小強~嘻嘻~)

(待續)

頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
狀態 離線

我覺得整部戲裡對愛情較成熟的是小要(武田真治飾)
很溫柔耐心的在優華身邊守候直到她恢復情傷(偶爾會跑去當傻宮約會的電燈泡)
但最後也終於贏得美人芳心啦~

從倫敦學成歸來的小誠也很溫柔體貼,對傻宮很是包容,但心裡老犯疙瘩,
提分手讓傻宮傷心,但至少他懂得放手讓傻宮做回真實的自已,讓她繼續過著無拘無束(邋遢)隨性快活的日子。

小誠和傻宮,人家是看設計原文書,她看的是少女漫畫(冏),
生活方式相差太大的話,要壓抑自己勉強自己來配合對方多少會感到拘束,會很累吧…
(看他們玩will,我也好想玩…)

搬到小誠公寓同居的心形咖啡情侶對杯。(每次早上化菑茪[就怕被小誠誤會是在大便噗~)

對於談感情很笨拙的傻宮(誰會在男友的車裡緊張的睡著啊?!)
在愛情裡一會兒哭一會兒笑像個傻瓜似的令人看了又好笑又心疼她,
這些部長都看在眼裡,才會不放心的叮嚀這小傻瓜這那的,
部長也是個傻瓜,對傻宮日久生情卻不自知,
直到擔心焦急的找著被關在倉庫的傻宮時,終於情不自禁的向前擁著傻宮,
像找到走失的心愛寵物一樣心疼的緊緊抱著她…(感動)

被關在倉庫的傻宮用報紙蓋著睡覺,還說還好平常就這麼做了

(啊妳是公園的流浪漢嗎?!)

這一幕真是令人感到內心衝擊的一刻啊!

(浪漫才一下下,傻宮都還沒回過神來就被部長催討過期DVD的罰金了冏)

傻宮搬回部長的老家。(這樣屈著腿抱著好可愛~運動服的配色很好看)

(部長之前說老家要拆了害人家心裡小難過了一下,原來是騙人的,部長,你好壞~>_<~)

她回到了她想念的後廊。
她想念的是那段悠哉的日子,還有那個陪在她身邊的那個人…。

就像部長的朋友說的,也許,傻宮愛上的是戀愛的感覺。

其實,傻宮內心真正喜歡的人是部長。

傻宮找到她的「光」了,乾得太久了的我,覺得好像提早進入了歐吉桑的生活
雖然是戲劇,但我想每個乾物女都可以像被翻新的朝倉物一樣煥然一新的,只要振作起來~振作~振作~振作~
國情不同,文化環境不同,各個城市都有「乾物女」的存在吧,只是乾的成因不樣,乾的元素不一樣,
看完這部日劇心裡覺得-乾物女也有春天喔。(笑)
(沒想到一部日劇還真有醒世作用~呵~)

部長特製感冒果汁:
(真的有效嗎?)
蘋果括成粉擰出汁+法國蜂蜜5克+2片國產檸檬切成2毫米的薄片的果汁半杯

查了一下傻宮說要泡的「岩盤浴」:
「岩盤浴」是大約二、三年前從北海道所漸漸開始流行的。因為開始時使用的是北海道『上之國町天之川上流』所產的「黑鉛珪石」(神黑石-----日本商標登錄證第4741734號),這種神奇的天然礦石,除了幫助促進新陳代謝的作用之外,另外因為可調節生理機能,養顏美容。因此現在日本「岩盤浴」已成為女性必修的話題,幾乎所有的溫泉設施、SPA、三溫暖及五星級飯店等都紛紛引進這個最火紅的「岩盤浴」。

http://www.stonespa-you.com/main4.html

傻宮身後的照原尺寸縮小版椅子的擺飾好可愛!

椅子盒玩網站(日本):
http://www.i-neostyle.com/cgis/s ... i?CategoryID=000010

設計師椅子盒玩-奇摩拍賣網(台灣):
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e21111238

ps.不過導演找身材一級棒的凌瀨遙來演不修邊幅整天穿著運動服的乾物女一角,
還真有點可惜她的好身材了呢(笑)(雖然同是乾物女,但俺貌不驚人、身材又爛。)

(而且,心靈純潔如我,才不相信傻宮和部長同在一個屋簷下朝夕相處什麼事都沒發生,只是拌拌嘴那樣單純的關係呢~(笑))

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
很精彩的報告!
感謝貝貝!
為了便於加入精華 , 我分割了主題
請參見:
http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D1
露希法 的 <日 劇 : 螢 之 光>
謝謝 阿法

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8989
帖子 2771
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
豕兒

