金城武.NET 討論區

標題: <十面埋伏> 北京記者會
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
<十面埋伏> 北京記者會

Part 1 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-9-4 16:20 編輯 ]

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 2 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-9-4 16:20 編輯 ]

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 3 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-9-4 16:20 編輯 ]

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 4 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-9-4 16:21 編輯 ]

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
Part 5 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-9-4 16:21 編輯 ]

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
大家好!《十面埋伏》媒体见面会马上就要开始,敬请关注。    发布会现场已经坐满了来自全国各地的媒体,主持人高军已经坐到嘉宾席上,现在发布会马上就要开始,正在等待《十面埋伏》主创以及嘉宾的到来。    新浪娱乐正在对《十面埋伏》首映新闻发布会进行全程视频图文报道。    主持人:我很高兴今天是会场秩序最好的一次的媒体见面会,我再次提醒坐在第一方阵的记者朋友千万别站起来。我们在最后一个程序安排摄影记者近距离摄影时间。    今天只有群访没有专访,下面介绍嘉宾,张艺谋导演、刘德华先生、章子怡小姐,金城武可能要稍微等一下。    我们先请张导谈一谈《十面埋伏》的体会?    张艺谋:谢谢大家,谢谢媒体的捧场,今天是《十面埋伏》第一次,今天晚上有一个庆典,也很高兴和大家见面,我就不耽误更多的时间,把时间留给媒体,只是谢谢大家,谢谢大家的支持和帮助。谢谢。    主持人:艺谋还是很谦虚。有请金城武先生。再请刘德华先生谈一谈表演的感受?    刘德华:其实蛮紧张的,上一次《英雄》的票房,还有大家会把我这一次的演出和上一次作比较,我是非常紧张的,我希望今天晚上如果大家看了之后会给我一点意见,我希望下一次可以更好的演出,谢谢。    主持人:更多的问题留在后面你们提问,由他们来解答。接下来请金城武先生谈一谈这部影片表演的感受?    金城武:大家好,感受就是跟导演还有他们二位在一起出这部片子,很辛苦也很紧张的工作,把它拍完了,过程就不说了,看到结果比较满意。谢谢。    主持人:讲的很简单,现在请章子怡小姐谈一谈?    章子怡:大家好,很久没有跟国内的媒体朋友问好了,7个多月我们投入了包括拍摄的5个月还有前期两个多月的训练,这7个月我过的特别的充实,我感受到了许多以前未曾体验过的,这次演一个盲人,对我的感觉很深,我很感激那段生活,很感激这个盲女孩给我带来的从心底里对待生活和工作上的认识,很感谢有这么好的机会去体验人生。    主持人:接下来请动作大师程小东先生谈一谈《十面埋伏》的动作设计和其他有什么不同?    程小东:当我很幸运再一次跟张艺谋导演合作,也可以学到很多东西,还有这么多的大牌都可以给我掌握,这次我所有的动作一定是比《英雄》更上前一步,我的动作里面有很多新的东西,跟《英雄》不一样,《英雄》是飘一点的,这部电影是很实在、感情丰富的电影。所以在我的动作里面放了很多很有感情的动作进去。谢谢大家。    主持人:接下来是你们说了。在座的记者朋友踊跃的提问。由台上的主创进行解答。    南方周末记者:前几年您在接受采访的时候说到如果中国电影市场有10个张伟平的话会很热闹,我想问一下为什么没有十个?怎么样才有?    张艺谋:为什么没有,当然希望有一个个吃螃蟹的,这一次投入这么大的力量和这样做的心思来推广一部电影是空前的,至少在我的电影宣传中这次是最大和最隆重的。我们也应该改变一下去宣传一部电影常规的套路,应该有一些创新和新的变化,这些就可以激活观众对电影更大的兴趣,哪怕他不一定去看这部电影,但他们讨论这件事情,关心这件事情,或者有兴趣了解电影当中的事,或者是发行当中的一些事情,都是很有意思的。    这是一个开始,如果这次营销策略能成功,如果这次《十面埋伏》的票房很火的话,至少说明很好。不是说仅仅有十个张伟平,而是说有这样的心思能使以后电影的发行和推销工作有各种各样的八仙过海的招数,对这个市场会有非常好的循环。谢谢。    记者:对于电影整体的水准,这种方式有直接的帮助吗?    张艺谋:电影的整体水准,综合说分两部分、三部分,首先是电影的制作水平关键是在导演、演员、动作导演所有的电影从业人员他们高质量的工作,这个是制作水平,其次是宣传发行,还有国家整个法制制度和整个国家的政策配套。我觉得电影是一个工业的,如果说到工业的整体水平的话,更需要国家国力的强大,国家真正强大到这个程序,那就不需要我们对好莱坞电影的商业入侵,我们有这么大的忧虑,是因为美国的国力强盛。你问这个问题,从大环境上讲,国家要发展要开放,各个环节都要提高,这就是电影整体水平的方方面面的事情。    

