金城武.NET 討論區

標題: [新聞] 讓每個女人都為之瘋狂 怦然心動的台灣第一男模"金城武"
superelva
金牌會員

UID 79
精華 22
積分 2847
帖子 335
閱讀權限 70
註冊 2006-10-11
狀態 離線
讓每個女人都為之瘋狂 怦然心動的台灣第一男模"金城武"

人人都愛金城武。不管你是不是他的影迷,看過他幾部電影,但你永遠對他有期待。他以自己的步調,有點懶洋洋但絕對誠懇地,讓你在他每次出現時,都能感受令人驚豔的變化。

《十面埋伏》在坎城首映,電影結束之後,主角們步出戲院,媒體一擁而上,金城武的感動溢於言表,露出如小男孩一般興奮雀躍的神情,他一手撫著胸口,幾乎是激動到無言以對,笑著說:「好感動、好感動,導演好厲害!」。

兩週之後,我們在青山的攝影棚見面。攝影棚裡流洩的是大衛鮑伊的冷調的《Heathen》,緊接著是滾石合唱團米克傑格的嘶吼,攝影師操上和美曾為無數日本藝人的唱片封面操刀,對音樂的品味十分講究。他說:「金城武給我感覺是個很『man』的人,這樣的音樂是要將他的男人味,更加引誘出來。」去年剛滿30歲的金城武,講話時總是專注地看著對方的眼睛,笑聲爽朗,外表還是很man,說話的語氣卻仍有著男孩的直率和跳躍。

「當張藝謀說想找我吃飯的時候,那種感覺就是既驚訝,又榮幸。『哇!我是不是聽錯了?怎麼會想到我!』因為能跟他碰面已經是很榮幸的事。」金城武說:「你很少遇到這樣的人,張藝謀跟其他的導演都不一樣,從跟他一握手之後,他就開始講故事。他不多話,但說的每一個字都是重點,每句話都在講戲。」
電影中「隨風」這個角色,金城武形容他是「有些懶散的、什麼都不在乎,怕麻煩、想輕輕鬆鬆地過日子,沒有什麼愛情觀的古代警察。」據說這個角色就是為金城武量身設計,也可以說是張藝謀眼中的金城武。問他是否感覺這個角色和自己有神似之處?金城武大笑:「和我像不像?這你可能要問導演囉!」

「我演戲的時候,通常不會想:『如果是我的話,會怎樣怎樣。』通常我會先想這個角色會怎麼做,這時候是不是該這麼表達。每場戲我會先問導演,這場戲要怎麼演,要放多少情緒下去。」

從《心動》、《向左走向右走》,甚至是日劇《神啊!請多給我一點時間!》、《黃金保齡球》,即使是愛情戲,金城武的親熱場面總是點到為止,唯有這次在大銀幕上與章子怡有激情戲,「我到現在演親熱戲還是非常緊張。一方面是因為害羞吧!一方面又因為不知道情緒到底要用到什麼程度。比如一個親吻,要做到多激烈、多逼真?要是自己做得不是對方想的,她會不會覺得我好像在占她便宜?要是我不做,對方會不會又覺得我很怪?」

每回遇到要演親熱戲,金城武的心思總會這樣千迴百轉一番,等到真要上場,更是禮數周到。「每次在拍之前,我都會先跟對方道歉。中間喊卡,再道歉一次。演完之後,又道歉。」至於和哪位女演員演來最有默契,不覺得尷尬呢?金城武想了一下說:「其實我也不記得,只記得每次演親熱戲,不管跟誰演,就是不停地在道歉。」

不過對於自己的初吻戲,他倒是印象深刻。「那是在《墮落天使》裡面,我記得初吻戲是跟李嘉欣還有楊采妮。戲還沒上演,被問到『最難忘的一場戲』的時候,我都會說自己很幸運啊,初吻戲是跟兩個美女拍的。結果上映之後,才發現全部被剪掉了,真尷尬。」金城武笑說。

不只是幸運

金城武謙稱自己是學習中的演員,對於演戲他也有一番自己的理論。「講一個人的戲演得好不好,那我們不如先說,這跟你被定義成什麼樣的演員有關。如果你是舞台劇的演員,去演電視可能就會被視為演得很差。你被視為是什麼樣的演員,就會被批評說你怎樣演才是對的。所以怎樣才叫做有在演戲?怎樣叫做只是擺擺pose?很多電影裡的角色很突出,是有很多條件去烘托出來的,所以觀眾就會喜歡這個角色,間接就喜歡這個人。一個人的戲演得好不好,跟一部電影好不好看是一樣沒有標準答案的。」

