金城武.NET 討論區

標題: 給親愛的巧龜慶生--獻上簡單的讀書報告 ^^
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
再來這一本,就是巧龜提到的【東方快車謀殺案】:

作者【阿加莎.克里斯蒂】1890-1976←看年份也知道,她已經成為古人了

其實我對於這一類偵探小說一直蠻有興趣的
像美國影集CSI更是讓我著迷不已

故事簡介:
午夜過後,一場大雪迫使東方快車停了下來。這輛豪華列車整年都處於客滿的狀態,但那天早上卻發現少了一名乘客。一個美國人死在了他的包廂裡,他被刺了十二刀,可他包廂的門卻是反鎖著的。
隨著緊張氣氛逐漸增強,偵探赫爾克里.波洛想出了兩個偵破此案的方法…

這本書,蠻好看的!
老實說故事很簡單,就是一個人死在火車上,車廂裡的十幾名乘客都有嫌疑。恰巧搭乘列車的偵探在一一查訪過所有乘客的說詞之後,找出了殺人的兇手

看完這本書,給了我幾個心得:
第一,我必須坦承,自己不是當偵探的料
看到後來,還是要等作者揭曉謎底我才知道誰是殺人兇手
第二,好想去歐洲做臥鋪火車哦!!我要睡臥鋪,我要去餐車用餐∼∼
第三,作者真的很強!不得不稱讚,她所揭曉的兇手絕對讓妳吃驚,而且到最後妳甚至會心甘情願的替兇手掩飾罪行…真的必須稱讚她,這也是讓我印象深刻的地方
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
既然都說到偵探系列了
就順便介紹這一本【大清神斷】吧

作者【張軍】
性質:歷史懸疑推理小說

簡介:
張問陶,中國歷史上與包拯、狄仁杰齊名的神斷。一出道便接連破獲朝廷大案、驚世奇案,因斷案名聞天下,乾隆御封“大清神斷”

內容就是以張問陶為主角,在他查案的過程中揭開了宮廷一樁又一樁的秘案與醜聞,驚悚之餘也讓他的性命遭受威脅。
我覺得還蠻不錯的,尤其是在看慣了日本卡通柯南或是美國影集CSI之後,換個口味來嘗試看看中國古代的斷案大師是怎麼洞悉事實的真相,其實也是新鮮的選擇哦!

而且,這本書也讓我想起了我和巧龜一起看得內地電視劇【大宋提刑官--宋慈】
很好看!
簡直就是中國版的CSI!
不過當然,時空背景不同,證據的科學驗證上也有落差,但是仍然不失為一部精彩的電視劇

只是啊,看過了這本書裡的【張問陶】,再回頭看看【宋慈】的下場
讓我更加的排斥【在朝為官】這件事
或許,平凡才是最好的吧
頂部
露希法
該用戶已被刪除

回復 #46 敏兒 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
露希法
該用戶已被刪除

露希法
該用戶已被刪除

布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
我已經是一枚乾物女了,不能再是一個俗物,要提升我的氣質,
本來追隨著學富五車的敏兒看鬼吹燈的,沒想到飽讀詩書的敏兒書一本接著一本介紹、大家也好多介紹精采的書
我看得很慢,跟不上腳步…(焦慮)

敏兒介紹的【廚娘皇后】蠻有趣的,什麼,胖女主角泡泡溫泉、吃吃野菜就變瘦了?! (我也想飆髒話了~)

本來是----->後來變---->(你說這…這像話嗎?!太神奇了~傑克~)

(((敏兒,妳的毒口水借我抹一抹,也許會有讓人變瘦的神奇療效喔~)))

不說了,我要去看鬼吹燈了~

本帖最近評分記錄
阿管   2007-10-14 21:27  武氣  +5   貼的圖真貼切!!
頂部
露希法
該用戶已被刪除

回復 #32 笨巧 的帖子

露希法
該用戶已被刪除

回復 #34 笨巧 的帖子

敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
阿法,妳好強∼
超強!! >"<
妳真是太棒了∼

看妳的簡介,我好想去坐哦∼
還有算命師耶
我如果有機會,第一個衝去的一定是算命師那裡!!
列車包廂的照片都好漂亮哦∼
我想去我想去我想去∼
不過前提是我要先發財
不便宜啊… T_T