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
主持人:谢谢记者朋友,其实这句话应该倒过来,我个人认为,中国的导演群里面有十个张艺谋,中国电影也会有很多的电影。今天的发布会由新浪网全程直播,另外新浪公司还为《十面埋伏》建立了官方的网站,可以上网查询。    记者:你对自己在电影工业中如何定位?您运行以前的电影在美国创造了内地导演最好的票房,你认为以后的电影在美国市场上有什么看法?    张艺谋:我只是一个普通的电影导演,我热爱我的工作,我希望拍好电影,这是我自己简单的愿望,我自己去想自己在中国这么大电影的地盘上有多大的位置,我没有想,中国电影要好是需要中国人自己的努力。至于说北美的票房,我自己不了解,没有统计过。当然我希望电影销往世界各地,我希望我们的电影被所有人接受,不仅仅是参加电影节,不仅仅是获奖,不仅仅是在小的院放映,我希望中国的电影可以进入到很多大的国家放映,如果大部分中国电影能这样做的话,那是中国电影了不起的未来,这是我们努力的目标。    中国日报记者:我在这几天电视的采访中,张导演对自己这部片子保持了比较低调的姿态,如果能给观众带来三分的精彩就很好,可以看出张导对这部电影有不太满意的地方,我想问到底是哪些具体的地方?或者说遗憾是什么?第二个问题,我记得您说过《英雄》是比较另类的武侠片,《十面埋伏》是主流的商业片,如果你以后想再拍武侠片希望是什么样不一样的武侠片呢?    张艺谋:首先完美是不存在的,每一部电影都有遗憾,每一部电影都不例外,因为拍电影的过程不是一个导演充分表达自我的过程,实际上还有许许多多的制约,有许多的条件和外在因素,所以经常你要调整自己的心态,要面对各种各样的遗憾。对于电影来讲,我就不一一列举了,有人说电影是遗憾的艺术,但是我们希望下一部会更好。    说到未来的武侠电影会怎么拍,我也不知道,但是我喜欢拍武侠电影和动作电影,这个喜欢和程小东先生有关系,因为当年的第一部电影是他设计的动作。武侠电影是独特的类型,在全世界有很大的市场,我们不会放弃这个市场,也是中国电影走向市场主要的渠道,当然我希望以后会拍各种类型的武侠电影。    主持人:而且国外的导演拍武侠电影拍不过国内的导演。    记者:问金城武先生,你的演艺有媒体评价也所下降,和张导合作是不是能给你带来“第二春”?你喜欢研究佛学,你个人做事的方式是不是因为受它的影响呢?    金城武:我并不是日本的天王什么,我觉得以往有去尝试,我觉得要去尝试,现在是这样的。我也信佛,是这样的,我觉得在每一个不同的国家和不同的文化里面演戏,表达方式不一样,因为语言不一样,而且你在日本在中国也是一样,你拍电视剧和电影演员的表现都会不一样,对我来讲,今天拍了电视剧经常看看他们是怎么做,他们是怎么演法。可能日本的电影演员是怎么演法,多看,这次跟张导演合作可以接触到很多中国的演员,顺便看看他们的演法,自己不知道能不能做到他们的水准,或者说能不能表现到让他们觉得放心,我是这样演的让我放心,如果大家擦出火花我觉得就不错了。    因为从小我的亲戚朋友都去拜拜,在这种情况下也不是很喜欢,自然而然就拿香去拜拜。但是我觉得佛学都是很有意思的,我是很喜欢看的。    记者:你过去的风格是比较低调,挺神秘的,是不是研究佛教的研究?    金城武:从小比较害羞,别人都说讲话为什么讲这么少,叫我多讲我都不会讲,讲了该讲的就可以了。比较低调就是有工作就做,没有工作就做自己想做的事情。    记者:性格是受家庭的影响吗?    金城武:遗传吧,我不知道。(笑)    南方都市报记者:我在采访导演的时候,第一部武侠片第二部最大的区别可能是在动作方面的,您从合作的感觉上,《英雄》是你动作方面主导多一点,到了这次是张导多一点?    程小东:当然我可能的,这个戏是张导的这部戏这是张导的,我们只是受命人,怎么可能便的我来主导,不可能的事,所以每一次我们的动作设计都要经过张导的同意,他觉得可以我才能拍,如果我拍了他不要也不等于是白拍吗,我们每次开会都是先听张导的意见,照他的意见去做的,因为我跟张导有这么多年朋友了,我们有默契,每一次他说我都会知道,他在现场第一是给面子给我,起码我像个导演,如果有什么错,他会拍完剪接的时候会告诉我。    记者:我想问两个问题:问一下华仔这次和张导合作有没有什么遗憾?你是怎么看这次《十面埋伏》的造势?    刘德华:如果你给我多演一次的话,我当然会觉得很好,最遗憾的地方反而是我在武打的部分没有做到很好,可能太久没有接触这种武侠片,武打这部分现在只是训练了两个月,如果多给我两个月去学一学。现在我只是可以做到一些动作,说不到那些感觉,导演每一次到现场,他都会说你尝试一下,闭上眼睛感觉一下那个感觉,真的需要有一点慧根才会感觉到。    我也没想到这次能做到这么大,但是有多大我还没感觉到,只是我第一次做一些电影的时候,要有这么大的首映的盛典,我去看了舞台,我吓一跳,比我演唱会还要大,我希望大家会接受。