「我很幸運,我不是科班出來的,但卻有機會可以跟好導演跟好演員合作,一直也都在好的工作環境。有許有人覺得我只是長得帥,可是不會演戲,但是每一部戲我都盡量去做,去吸收新的東西,然後在下一部電影裡看看可不可以做到一些突破。」

某種程度上金城武說的沒錯,他的確很幸運。

他是台灣最有資格稱為「國際巨星」的藝人,跑遍日本、香港、中國。他緋聞極少,經紀人說他一向「潔身自愛」。他坦承自己對於事業並沒有企圖心,既不想拿獎,也沒有亟欲想合作的對象,但身價和人氣卻依然扶搖直上,還能得到名導演的青睞。

我想起3年前,金城武曾在自己的官網不定期地寫日記,和影迷分享一些心情,內容不外乎是生活雜記:做夢、喝酒、吃飯、旅遊、打電動等等。最讓我印象深刻的是,金城武曾有點無奈地提到,只要和朋友出門,大夥兒就得一起幫他想不會引人注目的地方,後來他覺得這樣太累,索性不出門了。  而最後金城武結束日記的原因,則是因為有記者發現了他的日記,準備大作文章,因此他不得不結束,因為「怕給經紀公司添麻煩」。

小王子
也許媒體都想從一點點蛛絲馬跡去捕捉他的心思,以致於金城武也覺得累了。在訪問的當天早上,金城武才得知自己的性向被香港的八卦媒體捕風捉影一番,他一方面覺得生氣,一方面也無奈。連要回答「覺得誰是有好演技的演員」時,都不敢說出答案。他只好說:「我覺得大家都演得好。我怕一說了是誰之後,又會被做文章,說我只覺得誰好。」聽來頗有種被嚇怕的感覺。

即使與金城武面對面訪問,兩人只有隔著一張桌子的距離,但我卻隱約覺得自己像是隔著兩層隱形的、透明的防護罩裡和他談話。他就像穩穩地坐在玻璃屋裡的小王子一般,依然優雅地微笑。他有聽到我在問問題,也很稱職的回答,但不知為何我卻覺得聲音卻越來越微弱……

FROM MSN.COM.TW
http://fashion.msn.com.tw/event/07mc_makeup/C07-1.htm
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
「你永遠對他有期待。他以自己的步調,有點懶洋洋但絕對誠懇地,讓你在他每次出現時,都能感受令人驚豔的變化。」

阿武連拍吻戲都對女方很感抱歉,如果要拍很露骨的床戲的話…嗯,不敢想像…會粉害羞吧~呵呵~
頂部
sousa
中級會員

UID 375
精華 0
積分 324
帖子 196
閱讀權限 30
註冊 2007-2-7
來自 taiwan strait
狀態 離線
如果是我和阿武演吻戲,我也會一直說對不起對不起對不起....因為是我佔了便宜說! 應該是那些女星跟阿武說對不起對不起對不起才對...
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
我覺得如果是我…
我會直接回頭問導演:
【你確定這樣OK了嗎?不需要多來幾次嗎?!】
頂部
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
敏儿

頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
怎麼,北京貓
我把妳心裡的話也給說出來了吧?

哎呀,大家想的都是一樣的啦∼
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
呵呵~

我心里想的,就是你所说的~~

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
sousa
中級會員

UID 375
精華 0
積分 324
帖子 196
閱讀權限 30
註冊 2007-2-7
來自 taiwan strait
狀態 離線
回復 #6 敏兒 的帖子

敏兒,你那個流口水的圖我喜歡!
頂部
敏兒
金牌會員

UID 8
精華 1
積分 1026
帖子 488
閱讀權限 70
來自 台灣
狀態 離線
sousa喜歡這個啊?
這是跟那隻chobitS偷來的呀∼ ^0^

不說妳不知道,那隻秋秋平常沒事都是這副表情的∼ ^^a
頂部
Selina
新手上路

UID 1636
精華 0
積分 14
帖子 10
閱讀權限 10
註冊 2009-1-14
來自 台灣
狀態 離線

阿武真的好可愛呀,
看的出來武真的很尷尬,
我覺的如果是我的話我也覺得是那些女星比較占便宜噎,
搞不好他們的心裡都在暗爽......

頂部