咯咯,布布豬貼的圖真貼切∼
本來是豬,後來變清宮美人…只有故事才敢這麼唬爛社會大眾

謝謝妳們的回應
反而讓我覺得自己從妳們那裡得到更多的見識
謝謝

另外,我發現自己一直沒有正面回應sousa的留言
抱歉啊∼
我看了那麼多詭譎靈異的小說
其實心裡也曾動過那種念頭,覺得自己是不是能夠寫的出來?
可是我發現我不行耶,是真的不行
我想我沒有天下霸唱的超強想像力,也沒有柳暗花溟敘事細膩的文筆
這一點不得不承認
頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
來自 SG
狀態 離線
阿敏, 我去看了"鬼吹灯"哦... 不错耶..好看! 我喜欢..

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
cician
高級會員

UID 17
精華 0
積分 937
帖子 464
閱讀權限 50
來自 北京
狀態 離線
敏,转个与书无关的,在别的论坛看到这个就想给你看了

超级好命的萝卜腿

在每一场时装发表会中,超级名模身上的服装件件争奇斗艳,令人看得眼花撩乱,目不暇给,尤其是名模们个个身材曼妙修长高挑,随着激情的音乐节拍,举手投足间摇曳生姿性感十足,更是让现场观众看得目不转睛,浑然忘我!

的确,能够拥有一双笔直修长的美腿,不啻是天生的衣架子,是许多女性心中梦寐以求的愿望,无论穿什么衣服都格外出色好看。然而,在面相学的理论中,修长美腿固然看起来赏心悦目,但太过高挑瘦削,尤其是小腿的部分,更忌讳瘦削无肉,在相学上称之“笔杆脚”。

再从健康角度来看,修长美腿的女人先天体质差,十分神经质,容易患有肠胃毛病、失眠症、神经衰弱以及忧郁症,且有孤僻不合群的倾向。处理事情虽然精明干练,但有时过于理智而近乎势利。对爱情的态度易热也易冷,不够专注。对女性而言,修长美腿当然并非幸运的腿型。

相形之下,腿型浑圆结实,尤其是小腿位置上下皆为粗壮饱满,女性们都比较忌讳拥有的所谓“萝卜腿”,反而是最佳的女性腿型。这类女性生性踏实,端庄稳重,心性平和,富有耐性与爱心,勤俭持家,乐观豁达,是典型的贤妻良母。在爱情方面,不随便与异性交往,一旦爱上对方便十分专注,死心塌地绝不动摇,在日本,就有很多萝卜腿的女性,所以,世界范围内的男性都认为能够娶日本女人做老婆是人生一大幸事,正好应验了面相学的萝卜腿理论。

你不知道什么时候叶子会变黄,什么时候婴儿会长出第一颗牙,什么时候会爱上一个人。
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
接下來跟大家介紹一本輕鬆的【繪本】

書名【萬歲!!娶個小男人】
文字【葉石香】
繪畫【西川拓】

2007熟女的最新裝備:一個比自己小的男人!
這是日本亞馬遜網評價為五顆星的文學繪本
日本自由作家葉石香首次公開曝光她與小男人老公的交往故事

簡單的說,這個繪本就是畫出葉石香與她的小老公交往的過程
如果說是一般的愛情繪本,那麼也沒什麼值得特別推薦的
市面上已經有很多了
不管是真誠感人的、還是無病呻吟的愛情,唾手可得

只是我從這個繪本裡得到一些新的觀念
是我從來沒想過的,想在這裡跟大家分享
而它之所以值得推薦的地方,也就在這裡

女主角葉石香的戀愛經驗豐富
繪本裡她也毫不隱藏的通通拿出來跟大家分享,甚至是她介入別人的家庭,成為破壞他人婚姻第三者的痛苦經驗,她都坦承不諱←她的勇氣讓我驚嘆∼

隨著葉石香的戀愛經驗增加,她發現到--
跟年長的男人交往:
雖然對方的身分地位、經濟能力都很不錯
但是卻常常會習慣性的以強勢的態度對待她、對待這段感情
那種心態好像是【我看得比妳多、能力比妳強,聽我的就對了,女人不要有太多的意見!!】
我想,這一點或許是跟傳統的日本大男人主義有關係
對方最後甚至會要求她辭去工作,專心待在家裡相夫教子
偏偏葉石香是個熱衷工作、獨立自我的現代女郎,她不希望為了一段婚姻而扼殺自己喜歡的事業、將自己的能力埋沒在家庭裡,所以就分手了