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
 北京电视周刊记者:我对这部影片的《十面埋伏》比较感兴趣。大家都知道这个讲了一个英雄受困的阶段,想问一下主创人员,你们的生命当中是否有曾遭遇英雄受困的阶段,简单说明,你是靠什么样的信念来克服?    主持人:问题是有什么受苦受难的经验?她讲《十面埋伏》是讲楚汉相争的时候?  章子怡:可能我的经历比较特别,我从小在集体的环境里面长大,但是我受过6年的专业舞蹈训练,我觉得那个过程是很辛苦的,对一个小孩来说,在一个特殊的环境里面,但是我觉得受苦的过程其实也是你成长的过程,包括我现在也包括将来,这都是一个体验的过程,所以可能是锻炼了一种意志。    主持人:这个问题不公平,一对五不公平,一对二吧,让张导来代表一下,行不行?    记者:大家都想听。(齐声)    张艺谋:你是指电影的事业和人生过程?    记者:都可以。(笑)    章子怡:我讲童年你讲成年好吗?    刘德华:现在觉得有点《十面埋伏》的感觉,说什么话都不对。(笑)我觉得每个人都会碰到,从小有这种无助的感觉,比如说考试,拿到考试的卷子,你不懂的时候就会觉得很惨。在演艺圈一定会有迷惑的阶段,拍每一部片都不卖,或者拍每一部戏就说你演戏不好,那会迷惑。最主要是找到一些好的朋友,我是比较幸运的一个人。比如说我拍很多流氓的戏之后,大家觉得我的戏没有什么进步,我就碰到几个好的导演帮我,现在在中文这方面也没有很多香港的演员和内地的导演合作,现在又碰到张导演。很多朋友问我,或者是碰到媒体问我,为什么配角也要演?我觉得这次拍完这次戏,但是看到我的演出最少可以感到我真的很努力,现在又过了《十面埋伏》的阶段,我希望不要很快就有下一个。(掌声)    张艺谋:好像我受苦的时候比较多,我想起我20多岁在工厂上班,那时候上夜班,我们做的是打扫卫生的工作,干了几个小时以后,满头满身的土,到车厢外面,凌晨三四点钟,吸一口新鲜的空气,那时候最大的愿望就是什么时候可以不上夜班,那时候觉得不上夜班就不受苦了。    金城武:我觉得也不是《十面埋伏》,不知道怎么沟通,去工作,到了日本又是一个新的环境,你又不能拿在香港的工作再去做,因为每一个地方都有每一个地方的规则,每一次都要习惯一个新的环境,并不是不好,但是也是很苦的,但是经过这些经验会学到很多东西,回头看起来会是这样。第一次和导演拍没有电没有水也会觉得很辛苦,但是拍出来觉得很值得。    主持人:我听金城武说过他的困惑是什么,是台湾的人认为你是日本人,香港人认为他是台湾演员,日本又认为他是香港演员,内地认为你是日本的。我觉得他的困惑在这里。(笑)    这不是《十面埋伏》是四面楚歌了。    程小东:我觉得《十面埋伏》在我工作来讲,每一次的工作都是《十面埋伏》,在支持我们的观众的同行会希望我们拍一个很好的东西给他们看,但是如果不支持或者是敌人就希望我拍都是烂的不好的。