好感動, 好精彩, 好豐富的報告

好高興在這樣認識大家....「乾物女」可以在這裹有這麼多的分享就不介意「乾」在這裹

阿管要給豕兒加分..加分...加加分

P.S.
豕兒你貼的小小 gif 都好可愛,都收下了,不介意我也用上啊.
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4013
帖子 925
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
布布贝尔  总结的太精彩了 解析得透彻明了,图文并茂,生动活泼...看着你的报告仿佛又重温了一遍,我稀饭我稀饭 我要好好保存起来  

老实说自从看完这部剧我就没从"部长"那成熟隐忍温柔体贴的职场好男人的强劲电力下缓回来 原谅我有点找不着北

刚在土豆搜到了这个,又跟着感动了一把

http://www.tudou.com/programs/view/SivASI1GJMI/

頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1625
帖子 505
閱讀權限 255
來自 SG
狀態 離線
哇! 看了布豚的总结后有种重新再看了一次这部作品的感觉耶~~   

精彩!精彩!  

看了这张截图后阿婆差点笑死..

还有那些可爱的摆设, 阿婆之前都没注意到耶...谢谢布布豚的分享

P/S: 布豚, 拖鞋上的字念TAKAKO(多香子), 就是部长和傻宫为了隐瞒同居的事实而编造出来的那位虚构人物啦...

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
露希法
該用戶已被刪除

回復 #6 北京貓 的帖子

露希法
該用戶已被刪除

回復 #6 北京貓 的帖子

布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
狀態 離線
謝謝阿管幫我另外分割出來列入精華(真是不好意思~)

要先謝謝阿法分享了這部日劇,真覺得是為普天下的「乾物女」量身打造的^_^*
sara,小動圖盡量拿去使用沒關係,你喜歡,我也很開心!(*^_^*)
謝謝北京貓阿婆你們的喜歡!^////^
發現其實還有很多有趣的橋段畫面沒有提到,就讓它放在心裡慢慢回味好了(#^.^#)

藤木部長好多才多藝,謝謝北京貓和阿法的藤木影片分享~

很高興這部日劇可以得獎(乾物女也有出頭天!)
喜歡這部日劇裡同事之間互相打氣、彼此勉勵關懷、偶爾鬥鬥嘴的工作氣氛,
喜歡總是當後輩們的愛情救火員、咨詢師角色的早智子對愛情那樣灑脫、成熟的看法,
喜歡優華和傻宮即使喜歡上同一個男人卻不勾心鬥角公平競爭的女性情誼,
喜歡會借肩膀給傻宮靠、總是靜靜的坐在一旁傾聽同事吐露心事的溫柔部長(表面不動聲色把愛意掩藏得很深的部長其實是刀子口豆腐心啊)
喜歡後廊那隻神出鬼沒的小白貓、喜歡那個陽光灑落有自在氣氛的後廊、喜歡部長作料里那間採光良好的廚房、還有那件被傻宮取笑的部長白色雨衣(笑′∀‵)
還有很多很多的喜歡說不盡……。
更喜歡的是,在這裡討論、分享的大家,我喜歡你們的喜歡!(開心♪)

謝謝你們的喜歡,希望每個人內心的那條流水永保清徹不乾枯。

本帖最近評分記錄
阿管   2007-10-20 20:13  武氣  +10   我很贊同!
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4013
帖子 925
閱讀權限 255
來自 北京
狀態 離線
TO: 露希法

谢谢希法的视频分享,让我更多的了解了藤木直人,他真是个爱笑的人,喜欢他微笑的样子,尽管好多条鱼尾纹

这是他节目中提到的横滨中华街  这条街上500yan的大包子让我印象深刻

我也发生过他节目中提到的类似走错银行的糗事,我是拿着肯德基的优惠券进的麦当劳,结果当然可想而知

"喜歡看藤木直人穿西裝打領帶的上班族模樣嗎 ?"BINGO 希法猜对了
我真的觉得西装对男人能够起到翻天覆地,鬼斧神工的功效,职场西装男形象对我很有吸引力,"部长"在萤之光中穿西装打领带的形象就超有型  

希法推荐的<  墮天使  g @ m e  >,很早前看过,节奏紧凑,3位狐狸的斗智较力叫人大呼过瘾,剧情很是精彩 但当时只是觉得藤木帅,没啥特别感觉,没想到历经他数部作品考验后,这次终于被"部长"电到 经过岁月的沉淀,熟男气质已经满满地散发出来了

TO:阿婆

阿婆的P/S很重要,我还纳闷为何小诚看到这双男士拖鞋竟然没有反应,害我看时还替傻宫捏了一把汗 现在终于明白了

TO:布布贝尔

郑重感谢布布贝尔精彩观后感分享,还有你的美好祝愿  让我们一起分享生命中更多的惊喜与感动吧

TO:阿管

我想把武气转让给布布贝尔,请教阿管如何操作,谢谢

本帖最近評分記錄
阿管   2007-10-20 20:19  武氣  +10   謝謝大家的分享!

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #12 北京貓 的帖子

金城武.NET 討論區 » 控制面板