接著,她發現跟同年齡的男人交往:
彼此的關係除了戀人之外,漸漸地好像也演變成【競爭】的對手
一般人總認為同年齡的男人在思想上、行為上會跟自己比較相近
似乎更能理解彼此
但是在葉石香的交往過程中,她卻發現同年齡的男友很介意她的事業是否比他更順利、成就是否比他更高?
大家的年齡都相同,步入社會、發展事業的時間都差不多
如果女友的成就比他好,相對之下彷彿就代表了他的【失敗】
好像他的能力不如自己的女友
也因為如此,葉石香漸漸的發現自己無論是在事業上還是在生活上
都無法跟同年齡的男友分享
她的成功,他回應的口氣會酸酸的,彷彿無法真心為她高興
她面臨不順利,他會露出一副【看吧,妳的能力也是到這裡而已啊∼】
葉石香於是決定分手,既然快樂或難過都無法彼此分享,那麼要對方做什麼呢?

後來,她遇上了這個小男人--小矢
一開始葉石香也認為這個幼齒男是不是有企圖的小狼狗?
該不會是個只想跟她伸手要錢的小白臉吧?!
漸漸的她發現,小矢也有自己的目標
只是因為他年紀輕,才剛步入社會,根基&經濟能力尚且不夠穩固
跟小男人交往的好處,是他懂得尊重並體諒女友姊姊的工作←因為女友的經濟能力比他好,至少不會跟窮困的他伸手要錢。而且女友夠獨立自主,這讓他更能專心的在自己的事業上打拼努力
壞處當然就是他窮,去高級餐廳、買昂貴名牌…還是女性當自強!

其實以上這些觀點,當然只是一小部份
我們並不能因此而認定跟幼齒小男人交往只有好處
大家都知道,感情並不是只有一種情況,更沒有什麼放諸天下皆準的規則
只是葉石香提到的觀點,是我過去從來沒有思考過的
因此我覺得蠻新鮮的,耳目一新的感覺
在這裡提出來跟大家分享一下
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
这里太有书卷味了~~
赶快飘走……

**飘~飘~飘~~**

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
阿婆真的去看了呀
如果能夠讓妳覺得有趣,那就太棒囉!!
老實說我也蠻驚訝的呢!
原來老葵&阿管早就看過了啊
可見得好書真的不會寂寞的∼

新聞報導說杜琪峰導演正在籌拍電影版的【鬼吹燈】
男女主角的人選應該都已經找好了吧?
我也知道不太可能
但是…唉,真希望金城武能夠飾演【胡八一】的角色∼

吸吸嗯…噓!噓∼啦∼
不、不要這麼大聲…
我知道妳想稱讚我的蘿蔔腿!
我曉得妳對於我的【生性踏实,端庄稳重,心性平和,富有耐性与爱心,勤俭持家,乐观豁达,是典型的贤妻良母。在爱情方面,不随便与异性交往,一旦爱上对方便十分专注,死心塌地绝不动摇】的優點其實備極推崇
可是妳不要在這裡大聲講嘛∼
妳可以小小聲的、超級小聲的告訴我啊!妳這樣妳、唉、妳…這樣大家都知道我有蘿蔔腿了嘛∼
而且…
吸吸嗯,妳有沒有發覺還有一個重點妳沒提到?
【腿毛茂盛的蘿蔔腿】…擁有的優點應該比單純的【蘿蔔腿】更多吧?!
像這個,妳不能偷懶呀,吸吸嗯妳要講出來給大家聽啊∼

阿武啊,現在知道我的蘿蔔腿很好用、優點很多了吧?
你如果想參觀的話…
call我啊∼
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
阿佩∼
喲呼∼阿佩,快回來哦!!
這裡瀰漫濃厚的書卷氣(?),其實是為了掩飾我粗俗的本性啦∼

妳沒看到哦?
我還能一邊拿著【廚娘皇后】一邊譙著髒話咧,既流暢又不吃螺絲,比演講還流利∼←完全的引以為傲,絲毫不覺得羞愧
頂部