(笑)基本上是很《十面埋伏》的,然后是很辛苦的就去拍,如果真的失败,我觉得你们每一个都会有,只是不说出来而已。好的时候应该是很风光,所以每一次都是《十面埋伏》。    主持人:金城武是不是没说完?    金城武:说完了。(笑)    新京报记者:我有两个关于电影的问题:请问章子怡小姐,这一部武侠片第一次演第一女主角,大家很自然和《卧虎藏龙》和《英雄》来比较,第一次演女主角你有什么收获?    章子怡:最大的挑战就是演文戏的同时,保持一个盲人的形象,要以盲人的状态去打,去文同时又要去舞,这对我来讲是最大的体验,我通过对盲人的体验和感受,我觉得当你没有眼睛的时候,当你面前都是一片漆黑的时候,你突然觉得你的世界变得小了,一切都变得慢了,突然间发现所有的感觉都是由内而外发生的。这样的感觉我得到之后,突然间让我觉得很快乐,我一下子找到了当我再演到后面,我用我的眼睛跟刘德华交流和金城武的角色交流的时候,我发现除了用心之外,还可以用眼睛交流,那样的感觉是强烈的。    这一次武打戏的成分也很重,跟《卧虎藏龙》的感觉不一样的我看得见我的对方在哪里,但是我还得做出盲人的感觉,这个问题挺难的。    记者:我们都记得《英雄》的时候,提出侠之大者为国为民。这次《十面埋伏》的侠你又做了颠覆,你认为人性的侠更重要,你有没有想到这部片子出来以后会引起更大的争议?    张艺谋:当时希望一口气拍两个,所以有了两个主题,这两个主题都是很有意思的。向《英雄》的主题几位侠客的行为服从他们的信仰,就是用侠的信仰牺牲生命为代价。这部相反,到了最后的高潮期,三位演员已经忘却了或者是抛弃了他们的江湖规则和江湖利益为自己的生死爱恨做最后的决斗。尤其是章子怡演的人物最后已经不管老大的吩咐了,要去过疯一般的日子。也是一个有意的设计,希望在这里侠服从于生命,服从于生命最原始的需要,是两个不同的定位,但并不意味着厚此薄彼,只是不同的方向而已。    华西都市报记者:如果把《我的父亲母亲》、《英雄》、《十面埋伏》用三个形容词来形容和张艺谋导演的合作?    第二个问题问张导,你和四川有很久的交往了,每一次都拍的非常美和非常好,下一部电影会不会到四川来拍,比如到我们的九寨沟等等,我偷偷跑到工人体育馆看到《十面埋伏》的画面非常美,我特别兴奋,谢谢张导。 (掌声)    张艺谋:很高兴两部武侠片都在四川进行,我感觉四川真的是好地方,而且我也拍过成都的形象宣传片,还会有机会,四川有很多的名山大川,如果是拍武侠电影的话,四川是一个重要的景地,还会有机会。    章子怡:三个阶段用简单的动词来形容:爬、站、走,接下来可能是跑,我不知道还有没有跑的机会。    主持人:跑了以后还可以有飞奔。    章子怡:第一部是爬,《英雄》站起来了,《十面埋伏》走起来了。    

