金城武.NET 討論區

標題: 給親愛的巧龜慶生--獻上簡單的讀書報告 ^^
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
給親愛的巧龜慶生--獻上簡單的讀書報告 ^^

巧烏龜生日快樂∼ ^0^
慶生、慶生!! ^^

我也想不出還能送什麼禮物給你了
不過想起你曾說過
如果我有看到什麼好看的書,記得推薦給你 ^^

我沒忘了你說的話,只是一直偷懶 :p
現在,就把它們整理出來,當作是你的生日禮物送給你吧∼ ^^a

我把這些書的封面一一拍下來了
就是下午叫你乖乖別吵我的時候 ^^a
只是我沒辦法把它們貼出來
這一點,哈哈,還要麻煩你自己幫我它們補貼上去囉! ^^

武網的各位
雖然說這是我送給我們家巧龜的禮物
可是我之所以把它們貼在這兒,其實也是因為想跟你們分享一下我看這些書的小小心得
之前和老葵、阿法、吸吸嗯&阿管…大家一起聊漫畫
覺得很開心
所以這次也想和你們聊聊小說的事
其實並不是我開先例
記得之前在舊武網的時候,布布豬就曾推薦過一些有趣的書籍
所以這一回也希望能藉由你們的推薦,讓我有機會去看更多好看的書 ^^a
大家交流交流,好嗎?

p.s
阿佩,我這樣…裝氣質也算裝的煞有其事了吧? ^0^
別再懷疑我的氣質囉,臭丫頭∼ ^3^

本帖最近評分記錄
阿管   2007-10-14 21:19  武氣  +10   很優的讀書報告! Thank You!
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
第一個要介紹的,首推天下霸唱的【鬼吹燈】系列!!

(龜,這張照片就麻煩你有空的時候,幫我補貼上來囉! ^^a)

“人點燈,鬼吹燈”是傳說中的四大盜墓門派之一
摸金派的不傳之秘,意為進入古墓之中先在東南角點
燃一支蠟燭才能開棺,如果蠟燭熄滅,須速速退出,
不可取一物。相傳這是祖師爺所傳的一條活人與死人的契約,
千年傳承,不得破例。

這一套書,簡單的說就是【盜墓者的詭異經歷】
這種題材很特別,古墓這種東西對我來說本來就具有極大的誘惑力 ^^a
而且作者的文筆和寫出來的情節讓人非常驚喜
總是叫我看得欲罷不能!

這是鬼吹燈第一部,共四本
當初作者【天下霸唱】只是將自己的作品po在網路上和大家分享
沒想到備受歡迎,於是有出版社將它集結出書
而後這個風潮從內地蔓延到了台灣,也出版了繁體版 ^^

這位就是鬼吹燈的作者

據傳,導演杜琪峰也打算籌拍鬼吹燈的電影囉! ^^a
雖然沒什麼希望,但我還是私心的期盼金城武能夠飾演主角【胡八一】的角色 ^^a

鬼吹燈早已掀起了一陣旋風
相信吸吸嗯、水希妳們應該不陌生才對 ^^a

頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
鬼吹燈第二部

其實現在仍在連載當中
分別為
1.黃皮子墳:故事發生在大興安嶺
2.南海歸墟:場景是南海的海底深淵

老實說我比較喜歡黃皮子墳,驚悚而靈異的感覺特別強烈! ^^a
第三本我猜應該是講湘西屍王的故事,很期待呢∼ ^0^

頂部
小葵
中級會員

UID 18
精華 0
積分 236
帖子 106
閱讀權限 30
來自 ^_^
狀態 離線
哇~!
敏啊 你也在看鬼吹燈啊
超好看的對不對?
云南蟲谷有些.......

啊 別忘了主題 阿巧生日快樂!

"be aware of one`s own mind“
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
老葵晚上好∼ ^^a
葵,就快要輪到妳生日囉!!
生日快樂,葵
謝謝妳陪我渡過很多快樂的時光! ^^
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
接著來介紹另外一套很好看的小說! ^^

其實我覺得看了這些小說,最讓我感到“驚艷”的
除了鬼吹燈之外,就是這一套【驅魔人】!

它跟鬼吹燈一樣,都是屬於網路小說
但是也同樣因為點閱率極高、備受歡迎,而受到出版社的青睞
作者是【柳暗花溟】

其實它可以算是一個靈異故事
女律師岳小夏是個體質容易招鬼的人,她和驅魔人阮瞻的感情非常的棒哦!
我很喜歡…應該說是好∼喜∼歡!! ^^

鬼吹燈的作者【天下霸唱】對它的評語是:
情節文筆俱佳、氣氛營造很好,推理縝密,恐怖之餘又夾雜溫情,緊張處見細膩…
說得真不錯∼ ^^a

老實說,這本書一開始就讓我感到恐怖
作者描述情節的功力很不錯
單靠文字,就讓妳宛如身歷其境
頭顱在地面上滾動,淌著血的嘴角還勾勒出詭異的陰森笑容…
讚!! ^^a

不過,最吸引我的還是小夏&阮瞻的感情
很棒,讓我很羨慕 ^^

只是有件事非說不可…
驅魔人唯一讓我失望的
是出版成書的小說竟然將網路版的【驅魔人】刪除了很多情節!
真遺憾∼ >"<
我不知道出版社為什麼要刪掉那些章節?
就算它一套有四本,我也會甘之如飴的花錢全買下啊!
媽的你幹麼刪掉啊?!
智障啊你?
你沒看到你刪掉的是岳小夏跟阮瞻談情說愛的那一部份嗎?!
老娘等著看什麼?不就是看他們兩個親親我我咩!
簡直是逼人家罵髒話嘛你∼