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
上海记者:有一个问题问台上五位,这部电影每个人的身份有非常多的掩盖,但是剥离了这些是一个爱情故事,说穿就是三角恋,就是在特别刹那的瞬间让你抛弃江湖规则,所有的那些都不重要了,你是一个人只是在乎爱情。我不知道台上五位,你们心目当中的爱情是什么?相信这种一刹那的交流或者是三天这样的时间足以让你抛弃一切去选择吗?    张艺谋:问每个人的爱情观是吧?(热烈的掌声)    当然这种类型的电影突然的人物是很极致的,我们俗话讲爱的很极致,可能是这种极致会产生很强烈的戏剧效果,我看故事当中的爱情通常选择极致和强烈。我个人觉得跟在座都一样,还是普通,选择平时一点的,谁想要这么极致的,动作又拼命,一辈子受得了吗,对于爱情也罢,对于生活也罢,我的选择和大家都差不多,平时普通就可以了。    金城武: 长幼有序。爱情随缘,不能强迫的,你要说什么是爱,你感觉到的爱,你的另一半可能会感觉到爱是不一样的,你能碰到刚好大家的构想是一样的,在一起就会很舒服吧。    刘德华: 我的爱情如果像电影这么苦的话我早就走了。我觉得爱情是应该淡淡的两个人的事,如果两个人你爱他,他不爱你,就分开了,或者他爱你,你不爱他也要分开,两个人需要同等的感觉能够延续下去,我还是希望那种静静的细水长流。    主持人:够浪漫的,其实好多他不爱她,她不爱他的还要在一起。(笑)    章子怡:我觉得爱情需要有责任,需要有责任感,我的爱情观是这样的。    主持人:对,这对男人讲更合适,男人一定要有责任。    程小东:我看大家心里中有特别的爱,好像就说哪怕是一天两天三天都要在一起,但是在日常生活中也是要比较平淡一点,我也希望选择平淡一点的,两个人过生活比较浪漫。    主持人:还有四个提问,不带一对五的?(笑)    记者:我第个问题是你是愿意当月来越来有国际风范的女星?第二个问题,有一位韩国的导演,你来之前对中国电影抱有很大的希望,特别是看到几部片子之后,感觉到非常失望,特别是当中的女主角,你对此有什么感想?    章子怡:我首先是一个演员,我都在努力塑造好我的角色,不管我的哪一部电影是受到观众欢迎,或者你说的令人失望的,但是我想讲,我在创作当中我都很努力,我都希望用我的全心把我的角色塑造好,那是我唯一可以做的,我控制我自己,控制我自己的人物。    主持人:我觉得这个问题,章子怡不应该太认真了,韩国评委的话你怎么能相信,难道让我们失望的韩国电影还少吗?不少。    记者:昨天在彩排现场的时候,我偷偷溜进去看了一下彩排,你有和梅艳芳有一个合唱,这是你当时的感受,还是组委会特别安排的?在今天会重演吗?    刘德华:我在彩排的时候,我不知道安排什么样的画面,我今天要演唱,我也没有特别的演出,我希望今天晚上的内容感觉是比较亲切和真实的,所以我多看一次。    香港记者:今天香港有一个报道,今天《十面埋伏》晚上也是一个类似演唱会的活动,香港的歌手在大陆开演唱会的时候,会遇到主办单位不规范的行为,他们会假冒歌手签名什么的,我想问一下刘德华,你对此有什么回应,你5年前已经委托了中国一个公司为你做演出的事情,你觉得这是不是你的先见之明?    刘德华:最早香港在内地的演唱会的方法,每一个歌手会交给不同的公司,因为真的不知道哪个公司会拿到批文,很久以前每一个艺人会发很多差不多一样的授权给很多人去,但是我觉得在很多地方会发现会出现一种问题,就是有人在卖你的演唱会的时候,会出现很混乱的环境,大概是4、5年前,我希望跟一家去签约,可能你会发现,其实我在中国的演唱会不多,如果要唱多一点就多发一点,比较小心一点,不让那儿多人受骗,你要放弃一点东西。我现在发现其实有很多人像我这样做。    主持人:我把最后一个提问给中间那位女士。    记者:有很多人参加电影节,很多人评价亚洲的电影逐渐从香港转向韩国和日本,不知道你对韩国和日本的电影有什么看法?《十面埋伏》2005年冲击奥斯卡非常强烈的一个影片,谈一谈你的奥斯卡情结?    张艺谋:我很难在这里去评价,我不是非常了解的日本电影的现状和韩国电影的现状,但是我只是注意到韩国的电影有一个特点,往往都是在本国的市场上获得成功之后,再走向国际。这非常可贵,值得我们学习。中国的电影还延续着第五代的传统的方向,先去送向国际电影节得奖,年轻的导演都在沿着第五代的路往前走,更多的要吸引本国观众的支持,在本国市场上获得欢迎,韩国电影这点做的很好,值得我们学习。    关于奥斯卡的问题都人问起不止一次,还是上次回答的原话,送不送奥斯卡不是我决定的,是我们的发行公司将来还要看政府的批准,奥斯卡奖是美国奖,并不代表着电影的最高艺术成就,但是它的另一面就是它又在全球具有广泛的商业号召力和市场影响力,对任何一个导演,你给它奥斯卡,他绝对不会不要,他绝对不会清高到不去。这使我高兴,因为它使我们扩大了电影的影响,但是它不是我创作的目标,不是我做梦都想做的事情,是可遇不可求,有机会当然好,没有机会也不去想。    主持人:提问就到这里,我今天非常感谢大家,因为我们开了秩序非常好的媒体见面会,是我们台上嘉宾的真诚赢得了大家的友善和真诚,希望以后所有的媒体见面会都以这样的秩序来进行。非常感谢大家,下面给几分钟的时间给摄影记者。    请大家继续关注将于今晚19:30分开始的《十面埋伏》首映庆典。

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
頂部
cician
高級會員

UID 17
精華 0
積分 937
帖子 464
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 北京
狀態 離線
谢谢creamy,贴那么多,很辛苦的,真得很有耐心阿

你不知道什么时候叶子会变黄,什么时候婴儿会长出第一颗牙,什么时候会爱上一个人。
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
謝謝 cician,當看到視頻、圖片、文章,像套餐似的,整齊地貼出來,我也很有滿足感。

頂部