咳,抱怨完了。
基於本人【餘恨未消】…
我建議有興趣的人,還是上網去看網路版的比較好 ^^a
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
好有气质的敏儿哦~~!!
V(^o^)V

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
阿佩真是隻討人喜歡的棒寶寶∼
尤其是在老娘痛快的譙完髒話之後
妳還不忘讚美老娘有氣質…
阿管!
快過來給這個棒丫頭加分啊!! ^^a

笨巧,妳沒看到嗎?
照片好小張哦 T_T
搞死我了…
來這裡既不能隨心所欲的貼圖,也不能貼表情符號 >"<

不可以不可以,我要知足
不能抱怨 ^^a
這是網路的問題
不是任何人的責任,我如果只會抱怨是會討人厭的 ^^
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
再來介紹的是【今夜哪裡有鬼!】系列 ^^a

一共有三本
分別是:
哇!今夜哪裡有鬼!
噓!今夜哪裡#$%
哈!今夜@#$%&

同樣的,它也是網路超人氣小說
接著才由出版社出版成書 ^^a

它只有兩個男主角,沒有女主角
或者應該說,女人在這一套小說裡面不是死了成為厲鬼
不然就是千年殭尸
挺有趣的 ^^a

男主角之一的何弼學是靈異節目的製作人,他自從被天師【殷堅】說他八字奇輕之後,見鬼這種事對他來說就像吃飯喝水一樣的簡單

作者是【黯然銷混蛋】
哈哈,一看就知道是個惡搞名 ^^a

它的筆觸蠻輕鬆的,走的是詼諧搞笑的路線
跟【驅魔人】的風格有些不同

如果妳想要一邊輕鬆一邊被嚇的話,它會是個還不錯的選擇
因為也是靈異故事,所以肯定也是少不了頭啊、血啊滿天亂飛的場景
看久了也就不稀奇了 ^^a
畢竟…驅魔人的恐怖指數還是比它高多了∼
頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
來自 SG
狀態 離線
哇... 好强的"书"气...

飘走飘走...~~

P/S: 笨巧生日快乐..

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
敏儿看的书都和“鬼”脱不了干系呢……
真是恐怖,
我对“鬼吹灯“还蛮感兴趣的,
可是,
阿佩我乃怕鬼之人,哈哈~
要看的话可得把厕所也一起搬进房间里了。

笨巧,生日快乐,看来你也是武网响当当的人物,
我都不认识你呢……

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
小葵
中級會員

UID 18
精華 0
積分 236
帖子 106
閱讀權限 30
來自 ^_^
狀態 離線
謝謝敏婆
不過什么時候變成氣質型了?

給我的祝福伴隨著各種精彩恐怖故事
還真是很刺激唻

頂部
小葵
中級會員

UID 18
精華 0
積分 236
帖子 106
閱讀權限 30
來自 ^_^
狀態 離線
還有謝謝巧
真羨慕你的生日

頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
鬼打牆

作者:天下霸唱(張牧野)
這一本書也是鬼吹燈的作者所寫的
他說:
【鬼打牆】是我有生以來寫的第一個故事,按通常的說法就是處女作。它對我來說有著里程碑的意義,具有不可替代的紀念價值

這一套【鬼打牆】仍在連載中,目前只出了第一本
不過我覺得還蠻不錯的 ^^a
說的是一個現代的中國青年因緣際會下住進了一棟洋樓裡
誰知那棟洋樓的地底下竟然是一座詭異的古墓
他在那裡遇見了一張棺材釘下的遺像,
從此之後揭開一連串的事件
古墓棺材中被剝皮的殭尸,海河中的浮屍…

比起鬼吹燈的詭譎恐怖,鬼打牆並不遜色 ^^
而且看過鬼吹燈的人其實會對這本書有一些熟悉感
因為這中間還提到了鬼吹燈裡的角色 ^^a

我稍微比較一下鬼吹燈&鬼打牆的時空背景
老實說,對於生長在台灣的我來說
鬼吹燈的時代背景讓我覺得有點隔閡 ^^
因為主角胡八一是出生於文革時期的人
有什麼【下鄉】、【插隊】、【紅衛兵】、【破四舊】之類的事…
坦白說,這一段歷史我非常的陌生
但也因為這樣,藉由這個閱讀的機會讓我自然的接觸到這一類的史事
蠻有趣的 ^^a

另外,說個題外話
當初在看【驅魔人】的時候我也多少有這種困擾 ^^''
印象很深刻的
女主角說她要對阮瞻實行【農村包圍城市】的計畫
對於我來說,這種【計畫】真是陌生到不行∼
有好幾次碰到吸吸嗯,我都好想問這到底是什麼意思呢! ^^''
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
老葵別羨慕巧龜了,我對妳付出的也不少於她呢
好心的北京貓教我的表情貼法--自己打上去 ^^''
讓我來試試看啊∼

阿佩,呵呵,妳說的是耶
我現在介紹的好像都是跟鬼有關的書
可能是我的外型跟這些書不搭嘎吧
書店櫃台的結帳先生還驚訝的曾問我說:這些書都是妳要看得嗎?!
我當時真想問他:啊不然咧?難道老娘是買來吃的嗎?!
呿∼
不過當然啦,我還是維持一貫欺人的溫柔嫻雅
微笑得宜的輕輕頷首【嗯,是啊,我很好奇所以想看看∼】
其實老娘當時心裡只差沒抖著腳說:靠,你以為這些嚇得倒我啊?!拜託,連我的腿毛都唬不倒咧∼
頂部